NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Бои в NFC-South-IV

В новогоднюю ночь продолжились «Бои в NFC-South». Четыре команды дивизиона играли в личных встречах, оба матча были поставлены составителями расписания во вторую волну игрового дня в 4.25. Причём эти матчи имели огромное значение в турнирном смысле, а не были простым выяснением отношений. В целом подтвердился тезис, что этот дивизион является в среднем сильнейшим в лиге – три команды попали в плей-офф, а четвёртая – Тампа-Бэй Бакканирс, возможно, самая сильная из тех, что заняли четвёртые места в своих дивизионах. Но, вот, есть ли здесь реальный претендент на титул чемпиона? Пока вопрос остаётся открытым, а я перехожу к обзору последнего матча Святых в регулярке-2017.

Week 17: New Orleans Saints – Tampa Bay Buccaneers 24:31

Всё началось с затяжной атаки хозяев, за 5 минут и 14 снепов дело дошло до тачдауна, добытого ранинбеком Пейтоном Барбером с короткого расстояния.

Но радость Пиратов была недолгой. На возврат кик-оффа с некоторых пор в Сэйнтс встаёт Элвин Камара, и Камара поймал мяч, посланный кикером Патриком Марреем, сделал фейковый присед на колено (fake kneel), на мгновение спецкоманда Тампы, мчавшаяся ему навстречу, замерла. Камаре этого хватило, чтобы завладеть инициативой, будто играючи, Камара пробежал 106 ярдов и сделал тачдаун.

В следующем нападении Маркус Вильямс перехватил пас Винстона на ресивера Майка Эванса, и контратаку опять завершил Камара 7-ярдовой пробежкой. 14:7.

Два тачдауна Камары ещё в первой четверти. Ох. Регулярный сезон уже позади, и уже ясно кто получит титул лучшего новичка. Невероятно крутой чувак этот Камара. А ведь взят на драфте только в третьем раунде.



Впрочем, об окончании борьбы за победу в матче не могло быть и речи. Тут ведь ещё вопрос, у кого было больше мотивации. Как ни странно, у Тампы. Сэйнтс уже попали в плей-офф, а вот Тампе была нужна победа напоследок, перед своими болельщиками, и тренеру их тоже была нужна.

И Тампа рвалась вперёд. Джемейс Винстон играл в очень агрессивный пас, что, в конце концов, принесло его команде успех.

Но сначала, где-то в середине игры, на довольно длительное время установилось безголевое затишье. Тампа уверенно набирала ярды, защита Сэйнтс не очень справлялась, зато сделала три перехвата. Нападение Сэйнтс, в свою очередь, сильно буксовало, оттого и счёт не менялся.

Развязка наступила ближе к концу. Сэйнтс наконец забили филд-гол, счёт стал 17:13. Следом отбили атаку Тампы, пант, и можно было добивать соперника. Но тут вдруг штатный возвратчик пантов ресивер Томми-Ли Луис потерял мяч на своих семи ярдах, форсинг фамбла на счету Джоша Робинсона, а Айзейя Джонсон подобрал его и сделал тачдаун. 17:20, и всё неожиданно перевернулось. А главное, Тампа встряхнулась и поверила в свои силы. Нет, Бриз тут же вернул перевес в очках, длинная семиминутная атака закончилась пасовым тачдауном фуллбека Зака Лайна – 24:20, но Тампа уже неслась вперёд сломя голову.

За оставшееся время Тампа дотащила мяч до расстояния филд-гола – 24:23, а потом, отбившись в защите, начала потенциальный виннинг-драйв. Оставалось 2 минуты.

Тут надо перейти в турнирный контекст. Параллельно Каролина проигрывала Атланта, а Рэмс вообще безнадёжно «летели» Фриско. Это означало, что в случае победы Орлеан получал 3-й посев (seed) в сетке плей-офф и выходил на Атланту, а затем потенциально выезд в Миннесоту. Оно нам надо, когда есть Каролина и Фила без квотербеков? Да и дивизион уже наш. Победа переставала быть для Орлеана лакомым кусочком. Сыграл ли этот расклад роль в исходе последней атаки Тампы или нет мне неведомо, но атака эта, действительно ставшая виннинг-драйвом, была поистине выдающейся.

