NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Legion of Gold, или Вы любите меня ненавидеть

К чёрту формальности, даты и расписание межсезонья! Офисная война внутри НФЛ началась и так громко, что текущее ожидание регулярного станет совсем невыносимым. 


Сегодня я заставлю вас задуматься о самом громком переходе этой весны. Расскажу о том, как "отжигающий" Ричард Шерман смеётся над скучными, банальными зеваками. И объясню, почему Сан-Франциско 49 сделали лучшее подписание за последние несколько лет, которое уже практически вывело их в плэй-офф.


История болезни

Не так давно матчи между Сан-Франциско и Сиэтлом были настоящим "мэйн ивэнтом" как игровой недели, так и всего сезона. Именно одновременное доминирование обеих команд в Лиге привело к тому, что слабейший дивизион конца 00-ых стал дивизионом 'смерти" и приковывал к себе внимание с 2010 по 2014 года.

Этому способствовали много факторов: и травма Алекса Смита, приведшая Колина Каперника в старт 49-ых. И молодой квотербэк Рассел Уилсон, за спиной которого мог в любой момент оказаться "зверь", обличённый во внешность Маршана Линча. И старина Джим Харбо, который умело подбирал ключи к игрокам основы, как с одной стороны поля, так и другой. И конечно же, бэкфилд Сиэтла - игроки секондари буквально "оперились" в "Сихокс" и "заклёвывали" своих жертв от матча к матчу. Можно сколько угодно спорить о том, кто там играл главную роль, кто был лидером и кто выручал команду в самых сложных ситуациях. С одним точно спорить невозможно - самый громкой "Скопой" Сиэтла (не считая игрока, выступающего под номером 12) безусловно был Ричард Шерман.

Шерман, подписавший пару дней назад с Сан-Франциско контракт на три года общей суммой 39,150 миллионов долларов.

И это великолепный контракт для одного из лучших корнербэков Лиги. Но для "Фотинайнерс" это лучшее подписание за последние много-много лет.


Элитный, почему нет?

За первые шесть сезонов в НФЛ Ричард Шерман сделал себе имя не только громкими выкриками и провокациями в адрес соперников, но и стабильной игрой на высоком уровне, что привело его в 4 ПРО-боула и 3 ол-ПРО. За первые шесть сезонов Ричард не пропустил ни одной игры и стал настоящим воплощением агрессии и неуступчивого характера "Сихокс".

Посмотрите на поведение Ричарда Шермана на бровке, он всегда внимателен, он постоянно заведён и мотивирован. Он сконцентрирован на игре. Вы не увидите зевающего, или растерянного Шермана, когда его команда проигрывает два владения. В отличие от того же Кэма Ньютона, Шерман до последнего драйва, до того момента, когда на секундомере не будет 00:00, носится по полю как бешеный, цепляется зубами за противника и постоянно заряжен на "биг плэй". "Усыпить" Шермана в течение игры могут лишь никудышные действия соперника, который заканчивает откровенно проигранную игру.

За шесть сезонов 30 перехватов (лучший показатель Лиги за шесть лет), 92 удачные попытки сбить пас (лучший показатель Лиги за шесть лет). Необходимо отметить и то, что ковтербэки противника, зная, что могут бросить в сторону элитного защитника, частенько бросали в другую сторону, или предпочитали короткие передачи, чтобы обезопасить передвижения мяча по полю, поскольку рейтинг квотербэков против Шермана был... 50.9.

Прошлый сезон Ричард Шерман не смог доиграть до конца, получив надрыв ахиллова сухожилия в матче против Аризоны "Кардиналс". За девять матчей, что он провёл в сезоне, Шерман выглядел, скажем прямо, не элитным корнербэком, но игроком секондари, который в любой команде может смело играть первую скрипку. Да, Ричард мог нарушать правила и периодически ошибаться в зоне. Но игра Шермана не позволяла ресиверам, поймавшим пас, продвинуться по полю, или выйти на бровку. Ричард моментально накрывал противника, "запрещая" улучшить статистику.

