NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Система-2018, шаг третий



Продолжается прием заявок на участие в Системе Лиг НФЛРУС. 

Оставить заявку вы можете по ссылке.

Убедиться в том, что ваша заявка была принята, вы можете, кликнув ту же ссылку, и увидев сообщение об успешной регистрации. Если его нет - то и вашей заявки у нас тоже нет.

Сегодня мы будем говорить о правилах. Точнее, об изменениях. Их у нас, как всегда, немного, все-таки мы играем в классический фентези-футбол. Забегая вперед, скажу, что ростер, скоринг и формат аукциона изменения не коснутся. Правила те же, что и годом ранее, позднее опубликуем их в качестве стейтмента отдельно, чтобы не мешать обсуждению новинок.
Итак, вернемся к теме дня.

Курултай организаторов, обсудив вынесенные на рассмотрение изменения в своем кругу и посоветовавшись с рядом уважаемых фентези-игроков, принял следующие поправки к конституции правилам.

Отмечу, что к игре приняты были только те поправки, которые были одобрены единогласно.

1. Вейвер-аукцион на всех уровнях.

Расстановка команд по итогам первой недели - случайна, дыры в ростерах из-за дисквалификаций звезд на пару-тройку игр за межсезонные шалости, неизвестный уровень готовности игроков и прочие неприятности. А на первом круге вейвера первой недели, который важнее нескольких поздних раундов драфта, рандомность ни к чему. Эксперимент с вейвер-аукционом признан удачным, принято решение внедрить аукцион на всех уровнях как способ набора игроков в команды, в большей степени зависящий от скилла менеджера, чем от случайности.

С правилами аукциона знакомо подавляющее большинство, с прошлого сезона они не менялись и будут опубликованы в рамках копипасты прошлогоднего рулбука. Вперёд, посмотрим, кому нужнее вспыхнувшие на первой неделе звезды-слиперы!

2. Тайбрейкер в плейофф - Points For регулярного сезона.

Мы меняем правило тайбрейкинга по итогам ничьей в плей-офф (да, у нас по прежнему нет дробей). Подсчитывать очки запасных - все равно что выпускать на овертайм бэкапов, глупо. Но это стандартная опция движка нфлком. И от нее мы решили отказаться

Мы считаем результат Points For предельно честной оценкой скилла менеджера, к тому же по рекорду команды не только определять посевы и байвики, но и давать преимущество тайбрейкера - имбаланс. Так что в случае ничьей дальше пройдет набравший больше фентези-очков за 13 встреч регулярки,. Пересчитывать средний результат с учетом игр плей-офф мы не будем, в НФЛ статистика плей-офф и регулярного сезона всегда ведется отдельно.

Если же в плей-офф сыграют вничью две команды с одинаковым pts for за сезон (впрочем, вероятность этого, даже с учетом нормального распределения результатов, исчисляется тысячными долями процента) - дальше пройдет сэкономивший за сезон больше очков на вейвер-аукционе. На крайний случай вызовем экзорциста.

Еще два изменения связаны с тем, что мы решили остановиться в изменениях пирамиды лиг. Верхние уровни в сезоне-2019 не изменятся, 1-3-9. Мы долго-долго строили, и, наконец построили. И, кстати, впервые мы заранее точно знаем количество команд, которое сменит уровень по итогам сезона.

3. На третьем уровне вводится матч за третье место.

По итогам этого сезона нам пришлось отбирать для участия во 2 уровне больше игроков, чем сыграло в финалах на 3 уровне. Причиной тому стало расширение 2 уровня до девяти лиг. Мы использовали для уступивших в полуфиналах стандартный тай-брейкер Points For, и столкнулись со справедливым замечанием, что можно определять третью команду лиги не по дополнительным показателям, а в матче за третье место.

Так тому и быть. Матч за "бронзу" будет, но будет только на третьем уровне.