Начинать Винстону пришлось с 5-ти ярдов, т.к. пант Морстеда был как обычно хорош. Дело дошло даже до «4 и 10», но Винстон отдал точный пас Брейту на 12 ярдов. Дальше последовала серия точных пасов на Эванса и Адама Хэмфриза, и вот Винстон уже на 39 ярдах половины Сэйнтс. Но тайм-аутов у Тампы больше нет. Пас был принят Хэмфризом за 22 секунды до конца, Тампа построилась для розыгрыша из положения «1 и 10». Что они хотели делать теперь мы уже не узнаем. Или то же, что сделали в итоге, или ещё продвинуть мяч на несколько ярдов, поскольку для филд-гола было далековато, а потом спайк. Кстати, на спайк времени было в обрез. Но тут вдруг Шон Пейтон сам делает нечто, не поддающееся объяснению, если не считать, что это Пейтон и за ним такие странности водятся. Пейтон берёт тайм-аут и останавливает игру за 15 секунд. Теперь Тампа может спокойно подготовить атаку. Винстон длинно пасует на Годвина, тот на левой бровке ловит мяч, его активно прессингует корнербек Кроули. Кроули даже повис на Годвине, и если бы он его задаунил, хотя бы даже за ярд до зачётки, то это была бы победа, поскольку на спайк и последующий филд-гол времени попросту не хватало. А дальше Атланта, Миннесота. Но Крис Годвин буквально на своих плечах втащил Сэйнтс в лице Кроули, в нужный нам расклад плей-офф. Этот момент на первой фотографии.

Опять мы проиграли, как и Атланте, с тремя перехватами.

Лучшие игроки – Камара, М.Вильямс, Бриз.

Про Камару я уже написал выше, а вот сейфти Маркус Вильямс также был очень хорош. Два перехвата в матче, да и вообще отличный сезон за плечами этого новичка. 



Дрю Бриз также установил достижение. Он вернул себе рекорд по проценту комплитов за сезон – 72. На этот раз Бриз всего лишь четвёртый квотербек по ярдам, после Брэди, Риверса и Стэффорда, но это уже 12-й подряд сезон Дрю Бриза с 4000+ ярдами. Фантастика! В этом году у Бриза всего 8 перехватов, лучший результат в карьере.



Теперь о главном. Нью-Орлеан Сэйнтс - чемпионы дивизиона, впервые с 2011 г.! 



Итоговая турнирная таблица дивизиона.



Далее в Wild-card weekend Сэйнтс примут Пантерз, а Фэлконз отправятся в Лос-Анджелес, в гости к Рэмс. Представляется, что у Атланты не много шансов, очень уж неприятный и неудобный для них соперник.

А вот у Сэйнтс шансы неплохие. Понятно, что гадать и зарекаться, подбирать соперника последнее дело, но очевидно, что Каролина не в лучшем состоянии. Да, Каролина может под настроение обыграть абсолютно любого соперника, но сейчас речь только о предматчевом раскладе. Считаю, что исход матча будет зависеть от противостояния защиты Каролины и нападения Сэйнтс, кто с кем справится, тот и победит.

Если говорить в целом о конференции NFC, то в ней не просматривается очевидный претендент на титул. Ни одна из команд не обходится без серьёзных минусов. Была бы Филадельфия с Венцем, другое дело, но Филадельфия позорно проиграла Далласу, и сейчас чуть ли не слабее остальных, хотя у неё 1-й seed.
carry_me_ohio
в НФК плейоффе буду однозначно топить за сэинтс. думаю шансы есть неплохие как минимум на финал конференции, желаю удачи.
Бризов
Sektant написал: Причём эти матчи имели огромное значение в турнирном смысле Если не секрет, какое? При определенных раскладах Каролина могла 4 посев получить, а Орлеан 5, это бы изменило только название площадки. Ну и затраты на кепки окупились. Что ещё "огромное" произошло?
Атланта могла вообще не попасть, чо ты прям как маленький
arthur24
Sektant написал: Причём эти матчи имели огромное значение в турнирном смысле Если не секрет, какое? При определенных раскладах Каролина могла 4 посев получить, а Орлеан 5, это бы изменило только название площадки. Ну и затраты на кепки окупились. Что ещё "огромное" произошло?
Могли ведь 3 сид взять, и играть с Атлантов дома
Sektant
Причём эти матчи имели огромное значение в турнирном смысле
Если не секрет, какое? При определенных раскладах Каролина могла 4 посев получить, а Орлеан 5, это бы изменило только название площадки. Ну и затраты на кепки окупились. Что ещё "огромное" произошло?
Бризов
Serfer написал: Я был бы не против повторения того матча. Уж больно захватывающая была игра. У Викингов есть большой шанс поквитаться, тем более в родных стенах.))
А возможно, ещё встретимся с Атлантой.
Serfer
Я был бы не против повторения того матча. Уж больно захватывающая была игра. У Викингов есть большой шанс поквитаться, тем более в родных стенах.))
NewSorpigal
Jimmy G написал: Сетка в НФК "нарисовалась" таким образом, что, возможно, опять (как и в 2009) придется встретиться с Миннесотой)
В 2009 играли дома, а тут если уж так выйдет встретиться с минессотой - придётся играть на выезде.
Jimmy G
Сетка в НФК "нарисовалась" таким образом, что, возможно, опять (как и в 2009) придется встретиться с Миннесотой)