NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Футбольный понедельник в Миннеаполисе. Как я ходил на игру Vikings

Спустя 6 недель я все таки добрался до написания статьи о моем походе на MNF. Уже не актуально, но надеюсь все же интересно.











Скажу сразу, что опыта просмотра футбола у меня чуть больше 4 лет, и это ничто по сравнению со многими на этом сайте. Когда я начинал его смотреть, выбор любимой команды произошел сам собой. Как можно, живя в снежном и холодном городе, выбрать объектом болельщецкого внимания команду юга? Моему внутреннему миру хотелось минусовой температуры во время игры., а также большой истории и сыра на голове. Но проводя лето по обмену в Миннеаполисе ты просто не можешь не пойти на игру НФЛ, даже если команда – это принципиальный соперник.

Миннесота - это хоккейный штат, но футбол тут очень любят. 31 августа в городе был просто бум. Первая неделя студенческого футбола и последняя неделя пресизона. Две футбольных игры с разницей в пару часов в одном городе, и это при том, что в 12 утра по местному стартовала игра бейсбольной Миннесоты Твинс. На стадионе Твинс, кстати, в тот день были сильно видны на секторах пятна от джерси викингов. Бейсболу давали понять, что в город возвращается настоящий спорт. Между U.S. Bank Stadium и TCF Bank Stadium 2 станции на наземном метро. И если бы город не делила река Миссиссипи, то можно было бы пройтись пару километров по морю грозных викингов, плавно перетекающему в море милых сусликов. В такой момент ты и понимаешь, что спорт - это и есть жизнь.

Дальше рассказ в двух главах.

Preseason. Week 3. Vikings – 49ers.

Я воспользовался первой же возможностью попасть на футбол. В первой игре пресизона Миннесота принимала Сан Франциско. Билеты стоили дешево: от 17$ на верхние ярусы, но выбор мой пал на билет у энд зоун. Вышло 67$ вместе с комиссией сайта. Ряд был 12. Верхние сектора не рассматривал, поскольку хотелось сидеть ближе к полю, а центральные оказались дороговатыми даже для предсезонной игры. Рисковать не собирался и купил на ticketexchange by ticketmaster.





Хоть к середине первой четверти и лениво, но стадион заполнился. На ту игру я пошел в футболке Пэкерз, но сильного негатива на себе не ощущал. Один мужчина даже вежливо обратился с просьбой, что "не мог бы пэкерз фэн сфотографировать семью вайкингс фэнс". Да и на самом стадионе идя в толпе было очень приятным делом давать незнакомым людям, идущим навстречу, пять с возгласом "go packers!". На стадион я зашел за 2 часа до игры, сектор был возле эндзоун, так что я посмотрел на разминку игроков вблизи. Но места совершенно не влияют на эту возможность, даже если вы купили верхний сектор, вы можете наблюдать за тем, что происходит до игры, спустившись к первому ряду почти на любой сектор.



По игре. 12 ряд оказался слишком низким для комфортного просмотра. В общем, если хочется видеть игроков и чувствовать футбол кожей, то это только первый или второй ряд, смысла в 3-25 рядах никакого нет, если это не центральная трибуна, вы просто будете недостаточно близко к футболистам и недостаточно высоко для хорошего обзора.

На игре самого начала меня не покидало ощущение фейковости. Это очень сложно, как оказалось, передать в тексте, чем отличается игра пресизона от игры сезона НФЛ вживую, несмотря на то, что она имеет почти все атрибуты настоящей. Критикуют бессмысленность и несмотрибельность игр далеко не первый год, но в живую теклы, ловли, наблюдаемые с трибун, борьба за каждый ярд, эмоции на трибунах все же смотрятся очень даже по-настоящему. Игра была с огненной концовкой, во время защиты все шумели, но ты все равно был на пресизоне. Все приходит на места, когда игра заканчивается, и уже через 10 минут все равно кто выиграл. Желание оказаться на футболе не ушло.

Week 1. Vikings - Saints. 11 сентября. MNF

Немного приболел до игры и состояние здоровья не позволило мне пойти в воскресенье смотреть игру Пэкерз в бар для болельщиков сырных, который расположен в центре Миннеаполиса, Карл! Напившись лекарств на ночь, утром я проснулся в хорошем состоянии для похода на MNF. И вот что могу сказать о впечатлениях: подъезжая к стадиону я понимал, как меня обманули на пресизоне. Море людей, игры, музыка, все было умножено в несколько раз по сравнению с предсезонкой. И самое главное - tailgate в прямом его смысле, которого не было на разминочных играх, и который занял все парковки поблизости.

С самого утра возле стадиона начали работать всевозможные точки продаж, продавали всё что можно от джерси до лотерей, чтобы купить которые нужно было выстоять в очереди. Стадион расположен в самом Даунтауне, поэтому все дороги вокруг стадиона были перекрыты. Глядя на некоторых фанатов Сейнтс, можно было увидеть на джерси цифру 28, тогда они еще были уверенны в том грамотно вложили $100.






На стадионе открывали во время игр огромные ворота, получалось что сейчас ты идешь еще по улице, спустя 20 шагов ты уже подходишь к сектору за воротами. Эти открытые ворота давали хорошую вентиляцию и совершенно не создавали очереди при входе.

Питерсон появился на разминку под очень громкие овации и крики «АП». Размявшись, Эдриан еще минут 10 фотографировался и общался со всеми, кто стоял у бровки, и на кого падал его взгляд на трибуны.









Все цены по классике американских стадионов.


0.5 воды – 5$.

Бургеры с картошкой фри или такос – 10-13$

Арахис – 5-7$

Мороженное – 8-12$

Газировка – 6-10$

Пиво – 8-11$



Большой перфоманс в память об 11 сентября. После объявления за считанные секунды стадион окрашивается в цвета флага.





В перерыве быстро сооруженная сцена и речь Ренди Мосса по поводу введения его в Зал Славы. Зрители вновь поднимают картонки, но уже другой стороной.





Традиционный Skol викингов.



Миннесота уверенно выиграла и после игры был дан праздничный салют в честь победы. Еще долго болельщики не уходили от стадиона, делясь впечатлениями от игры и празднуя победу.






Еще вчера тут, в лабиринтах ограждений, толпы фанатов ждали свой поезд, а сегодня тут снова площадь, где гуляют люди. Еще вчера тут с самого утра жарили сосиски и пили пиво большие группы и семьи болельщиков, а сегодня эти парковки заполонили машины офисных работников. И так до следующей игры.




jay
Красавчиик! Спасибо за рассказ!


Joey Tribbiani
Класс!!
gbfan
Отлично!
Алексей Простой
спасибо