NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Денни Трэвэйтен

В конце сентября лайнбэккер Чикаго "Бэарс" Денни Трэвэйтен получил двухматчевую дисквалификацию за то, что сыграл в жёсткий футбол, врезался в шлем ресиверу ДэВантэ Адамсу, до конца доиграв эпизод. Можно сколько угодно обсуждать это футбольный хит, силу удара и намерения защитника... решение принято, наказание было выписано. На Денни накинулись все кому не лень, осуждая его намерение "нанести травму" сопернику.

Пару дней назад, тайт-энд "Пэтриотс" в эпизоде, когда прозвучал свисток, розыгрыш был остановлен, подло, сзади, исподтишка прыгнул на лежащего корнербэка "Биллс", что могло привести к тяжёлой травме. Гронковски получил игру дисквалификации за приём, после которого на улице Роба избили бы до потери сознания... но проблема не в этом...
105. Проблема в том, что за всей "искромётностью" Филадельфии, мы совсем забыли, что "Иглз" на протяжении всего сезона демонстрировали лишь то, что они могут обыгрывать слабые команды. Послужной список "Орлов": Вашингтон - команда идёт 5-7 и не понимает, что делать, "Джайнтс" - хорошо, что есть победы, "Чарджерс" - ни в голову Гронку, ни в Красную Армию. Помимо этого были ещё и Даллас, и Аризона, и Сан-Франциско, и Дэнвер... И так выходит, что единственная обыгранная команда, у которой побед больше чем поражений - это Каролайна. Жёсткая и сильная, но и здесь необходимо отметить, что Фила обыграла их в четверг - день, когда выводы о силе команды делать практически невозможно. Филадельфия - сильнейшая в дивизионе, но команда уровня одного матча в плэй-офф. Это чётко показала встреча против Сиэтла - команды вроде равны, но одна контролирует игру, а другая играет по её правилам.

106. Я не хочу говорить о том, что "Викинги" возьмут первый посев в конференции. Скорее всего, они будут топ-2 в NFC. Спешу заметить, что ещё один бай-вик в плэй-офф не будет определяться в матче между "Иглз" и "Рэмс" - ни в коем случае! Недельные каникулы в плэй-офф между собой на 16-й неделе разыграют "Рэмс" и "Сихокс". И да, в составе Сиэтла будет присутствовать 12-й игрок.

107. Необходимо отметить, что Миннесота на сегодняшний день выглядит самой сбалансированной командой. У них довольно сильное нападение (без звёзд) и грозная оборона. Хулио Ху? Две ловли?

108. Когда Аарон Роджерс вернётся, разговоры о силе "Викингов" прекратятся.... мысли вслух.

109. Я не знаю, как можно так составлять расписание, но Атланта просто не дотянет до плэй-офф в этом сезоне. Все оставшиеся 4 матча они проведут против соперников по дивизиону, и в принципе, можно ожидать от них хорошей игры, но от Нового Орлеана и Каролайны ожидаешь хорошей игры больше.

110. Я могу понять болельщиков Новой Англии в ситуации с Гронковски, они защищают своё говно - и это правильно. Если бы футболисты моей любимой команды вышли бы на матч с холодным оружием, я бы тоже старался найти причины подобного поступка. Не надо винить болельщиков, главным виновником в этой ситуации стала сама Лига, и игроки "Биллс", которые глядя на поступок Гронковски, не выбили ему челюсть. А рассуждать в прессе о том, что вероятна месть через несколько недель - ну это совсем не дело. После драки кулаками не машут.

111. Вспоминая случай с Трэвэйтаном, которого обвинили в том, что он просто играет в футбол, вспоминая череду странных действий Бёрфикта и Су, Лига наоборот должна была вынести жесточайшее наказание одному из ведущих игроков НФЛ. Невозможно понять, как Лига может наказывать Смита-Шустера и Гронковски одинаково за совершенно разные поступки. Я был уверен, что правосудие в НФЛ не только наказывает за совершённое, но и предупреждает то, что могло бы случиться. В этом случае этого не произошло. Что ж - если ты игрок Чикаго, рабочий, или студент - ты получишь сполна и дисквалификации и общественной критики. Если ты игрок Новой Англии и лицо Лиги, сын депутата, или дочка олигарха - мы погрозим тебе пальчиком и скажем "фрустрэйтед - ну ладно".

112. Неделю назад на пресс-конференцию к Тому Сэвэджу никто не пришёл и это вполне объяснимо. Пару месяцев назад ДэШон Уотсон, проводивший третий-четвёртый матч в карьере, накидал "Титанам" 57 очков. Пару дней назад более опытный Сэвэдж... в общем череда квотербэков в Хьюстоне чётко демонстрирует, что руководство выберет другого человека на позицию главного тренера, который будет способен работать с одним qb и выжимать результат.

