NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Без права на ошибку

В Баффало было много снега - пожалуй, о матче между "Биллс" и "Колтс" сказать больше нечего. Зато есть много что сказать о странных медицинских работниках, которые "осваивают" деньги спонсоров и жалуются на большое количество "тэклов".

Как остановить Антонио Брауна? Кто сейчас управляет Канзас-Сити? Сверхсильный Лос-Анджелес, Ник Фоулз и его, возможно, гигантский новый контракт, Нью-Йорк без Оделла Бэкхема, зубастые болельщики Джэксонвилля и много другое обсудим сегодня. И помните, Каждый раз, когда Мэтт Райан кидает три перехвата в матче - Атланта побеждает. Не мешайте Мэтту проигрывать игры. Блээээээээээээйк.


Лекари, жрецы и друиды

Кто виноват в том, что квотербэк Хьюстона Том Сэвэдж, получивший травму после мощного, но чистейшего хита Элвиса Думмервиля, вернулся в игру? Я бы не стал винить самого Тома - много кто из нас выходил на работу с высокой температурой, или простудой. Сотрясение мозга способно лишить квотербэка НФЛ места в команде и даже места в Лиге. Опять же, сам Сэвэдж не может и не обязан понимать, всё ли с ним хорошо. "Чувствую себя нормально, голова побаливает, играть могу" - вот и вся экспертная оценка от квотербэков в такой ситуации. В НФЛ здоровье игроков не принадлежит самим игрокам.

Я бы не стал обвинять тренерский штаб команды. Главный тренер "Тэксанс" Билл О'Брайн не работает с медицинскими страховками игроков, он работает непосредственно с игроками. А в течение игры у тренеров, координаторов и помощников слишком много забот, чтобы выглядывать симптомы и выписывать рецепты своим подопечным.

В Произошедшем виноваты так называемые врачи и люди, причастные к работе concussion protocol, о котором в НФЛ последние несколько лет "кудахчут" все сторонники "балетного футбола". И дело даже не в "бесконтактной" НФЛ - бороться с травмами, особенно такими серьёзными, как сотрясения мозга - это правильно! Но Лига и её чиновники, отвечающие за безопасность "барахтаются в дерьме" уже который год подряд. То кик-офф перенесут, то "тэклинг" запретят, то ещё что-то. А выясняется, что дело всё в том, что в руководстве НФЛ кто-то просто не умеет пользоваться одной из важнейших составляющих Лиги - обеспечением чётких, мгновенных диагнозов.

Усугубляет ситуацию и то, что прямые трясущиеся руки Сэвэджа - чёткий симптом сотрясения мозга, который не смогли разглядеть ни в комиссии по сотрясениям, ни в штабе "Тэксанс" (вторые должны были быть уволены сразу после игры). Спонсоры Лиги тратят ежегодно немалые суммы на медицинские технологии, на инновации и новые опции для шлемов, куда эти деньги уходят? На новый контракт комиссару Лиги?

Мне это всё напоминает одну большую страну, где иногда выделяются сумасшедшие деньги на передовое оборудование, но никто им пользоваться не умеет. Медицинская составляющая НФЛ застряла в 90-х, Бороться надо с травмами и последствиями жёстких ударов, а не с футбольными азами и правилами.


123. Иногда, для того, чтобы тебя полюбили - надо умереть. Нечто подобное придётся сделать квотербэку Джэксонвилля Блэйку Бортлзу. Пока распасовщик "Ягуаров" не проведёт отрезок из 20 хороших матчей, или не выиграет пару трофеев, ему придётся отбиваться от нападок в стиле "QB Джэксонвилля? - новый сезон America's got talent?".

124. Оборону Джэксонвилля точно набирали не по объявлению в школьной газете. До сих пор лучшие по пропущенным очкам в Лиге, а победа над "Сихокс", которые последние несколько недель играют в режиме "умрём, но выиграем", заставит всех побаиваться, или хотя бы считаться с "Ягуарами". И вроде бы всё хорошо в команде, но без ложки зимнего дёгтя никак : бойтесь двух вещей, фанаты "Джэгуарс" - привычного Блэйка Бортлза и Элизабэт Майерс. Кто она такая? - она заместитель главного тренера и администратор в сфере "тренерских операций". Учитывая современные тренды и бесконечные "сексуальные домогательства" в США, из серии "он мне улыбнулся", или "я чувствую, как он раздевает меня ушами", может внезапно оказаться, что футболисты толпой праздновали победы, чмокая Майерс в щёчку... все, кроме Бортлза.