Мы не можем гарантировать промоушн на 2 уровень победителю. Но, к примеру, в этом году мы отобрали 16 из 38 проигравших полуфиналистов уровня 3. Если бы пришлось выбирать только среди третьих призеров - отобрали бы 16 из 19, а с учетом вероятных "неявок" на втором уровне и появлением дополнительных мест бронза давала бы практически 100% гарантию повышения в классе.

Вейвер для проигравших в полуфиналах закрываться не будет. Во всех остальных случаях на всех уровнях сезон для команды заканчивается и вейвер для нее закрывается в случае невыхода в плей-офф с окончанием регулярного сезона или с первым поражением в плей-офф.

4. Изменены правила формирования состава участников уровней следующего сезона.

Мы всегда старались дать новичкам "место для шага вперед". Однако, несмотря на то, что в этом сезоне путевку в Суперлигу получил лишь один из более чем двухсот игроков нижнего уровня, мы получили негативный фидбек. Критики указывали на то, что выдающийся результат на начальном уровне обусловлен не столько классом менеджера, сколько слабостью его конкурентов. Поэтому лифт "3 уровень - Суперлига" ликвидирован.

Тем не менее шансов для талантливого менеджера ускорить свой путь по ступеням пирамиды стало больше, введены три дополнительных слота "двойного повышения".

Структуру трех верхних уровней не коснутся изменения, посему мы можем сказать, что:

С 1 уровня отправятся 4 команды в Суперлигу.

Со 2 уровня отправятся 10 команд на 1 уровень и 2 команды в Суперлигу.

С 3 уровня отправятся 48 команд на 2 уровень и 6 команд на 1 уровень.

Команды, не попавшие в плей-офф, опустятся на уровень ниже.

*****

Началось формирование уровней и подготовка к жеребьевке. Желающие выступить в роли комиссионера лиги третьего уровня могут предложить свою кандидатуру в комментариях, в личных сообщениях админам, ну или написать в телегу (Дима, мы тебя ждём!).

Страницы: 1 2 3 След.
LENNY
моя клетка что ли чёрная? Не понял

Что за бред - я выставлял состав и играл каждую неделю

Андрей Гордиенко
Артем написал: Наверное имелось в виду что в СУПЕРЛИГУ со 2го уровня поднимутся 2 игрока ЛУЧШИЕ СРЕДИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не финалистов
казалось бы, чтобы быть среди лучших - надо минимум победить

но в такой редакции звучит однозначней

исправлено, спасибо!

Артем
Есть вопрос по разделу "правила", которые уже перенесли поправки на сезон 2018...

9.1.1 В Суперлигу поднимутся: 4 игрока с 1 уровня (победители лиг и лучший среди финалистов) и 2 игрока со 2 уровня (двое лучших среди финалистов)

9.1.2 На 1 уровень поднимутся: 10 игроков со 2 уровня (семеро победителей лиг, за вычетом упомянутых в предыдущем пункте....

Наверное имелось в виду что в СУПЕРЛИГУ со 2го уровня поднимутся 2 игрока ЛУЧШИЕ СРЕДИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а не финалистов... так как в следующем пункте вычитаются (двое из девяти) именно победители, а не финалисты

Артем
Готов продолжить играть роль комиссионера на 3м уровне, если конечно есть недостаток в количестве
SirMichael
Долго думал, и все-таки удостоверился в мысли, что перегорел от фентези футбола. :( Парни, друзья, сожалею, но я больше не игрок.


Прошу мое место в Суперлиге передать самому достойному кандидату на подъем с первого уровня.


Reservoir Dog
Могу побыть комиссионером на первом уровне, но там столько уважаемых игроков, что думаю моя помощь не понадобиться.
salcon
Поддерживаю изменения!) Ждем-с новый сезон!
Pozitif
Отличные изменения, всем удачи по сезону. Жаль только опять много вылетающих, придется потеть)
Jimmy Darmoody
ТОВАРИЩИ,ПОМНИТЕ МЫ ИГРАЕМ ДЛЯ ФАНА!!!Если правила не для Вас,то пожалуй,Вам не сюда.
Jimmy Darmoody
Если подскажите,то я тоже готов быть комишем)
Rastsniper
Я готов попробовать быть комишем)
Андрей Гордиенко
STILET написал: Если ты не видишь связи, то это не значит что её нет.
всё он видит


сперва до аукциона докопался, потом по поводу лифта L3-SL поныл, теперь 3WR не нравятся, на очереди ППР дроби и IDP


человек такой

STILET
Если ты не видишь связи, то это не значит что её нет.


