NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Итоги сезона Детройта

Привет, прайд! После долгого перерыва мы снова с вами, и сегодня мы подведем итоги сезона, в частности, поговорим о результатах работы Боба Куинна на посту генерального менеджера команды. 
Ok lets go!

Итак, мы официально достигли двухгодичной отметки со дня найма Боба Куинна в качестве генерального менеджера Detroit Lions . На самом деле два года стукнуло в понедельник прошлой недели, но кто же считает? С учетом вышесказанного, настало время провести некоторую инвентаризацию. Пора дать БК оценку. Мы не могли этого сделать по прошествии его первого года работы, так как нужно было дождаться пока уймутся трудности роста. Но теперь, спустя два года, мы можем начать. Следующий год – это сезон охоты.

И вот как я хочу это сделать. Мы проведем родительское собрание. Мы пригласим Мистера и Миссис Куинн в головной офис Pride Of Detroit и пункт за пунктом пройдемся по табелю успеваемости Бобби. Давайте начнем с рынка свободных агентов.

Свободные агенты

На данный момент, Боб продемонстрировал, что на рынке свободных агентов он - покупатель. И игроки, которых он покупает, довольно хорошо отрабатывают. Марвин Джонс Мл. стал одним из крупнейших приобретений 2016 года, показав высокие результаты за свои первые два сезона в Детройте, особенно в 2017, когда он был лидером команды по ярдам на приеме и ТД.

Сейфти Тэйвон Уилсон также прошел путь от ролевого игрока в Новой Англии до полноценного члена основного состава. В 2017 году БК приобрел лучшего правого тэкла и лучшего гарда из доступных на рынке. Приобретение тайт енда Даррена Феллза сказывалось на нападении на протяжение всего сезона. Он был отличным наставником, а временами отличался яркими игровыми моментами.

Но все эти успехи не могут прикрыть некоторых промахов, самым большим из которых было приобретение… никого. Все знали, что у Детройта крайняя нужда в пас раше. И можно смело заявлять, что в данном сегменте Боб сделал свою работу не адекватно. Аким Спенс и Корнелиус Вашингтон просто не стали важными факторами для Lions.

Что касается игроков, которых Боб подписал, но ничего не вышло, то первым на ум приходит Пол Уоррилоу, который весь сезон боролся с травмами, а когда был здоров, то почти ничего не мог показать на поле. Он провел в основе только половину сезона. Ди Джей Хейден хорошо играл в некоторых играх, а в некоторых был незаметен. Он по прежнему остается игроком, который может быть гораздо лучше, чем есть.

Завершим разговор о свободных агентах такими игроками как Джонсон Бадемоси, Рафаэль Буш, Анкуан Болдин и Джереми Кёрли. Это люди, которые либо хорошо играли в Детройте, а сейчас хорошо играют где-то еще, или же не смогли закрепится в Детройте, на нашли команду в другом месте.

В целом, за свободных агентов Боб получает 3+. Он допустил промашки на ряде важных участков. Но с теми игроками, с которыми он угадал, он действительно угадал.

Драфт

На данный момент мне совершенно ясно, что БК может драфтовать игроков. За последние два сезона он выбрал на драфте пять игроков основы в лице Джеррада Дэвиса, Эй`Шона Робинсона, Грэхема Глазго, Тэйлора Декера и Энтони Зеттела. Кроме того, он сорвал куш в третьем раунде драфта 2017 года, выбрав Кенни Голладея. Если те немногие образцы его игры, что мы видели в 2017, о чем-то говорят, то в будущем Lions Голладей будет влиятельной фигурой.

И завершим список такими игроками как Майлз Киллебрю, Джеремайя Ледбеттер, Джейлин Ривз-Мейбин и Джо Даль. У Lions имеется молодое ядро игроков, вокруг которых они могут строить команду на будущее. Конечно, мы еще посмотрим сможет ли БК оформить хет-трик с предстоящим драфтом этого года. А пока Боб получает твердую 5-ку.

Тренерский штаб

Вот в чем дело. Я искренне верю, что изначально в планах Боба было дать Джиму Колдвелу один год с тем, чтобы посмотреть как пойдут дела, прежде чем делать свой собственный выбор тренера. Когда Lions вышли в плей-офф в 2016 году, Боб вроде как обнаружил себя связанным по рукам.

Сезон 2017 года показал почему сохранение Колдвела на посту ГТ не было лучшим решением, но опять же, Боб обезопасил себя тем продлением контракта, которое он дал Колдвелу. Это продление целиком передало Джиму инициативу действовать.

Ранее в этом месяце, Боб поступил правильно, освободив Джима Колдвела от занимаемой должности, что в сущности указывает на то, что Боб не является марионеткой, управляемой семейством Фордов, в чем, по какой-то причине, были многие уверены.

Где Боб выигрывает крупно, так это с Меттом Патришей. Особенно потому, что это не есть что-то, к чему болельщики Lions особенно привычны. Детройту нужен был главный тренер. Имелся доступный кандидат, которого все хотели. И Lions получают этого кандидата. Патриша и Куинн вместе работали в Новой Англии и имеют давние взаимоотношения. В свете слухов о том, что Патриша раздумывал о работе с Giants, тот факт, что БК в итоге смог заполучить своего человека говорит о многом. За это он получает 4.

Итоговая оценка

Здесь давайте принимать во внимание все. Что БК удалось продемонстрировать за прошедшие два года, так это то, что он в курсе всех дел. Боб был честен и откровенен касательно своих намерений. Он хочет построить команду чемпионского калибра. Мы пока не знаем, получится ли у него сделать именно это.