Да, Шерман нарушал правила, но назвать его недисциплинированным нельзя. а учитывая и то, что корнербэков скоро вообще "отменят", а непойманный пас будут считать сразу тачдауном, то сам процесс работы корнербэка на поле усложняется в миллион раз. Не позволяйте цифрам вводить себя в заблуждение, они хоть и не врут, но и игры не чувствуют.

Но он же болтливый выпендрёжник, которого интересует только собственное эго

Мой друг Дмитрий, который ходит по тем же улицам, что и все игроки Сиэтла, выступающие под 12-м номером, недавно сказал мне, что в Соединённых Штатах любят тихих и скромных ребят, которые не ругаются матом, не пьют по ночам шампанское, не разговаривают громко в общественных местах и т д. Никто не против скромности, но когда жизнь в НФЛ сводится к бесконечной скуке, а межсезонье интереснее, чем матчи регулярного чемпионата, то хочется спросить и фанатов футбола, которые так "грызут' Шермана за его пафос: может это не Шерман болтливый и громкий, может это ты скучный и унылый? Вась, а? Тебе не кажется, что я зубы чищу интереснее, чем твои похождения в ночных клубах?


И ещё одно, как часто вы слышите сообщения о том, что Шерман устроил вечеринку в Монте-Карло после разгромного поражения? Курил кальян за 15 минут до игры плэй-офф? Может быть Шерман постоянно пьяный садится за руль? Или в новостных сводках постоянно мелькает лицо Ричарда с заголовком "Звезда НФЛ надругался над горничной в лифте"? Ну "камон гайз", просто откройте инстаграм Шермана и хотя бы чуть-чуть посмотрите на его жизнь. И перестаньте быть скучными!

Quest for siх жив, как никогда!

После безумного и необоснованного контракта предложенного итальянской кобылке, которая никогда не станет вторым Брэйди, я был уверен, что руководство Сан-Франциско решило идти путём Индианаполиса - у нас есть квотербэк, просто найдите того, кто будет носить кепку со схемами в руках и кого-то, кто сможет ловить мяч.

Спорить не имеет смысла - Гаропполо можно рассматривать как квотербэка, способного решить задачу выхода в плэй-офф. Школа Белличека плюс трудолюбие не останутся безрезультатными. Но количество игроков в ростере должно переходить в качество, если вы ставите перед собой серьёзные задачи.

Приобретение Ричарда Шермана - серьёзный шаг к тому, что "кроваво-золотые" готовы к качественному скачку по ходу регулярного сезона, а там кто знает, может и больше матча удастся провести в плэй-офф. Новичок 49-ых отправляется под крыло координатора защиты Роберта Салеха, человека, работавшего в "Сихокс" с 2011 по 2013 годы. Официально его должность называлась "ответственный за качество игроков обороны". Исходя из этого можно предположить, что именно Салех сумел собрать легендарный Legion of Boom. Салех и Шерман - наглядный пример того, как трудолюбие и психология способны привести даже не самую лучшую секондари на высочайший уровень.

Глядя на громкого вожака, молодые игроки Сан-Франциско смогут стать злее, энергичнее и перед ними наконец-то появится лидер, который собственным примером доказал, что за 60 минут игрового времени можно многого достичь! Ну а если руководство команды подписало Шермана спустя 24 часа после того, как он стал свободным агентом, значит вопросы здоровья, мотивации и стимулов для нового корнербэка сняты. Ни в одном городе Америки ненавидят Шермана так, как в Сан-Франциско! Следующие три года Ричарду предстоит делать то, что он умеет лучше всего - разочаровывать своих "хейтеров'.

И да, наследие Колина Каперника и репутацию команды, которая при выходе на футбольное поле мечтает поскорее с него уйти, сможет истребить не улыбающийся Гаропполо, а человек, который привык драться за свою команду, драться за свои деньги и который сможет завести партнёров... не важно как, хоть криками, хоть песнями, хоть оскорблениями. Ричард Шерман - вызывает эмоции. И в самой безэмоциональной команде последних пару лет наконец-то появился злой, агрессивный и сильный футболист, который имеет идеальный характер для игрока своей позиции: Шерман в хорошей степени "сволочной" игрок, нацеленный на то, чтобы залезть под кожу ресиверу. Да вы посмотрите на Джоша Нормана, он сделал Оделла Бэкхемма пугливым параноиком.


