NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Оставим их соперникам

Менее трех месяцев до старта регулярного сезона NFL, а это значит что самое время начинать подготовку к старту фентези-сезона. Мы вместе с вами постараемся наточить карандаши, чтобы более остро помечать и отмечать все грядущие события в лиге. Обязательно обратим внимание на прошлогодние достижения игроков, постараемся понять как повлияли переходы и новые подписания на силы команд, а также не забудем о новичках, которые, как обычно, спутывают все карты ГМ-ам фентези-команд в силу сложности прогнозирования их игры.

Сегодня мы попытаемся аргументировано составить некий топ из популярных игроков на каждую из атакующих позиций (по одной кандидатуре от каждого из нас), которых, по нашему мнению, не стоит брать по их ADP (Average Draft Position - усредненная позиция игрока, на которой его выбирают в фентези-драфтах) и уж тем более овердрафтить. Сразу же нужно уточнить что мы ни в коем случае не отговариваем вас брать этих игроков, ведь любой из них способен принести вам победу как в отдельно взятом матче, так и в сезоне. Сложно объяснить какой единый рейтинг мы берем за основу, ведь это представляет собой некий симбиоз: драфты и мок-борды различных американских аналитиков + рейтинги сайта FantasyPros + статистика прошлого фентези-сезона + личные предпочтения (куда ж без этого). За основу возьмем формат драфта Системы лиг сайта NFLrus. Приступим!


Квотербеки

В:  Дрю Бриз. Как хорошее вино с годами он не теряет своих лучших навыков пасующего и был очень эффективен в бросках на уровне топ-квотербеков лиги - 8.1 ярда за попытку в прошлом сезоне, но…


  • Самое меньшее число попыток паса за игру за последние 10 лет. Это говорит о том, что наличие добротной выносной игры + улучшенная защита предоставляет разгрузку своей звезде и это хорошо для гейм-плана Орлеанс, но плохо для фентези-эффективности Бриза.
  • Марк Ингрэм. Да, не удивляйтесь, именно дисбаланс, который своей 4-х матчевой дисквалификацией вносит раннинбэк, может повлиять на игру Дрю, ведь теперь защитные команды противников сосредоточатся на сдерживании топ-принимающего Майкла Томаса и топ-раннинбека Камара, сводя к минимуму выбор оружия в нападении для квотербека.
  • Не самый лучший календарь по сравнению с прошлым сезоном.

Когда берут? Здесь сложно отвести какой-либо раунд для квотербека, ведь многое будет зависеть от тактики драфта, а так он уходит QB 7-8.

Когда брать? QB 10.


И: Буду с вами честен – я не смог подобрать свою кандидатуру на эту позицию. Но я остаюсь сторонником выбора квотербека в 7-9 раундах, когда остальные важные позиции в вашем ростере уже укомплектованы добротными игроками. Конечно, со стопроцентной вероятностью, к этому времени игроков вроде Брэди, Роджерса или того же Уотсона уже уведут, но останутся еще человек двадцать примерно равных по своим возможностям квотербеков, которые тоже каши не испортят.


Раннеры

И: ЛеШон МакКой. Никто не молодеет. Вот и МакКой входит в свой четвертый десяток и будет стараться тащить на своих плечах лихорадящее нападение Баффало. В межсезонье были потеряны три стартовых о-лайнмена и мобильный Тайрод Тэйлор, который вносил разнообразие в атакующую игру, но был приобретен Крис Айвори, который должен съесть часть выносных розыгрышей (врядли он будет соперником ЛеШону на приеме). Все эти факторы, плюс то что с середины сезона возможно прийдется привыкать к квотербеку-новичку Аллену, приводят нас к выводу что МакКоя можно и пропустить в верхних раундах.


Когда берут? Второй раунд, RB8-10.

Когда брать? Не выше третьего раунда.


В: Сакуон Баркли. Пусть многие не согласятся со мной, но я не вижу его в первом раунде выбора на фентези-драфте. Несмотря на выдающийся комбайн, где Баркли был лучшим во многих показателях + его рекорды как принимающего среди студентов, я бы отметил следующие факторы:


  • Джонатан Стюарт. Сакуон способен стать рабочей лошадкой на все три первых дауна, но ему обязательно придется поделиться попытками (особенно пауэр) с другим новичком команды - многоопытным Стюартом, как приходилось в прошлом сезоне Кристиану Маккэфри.
  • Убогая линия нападения + Оделл. Первое во многом и породило отсутствие в прошлом сезоне хоть какого-то адекватного выноса, а наличие топ-звезды на приеме обязывает играть больше паса.
  • Календарь. По оценкам экспертов у Джайентс самый сложный календарь с первой по седьмую недели.

Когда берут? Первый раунд, RB6.

Когда брать? Второй раунд, RB 8-10.


