NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Когда удача на твоей стороне

Весна. Для любителей фентези наступают тяжелые времена, когда не приходится круглосуточно решать вопросы по стартовым лайнапам, комплектации ростеров и мониторить новости НФЛ. Да и новостей как таковых уже считай нет. Пройдет драфт и до осени останется «радоваться» лишь вестям об очередной дисквалификации игрока или новым претензиям Каперника к владельцам команд.

Поэтому, дабы немного развеять скуку межсезонья, давайте поговорим о таком околофентезийном аспекте как суеверия. Каждый из нас хоть раз да и пытался призвать удачу нестандартными способами, так как каждая игра решающая, любой ярд на счету и все средства идут в ход, когда игроки на поле не выдают нужного результата. Кто-то ограничивается скрещенными пальцами, кто-то панически избегает ставить игроков в четверговые матчи, а некоторые впадают в крайности и бросают написание статей о фентези посреди сезона, ибо «не на фарт это все».


И: Как вы, возможно, догадались последние примеры были приведены из наших с Ваней фентези-будней. Да-да, именно поэтому в прошлом году мы забросили цикл статей и не слушайте того, кто будет говорить обратное:))) Нет нам оправданий! Но теперь все страхи побороты, запасы удачи пополнены и можно вернуться к любимому занятию.

В принципе, в моей жизни фентези-суеверия особого места не занимают. Да я не люблю ставить игроков по четвергам, но это скорее желание оставить себе больше места для маневра в воскресенье. Единственное чем я регулярно злоупотребляю – это здоровый сон: если у моих парней ничего не выходит пока я смотрю их игру, то я иду спать и надеюсь что Вселенная решит этот вопрос. Так же стараюсь придерживаться принципа «первое решение самое верное», но в каждодневном бурлящем потоке информации из НФЛ это становится все труднее, ведь так хочется воспользоваться инфой какого-нибудь инсайдера и перехитрить всех. Чаще получается перехитрить себя, но потом все повторяется заново. 


В: Не буду спорить, Илья, фарт – вещь необходимая, особенно в одногодках, где многое может решиться по воле случае. Это не означает, что нужно сидеть, сложа руки и надеяться на удачу, а постараться обратить её и свои умения в победу не такая уж и легкая задача. Приведу парочку примеров наших и личных фентези-суеверий.

Драфт должен обязательно проводиться «под пиво», дабы привлечь хмельных богов на свою сторону. К тому же, таким способом всегда можно будет оправдать свой убогий ростер несостоятельностью фентези-менеджера на драфте.

Лайнап в 19-55 и в 20-00 в воскресенье – это две похожие, но разные вещи.

На фарт нужен в ростере человек, который имеет (имел) отношение к Вашингтон Редскинс, возможно это вера в дух великих вождей краснокожих?

Ненавижу, когда матчи моих игроков не совпадают по времени с матчами игроков конкурента. Третий ресивер команды, подобранный с вейвера в пятницу вместо основного бегущего, который играет в первой волне, а у соперника нет никого? Решение приходит само собой.

Избегайте любимых игроков и игроков из любимых команд как чумы. Двойное расстройство гарантировано

Твой квотербек не может играть против твоей же защиты, назовем это явление «уроборос».

Не забываем НЕ ставить одного и того же игрока в нескольких лигах, насколько это возможно, вот просто так.

Если неделя неокончательно слита, то я всегда утром, когда смотрю результаты, не смотрю на правую колонку со счетом, а перехожу в гейм-центр. Эти секунды я живу надеждой. 

Если не знаешь кого поставить в старт из двух игроков, спроси совета у близкого человека - сними с себя ответственность.

Ну и, конечно, не пишите статьи посреди сезона, иначе с треском провалите одногодки)))


Ну, а далее мы предлагаем вам познакомиться с опытом зарубежных любителей фентези, которым они делятся на сайте Reddit. Возможно кто-то захочет взять себе на вооружение некоторые приемчики или похвастаться своими в комментариях.


«Я не проверяю счет своей игры, пока не закончится матч Sunday Night.»


«Никогда не суетитесь над составом воскресным утром. Только если кто-то точно аут.»


«НИКОГДА не говорите о здоровье ваших ЗДОРОВЫХ игроков. Избегайте этого как проказы.»


Эти методы  стоят на вооружении чуть ли не у каждого фентези-менеджера, но потому и стоило их упомянуть чтобы кто-то узнал себя и улыбнулся.


«Когда это возможно, стараюсь чтобы последний игрок в матчапе был в моей команде. Так я все еще сохраняю надежду в понедельник вечером, несмотря ни на что. Действительно получается когда я стримлю кикеров.»


Что ж тогда будет, если укомплектовать с вейвера команду игроками, которые сыграют в Monday Night?


«-Никогда не ставьте свою защиту против вашей любимой команды.

  -Мне на самом деле нравится так делать, ведь этим я запутываю футбольных богов и они не совсем уверены как именно меня т...нуть.»


О да, фентези-боги найдут лазейку в любом твоем хитроумном плане!


«На данный момент я чемпион лиги. Я прячу свой трофей в шкафу по воскресеньям и возвращаю его на место как только закончится игровая неделя.»


У него даже трофей есть. А нам-то и похвастаться некому своими успехами.


«Не совсем суеверие, но меня не устраивала эффективность Эй Джей Грина, поэтому на прошлой неделе я перевел его на флекс, чтобы преподать ему урок. Это будет безумием только в том случае, если не сработает.»


Мы все немножко без ума от игры, так что отличная идея!


«Счастливый сендвич перед игрой в одном и том же местном магазине. В течении сезона определяю правильное сочетание ингридиентов - в этом году со стэйком и чеддером. Восхитительное суеверие!»


Можно предложить местный вариант с любым национальным блюдом. Действительно восхитительное суеверие!


«Я должен напиться во время игры, чтобы выиграть. Стыдно, но мои способности к телекинезу просыпаются только после пятого пива.»


Отличный план, ведь потом не нужно напиваться когда проиграешь.


Следующую цитату хотелось бы привести на языке оригинала:


«I'm 7-0 when my girlfriend let's me motorboat her on sunday mornings. 0-5 when she doesn't.»

У нас не самый высокий уровень английского, поэтому поначалу вариант перевода с катанием девушки на моторной лодке казался вполне прикольным. Но любопытство победило и, как оказалось, все намного интереснее. И приятнее. Опять же чтобы не потерялся смысл приводим значение понятия motorboating на английском:


«The placement of one's face, specifically the mouth, into the area between a well-endowed woman's breasts, followed by a rapid shaking of the face in a side-to-side motion accompanied by yelling. The resulting sound that is created sounds similar to an outboard boat motor.»


Низкий поклон девушкам, которые поддерживают свои вторые половинки во всех их, даже безумных, начинаниях.


Думается нам, что советовать что-либо в вопросе суеверий будет лишним и не слишком рациональным. Поэтому просто оставайтесь верными своим планам, методам и стратегиям и не позволяйте ничему сбить вас с намеченного пути. До встречи в регулярке!


Источник:  https://www.reddit.com/r/fantasyfootball/comments/3vmd1o/what_are_your_fantasy_superstitions/