Если "Фотинайнерс" начали прошлый сезон 1-10, но после приобретения Гаропполо смогли одержать пять побед подряд, имея, скажем прямо, отвратительную оборону, значит ли попадание Шермана в ростер серьёзную поддержку нападающим в виде улучшенной защиты?

Сложно сказать, ведь в обороне есть и ди-тэклы и лайнбэккеры и дифенсив-бэки. Но на вопрос что вы предпочтёте - зубодробительный пас-раш, или мощную секондари, мой ответ очевиден - бэкфилд, детка. Мы играем в пасовой Лиге, так пусть противникам Сан-Франциско будет тяжелее играть в пас.

Отметим и то, что Сан-Франциско имеют больше 60 миллионов свободных денег, этого вполне хватит на приятные контракты для двух ценных свободных агентов. Ну и драфт - девятый общий выбор, кого они возьмут, молодого сэйфти/корнербэка - очень вероятно, пусть он с первой игровой недели учится у Шермана в бою. Впервые за несколько лет "кроваво-золотые" могут смело ещё до старта сезона говорить о том, что точно сыграют в январе.

"Райвэлри" на Западном побережье alive


V.Diman
Pedro Alvadorez написал: V.Diman написал: Очень жаль, что его майка не будет висеть на стадионе CenturyLink. Почему не будет? Через два года вернётся, а когда таки закончит, номер выведут из обращения.
Может быть и вернется. Он сильно обижен на тренерский штаб. Последние 2 года ходили слухи, что он просил отправить его в другую команду. Его отношение к организации и тренерам было видно на предигровых тренировках. Два года назад он бегал по полю, всех заводил, подбадривал, во время рекламной паузы призывал к шуму болельщиков. А последние 2 сезона ничего такого не было. Как будто ему стало все безразлично. Время покажет.
Pedro Alvadorez
V.Diman написал: Очень жаль, что его майка не будет висеть на стадионе CenturyLink.
Почему не будет? Через два года вернётся, а когда таки закончит, номер выведут из обращения.
V.Diman
Sou1o написал: Королю поклон. Написано отлично.
Воистину поклон!
V.Diman
Хочется добавить, что Sherman большой профессионал. Он знает правила игры лучше судьи и тренеры. Он может легко заткнуть любого журналиста фактами и информацией и сделать из него посмешище. Он большой трудяга на поле и на тренировках. Он играл на обезболивающих пока его тело не сказало - "Извини братан" и сдало. Sherman любит Seattle, через месяц у него должна быть свадьба и он собирался проводить ее в Seattle'e. Не на Hawaii, не в California, а в апреле в Seattle'e. В апреле в Seattle'e не всегда бывает солнце! Его вообще может не быть! Но он хотел праздновать свою свадьбу здесь. Болельщики Seattle'a очень любят своих любимцев, некоторые их боготворят, некоторые хотят иметь от них детей. Richard Sherman - легенда Seattle'a. Очень жаль, что его майка не будет висеть на стадионе CenturyLink.
Pedro Alvadorez
salcon
Спасибо, КБ. Очень надеюсь на правду в твоих словах и Шерман даст огня!
tassedethe
Но на вопрос что вы предпочтёте - зубодробительный пас-раш, или мощную секондари, мой ответ очевиден - бэкфилд, детка.

и будет вертеть эту мощную секондари То́мас Э́двард Па́трик с известным результатом. Было уже.


carry_me_ohio
интересно помимо санфрана посмотреть на ситуацию под углом сихокс. к чему приведет их ребилд защиты?
MarkRaffer
Ну так он вообще местный, да ещё и в Стенфорде учился, а не в каких-то Алабамах или ОлеМисс, то есть человек вполне себе умный, так что это просто великолепно, что он вернулся домой.
galerus

Согласен со всем написанным.

Но Король упустил самую крутую иллюстрацию к тому, что Шерм играет до конца, не оглядываясь ни на что - его ничейный пик-сикс Хьюстону за 2 минуты до конца у 2013, когда он по пути ботинок потерял. Сомневаюсь, что Саша его забыл :)

Sou1o
Королю поклон. Написано отлично.