113. Смотрел Балтимор... Если Флакко и дальше будет играть так, как в матче с "Лайонс", нас ожидает очень интересная схватка в AFC.

114. Хотя "Рэйвенс" сейчас, это не совсем нападение. Это оборона, которая, ну так просто, сделала больше всего перехватов по сезону и пропускает 17 очков в среднем за игру... это третий результат в Лиге. Команда из Мэриленда совсеееееем не похожа на команду, которую мы хотим видеть в плэй-офф, но впереди у них матчи и с "Бранус", и с "Колтс", и с "Бэнгалс".

115. Вообще вырисовываются очень интересные картины в плэй-офф, особенно в NFC. За шестую путёвку в плэй-офф будут бороться и Каролайна, и Атланта, и Детройт и даже Даллас. R-E-L-A-X, мы знаем кто возьмём шестой посев.

116. Я думаю, вы все согласитесь, что репутация - вещь важная. В NFC все боятся Сиэтла и Грин-Бэй с Роджерсом.

117. Возвращаясь к вопросу о репутации и просто странным вещам, ни одну команду не хотят видеть в плэй-офф так, как не хотят "Чарджерс". На сегодня именно беглецы из Сан-Диего выглядят как команда, которая сбежала из ада и бояться больше нечего.

118. Авгиевы конюшни - ростер Индианаполис "Колтс"

119. Мега-матч в понедельник оставил после себя только два вопрос - когда "Стилерс" начнут играть уверенно и будет ли нападение Питтсбурга также сильно без Райана Шазиера? Одно дело, когда ты играешь свободно, держа в уме, что защитники смогут подстраховать, ведь "Сталевары" пропускают всего 17,8 очков за игру - это пятый показатель по Лиге. Другое дело, когда на твоих плечах лежит всё, потому что защита потеряла главное связующее звено.

120. Говоря об обороне, защита "Пэтриотс", не нападение, именно оборона играет на победу в Супер Боуле.

121. Джимми Гаропполо в Сан-Франциско - пока что очень плохо.

122. Возвращаясь к матчу, сыгранному в понедельник, хотелось бы отметить, что именно такой жёсткий и интересный футбол - лучший футбол в НФЛ. Джу Джу получил дисквалификацию за блок на Вонтазе Бёрфикте... но таких блокировок в каждой игре довольно немало. И я не увидел нарушения, или чего-то криминального в подобной ситуации и уж точно не ожидал, что за подобное можно получить дисквалификацию. Игра была выдающейся, эмоциональной и жёсткой - но именно такой футбол мы и любим. Не надо реагировать на "хит", исходя из его последствий - травма может быть неудачным стечением обстоятельств. И уж точно не стоит убирать из футбола жёсткость. Футбол должен быть жёстким, нельзя просто так "резать крылья" жёстким игрокам, футболистам, у которых swag как цунами. Бороться необходимо с подлостью, с прыжками на лежачего, именно с подлыми игроками. Не путайте футбол и "фрустрэйшнбол". Не путайте жёсткое и подлое. Не путайте тафгаев с петухами.

Страницы: 1 2 3 След.
Vitaliy_P
za-jigalo написал: договорились-мы тебе контракт, а ты Гронку один матч. конспирация раскрыта
за такой сцуко контракт Гронк у меня ангелом будет ))))
za-jigalo
Vitaliy_P написал: brave написал: Не понимаю, где вы увидели выгораживание Гронка болельщиками Увидели. Увидь и ты. brave написал: Что касается "лига не хочет портить отношения с НИ", ну это же просто нелепо, ну как такое можно говорить после дифлягейта Слова - ничто, дела - всё. Говорить можно что угодно, а на деле - матч дисквы. Может гейты в прошлом. Может Гуделл замаливает, а может просто не нужен враг, когда нарисовался новый на юге. И да, мне приснилось или Гуделл-таки получил новый контракт ? Совпадение ?
договорились-мы тебе контракт, а ты Гронку один матч.

конспирация раскрыта

Vitaliy_P
brave написал: Не понимаю, где вы увидели выгораживание Гронка болельщиками
Увидели. Увидь и ты.
brave написал: Что касается "лига не хочет портить отношения с НИ", ну это же просто нелепо, ну как такое можно говорить после дифлягейта

Слова - ничто, дела - всё. Говорить можно что угодно, а на деле - матч дисквы. Может гейты в прошлом. Может Гуделл замаливает, а может просто не нужен враг, когда нарисовался новый на юге. И да, мне приснилось или Гуделл-таки получил новый контракт ? Совпадение ?

