NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Мемориал Колизеум: спустя 38 лет

Данный пост в блоге посвящён поединку 12-й недели в НФЛ между Нью-Орлеан Сэйнтс и Лос-Анджелес Рэмс на стадионе Мемориал Колизеум в Лос-Анджелесе. Некогда команды пребывали в одном дивизионе, и с 1969 по 1979 г. провели на этой олимпийской арене 11 игр. Причём первые 9 выиграли Рэмс, потом две Сэйнтс. И вот новая встреча, спустя 38 лет.

Ещё с той поры Рэмс являются для Нового Орлеана очень принципиальным соперником. Всего было сыграно 73 матча, и рекорд 40-33 не в пользу Святых. К тому же, в последние годы Рэмс исповедуют крайне неудобный для орлеанцев игровой стиль, что сказалось и на результатах – две последних выездных игры команда Шона Пейтона проиграла. Довершали картину неблагоприятного предматчевого расклада репорт о травмах ростера Сэйнтс и затянувшийся победный страйк на фоне наоборот провального поединка Рэмс с Миннесотой на предыдущей неделе. Оба тренда сильно рисковали поменяться.

Week 12: New Orleans Saints - Los Angeles Rams 20:26

Перед матчем стало известно, что у Сэйнтс не выйдут на поле оба стартовых корнербека, Латтимор и Кроули, и плеймейкер защиты Алекс Окафор. Последний и вовсе был внесён в список травмированных. Как показали дальнейшие события, это обстоятельство и стало решающим – защита Сэйнтс не сыграла достаточно надёжно. Причём это проявилось с первого же драйва. Возврат кик-оффа достался Рэмс, и Фэро Купер вернул мяч сразу до отметки 41 ярд своей половины. Затем последовала мощная и уверенная пассовая сессия Джареда Гоффа, вплоть до тачдауна Сэмми Воткинса.

Ответная атака едва не кончилась потерей, террон Армстед пропустил к Дрю Бризу пасс-рашера Роба Куинна, тот выбил у Бриза мяч, но к счастью сам же Армстед подобрал этот фамбл.

Вспомнился ещё один неприятный тренд – Бриз неудачно играет против молодых квотербеков, а Гофф на второй год пребывания в лиге сильно преобразился.

Во второй атаке Рэмс добрались до филд-гола, хотя и с 50 ярдов.

И вот на своём втором владении атака Сэйнтс наконец отличилась. Сначала Марк Ингрэм не слишком удачно начал вынос. Зато второй даун реализовал Элвин Камара пробежкой на 74 ярда! 7:10. Казалось, сейчас всё войдёт норму, сенсационный выносной дуэт Сэйнтс будет крушить очередного соперника. Но нет.

Рэмс удалось оставить атаку Сэйнтс без времени и без мяча. Пейтон как будто планировал уделить побольше времени пасовым комбинациям, а в итоге не удалось толком сыграть ни в пас, ни в вынос.

Защита не сказать чтобы провалилась, но и очевидно не спасла, пропустив 415 ярдов, из них 327 по воздуху. Вернулся Ваккаро, но лучше бы он не возвращался, отметился только грязными фолами и не успевал за ресиверами. Ну, и разумеется, виной тому отсутствие Латтимора и Кроули или нет, но слишком много прошло у соперника длинных передач.

Атака Рэмс, где помимо упомянутых Воткинса и Гоффа, конечно, блеснул Тодд Гёрли, кстати, напомнила мне прежний Новый Орлеан, да это и не случайно, на фото знакомые лица Аарона и Зака Кромера с Питом Кармайклом.

Да ещё, как я уже отметил выше, сказался ниспадающий тренд удачи. Сэйнтс отлилось за 8 побед подряд, всё, что раньше бы отскочило в нужную сторону, отскочило в ненужную.

Очень долго после успеха Камары в атаке вообще ничего не клеилось, но в последние минуты при счёте 13:26 Сэйнтс всё же взялись за привычный камбэк. Ситуация была даже попроще, чем с Вашингтоном, всего-то требовалось отыграть 13 очков. Случилось по простой схеме – в молниеносной пасовой атаке отыграли один тачдаун, и за 2 минуты до конца пробили онсайд-кик. Не задалось. Но Бараны наверняка понервничали.

Вообще, лично у меня сложилось впечатление, что в этот раз Сэйнтс заранее не были настроены на победу во что бы то ни стало. Пейтон на бровке держался апатично, не слишком спорил с судьями, хотя фолов и спорных решений фиксировалось масса. Поражение его будто устроило -  в смысле, всё равно не наш день. А ведь конкуренты, Атланта и Каролина, выиграли свои матчи, хотят в плей-офф. На следующей неделе как раз предстоит игра с Каролиной, у обеих команд теперь рекорды по 8-3, у Атланты, которой играть с Миннесотой - 7-4. Дивизион угрожает выходом в постсизон сразу тремя командами.

Выделить лучших игроков непросто, проще было бы худших. Но всё же.

Конечно, Элвин Камара – у него 2 тачдауна, он тянул атаку почти в одиночку.

В защите хорош был Кэм Джордан, у него 2 сэка.

И отмечу Уила Лутца, кикера. Он забил 2 филд-гола, один с 50 ярдов.

Лучшие игроки – Камара, Джордан, Лутц.


Bunk
Великолепный был матч. К концу третьей четверти я начал засыпать, но до этого смотрел на одном дыхании. Рэмс просто очень сильны. Сейнтс без Латтимора как-то немного хуже, чем я ожидал, но это смотря с чем сравнивать.


Если бы у меня была команда НФЛ, в которую можно взять двух любых раннингбеков, я бы взял Гёрли и Камара.


Ингрэм, которого я хотел увидеть в его звёздный час, не произвёл впечатления. Он, конечно, сильный РБ, это давно известно, но не уровня Эллиотта, Белла, Фурнетта и примкнувшего к ним Камара. Я не совсем понимаю, почему в этом году у него вдруг такой прорыв. - ИМХО, он всё время бегал на свои 4 млн. в год и сюрпризов от него никто особо не ждал. Хотя, когда Мюррей ушел из Далласа, я хотел, чтобы Джерри подписал Ингрэма, он был ОК.


Камара, с моей точки зрения, сильнее Ханта.


Хотя ранжирование раннингбэков - дело неблагодарное.