NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

По главной улице с оркестром

Перед матчем с Редскинз Святые считались записными фаворитами. Букмекерскую линию прогрузили до коэффициента 1.25, что стало самой низкой ставкой недели. Но я лично не разделял массового оптимизма. Во-первых, нам наконец-то попалась команда с хорошим квотербеком, от чего календарь миловал семь матчей подряд. А ведь Казинс действительно за последние три года входит в топ-5 лиги. Во-вторых, у Вашингтона на своей площадке Сэйнтс не выигрывали аж… с 1992 года, когда квотербеком был ещё Бобби Хэберт. Да и вообще, при Пейтоне до сего дня Святые провели 5 матчей с Краснокожими и выиграли всего одну, да и ту в овертайме. Я прекрасно помню и предыдущий домашний матч, на 1-й неделе 2012 г. В нём, кстати, феноменально дебютировал Роберт Гриффин, а защита Сэйнтс после той игры надолго испортила свою репутацию.

Week 11: Washingthon Redskins – New Orleans Saints 31:34 OT

С самого начала матча пошли дурные знаки: казалось, вот он, наконец, наш «чёрный» день, на этот раз не отвертеться. Бриз сразу же бросил перехват – отличился Ди-Джей Свирингер, он всё же корнербек, а не музыкант.

Следом травму получил Латтимор, претендующий на звание лучшего новичка года. Латтимор не дал поймать тачдаун Докстону, но повредил лодыжку. Латтимор убежал с поля на своих ногах, а в начале второй половины даже попробовал вернуться на поле, но - нет. Большая потеря! А если учесть, что уже нет Ваккаро и Кляйна, то защита явно уже не та. И Казинс всю игру пользовался этим сполна -  не менее трёх пасовых лонг-плеев, один даже на 40 ярдов.

Вообще казалось, что Груден составил идеальный план на игру и успешно его воплощает. В секондари хозяев образовались внушительные дыры и можно там поискать атакующий профит, а в защите пасс-раш просто затерроризировал Бриза, оставив атаку Сэйнтс без времени.

Сэйнтс, конечно, отчаянно боролись. В начале второй половине вроде бы наметился камбэк. При счёте 17:13 Морстед пробил отличный пант, а защите удалось не дать вашингтонцам сделать первый даун и остановить атаку на 15 ярдах их территории.

Тут, правда, случилась очередная тяжёлая травма гостей. Пытаясь реализовать третий даун, Казинс побежал в рид-опшн, но был сбит Ранкинсом и Беллом, падая, Казинс свалился сзади на ноги своему ранинбеку Томпсону. Перелом лодыжки! Это уже четвёртый матч подряд в матчах Сэйнтс, где игрок команды гостей получает тяжёлую травму, целый грустный страйк образовался.

Потеряв Томпсона, который ранее выглядел очень даже прилично, Груден решился на дерзость и разыграть фейк-пант столь близко от своей зачётки. Пролезло! Если точно, ресивер Найлз Пол пролез, пронёс мяч сквозь защитную линию спецкоманды Сэйнтс. Груден вообще атаковал дерзко – однажды разыграл «4 и 6» в середине поля, без особой необходимости. А в этот раз успешный фейк-пант обернулся блестящей атакой и тачдауном Райана Гранта. 24:13. Вот он, окончательный перелом в игре.

«Вашики» продолжали доминировать. К середине четвёртой четверти они вели 15 очков, 31:16, у Сэйнтс оставались только математические шансы и ноль верующих в восьмую победу подряд.

Но был ещё Бриз. Бриза тут уже вовсю «хоронят», дескать, ветеранский сезон, заключительный проводит, рука ослабла и т.п. Минуточку, он на полтора года моложе Брэди. Вот проводим на пенсию Брэди, потом, года через два, подойдёт очередь и Бриза. А пока Бриз в порядке. Не надо путать уменьшение пасовых снэпов со снижением качества игры. Всё ровно наоборот, качество атаки только возросло. Что есть или что было, так это не лучшая пока форма квотербека Нового Орлеана. После этой игры уже можно констатировать, что Бриз понемногу добирает форму до нужных кондиций.

В общем, для реализации математических шансов нужно было всё и быстро забить и ничего и быстро не пропустить. Вышел тайтэнд Коби Флинер и за одну сессию наловил 60 ярдов (за матч 91), а тачдаун поймал другой тайтэнд Джош Хилл. 31:23.

Оставалось меньше 3 минут и всего 2 тайм-аута, теперь слово защите. Манти Тео останавливает Сэмэджу Перина на розыгрыше «3 и 1». 2 минуты до конца и пант.

