NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Film Room: защита Браунс



Не стоит лишний раз напоминать, что Браунс являются всеобщим посмешищем в лиге чуть ли не со времён царя Гороха. Если не учитывать постоянство железного человека Джо Томаса, успевшего поставить рекорд по присутствию на поле и прерванный травмой 22 октября на 10363-м снэпе, то остальная раздевалка Кливленд Браунс больше похожа на проходной двор. Буквально «Ад и Израиль» это ещё цветочки по сравнению с тем, что творится с позицией квотербэка в команде.

Начиная с сезона 2016 года Браунс решили, что им просто необходимо начать новую жизнь, пойти другим путём и попытаться вытащить себя за волосы из болота. Пол Деподеста, Саши Браун и Хью Джексон решили замутить компанию «Манибол» в надежде использовать неэффективные стороны рынка, чтобы построить команду мечты, с полным контролем над кепкой зарплат, в общем, что-то похожее на коллектив из Новой Англии.

Легко смеяться над Браунс по итогам очередной проигранной игры (признайтесь, большинство так и делает), но если посмотреть глубже, то становится ясно, что команда действительно начала строить какое-то подобие сильного ростера. Да, это так, и не надо сразу же напоминать, что с начала 2016 года Браунс идут 1-27. Отвлечёмся от результата и посмотрим, во что начинает превращаться защитная линия Кливленда.

Когда линейный защиты выходит на рынок свободных агентов, то следует ожидать, что цифра, прописанная в чеке его следующего контракта, прожжёт игроку ляжку даже через щитки. Крайне важно успеть выжать из игрока максимум перед его вторым контрактом, чтобы это принесло наибольшую прибыль команде. На драфтах последних двух лет Браунс добавили в состав Майлза Гарретта, Ларри Оганджоби, Эмануэля Огба и Карла Нассиба, и их вклад в команду в большей части можно назвать положительным. Кливленд проделал отличную работу с Дэнни Шелтоном, выбором первого круга драфта 2015 года из университета Вашингтон, который стал своеобразным связующим звеном для их защиты против выноса. Чтобы вам было интересно, линия защиты Кливленда занимает вторую строчку в игре против выноса по рейтингу DVOA.

Координатор защиты Грег Уильямс проделал фантастическую работу по сборке бригады для блица из имеющегося материала (правда, при работе с секондари он довольно сильно лажает, но это уже другая история). Что вы будете делать, имея в своём распоряжении удивительно физически одарённых линейных защиты, Майлза Гарретта и Эмануэля Огба? Правильно, позволите ребятам резвиться, делая станы и твисты, на полную раскрывая их атлетические способности.

Браунс используют движение вдоль линии защиты, достаточное для того чтобы сбить с толку линию нападения противника. На примере выше, Огба (90) и дефенсив тэкл Тревон Колей (93) делают слент внутрь на плэй сайд стороне. Теннеси срывают центра и гарда в сторону выноса.

Этот момент показывает, насколько идеально Уильямс рассчитал слэнт. Огба делает движение, позволяющее ему оказаться там, где блокирующий тайт-энд не в состоянии его достать, оставляя защитника свободным для охоты за ранинбеком. Огба проделывает фантастическую работу, меняя направление в сторону бегущего после первых шагов внутрь.

К сожалению, на данный момент Огба с переломом правой ноги находится в списке травмированных. Он играет борльую роль в защите Кливленда против выноса. Его 14 теклов всё ещё лучший показатель в команде.

Майлз Гарретт отлично начал свой дебютный год и в ближайшем будущем будет соратником Огба по разрушению линий нападения. Новичок записал на свой счёт пять теклов в шести играх этого сезона. Кливленд планирует распоряжаться Гарреттом таким же образом, позволяя ему двигаться назад и вперёд, продавливая между гэпами сразу после снэпа.

Первый сэк в карьере Гарретта пришёлся на первый же розыгрыш в его карьере. Пропустив четыре игры из-за травмы лодыжки, Майлз вернулся в строй и сразу показал, что он не зря был выбран на драфте 2017 года под общим первым номером.

В этом розыгрыше Гарретт располагается, как 3-техник дефенсив тэкл. Кливленд заказывают оверлоад блиц (буквально блиц-перегрузка) на левую сторону линии нападения. Дизайн розыгрыша защиты состоит в том, чтобы иметь четырех рашеров против трёх блокирующих. Задумка противопоставления рашеров блокерам срабатывает в пользу Браунс, но и при этом Гарретт умудряется проявить феноменальное ускорение наряду с эффективным движением, чтобы прорваться сквозь линию и достать своего первого квотербэка в НФЛ.