Но что мы знаем сейчас, так это то, что Боб строит команду из молодых игроков, которые переходят на новый уровень. Случай Марвина Джонса и Тэйлора Декера – эти люди превращаются в звезд НФЛ. Мы также знаем, что Боб не соглашается на меньшее. Увольнение Джима Колдвела также доказывает, что БК хочет побеждать сейчас и не желает сидеть и ждать, когда случится что-то хорошее.

По этим причинам Боб должен получить 4-ку. И он заслужил эту 4-ку. Теперь мы на пути в третий год. Это очень важный год для Боба, где он должен доказать, что все это по-настоящему, а предыдущие два сезона не были просто мимолетным успехом.

Источник: https://www.prideofdetroit.com/2018/1/19/16907668/bob-quinn-2-year-mark-evaluation-detroit-lions-gen...

Перевод: Рустам Латыпов
Alanore

onepride, защита от выноса тоже отвратительная, особенно после травмы Нгаты. В нападении есть хотя бы Стаффорд и хорошие ресиверы, а вот в защите только несколько (2) хороших игроков в секондари.

FatGuy
Спасибо! А Патрише удачи в качестве главного!
onepride
xoffie написал: onepride написал: Alanore написал: . Ну и да, защита - бОльшая проблема для Детройта, чем нападение. ну не знаю. Последнее место по выносным ярдам за игру в целом и ни одной игры (!) свыше "сотки" с 2013 года ... По моему это проблема. Большая. Прайд ярды за игру не совсем корректно смотреть......Львы много играют в пас вот тебе и мало ярдов за игру)....скорее надо смотреть YPA то есть, сколько ярдов за попытку набирали ваши ранеры в среднем
Дельное замечание, спасибо. Проверил, по попыткам выноса за игру наши действительно на предпоследнем месте ( https://www.teamrankings.com/nfl/stat/rushing-attempts-per-game) . Меньше выносили только Майами. Казалось бы, этим все и обьясняется. НО! Не совсем. Вот стата по среднему кол-ву ярдоа, набранных за попытку выноса. ( https://www.teamrankings.com/nfl/stat/yards-per-rush-attempt ) . Детройт ХУЖЕ ВСЕХ. Всего 3,4 ярда за попытку. Так что да, вынос все таки ужасен. Поэтому его и играют так мало. Зная это, защиты соперника концентрируются на Стэффорде. И это дерьмо длится уже не один год! Вынос надо налаживать, вот главная задача, а не защита, где все более-менее, кроме пас-раша (это приоритет номер два).
xoffie
onepride написал: Alanore написал: . Ну и да, защита - бОльшая проблема для Детройта, чем нападение. ну не знаю. Последнее место по выносным ярдам за игру в целом и ни одной игры (!) свыше "сотки" с 2013 года ... По моему это проблема. Большая.
Прайд ярды за игру не совсем корректно смотреть......Львы много играют в пас вот тебе и мало ярдов за игру)....скорее надо смотреть YPA то есть, сколько ярдов за попытку набирали ваши ранеры в среднем
onepride
xoffie написал: странно а почему не пишите в достижениях Куина что он продлил Стэффорда?
а просто не все в фанбазе Детройта считают это достижением)) Многие считают что Стэффорд таких денег недостоин, судя по всему, и автор статьи
onepride
ProstoVasya написал
Да, был неправ. Вынужден признать) Не ожидал такого сезона от Ягуаров. Вот только ты зачем это в комментариях к итогам сезона Lions пишешь, чудо?)) л\с открыты, в телеге я у тебя тоже есть. Хочется чтобы все увидели что ты оказался прав, а я нет? Пора взрослеть.)
onepride
Alanore написал: . Ну и да, защита - бОльшая проблема для Детройта, чем нападение.
ну не знаю. Последнее место по выносным ярдам за игру в целом и ни одной игры (!) свыше "сотки" с 2013 года ... По моему это проблема. Большая.
ProstoVasya
xoffie
странно а почему не пишите в достижениях Куина что он продлил Стэффорда?
xoffie
Ну...Патриша не просто какой то левый чел "по знакомству"... он реально классный спец по защите...им и другие команды интересовались ...а так то да время покажет...но посмотреть на это будет интересно.....согласен с Ванпрайдом что защита Львов должна прибавить в будущем сезоне.
Alanore
А он точно хороший спец по части защиты? Что-то я особо хорошей защиты у Патриотов и не заметил. Возможно дело в персонале, но с этим и у Лайонс проблемы.
Ну и да, защита - бОльшая проблема для Детройта, чем нападение.
onepride
Griffiths, да я сам не в восторге и наверное предпочел бы Шурмура. Патриша отличный специалист, но лишь по части защиты. Безусловно, она сейчас прибавит под его руководством. НО.. Имхо, проблемы Детройта не в защите (она более менее сносно играет), а в нападении. Которым продолжит руководить унылый и ограниченный Боб Кутер, плей коллинг которого вызывает лишь зевоту и желание переключить на другую игру. Как Патриша пофиксит выносную игру? Игру линии?Медленный и банальный плей коллинг? Да никак. Он просто в этом нихрена не понимает.
Griffiths
Патриша странный выбор. Понятно, что все ученики ББ автоматом становятся горячими кандидатами, но выбирать ХК по знакомству - не самый оптимальный вариант имхо. Время, конечно, покажет. Но пока ни один "ученик" ББ не имеет положительного соотношения побед и поражений.