NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Рядовая "дивизионка"


Дивизионная игра с Тампой изначально не давала повода для каких-то серьёзных ожиданий ни в плане итогового результата, ни эстетического наполнения. Тампа сейчас явно на нисходящем тренде, и Сэйнтс не могли этим не воспользоваться.

Week 9: Tampa Bay Buccaneers – New Orleans Saints 10:30

Дело было решено буквально на первом драйве. То ли после феерии фамблов в предыдущем матче с Чикаго, то ли из сложных тактических соображений, но Пейтон поначалу отказался от привычного уже выноса и вернулся пасовому способу набора ярдов. При помощи 6 коротких комплитов Дрю Бриза Святые дошли почти до ред-зоун, и только на седьмой передаче случился инкомплит. Пришлось бить филд-гол. 3:0. Ответная атака Бэкканирз продлилась всего 6 ярдов за 2 минуты. И вот тут настал ключевой момент матча, когда дибек из спецкоманд Джастин Харди заблокировал пант Энгера, и занёс тачдаун. Знаменательное событие! Кто такой Джастин Харди? 23-летний незадрафтованный корнербек, взятый из колледжа. Что мы о нём знаем? – Да почти ничего. Весной его вызвали в свой лагерь Тексанс, но 2 сентября отказались от этого игрока. В Сэйнтс Харди попал 7 сентября, буквально накануне старта регулярного чемпионата, а ростер его активировали только 23-го.



Ну вот, ради этого тачдауна игра стоила свеч. Впрочем, Лутц тут же не реализовал экстрапойнт – 9:0.

Дальнейшем игра протекала под знаком быстро достигнутого перевеса в счёте. Защита Сэйнтс довольно уверенно справлялась с Джемейсом Винстоном и его подручными, нападение понемногу набирало очки.

Все наиболее приметные события матча не были связаны напрямую с игровыми обстоятельствами. Можно, например, вспомнить про потасовку Латтимора с тем же Винстоном и ресивером Майком Эвансом. Тут будет денежный штраф, я думаю. Или очередная ужасающая травма игрока гостей. Неделю назад сломал ногу тайтэнд Чикаго, а в этот раз дефенсив-энд Виллиам Голстон сломал шею, причём на ровном месте, без особенного контакта с соперником.



Победа была достигнута, по моему мнению, в первую очередь благодаря надёжной защите. Впрочем, опять скажут, что противостояние с Винстоном это не показатель. Соглашусь. Винстон и так вышел с травмой, даже существовала вероятность, что он вообще пропустит матч, но вышел и отыграл уже привычно посредственно. Да ещё ему добавили по больной руке, пришлось даже менять. 


На замену уже в мусорное время вышел старый добрый Фитцпатрик и повеселил своими пробежками, да ещё умудрился кинуть тачдаун. По Винстону, вновь повторю, что он всё больше повторяет путь своего футбольного близнеца Джоша Фримана – по принципу сдувающегося шарика, хорошее, даже очень, начало карьеры, а потом… понятно что.

Но в защите Сэйнтс можно кое-кого выделить. Как бы ни был плох Винстон, но нашлись люди, которые ему помешали сыграть. Это лайнбекеры Тео и Клейн, сейфти Вильямс и Белл – как мне показалось, даже лучше без отсутствовавшего Ваккаро, да многие. Проще сказать, кто сыграл плохо: никто.

С атакой сложнее. Во-первых, у Тампы один из самых слабых пасс-рашей в лиге, и Бриз отдыхал. Ингрэм после фамблов с Чикаго осторожничал и боялся, оттого потерял в скорости. А вот Камара отыграл отлично, даже несмотря на фамбл. Его он потом перекрыл двумя тачдаунами. Ресиверы также отработали хорошо, Томас затащил всё нужное, а Гинн всё органичней смотрится в связке с Бризом. В концовке выпустили размяться Вилли Снида - поймать пант. А он уронил. Дело кончилось тачдауном, иначе бы Тампе не видать тачдауна, как своих ушей. Что дальше будет со Снидом, я не знаю. 


Потери вообще становятся проблемой. В этой игре у Сэйнтс было четыре (!) фамбла, к счастью потерянных только два.

Лучшие игроки – Тео, Камара, Белл.

Что вообще будет дальше? На очереди выезд в Буффало, в гости к команде, которая жаждет победы после болезненного поражения от Джетс. Для этого у неё будет лишних три дня на подготовку. Ну, а у Сэйнтс сейчас самый длинный вин-стрик после 2009 г. – 6 побед подряд. Предварительный расклад говорит не в нашу пользу.