Если ты проведёшь голосование, то я с радостью ознакомлюсь с его результатами.

onepride
STILET написал: 3WR, а не допфлекс.Чем больше флексов, тем меньше надо париться на драфте.
За уши притянутый двумя руками аргумент. Не вижу ни малейшей связи. "Париться" на драфте приходится всегда, в любом формате. В общем, никаких доводов кроме "мы так решили, не нравится, не играйте" по поводу 3WR формата я так и не услышал. Зато с таким аргументом тяжело поспорить, тут и обсуждать по сути нечего - ты или подчиняешься, или нет.
Lakim написал: Если тебе не нравится, то ты вполне можешь - и будешь прав- собрать свою тусовку и играть по своим правилам. А на нфлрус.ру правила фентези-системы будет разрабатывать команда нфлрус.ру, нравится тебе это, или нет.
Все предельно ясно, вопросов больше не имею, как говорится. Кто еще питал иллюзии, что будут созданы какие то голосования, дискуссии , думаю что тоже.
STILET
Почитав первые две страницы коментов, прям хотелось взять огнемёт)))

Слава Богу,, нашлись люди которые спокойно объяснили все аспекты.

От себя хочу добавить что правила в системе одни из самых лёгких и не меняются серьезно годами.

Практически классика.

Испорчу себе карму, но прококмментирую пару моментов.

Аукцион на третьем. В том году, многие требовали аукциона третьем. Сейчас наоборот. Всегда будут недовольные. На данный момент аукцион-вейвер, ИМХО, лучшее что есть.

Лифт в супру убрали. Я, лично, против даже лифта с третьего на первый, и со второго в супру. ИМХО, два финалиста первого уровня, больше заслуживают повышения чем победители второго. Но я никому это мнение не навязываю.

3WR, а не допфлекс.Чем больше флексов, тем меньше надо париться на драфте. На загнивающем западе есть лиги QB-RB-WR-TE-superFLEX-3FLEX. Удачи им. Ресов в целом по лиге больше, поэтому под них три спота. Без флекса вообще - неинтересно. Поэтому он один. Опять же, ИМХО.

Всем удачи в СИСТЕМЕ! Меньше злобы - больше позитива!


admin
Рука Тибо: Отличные новости. Поправки к правилам вполне адекватные и аргументированные.
Андрей написал: Изменения адекватные. Вейвер-аукцион это лучший вейвер из тех что я пробовал.

спасибо!
Рука Тибо
Отличные новости. Поправки к правилам вполне адекватные и аргументированные. Мне нравится, что система не стоит на месте. В каждом новом сезоне учитываются проблемы предыдущих и прилагаются усилия, чтобы их устранить. И отмена лифта с 3-го уровня в суперлигу адекватная. Конечно бывает всякое, но на 3-м уровне и драфтовать легче, и закинутых команд больше. А это (учитывая еще количество игроков на 3-м уровне) увеличивает и без того немалый процент рэндома в фэнтэзи.
Андрей Гордиенко
rotoz написал: А вот Резаков все равно ведущий FFF!!!
ты не понимаешь, у Миши 3 уровень - это редакционная командировка
rotoz
Андрей Гордиенко написал: те, кто знает и умеет играть в фентези, и играет давно, на 3 уровне не задерживаются вот понимай эту статистику как хочешь
А вот Резаков все равно ведущий FFF!!!
mikkitm
Lakim,
Lakim написал: Мы можем гарантировать только равное отношение к Мише Резакову

Вот за это спасибо ребята. Всегда чувствовал что я рожден для великих дел :)
Страницы: 1 2 3 След.