NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Бои в NFC-South-II


Матч четверговой ночи между командами Соколы и Святые продолжил бои за выход в постсизон из дивизиона НФК-Юг. И в этот раз получился настоящий баттл, битва с драматичнейшим сюжетом и неожиданной развязкой. Кто-ещё не видел, посмотрите. А я дальше расскажу обо всём по порядку.

Week 13: New Orleans Saints – Atlanta Falcons 17:20

Перед матчем в прессе окончательно «короновали» Элвина Камару. Теперь, казалось, ничто его не может больше остановить. Но что остановило целый ряд футбольных звёзд в этом сезоне? Правильно, травмы. Драйв открытия Сэйнтс провели уверенно, Камара возглавлял атаку. Он фактически и дотянул мяч до ред-зоун хозяев, но… получил удар шлемом в шлем от Дейона Джонса. Камара на своих ногах, но нехорошо, пошатываясь, покинул поле. К перерыву выяснится, что Камара «гейм-аут» из-за сотрясения. Хуже всего, что, вероятно, одной игрой не ограничится.

Но судьи каковы! За этот удар Атланта не была наказана законной «пятнашкой» и дело до тачдауна не дошло, только филд-гол. Судьи вообще мне не понравились, но об этом дальше.

Ростер Орлеана в этой игре просто выкосили травмы. Следом за Камарой выбыли Кляйн, Хендриксон, Ваккаро и Келемети, пострадали Ингрэм, Гинн и Томас. Ну, как тут играть, расстроились все планы, и в атаке, и в защите.

Да ещё судейство явно подкачало. В конце первой половины, при счёте 10:10, Фэлконз пытались дойти до расстояния филд-гола, но Латтимор перехватил пас, адресованный Хулио Джонсу и сам убежал до филд-головой позиции. 



Оставалось 4 секунды. Лутц с 47 ярдов забил, но судьи установили «нелегальную формацию» и даже не дали перебить, отправив команды на перерыв. Шон Пейтон негодовал. С этой минуты он будет негодовать до самого конца.

Тут Орлеану помог Мэтт Райан, который на стыке половин матча бросил три перехвата за четыре паса. Но всего один перехват Бриза на последней минуте будет стоить этих трёх!

Да, Бриз сделал два тачдауна, в целом выглядел, вроде бы, неплохо, но с защитой Атланты справиться по-настоящему не удалось. Не удалось также давать своей защите достаточно времени для отдыха, и в итоге она не выдержала, позволив сопернику со счёта 10:17 выйти вперёд на три очка.

Был ещё у Сэйнтс отличный финальный драйв, который начался за 3.49 до конца со своих 20 ярдов. При помощи пасов на Томаса, Ингрэма и Коулмана удалось за две минуты дойти до 24 ярдов Атланты. Там Шон Пейтон не побоялся сыграть «4 и1», хотя мог ограничиться филд-голом. Игроки и тренеры Атланты приуныли, понимая, что дело идёт к поражению.

Но тут вдруг Пейтон решил сыграть в авантюрный пас прямо в зачётку на Джоша Хилла, хотя напрашивалось ещё потянуть мяч по земле, время позволяло. Пас в глухое прикрытие. Перехват на счету Дейона Джонса, того самого, что выбил из игры Камару. Атланта может записать его в  герои матча, поскольку на этом всё кончилось, естественно.



Не хочу оправдывать любимую команду, но не все обстоятельства этого досадного поражения зависели от Сэйнтс. Помимо рекордного количества травм, это и просто безобразное судейство. Я обращаю внимание только на те судейские ошибки, которые привели к травмам, не считая искусственно натянутых даунов. В последней атаке Труфант ткнул пальцем в глаз Томасу, но ему ничего за это не было, хотя это железная «пятнашка». И Томас не смог полноценно помочь команде дожать атаку. И таких моментов накопилась масса.

Пейтон в итоге не выдержал и выскочил на поле, получив «пятнашку» за неспортивное поведение.