Мяч опять у Сэйнтс. Бриз начинает со своих 13-ти ярдов. Пас на Гинна, перехват Фуллера. Всё? Нет Фуллер раньше схватил Гинна за маску, продолжаем. Пас на Томаса на 17 ярдов, пас на Гинна на 18 ярдов, пас на Флинера на 29 ярдов. Сэйнтс уже в 18 ярдах от зачётки, а играть ещё больше минуты. Ого. Но Бриз кончает сразу, отпасовав на Камару, тот не смог зафиксировать кэтч, на бегу ещё пожонглировал дынькой, зато сразу вбежал в зону тачдауна. 31:29.

Теперь нужна 2-очковая реализация, иначе весь этот цирк с камбэком насмарку. Элвин Камара безупречен, за 1.05 до конца он сравнивает счёт и взбирается на трибуну, что не принято в американском футболе. Супердоум ревёт.

Но за оставшуюся минуту Вашингтон едва не вырвал победу в основное время. Я же предупреждал, что Груден играл дерзко. В три паса Казинс оказался на 34 ярдах Нового Орлеана. Филд-гол с 51 ярда для отличного кикера Ника Роуза вполне среднее расстояние. 30 секунд до конца. И знать бы прикуп Грудену, но дерзость его сгубила. Он решил продвинуться ещё. На следующем розыгрыше пасс-раш так придавил Казинса, что он бросил мяч абы куда, и был наказан на 10 ярдов за «интеншнл граундинг», а это уже далеко для филд-гола! 9 секунд. Груден решает использовать последний шанс продвинуть мяч поближе, но орлеановский пасс-раш озверел – Белл наносит мощный удар в спину квотербеку гостей, тот роняет мяч, и его счастье, что сразу не случился перехват и даже побег в тачдаун.

Основное время истекло.

Но победа всё ещё далека. Очередной чёрный знак на жребие -  монетка отдала мяч Рэдскинз. Однако опасения были напрасны. Защита, видимо, к концу всерьёз разогрелась. Казинса оттеснили с линии розыгрыша тачбэка ещё на 10 ярдов. Несмотря на провал на пасе, парни заслужили групповое фото.

Дальний пант и хороший возврат Томми-Ли Луиса сразу до 40 ярдов. Разгром довершил Марк Ингрэм. На первом снэпе стартовый ранинбэк Сэйнтс пробежал 20 ярдов, на втором ещё 31. Больше даже не пришлось ничего делать. Всего у Ингрэма 134 ярда за 11 попыток (!), 1 тачдаун. Дожил парень до триумфа и признания. Да кто в него верил, кроме Пейтона?

Лучшие игроки – Ингрэм, Камара, Флинер.

Точку поставил Лутц, расстреляв ворота соперника с 10 ярдов.

Это восьмая победа. Трёхлетнее проклятье рекорда 7-9 преодолено. Думаю, старичок Бенсон с молодой женой могут быть довольны.

Да и звёздный дуэт тренера и квотербека тоже.

Сэйнтс шагают в плей-офф словно по главной улице с оркестром. Теперь, чтобы гарантированно туда попасть, а это 11 побед, нужно выиграть 3 матча из 6-ти. Впереди 4 дивизионки, Джетс и Рэмс. Решаемо, думаю, хотя и не просто.
Бризов
Darth Gil написал: Во-первых, нам наконец-то попалась команда с хорошим квотербеком, от чего календарь миловал семь матчей подряд Не думаю, что стоит вот так безапелляционно записывать Трубиски в "не хорошие" квотербеки. Проблем в нападении хватает, но у нас это, как правило, не QB.
Я его вообще в квотербеки не посчитал
Darth Gil
Во-первых, нам наконец-то попалась команда с хорошим квотербеком, от чего календарь миловал семь матчей подряд
Не думаю, что стоит вот так безапелляционно записывать Трубиски в "не хорошие" квотербеки. Проблем в нападении хватает, но у нас это, как правило, не QB.
brave
carry_me_ohio, согласен!
carry_me_ohio
мне кажется что этот матч можно рассматривать как символ или метафору всего сезона редскинс. хорошая (в целом) игра, хорошие персоналии, но - всяческие мелочи, поймавший кураж соперник, собственные помарки и риски - и всё насмарку, очередное поражение.
dimets99

С победой! Огненная игра выдалась. Сэйнтс радуют, соскучился по играм ПО!

Спасибо за обзор, на этой неделе хороший получился!)