125. Мне плевать, что подумают "чистюли" и "моральные антиуроды", но поведение болельщиков "Джэгуарс" после победы над Сиэтлом... мне понравилось. Я никогда не видел, чтобы в Джэксонвилле болельщики наконец-то были едины с командой! И эта пробежка Куинтона Джэфферсона к фанам "Ягуаров" и небольшая потасовка пролили свет на то, что в США может появиться настоящая пятнистая армия, готовая загрызть любого как на поле, так и за его пределами. А если враги ещё и на поле твоих любимцев обидели...


126. Раз уж мы начали об AFC South, то хочется отметить и "Титанов". Мне одному кажется, что Теннессии 2017/18 - самая разочаровывающая команда последнего десятилетия? Ну уж в топ-3 точно. Результат 7-5 - неплохой результат, но он является итогом ряда случайностей. Со всем талантом с обеих сторон мяча тренерский штаб не может вытащить из команды хотя бы намёка на содержательный футбол.

127. И ещё одна вещь, которую я бы хотел отметить в игре "Титанов". На протяжении сезона у меня складывается ощущение, что Мариота, перед снэпом, кричит своему центру "я не говорю по-английски", а ресиверам "чей туфля". Пасовое нападение, которое представляет из себя звено одной цепи, состоящее из линии, квотербэка и принимающих, в Теннессии выглядит как три отдельных шестерёнки.

128. Лос-Анджелес "Чарджерс" на данный момент сильнейшая команда Лиги? Нет? Но уж точно самая пугающая. И учитывая то, что слабых мест на данный момент в команде практически не видать, им сам Бог велел безвольно слить игру против Канзас-Сити.

129. Каролайна пусть и выглядит самой менее опасной пасовой командой в сравнении с Новым Орлеаном и Атлантой, но уверенность в том, что оборона "Пантер" наведёт шороху в оставшихся матчах, непоколебима! Шесть сэков на Кейсе Кинаме в матче против Миннесоты! В пяти предыдущих играх Кинама клали на землю с мячом в руках семь раз. Помимо этого, оборона Каролайны нацелена на провоцирование потерь мяча у соперника, добавим к этому отличное выносное нападение и монстра на позиции qb. Вы ещё хотите видеть Атланту в плэй-офф?

130. Вот мы и увидели настоящую Миннесоту. Да, сильную. Да, способную навязывать конкуренцию кому угодно. Но неспособную набирать очки в нападении так, чтобы не сливать все потуги великолепной обороны.

131. Илай вернулся в старт "Гигантов" и всем доказал, что роль запасного ему была отведена совсем не случайно. Но проблема не только в нём. Судя по тому, что Мэннинг не сделал ни одной дальней передачи в прошедшей игре, а ресиверы "дропали" мячи, которые поймал бы даже безрукий, Оделл Бэкхем со следующего сезона будет получать столько, сколько зарабатывает топ-10 квотербэк Лиги.

132. "Джайнтс" обменяют Бэкхема, чтобы посвятить следующие пару сезонов построению команды через нового квотербэка. Звучит одновременно и логично и страшно, но через ресивера вряд ли построишь команду. Рискну предположить, что Сан-Франциско, которое будет иметь огромный запас денег под "потолком" зарплат, подарит своему новому квотербэку одну из самых ярких звёзд Лиги.

133. Карсон Вентц - прощай, сезон. Но стоп. Означает ли это для Филадельфии потеря бай-вика в плэй-офф и вылет в первом же матче? Вопрос сложный но, текущий сезон - это сезон бэк-ап квотербэков. Вы видите, как здорово играет Джош МакКаун. Вы видите, как Брэтт Хандли справился с задачей - отдать Аарону Роджерсу оружие и при этом не потерять шансы на плэй-офф... но Ник Фоулз - не бэк-ап квотербэк! Фоулз - это стартовый распасовщик, который имеет в послужном списке два пункта: 1. 27 тачдаунов и 2 перехвата за сезон - мега-результат. 2. последний сезон "Рэмс" в Сэнт-Луисе. У Фоулза гарантированные деньги до 19-го года, а сомнений в том, что Карсон Вентц застолбил следующий сезон за собой, нет. Учитывая особенности НФЛ и вечную нехватку компетентных квотербэков - у Фоулза есть 4 (минимум) игры для того, чтобы выбить себе шикарный контракт.