Что же теперь дальше? Турнирное положение в группе обострилось. Новому Орлеану через десять дней принимать Джетс, главная интрига – как будет выглядеть список травмированных.

По персоналиям, хотел выделить Дрю Бриза, несмотря на не очень уверенную игру. Но последний пас, понятно, перечеркнул такую возможность.

Защита в целом играла хорошо, мне понравилось, но всё же Латтимор, хотя он как раз был и не самый лучший. Всё время сидел в кислородной маске. Он пытался держать Хулио Джонса, иногда не без нарушений, один раз даже перехватил у него мяч. Но главное – с возвращением Латтимора вернулась и уверенность секондари.

Хорош был ресивер Томми-Ли Луис, который неплохо возвращал, и добыл пасовый тачдаун.

Хорош был и Майкл Томас, который набрал 117 ярдов и тачдаун. Бился и тащил.

Лучшие игроки – Латтимор, Луис, Томас.

Вот такая история получилась. А знаете, в чём главная ирония этого баттла? - Элвин Камара родом из Атланты, а Дейон Джонс из Нового Орлеана.

Страницы: 1 2 След.
булка
бризов, смотрю, новый орлеан заиграл после моего комментария к игре первой недели )))
Flam76
Там Шон Пейтон не побоялся сыграть «4 и1», хотя мог ограничиться филд-голом.
Все быстро забыли, что к этому 4 и 1 привело довольно странное решение тренеров Атланты отказаться от нарушения, когда был зафиксирован оффенсив холдинг и Орлеану пришлось бы играть "3-и-много". Если бы атака Орлеана закончилась так, как все к тому шло, то Куинну бы не поздоровилось.
Бризов
Portal777 написал: "Да ещё судейство явно подкачало... судьи установили «нелегальную формацию» и даже не дали перебить, отправив команды на перерыв." А не подкачавшие судьи должны были не заметить нарушения или придумать новое правило?
Многоточие явно искажает контекст. Я не говорил, что судьи тут что-то нарушили.
Portal777
"Да ещё судейство явно подкачало... судьи установили «нелегальную формацию» и даже не дали перебить, отправив команды на перерыв."


А не подкачавшие судьи должны были не заметить нарушения или придумать новое правило?

Бризов
Lumberjack написал: Бризов , я как увидел это бросок, подумал: "дурак что ли?)" А вообще думаю весь геймплан в атаке пошёл лесом после травмы Камары. Ингрэм травмирован и его не должны были грузить сильно, а других планов не оказалось видать. Как бы вы на месте Канзаса не оказались скоро...
с Джец и Тампой поди справимся
SB84
Бризов написал: SB84 написал: Бризов написал: SB84 написал: brave написал: Бризов написал: поэтому отказались от Кукса Ваше пасовое нападение все же просело, если сравнивать с прошлым годом, согласись. Я думаю дело больше в Бризе. Его игра явно просела, в основном коротко, чекдауны, не тот Бриз cмотрим стату 20+ - первый с большим отрывом. 40+ - на уровне прошлого года. тут надо смотреть сколько из этого набрано с чекдаунов и скринов. потому что я не уверен, что все так хорошо Мне просто не нравятся эти коллективные похороны Бриза. В этом матче он был точно не хуже Райана. А в целом, просто поменялась игра. Именно так Сэйнтс играли в супербоульном году, тогда у Бриза тоже были цифры похуже обычных. По ярдам, например, только четвёртое место.
Не не, я не хороню Бриза. Он все еще хорош, получше всяких Вентцев, но все же не так эффективен как раньше, стареет. Вам очень повезло, что сумели перестроится на вынос. Очень вовремя
Lumberjack
Бризов, я как увидел это бросок, подумал: "дурак что ли?)"

А вообще думаю весь геймплан в атаке пошёл лесом после травмы Камары. Ингрэм травмирован и его не должны были грузить сильно, а других планов не оказалось видать. Как бы вы на месте Канзаса не оказались скоро...

