NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Всего лишь пятая неделя. Пока рано бросать команду

Всем привет! Друзья, мы ушли на байвик, решив немного отдохнуть и сфокусироваться на своих составах, так как проблем к пятой неделе накопилось предостаточно(думается мы не одни такие). Также на прошедшей неделе у нас было принципиальное противостояние внутри нашего авторского комитета требующее основательной подготовки (Илья win). Но мы вернулись вновь с очередной порцией домыслов и рассуждений, которые, надеемся, заострят ваше внимание на различных важных фентези-темах и помогут лучше понять те или иные тенденции. Вы имеете полное право как соглашаться с нами, так и наоборот. К тому же, если у вас есть мнения по поводу нашего выпуска, вы можете отражать их в комментариях. Будем рады заочному общению с вами.

С вами Илья и Ваня! Ну что, начнем…

…пожалуй с самого животрепещущего вопроса любого неудачливого фентези-менеджера.


Рубрика #кдоске. Что делать в случае, если у тебя не складывается сезон, задрафтованые игроки не оправдывают возложенных на них ожиданий, состав подкосили травмы ведущих исполнителей, вейвер не усиливает ростер, а из-за угла подкрались тихо байвики? Другими словами, если все очень плохо?


И: Во-первых, ни в коем случае не отчаивайтесь и не «забивайте» на команду. История фентези-турниров знает много случаев возрождения из пепла казалось бы совсем безнадежных команд. Да и брошенная команда не добавит интереса к игре другим участникам лиги. Во-вторых, внимательно следите за новостями из стана команд НФЛ. Ведь там где появились проблемы для одного игрока открываются возможности для другого. В-третьих, обращайте внимание на действия на рынке ваших соперников. Часто в пылу погони за каким-либо юнитом с вейвера фентези-Гмы не раздумывая сбрасывают игроков, которые вполне способны усилить ваш состав. Ну и в-четвертых, прочитайте что напишет мой соавтор.


В: Немного обобщу и дополню своего соавтора.

1) Не унывать. Это самое главное. На данный момент ни в одной фентези-лиге нет команды гарантировавшей себе ПО.

2) Трейды. Встряхнуть состав можно при помощи обменов со своими прямыми конкурентами. Помните, что терять фактически уже нечего, идите на рисковые шаги (только не забирайте мешки с картошкой). Взгляните на свой состав свежим взглядом и постарайтесь понять: чего не хватает вашему ростеру для побед. Возможно, вы избрали тактику хеви-рб, но она не работает, тогда попробуйте заполучить в свой состав топ-ресивера. Или, может, наоборот, у вас перебор хороших ресиверов, тогда действуйте активнее, предлагая варианты обмена ваших игроков для усиления других позиций. Возможно, стоит попробовать варианты обмена 2 в 1, и т.д. Главное, не стесняйтесь, ищите пути выхода из сложившейся ситуации.

3) Вейвер и рынок ФА. Каждую неделю после матчей уделяйте время анализу рынка. Всегда и в любой лиге есть более или менее очевидные слиперы, которые по каким-либо причинам не востребованы. Никогда не лишним будет оставить запрос на игрока даже если вы находитесь в конце очереди вейвера или у вас нет толком денег для аукциона. Также, не забывайте мониторить рынок ФА, особое внимание уделяйте игрокам, что находились на байвиках, возможно, кто-то из менеджеров решил скинуть игрока перед его отдыхом с целью расширения своего состава.

4) Тактика. Пересмотрите свой план игры. Если из недели в неделю, не работают очевидные цели (играете так называемый пол), то ищите апсайд в своем ростере или на рынке, пробуйте бум о баст игроков. Или наоборот, если у вас в ростере остаются игроки с баранкой в активе, тогда пробуйте сыграть игроков, которые востребованы в большинстве командных снэпах и имеют хороший объем таргетов (тачей) в нападении, это всегда со временем перерастет в очки, если игрок не полный баст.

5) Стриминг. Активнее старайтесь использовать ротацию по матчапам. Просмотрите аналитические статьи экспертов, обратите внимание на цифры, отчеты о травмах и определите: кто из ваших игроков сможет создать мисматч на своей позиции, а кто может провалить игру в топ-прикрытии. Попробуйте заняться еженедельным стримингом защит или кьюби, в зависимости от соперников, против которых они выступают.


Рубрика #всечтонужнознать. По уже сложившейся традиции выделяем положительные и не очень тенденции по игрокам и командам в целом. Структура – игрок-игрок-нападение-защита-команда.


Хайпанем немножечко:

1) Леонард Фурнетт. Было много вопросов в межсезонье по поводу Бортлса. Дескать, его механика бросковой руки неисправима и дело чуть ли не доходило до смены стартового кьюби на, упаси Господи, Чада Хенне. Да, Блейк не впечатляет на старте сезона, вот и в прошедшем матче он бросил столько же успешных пасов (целых 5!), сколько и Биг Бен перехватов. Но от него и не требуется на данном этапе эффективной игры по воздуху, ведь у Ягуаров есть мощная защита в лице фронт-7 и секондари, которых мы уже отмечали в одном из предыдущих выпусков. А вот основной движущей силой нападения выступает лучший по эффективности блок о-лайн и, конечно же, новичок команды – раннер Фурнетт. Возможно, он не отличается излишней эффектностью в игре (другими словами прет как танк!), но давайте взглянем на его цифры за эти 5 туров. 93 ярда в среднем за игру на выносе, 25 –на приеме, 6 тачдаунов. Пока не должно вызывать сомнений его наличие в вашем ростере каждую неделю.