Довольно редко можно найти человека с ростом 193 см и весом 124 кг, способного на такие телодвижения. Браунс любят выставлять Гарретта против менее проворных лайнмэнов. Он легко меняет B-гэп на А-гэп и устремляется к Джошу Маккоуну, чтобы завалить беднягу.

Помимо того, что защита Кливленда цветёт и пахнет, когда от неё требуется выполнение стантов и твистов, они также могут показать себя и в стандартной конструкции для защиты от выноса. В этом отношении они не прогадали с выбором Дэнни Шелтона в первом раунде драфта 2015 года.

На этом примере показан эпизод, где Шелтон стоит напротив левого гарда нападения. Он скидывает линейного в сторону и делает тэкл. Браунс последовательно выполняют работу по выстраиванию краёв обороны против обороны оппонентов. Это те зоны, в которых менее одарённые игроки могут проявить себя и подняться выше уровня своих возможностей, пример тому - сэйфти Деррек Киндред. Защитники типа Киндреда и Огба полностью закрывают край бокса, позволяя Шелтону и другим игрокам внутри добраться до мяча.

Чтобы переместить 160 килограммовую машину, именуемую ноуз-текл, из бэксайда за пасующим, требуются невероятные физические усилия, поэтому, когда Шелтону предоставляется возможность успешно сделать это, он доволен, как ребёнок.


Шелтон ответственен за А-гэп на розыгрыше показанном выше. Это стандартная работа порученная ноуз-теклу. Колтс пытаются сыграть инсайд-зон вынос. Шелтон двигается параллельно линии скриммеджа и ожидает, какой из гэпов Фрэнк Гор выберет для атаки. Как только Гор определяется с гэпом, в котором играет Шелтон, защитник делает лёгкий сдвиг, снова перемещаясь в центр, где накрывает Гора, не дав нападению набрать ни одного ярда.

Последним рассматриваемым игроком в защитной линии Браунс является новичок Лэрри Оганджоби. Дефенсив-тэкл из Шарлотт принёс немало пользы команде в своём первом сезоне. В отличии от Огба, Гарретта и Шелтона, Оганджоби не настолько атлетичен. Его фишка - это мощный и быстрый первый шаг навстречу бегущему, что позволяет парню быть разрушителем атак с первых игр своей карьеры в НФЛ.

Оганджоби ещё не отточил свою технику, но мощь, заложенная в него природой, позволяет ему заканчивать розыгрыши. Лэрри (располагается в B-гэпе, между левым гардом нападения и левым таклом) запечатлён на фрагменте с опущенной вниз головой, но, несмотря на это, он продолжает продавливать свою часть линии, даже несмотря на то, что не видит, где находится мяч.

Он не использует руки и голову не поднимает, вообще делает всё не так, но сила и координация приводит его к нападающему с мячом, туда, где он может помочь Джеймсу Баргессу младшему завалить Криса Эйвори с потерей ярдов. Это всё показывает потенциал игрока, ещё не набравшегося опыта и знаний, но добивающегося результата одним лишь упорством. Вместе с развитием Огба и Шелтона, фанаты Браунс должны быть достаточно спокойны по поводу шансов Оганджоби вырасти в сильного 3-техник защитника.

Все они, Эммануэль Огба, Майлз Гарретт, Дэнни Шелтон и Ларри Оганджоби, как четыре мушкетёра, имеют общую черту. Раз за разом каждый из них точно выполняет порученную им работу. Построение доминирующей линии защиты обычно является первым шагом к построению доминирующей защиты в целом. Владея четвёркой новичков с таким потенциалом Браунс имеют все возможности построить устрашающую защиту ещё до того, как им придётся обновлять контракты молодых и талантливых линейных. Стратегия «Манибол» взяла старт и фанатам Браунс нужно набраться терпения.


Aeon
Но нервы и так на пределе )))
Aeon
:) да уж ))) Ник, конечно, молодец, и привет редакторам
pierre
Походу нам звиздец завтра:)
SirMichael
> Стратегия «Манибол» взяла старт и фанатам Браунс нужно набраться терпения.

Взяла старт и уже финишировала. Сейчас Дорси разгонит этот цирк с конями. :)