Ресиверы

И: Майкл Томас. Думаю еще прошлый сезон стал разочарованием для фентези-менеджеров бравших Томаса на границе первого и второго раундов: 5 ТД, всего две игры на 100+ярдов и средние 77,8 ярда за игру. Врядли грядущий сезон привнесет улучшения в статистику принимающего. Теперь во главу угла в нападении ставится вынос, а уверенная игра защиты дает возможность расслабиться Бризу (см. выше) и не бросать 700+ попыток за сезон.


Когда берут? Конец первого-начало второго раундов, WR5-6.

Когда брать? Второй раунд.


В: Тайрек Хилл. Прошлый сезон выдался очень эффективным для принимающего, ведь он набрал более 1000 ярдов на приеме и вошел в число топ-5 ресиверов лиги. Казалось бы ставка на него как WR1 вполне оправдана, но…


  • Взрывной сезон. Большинство своих ярдов Хилл набрал из биг-плеев (шутка ли 15.8 в среднем! лучше показатели за 70+ попыток лишь у Хулио Джонса). Очень сложно будет удержаться на том же уровне.
  • Патрик Махоумс. Новый квотребек -  это всегда риск, ведь непонятно в какую сторону по сравнению с прошлым сезоном изменится игра в нападении.
  • Распределение таргетов в команде. Подписание Сэмми Воткинса, чья любимая роль как раз длинные маршруты и биг-плеи + наличие в команде Карима Ханта, прекрасно играющего на приеме + элитный тайт-энд в лице Келси.

Когда берут? Граница 2-3 раунда (ориентировочно WR12)

Когда брать? Конец 3 -начало 4, WR 15.


Тайт-энды

И: Джордан Рид/Тайлер Эйферт. Супер-талантливые игроки, ТД-монстры и страшные сны ди-беков. Когда здоровы. В прошлом сезоне провели восемь игр на двоих и сейчас еще долечиваются. Конечно же данная проблема общеизвестна и многие уже в прошлом году обходили стороной этих парней страшась в середине сезона остаться у разбитого корыта. Здесь сложно советовать какие-то конкретные раунды и нельзя сказать: «эй, ни в коем случае не бери их!», но лучше подстрахуйтесь еще одним тайт-эндом, если все же рискнули. 


В: Ивэн Ингрэм. Право, самый сложный выбор для меня, ведь в прошлом сезоне я на все сто угадал с этим гибридом принимающего и тайтэнда, задрафтовав его в последних раундах. Считается, что первый сезон у тайт-эндов выходит не очень здорово и много времени уходит на притирку. Что ж цифры Ингрэма за прошлый сезон: 64 приема, 722 ярда и 6 тачдаунов, согласитесь - очень недурно, но…

  • Календарь+ Илай. Уже отмечалось плохое расписание на первых неделях для Джайентс, что может привести к плохим последствиям, вплоть до смены стартового квотербека, что не на руку Ингрэму.
  • Изменение схемы игры + Бэкхем. Драфт Сакуона и возвращение Оделла больно ударят по прошлогодним 115 таргетам Ивэна.
  • Эффективность. В прошлом сезоне он смог поймать лишь чуть более половины своих таргетов. Да, возможно, это поправиться в следующем сезоне, но при этом до сих пор вызывает вопросы его игра на блоке как тайт-энда, что необходимо с учетом вероятно нового гейм-плана в нападении.

Когда берут? TE 4-5, начало 6 раунда.

Когда брать? TE 8-9, конец 7 - начало 8 раунда.


На этом все. Мы познакомили вас с нашим небольшим хейто-рейтингом, если вы не согласны или знаете других кандидатов для него, пишите в комментариях. Будем рады общению!


xoffie
Скажите в этом году будет Система?) Когда начнется прием заявок?
xoffie
Griffiths написал: Все отлично. Единственное Рида и Айферта никто не берет как ТЕ 4-5. Топ пока как то так выглядит: Келсе Гронк Эрц Ингрем Олсен Грэм Волкер Тут скорее Ингрем переоценен сейчас. Бэкхем и Баркли отъедят у него таргеты.
а не стремно Келси драфтовать как первого ТЕ с квотером новичком?
_Rookie_
Лигу Штрафбат, для выбывающих с высших уровней...
_Rookie_
Надо IDP
Gianty
salcon написал: Мужики, может форсирую события, но когда будет информация по следующему сезону в системе?
Поддерживаю. Ну когдаааа?))
salcon
Мужики, может форсирую события, но когда будет информация по следующему сезону в системе?
Splinter
Griffiths написал: Все отлично. Единственное Рида и Айферта никто не берет как ТЕ 4-5. Тут скорее Ингрем переоценен сейчас.

ТЕ 4-5 как раз только к Ингрэму и относилось. Рида и Айферта мы оставили без указания раундов, так как в их случае сложно что-то предсказать. Спасибо за оценку!
Griffiths

Все отлично. Единственное Рида и Айферта никто не берет как ТЕ 4-5.

Топ пока как то так выглядит:

Келсе

Гронк

Эрц

Ингрем

Олсен

Грэм

Волкер


Тут скорее Ингрем переоценен сейчас. Бэкхем и Баркли отъедят у него таргеты.