134. Аризона? Нью-Йорк? Джэксонвилль? Цинциннати? Кливленд? Боже, сколько ещё команд начнут с завтрашнего дня следить за тем, что делает Ник Фоулз? Помимо этого, квотербэку "Иглз" досталась очень хорошая сбалансированная команда, которая не позволит так просто Фоулзу выглядеть ужасно.

135. Я смотрел полностью матч между "Рэмс" и "Иглз" и до сих пор не могу понять одного - Филадельфия выиграла только потому, что им больше повезло? "Слепой, не разбираешься в футболе, хейтер" и т д - всё это можно применить по отношению ко мне, но Лос-Анджелес выглядел лучше на протяжении всего матча!

136. Возвращаясь к "Чифс", не будем говорить о том, что команда последние полтора месяца летит с огромной высоты с рюкзаком вместо парашюта. Поговорим об изменениях в команде. Последние пару недель настоящим "вождём" в команде является атнюдь не Энди Рид, а молодой координатор нападения Мэтт Наджи. Теперь о результатах, назначая комбинации и держа атакующие манёвры в собственных руках, Наджи позволил Канзасу набрать 57 очков. В предыдущих четырёх матчах, когда главный тренер "дирижировал" большинством атакующих комбинаций, "Чифс" взяли 55 очков. Кажется, мы знаем, кто сможет возглавить команду в ближайшее время.

137. Где? Где? Гдееееее была атака "Рэйвенс" первые несколько месяцев сезона?

138. Вообще порой политика "Пэтриотс" меня удивляет, без совещания с Лигой взяли себе бай-вик перед плэй-офф.

139. Питтсбург и Балтимор сыграли дикий матч, но его главная дикость заключалось в обмене любезностями на последний драйвах. Что Харбо, что Томлин чётко показали в "прайм-тайм", как нельзя себя вести командам на последних драйвах матча. Странные пасовые комбинации, чтобы потянуть время, что? Вынос по центру, чтобы успеть дотащить мяч до позиции филд-гола, что?

140. Как остановить Антонио Брауна? - просто держите его семеро.

Игорь Клаптенко
«Иногда, для того, чтобы тебя полюбили - надо умереть» – гениально. Браво!
nestOr

128. Лос-Анджелес "Чарджерс" на данный момент сильнейшая команда Лиги? Нет? Но уж точно самая пугающая. И учитывая то, что слабых мест на данный момент в команде практически не видать, им сам Бог велел безвольно слить игру против Канзас-Сити.

как ты это делаешь?


Алексей Простой
чисто для информации по поводу Минни: у нас пошли травмы в ол.

Хилл уже несколько матчей заменяет Реммерса, Эльфляйн не играл, его заменял Истон ЛГ. Вместо Истона - Коллинс. Ну а когда стартовый ЛТ Рейф вылетел, то с линией стало совсем плохо, потому что на местах теклов и ЛГ остались бекапы. Это скорее трамированная Миннесота чем настоящая.

В момент когда Кинам бросил второй перехват (скрин на Дигза) Тилена не было на поле - травма. Он вернулся на поле, но перехват уже брошен...

Ну а так игра в целом равная, очень жаль что пропустили этот первый забег Стюарта - Кэм получил комфортное преимущество в счете в самом начале матча. Зная его психологическую стабильность - я бы предпочел что бы он догонял. Ну и забег его в конце решил исход.

Запомнилось еще, что Люк Кикли в последних 2 матчах мажет с теклами. Это проблема?


Sektant
Вы ещё хотите видеть Атланту в плэй-офф?
*хором" Нееееет!
hog

Когда Прескот выходил на замену Ромо, то никто тоже не сомневался, что Тони "застолбил" место стартового. А это было Ромо! А это Венц-полтора-сезона.

valgla
У Фоулза гарантированные деньги до 19-го года, а сомнений в том, что Карсон Вентц застолбил следующий сезон за собой, нет. Учитывая особенности НФЛ и вечную нехватку компетентных квотербэков - у Фоулза есть 4 (минимум) игры для того, чтобы выбить себе шикарный контракт
Побольше, чем 4 игры, Вентц скорее всего не будет готов к старту следующего сезона