2) Мелвин Гордон. Если и есть чья-то большая заслуга в первой победе Чарджерс (если откинуть Бена Макаду), так это именно раннера. Наконец, после нескольких невнятных игр и микротравм, мешавших полностью раскрыться Мелвину, он взорвал игру 100+ ярдами, занеся еще и 2 тачдауна на приеме. Добавьте к этому отсутствие реальной поддержки от о-лайн (помнится сезон назад был интересный ролик, где виртуальный Риверс жал руку каждому новому лайнмену, который появлялся по ходу дела в команде, которых за относительно небольшой срок набралось около 50!) и получим реального топ-раннера, способного набирать очки благодаря своему скиллу. Внимание, BOLD PREDICTION! Гордон станет первым раннером против Бронкос, кто сделает 100 или около того -ярдовую игру.

3) Грин-Бей. Если раньше вызывало удивление магия связки Роджерс+ Роджерс (который ТЭ), то теперь впору говорить о зарождении нового тандема Аарон+Аарон (который раннер). «Усатый» играл в режиме beast, что, впрочем, уже и не вызывает удивления, а помогал ему, помимо хорошего корпуса ресиверов, раннер-новичок. Как итог, 35 очков против Каубойс и шикарный матч в нападении от Сырноголовых.

4) Нью-Орлеан. Вот уже 2 недели подряд в графе пропущенные очки у Святых – 0! Вряд ли еще раз представится такая шикарная возможность отметить в положительную сторону игру их защиты.

5) Филадельфия. Карсон Вентц может в этом сезоне в полной мере раскрывать свой талант именно благодаря командным действиям, как корпуса ресиверов, так и защиты команды, которая в нужный момент может отстоять добытое преимущество. На данный момент Орлы, безусловно, лучшая команда дивизиона НФК Восток.


У кого все плохо:

1) Бен Ротлисбергер. Мы с большим уважением относимся к Биг Бену, потому не хочется его троллить за 5 перехватов в прошедшем матче. Но в тоже время, нельзя не отметить, что с имеющимся в арсенале нападением команды, такое недопустимо. Очевидно, что, скорее всего, проблемы Бена лежат в психологии, ведь он уже высказывался в пользу завершения своей карьеры как игрока.

2) Сэмми Воткинс. Может Сэмми и нравится, по его словам, как двигается мяч вокруг него в нападении Рэмс, но фактически это происходит без его участия. Но что же делать фентези-менеджерам с его 16 таргетами за 5 матчей? Очевидно, что лишь надеяться на прогресс и талант игрока, все-таки 14 ловль из 16 он совершил.

3) Майами. У вас нет франчайз-квотербека? Плей-коллинг оставляет желать лучшего? Ваша линия неспособна сделать гэпы для одного из лучших раннеров лиги, ведомая тренером, который в свободное время вдыхает через нос кокаин? Ваш основный ресивер команды смог поймать первый тачдаун в сезоне за 5 игр (и это не считая длинной сухой серии с прошлого сезона), а тайт-энды отсутствуют в команде как класс (видимо место их тренера после повышения Гейса до главного до сих пор вакантно)? Присмотритесь внимательнее, на вас бирюзовые цвета и значок дельфина, а болельщики на трибуне требуют Мэтта Мура в основу.

4) Аризона. Брюс Эриенс всегда был одержим лишь гейм-планом на игру в атаке. Страшно представить, что будет происходить с защитой Кардиналс, если убрать из их состава топ-корнера Питерсона, который пока единственный кто заслуживает похвалы за прикрытие топ-ресиверов. Защите срочно нужна психологическая встряска.

5) Джайентс. Оказалось, что худшая команда из Нью-Йорка вовсе не Джетс.


Рубрика #ябывзял.

Мэтт Брейда. Раннер СФ еще перед драфтом в различных мок-бордах экспертов имел высокие котировки, но при этом в большинстве стандартных лиг, так и остался незадрафтованным. Почему же мы решили обратить ваше внимание на него? Для начала стоит отметить, что он не является просто типичным хэндкаффом. Он имел очень неплохие показатели на комбайне (4.37 40 ярдов), а также лучшие оценки среди новичков раннеров своего класса (так называемый SPARQ Rating). Учитывая же перманентные проблемы со здоровьем у основного раннера 49-ых Хайда, его ценность значительно вырастает, ведь он может стать и вовсе единоличным лидером бэкфилда. Последний матч, мы считаем, может стать переломным в плане борьбы за основу, ведь он провел на поле больше времени и сыграл более эффективно, чем Карлос. Кроме того, Шенахан отметил,что на данный момент он собирается использовать того раннера, кто будет в лучшей форме. Сейчас (впрочем как и всегда) фентези-менеджерам нужны раннеры для основы из-за байвиков, либо травм, потому Брейда может стать отличным (а самое главное во многих лигах и бесплатным!) дополнением в ростер. Естественно, стоит повременить пока с завышенными ожиданиями по поводу его максимальной загруженности, но его потенциальный объем работы может перерасти в неплохие фентези-очки.


На этом пока все. До встречи на следующей неделе в полном составе!