NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Статистика ситуационной защиты Пэкерз никуда не годится.


Недостаток 3-и-аутов, остановок на третьих даунов и хорошей игры в ред зоун - проклятие защиты Грин-Бэй в первой половине этого сезона.

Несмотря на постоянные многолетние требования фанатов убрать координатора защиты Дома Кейперса, я всегда был твердо уверен, что для исправления провалов в обороне Грин-Бэй Пэкерз нужно нечто большее, чем просто увольнение координатора.

На протяжении последних нескольких сезонов Грин-Бей была одной из самых травмированных команд и ей довольно часто приходилось играть ограниченным составом с неподготовленными свободными агентами. Стоило ли команде добавить глубины составу в межсезонье? Должны ли игроки лучше понимать свои задачи? Следует ли привлекать тренеров по отдельным позициям к ответственности за развитие своих игроков? Все эти вопросы назревали давно.

Но сейчас приходит время, когда оправдания больше неприемлемы. На седьмой неделе защита Грин Бэй была примерно такой же здоровой, как и весь сезон (за отсутствием только стартера Моргана Бернетта). Даже учитывая, что у Нового Орлеана сильная атака, защиты пропустила 485 ярдов и откровенно ломалась в ключевые моменты. Пара поворотов в каждой игре не может компенсировать проблему ситуационной защиты, являющейся одной из самых значительных и влияющих на исход игры, и статистические данные говорят сами за себя.

Просто взляните на процент 3-и-аут, навязанных защитой Пэкерз. Согласно данным Football Outsiders, Грин-Бэй занимает 29-е место в лиге по этому показателю, добиваясь успеха только в 16,7% всех драйвов. Да и в прошлом сезоне защита не показала адекватного результата, закончив на 30-м месте в лиге с 17,4 процентами 3-и-аутов. То, что мы видим своими глазами, равно как и данные статистики, говорит о следующем: Грин-Бэй позволяет противникам делать длинные драйвы. Что не только изматывает защиту но и позволяет сопернику доходить как минимум до зоны пробития филдгола, к тому же негативно сказывается на перспективах нападения в битве за положение на поле.

Когда защита пропускает 41,9% третьих даунов, как в этом сезоне (что на самом деле слегка улучшилось по сравнению с тревожными 43,1% в прошлом сезоне), её неспособность остановить начальный три-плэй становится ещё более серьезной проблемой. Последние два сезона Пэкерз были в замыкающей десятке лиги в этой категории. И на этом проблемы не заканчиваются. Более длинные драйвы позволяют противникам проходить глубоко на половину поля Грин-Бэй, причем доходит до того, что соперники готовы играть четвертый даун даже когда Пэкерз останавливают их на третьем.

Что, в свою очередь, выливается в плохую статистику по пантам. В прошлом сезоне Грин-Бей вынудил противников сделать пант примерно в трети (35%) драйвов, что отбросило команду на 29-е место в НФЛ по этой позиции. Нынешний сезон был не намного более удачным для защиты, опять отправив её на 29-м месте с 36,1% соотношения пант / драйв. С такими цифрами Грин-Бэй довольно непросто владеть мячом больше, чем соперник.

Последнее, и, возможно, самое главное: когда защита не может предотвратить длинные драйвы и вынудить соперников бить панты, она обречена обороняться в ред зоун. В оборонительном мире «гнись, но не ломайся», команда всё ещё может выйти победителем, если она ограничивает результативные драйвы соперника ударами по воротам. К сожалению, Грин-Бэй не в состоянии этого сделать, о чем мы уже говорили ранее.

Почти в середине сезона Грин-Бей занимает 31-е и 32-е место в НФЛ по ключевым статистическим показателям игры в ред зоун. Упаковщики допустили тачдауны в 73,7% драйвов оппонентов в красной зоне, хуже ситуация только у Кливленд Браунс.

В то время как Бретту Хандли и Майку Маккарти целую неделю перемывали косточки за игру нападения против защиты Нового Орлеана, Кейперс и его защита также не могут избежать обвинений.

Даже раньше, с Аароном Роджерсом на поле, редко удавалось далеко забираться в плей-офф из-за мистеклов в исполнении защиты, из-за остающихся открытыми ресиверов, проблем с пасс-рашем.

И если две недели перерыва на байвик – недостаточный, как оказалось, срок для того чтобы внести корректировки в игру защиты, то в ближайшее межсезонье, когда времени на подготовку будет достаточно, наступит время для серьезных изменений.

*****

Источник
Widells
shadowmag Просто я - фанат исторической справки
Ты уверен что дело в справке, а не в девушках с прекрасными голосами?)
shadowmag
А подкаст был запрещен из-за обилия ненормативной лексики? Просто я - фанат исторической справки
packer81
Опять ромашка.Эджа возьмем и все будет.
Griffiths
#savemikemccarthy #savetedthompson
vanaku
"Уволить без выходного пособия. Полыхаев"
pierre

#FireDomCapers

Ginko
Статья подтверждает лишь то, что видят болельщики Грин Бей уже года 4 так точно.

#FireDomCapers

SirMichael
#FireDomCapers
Александр
Всё абсолютно верно, цифры подтверждают то, что мы видим невооруженным взглядом каждую неделю. Хочу (воспользуюсь словами классика))), чтобы Пэкерс проиграли ВСЕ оставшиеся игры. Может быть это приведёт к изменениям, увязли мы в своём болотце.
Widells
#FireDomCapers