Vitaliy_P
Sheddesh написал: не думал, что скажу это, но иттр дело говорит
Согласен.
Sheddesh
Андрей Гордиенко написал: brave написал: я считаю что Адамс мог остаться есть через трубочку после такого игрового момента а Шазье может остаться неходячим инвалидом примеров тяжелых травм масса, чипшоты там явно не основная причина Трэвейтан был в игре. Адамс был в игре, не было ни ДБК ни флагов ни свистка ничего вообще, он мог биться до последнего в каждом моменте, да хотя бы за того же Фокса, за которым он пришел из Денвера (у тренеров в Чикаго, судя по рассказу Лави Смита о том, что первой фразой которую он услышал сойдя с трапа в аэропорту О'Хара, была "ты должен обыграть Пэкерз, с игр против Грин-Бэй отдельный спрос) Трэвейтан играл, он мог набрать как себе каких-то вистов, так и тренеру, он мог сделать фамбл, и не мне тебе рассказывать, ты сам прекрасно знаешь, что любой игрок который теклит соперника с мячом держит в уме фамбл и сделает больно чтобы выбить мяч, если это легально и он способен Трэвейтан дорабатывал эпизод до конца, незавершенный эпизод, а что делал Гронк? если чекер жестко хитанёт лидера соперника, вмажет в борт и отправит отдыхать, в следующей смене он увидит рядом с собой через кривую улыбку потертую капу тафгая, если он хитанет игрока едущего на скамейку - через полторы секунды на него налетят все кто находится на льду все понимают разницу, ты понимаешь разницу, но зачем-то притворяешься что не видишь отличий
не думал, что скажу это, но иттр дело говорит
peacock
Ну и по наказанию, тому же Тревийтану изначально 2 игры дали
Андрей Гордиенко
brave написал: я считаю что Адамс мог остаться есть через трубочку после такого игрового момента
а Шазье может остаться неходячим инвалидом


примеров тяжелых травм масса, чипшоты там явно не основная причина


Трэвейтан был в игре. Адамс был в игре, не было ни ДБК ни флагов ни свистка ничего вообще, он мог биться до последнего в каждом моменте, да хотя бы за того же Фокса, за которым он пришел из Денвера (у тренеров в Чикаго, судя по рассказу Лави Смита о том, что первой фразой которую он услышал сойдя с трапа в аэропорту О'Хара, была "ты должен обыграть Пэкерз, с игр против Грин-Бэй отдельный спрос)


Трэвейтан играл, он мог набрать как себе каких-то вистов, так и тренеру, он мог сделать фамбл, и не мне тебе рассказывать, ты сам прекрасно знаешь, что любой игрок который теклит соперника с мячом держит в уме фамбл и сделает больно чтобы выбить мяч, если это легально и он способен


Трэвейтан дорабатывал эпизод до конца, незавершенный эпизод, а что делал Гронк?


если чекер жестко хитанёт лидера соперника, вмажет в борт и отправит отдыхать, в следующей смене он увидит рядом с собой через кривую улыбку потертую капу тафгая, если он хитанет игрока едущего на скамейку - через полторы секунды на него налетят все кто находится на льду


все понимают разницу, ты понимаешь разницу, но зачем-то притворяешься что не видишь отличий

brave
Vitaliy_P написал: Сказал бы ты, дружище, что да, мы не защищаем, бывает (на все 100 соглашусь - бывает !), надо было ему 2-3 впаять, а то Лига непонятную политику ведет: за хит на лайнбекере матч бана, а за хит на квотере - ваще ниче.
Я бы так и сказал, если бы считал так. Но говорить что-то или нет, стоит только если веришь, а не для того, что бы не показаться Виталию П неглором. Думаю, тут ты со мной согласишься. ))


Не понимаю, где вы увидели выгораживание Гронка болельщиками (ну это ладно, тут уж ничего не докажешь, эмбрэйс зе хейт и тд) и главное лигой. Чуваку дали дискву, отказали в апелляции, что еще надо? Мало? ну окей, может быть есть примеры наказаний за подобные чипшоты, наказаний которые были сильно жестче? Давайте рассмотрим, не вопрос. Или это опять будет притягиванием других примеров со стороны глора пэтс? Ну так тут контекст как бы важен. Замалчивание? Да я первое что увидел на нфлком в понедельник - видео с названием Is Gronk a dirty player... Не знаю журналиста, который бы НЕ высказался на тему этого чипшота.


Тревейтена уже обсудили, ну тут мы просто по-разному видим моменты, вы считаете что там был игровой момент, я считаю что Адамс мог остаться есть через трубочку после такого игрового момента. Но если не сходимся на этом примере, давайте рассмотрим другие, я готов к дискуссии.


Что касается "лига не хочет портить отношения с НИ", ну это же просто нелепо, ну как такое можно говорить после дифлягейта, после всех этих высказываний Гуделла и Крафта? Ridiculous.