Бризов
SB84 написал: Бризов написал: SB84 написал: brave написал: Бризов написал: поэтому отказались от Кукса Ваше пасовое нападение все же просело, если сравнивать с прошлым годом, согласись. Я думаю дело больше в Бризе. Его игра явно просела, в основном коротко, чекдауны, не тот Бриз cмотрим стату 20+ - первый с большим отрывом. 40+ - на уровне прошлого года. тут надо смотреть сколько из этого набрано с чекдаунов и скринов. потому что я не уверен, что все так хорошо
Мне просто не нравятся эти коллективные похороны Бриза. В этом матче он был точно не хуже Райана. А в целом, просто поменялась игра. Именно так Сэйнтс играли в супербоульном году, тогда у Бриза тоже были цифры похуже обычных. По ярдам, например, только четвёртое место.
Бризов
Бризов написал: Lumberjack написал: Т.е. Пэйтон виноват, что Бриз перехват кинул что ли? Обычно он такое не играет.
Показательный момент, поясню подробнее. Бриз сыграл быстро, без раздумий. Значит, назначено было. Если посмотрите повтор, то видно, что почти все принимающие остались в прикрытии, поэтому защитники скопом бросились на Хилла. Бриз должен был среагировать и поменять розыгрыш, в этом его ошибка. А Пейтон после 4 дауна явно вошёл в азарт и подумал всё решить разом. Это что-то из прошлого, сейчас мы так не играем почти никогда.
SB84
Бризов написал: SB84 написал: brave написал: Бризов написал: поэтому отказались от Кукса Ваше пасовое нападение все же просело, если сравнивать с прошлым годом, согласись. Я думаю дело больше в Бризе. Его игра явно просела, в основном коротко, чекдауны, не тот Бриз cмотрим стату 20+ - первый с большим отрывом. 40+ - на уровне прошлого года.
тут надо смотреть сколько из этого набрано с чекдаунов и скринов. потому что я не уверен, что все так хорошо
Бризов
SB84 написал: brave написал: Бризов написал: поэтому отказались от Кукса Ваше пасовое нападение все же просело, если сравнивать с прошлым годом, согласись. Я думаю дело больше в Бризе. Его игра явно просела, в основном коротко, чекдауны, не тот Бриз
cмотрим стату 20+ - первый с большим отрывом. 40+ - на уровне прошлого года.
Бризов
Lumberjack написал: Т.е. Пэйтон виноват, что Бриз перехват кинул что ли?
Обычно он такое не играет.
Lumberjack
Т.е. Пэйтон виноват, что Бриз перехват кинул что ли?
SB84
brave написал: Бризов написал: поэтому отказались от Кукса Ваше пасовое нападение все же просело, если сравнивать с прошлым годом, согласись.
Я думаю дело больше в Бризе. Его игра явно просела, в основном коротко, чекдауны, не тот Бриз
Бризов
brave написал: Бризов написал: поэтому отказались от Кукса Ваше пасовое нападение все же просело, если сравнивать с прошлым годом, согласись.
Просело. Снизилось число попыток за игру.
SB84
nestOr написал: SB84 , а пару выиграли, эту и с детройтом, так что все ровно.
хм, не согласен. с Детройтом мы играли намного лучше и поражение было бы несправедливым.
nestOr
SB84, а пару выиграли, эту и с детройтом, так что все ровно.
brave
Бризов написал: поэтому отказались от Кукса
Ваше пасовое нападение все же просело, если сравнивать с прошлым годом, согласись.
MarkRaffer
Матч получился напряжённый и моментами даже зрелищный, но вот одного я так и не понял - зачем за 1.21 до конца, владея мячом, Девонта Фримен так ожесточённо ломился? Ведь и так почти потеряли мячик. Ну вот зачем этот героизм? Или это тупость тренера?
Бризов
carry_me_ohio написал: Томас очень нравится, крутейший ресивер. Пару кэтчей сделал просто кайфовейших.
поэтому отказались от Кукса
Страницы: 1 2 След.