Sheddesh
peacock написал: Sheddesh написал: ... он сам подсел чуть-чуть... о, аргументище... корнербэк Баффало сам упал... прикольно читать ведь вы тоже свое говно защищаете
Корнербек баффало не сам упал, а Даванте подсел.
Shish
По Гронку все просто. Моджо Роули развалил Хайп Броз и теперь ему нужен новый партнер в таг-тим. Гронк ему уже помог выиграть бэтл ройал на Ретслмании. Вот Гронк и тренируется для своей новой карьеры.
Bunk
Говно оба, а Кико Алонсо - третье говно.


Гронк подлее Тревэйтана, зато Тревэйтан Адамса убить мог, хотя да, эпизод игровой, а Гронк, при всей своей шкафности убить (вроде бы) не мог.

Vitaliy_P
brave написал: Что значит приплетать другие игры? При чем тут я, на этом построена статья, уж не знаю, читал ли ты. Она даже называется именем "другого игрока", и построена на противопоставлении поступка "другого игрока", даже двух, поступку Гронка. Она ВСЯ об этом, от первоначальной задумки, до реализации, фирштейн?
Правильно - статья построена. Королем. А коммент твой че так же построен ? Ферштейн ? Или обьяснять ? Для тебя, меня и других Королём проводится параллель: преступление и как итог наказание, в одном случае и другом, пятом-десятом.,. Ты, я, другие смотрим, анализируем и видим (пытаясь оперировать сходством и различиями, сие конечно, некоторым тяжеловато дается), что приведенные автором (Королём) случаи говорят думающим (ну, или умеющим отключать свою гордыню) о том, что в игровой ситуации следует наказание на 2 игры, а в подлой не игровой ситуации звезду члена команды-звезды наказывают одной игрой. Ну, няшки из НФЛ видать не хотят портить матч НИП с ПС. Сказал бы ты, дружище, что да, мы не защищаем, бывает (на все 100 соглашусь - бывает !), надо было ему 2-3 впаять, а то Лига непонятную политику ведет: за хит на лайнбекере матч бана, а за хит на квотере - ваще ниче. И т.п. Но все равно мы любим Гронка, он хороший, Бывает. PS. Проповедей не просил. Не верю. А за внимание и время спасибо. Не серчай. )) Все пройдет, как с белых яблонь дым...
peacock
Sheddesh написал: ... он сам подсел чуть-чуть...
о, аргументище... корнербэк Баффало сам упал... прикольно читать ведь вы тоже свое говно защищаете
Sheddesh
Но посыл статьи то правильный, абсолютно игровой эпизод Дэнни пресса раздула и он получил два матча изначально, а ситуацию с Гронком все стыдливо обходят, максимально сглаживая углы. Какая уж тут Империя Зла, это Империя Толерантных Няшек.
Sheddesh
brave написал: Андрей Гордиенко , в статье делается акцент на беззащитность жертвы, и я говорю именно об этом. Жертва Тревейтана была так же беззащитна, и абсолютно похер живой был мяч или мертвый, на поле или на луне. Он не мог ни пошевелиться, ни отвернуться, разве что глаза закрыть мог. )
беззащитность жертвы Тревейтена была совсем иной, он сам подсел чуть-чуть, поэтому удар пришелся в голову. Так уж случилось, игровая ситуация. И кстати Дэнни из игроков Пекерс никто не осуждал насколько я знаю (кроме Беннетта, но он не человек). Все всё понимают. А ситуация с Гронком - типичный чипшот. Играть понятиями беззащитности, конечно, забавно, но ты и правда думаешь, что это одно и то же? Одно дело когда в боксерском поединке тебе в лицо приходит удар, когда ты на секунду открылся, а другое дело - ты идешь по улице и тебя битой со спины бьют.
za-jigalo
Vitaliy_P написал:
Витя- молодец
gbfan
Король, дай я тебя обниму!

Лучшая статья после ТОЙ в начале сезона!!!

Lumberjack
Vitaliy_P, чё то у тебя разбег на километр, а прыжок на дюйм)
SB84
alexkum написал: SB84 написал: Слишком много негатива! Статья - говно! А мне понравилось. У Короля редко статьи бывают другими. Тут каждый решает читать или нет. Если не нравится,зачем время терять-то?
ну вообще-то я тоже читаю. и обычно нравится. но когда ты пишешь в таком стиле жесткого юмора, сатиры, то важно не переборщить, иначе легко превратится в пошлость. вот с этой статьей такая же история
alexkum
SB84 написал: Слишком много негатива! Статья - говно!
А мне понравилось. У Короля редко статьи бывают другими. Тут каждый решает читать или нет. Если не нравится,зачем время терять-то?
Страницы: 1 2 3 След.