NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Готов к 18-му: AFC South

Самый противоречивый дивизион Лиги, в котором невозможно предсказать результат каждой команды. Глядя на прошлогодние заслуги и ожидания грядущего сезона, можно каждую из команд отправить в плэй-офф. При этом, весь квартет рискует набрать побед меньше чем поражений.


Чья защита круче? Чей квотербэк здоровее? У кого тренер будет способен преподнести наибольшее количество неожиданностей соперникам? Кто и сколько команд будут представлять этот "жаркий" дивизион АФК, и является ли он действительно крепким в предстоящем сезоне? Пора выяснить, пока команды не сыграли свою первую предсезонную игру.



Джэксонвилль Джэгуарс

Главная сенсация прошлого сезона по прежнему выглядит как команда, которую сложно воспринимать как абсолютную угрозу. Конечно, "пятнистые" избавились от "белой метки", которую команды противника воспринимали как "кто там? "Ягуары", ну это считай победа. Кто следующий?".

В первую очередь Джэксонвиллю откровенно мешает расписание: тут и Новая Англия, и Канзас-Сити, и Даллас, и Филадельфия, и Питтсбург и не самый приятный дивизион. В целом, победную поступь "Ягуаров" из 10-12 побед подряд можно смело забыть, а игровым симуляторам намекнуть, что Джэксонвилль рановато записывать в Супер Боул от АФК.

В команде Блейк Бортлз играет на позиции квотербэка и это, безусловно, если не главная проблема, то самая сомнительная часть пятнистой машины по набору очков. Да, Бортлз по ходу прошлого сезона и плэй-офф доказывал, что может играть на высоком уровне и ввязываться в перестрелки без последний для команды, но в текущем межсезонье Бортлз потерял Марседеса Льюиса - тайт-энда, чаще всего ловившего тачдауны. Среди пасовых целей команды отметить можно лишь Маркиса Ли, которого сложно назвать элитным принимающим. А уж пропустивший год Рашад Грин и неубедительно выступавший в "Колтс" Донтэ Монкриф вообще кажутся теми, кто вряд ли будет способен вытаскивать сложные мячи не самого точного квотербэка.

Впрочем, по словам руководства команды, основной упор будет делаться на выносную игру. А уж там Леонарод Фурнэтт, который также может и поймать пару мячей, должен набирать первые дауны. Для этого ему в помощь неплохая линия нападения, где особо стоит отметить Брэндона Линдера и Эндрю Норвелла.

Стоит ли говорить об обороне "Ягуаров"? Вполне возможно, команда обладает лучшим фронт-7 Лиги, где Калаис Кэмпбэлл, Тэлвин Смит, Янник Нгакойе и Малик Джэксон будут вводить в страх любого квотербэка соперника. Про игру против паса тоже много говорить не приходится, "сквад" Джэксонвилля может смело спорить с легендами из Legion of Boom, а точнее даже превосходить их по всем показателям.

В "Ягуарах" образца 2018/19 всё зависит от тренерских решений, именно они могут помочь команде набрать 12 побед в сезоне, они же могут привести игроков и к 8 поражениям. Главное - без потерь по сезону и без поражений внутри дивизиона.

Хьюстон Тэксанс

Главным событием Хьюстона в межсезонье стало продление на 4 года контракта с главным тренером Биллом О'Брайном. Решение это вполне логичное, но вызывает вопросы - вполне возможно, если Билл не шагнёт в ближайшие два года в финал АФК, ему укажут на дверь.

Возвращается квотербэк Дэшон Уотсон, который в семи матчах прошлого сезона накидал 19 тачдаунов. С первой целью всё понятно - это лучший ресивер Лиги ДэАндрэ Хопкинс. Наверняка Хопкинса будут держать в двойном прикрытии и тут возникают вопросы. Сверхскоростной Фуллер? Будет ли он так же надёжен? А ведь по большому счёту больше выделить и некого. У команды отсутствуют пасовые цели, у команды мобильный квотербэк пропустил половину сезона из-за разрыва связок, у команды не было выбора в первом раунде драфта, у команды в О-лайн играю я, казалось бы, ничего не предвещает беды, верно? А уж Ламару Миллеру, при всём его мастерстве, искать маршруты с такой линией будет крайне сложно.

Команду спасает оборона. Точнее, пока, имена в обороне. Да, Хьюстон будет способен тормозить вынос соперника и наводить ужас на линии нападения вместе с квотербэками неприятелей. Игра против ресиверов? Взгляните на прошлый сезон - "Техасцы" демонстрировали одну их худших игр против воздуха, к счастью для болельщиков команды, руководство это также заметило, усилив сэкондари Тайроном Мэтью и Аароном Колвином. Продлили контракт с единственным светлым пятном среди ди-бэков Джонатаном Джозэфом. Если в предсезонных играх эти персоны смогут ужиться и начать понимать друг друга - Хьюстон ждёт хорошее подкрепление. Смогут?

"Смогут?" - вопрос ко всей команде. Смогут ли многочисленные травматы вернуться в игру в своей оптимальной форме? Слишком много вопросов к команде, которую воспринимают как реального конкурента "Джэгурас", но при этом, способную начать сезон с трёх поражений.


Теннессии Тайтэнс

Новый главный тренер "Титанов" Майк Врабэл до своего назначения работал в Хьюстоне. Он получил должность координатора обороны уже в тот момент, когда таланты большинства игроков принципиального соперника Теннессии были раскрыты. В прошлом сезоне, после многочисленных травм, оборона "Тэксанс" не выделялась, а секондари команды смотрелось просто отвратительно. Врабэл получил команду с неплохой обороной, которую можно описать двумя словами "выше среднего". Вполне возможно, что новый руководитель "Титанов" сможет выжить из Вэсли Вудъярда, Джарэлла Кэйси, Кевина Бьярда и Адори Джэксона что-то особенно эффективное, но скорее всего нет.

Главной головной болью Теннессии является регресс команды, который начался при предыдущем тренере. Регресс, в первую очередь, игроков нападения. К этому сезону команда подписала Диона Льюиса, неплохо игравшего за "Пэтриотс", но усиление конкуренции на позиции раннинбэка вряд ли пойдёт на пользу команде. Ведь и Льюису нужно давать снэпы, мяч также должен брать лучший бегущий прошлого сезона Дэррик Генри. Сюда добавим и умение Мариотты набирать ярды ногами. Слишком много бегущих среднего уровня, которые, конечно же, будут способны двигать мяч, но для победы порой не нужно 10 человек с 500 ярдами. Достаточно одного, способного сделать 1300. Пусть Теннессии найдут такого и вставят его в очень неплохую линию нападения.

Даже если выносная игра "Тайтенс" будет смотреться солидно, нельзя не обратить внимание на то, что Мариотта в прошлом сезоне кинул 15 перехватов, в то время как тачдаунов на два меньше. Лидер атак Теннессии получил в этом сезоне нового координатора, у которого очень неплохой послужной список: тренировки Мэтта Райана и построение нападения с Тоддом Гёрли. Ни первое, ни второе не похоже на нынешнюю игру Теннессии. За последнюю неделю я часто слышу, что "Титаны" будут бороться за плэй-офф, к этой фразу я всегда добавляю - "в следующем году".

Имея очень талантливую команду, "Тайтенс" должны будут ужиться с новым координатором и тренером. И скажу вам честно, я пока не вижу единства в тренерском штабе Теннессии. Этот год пройдёт в пробах и ошибках, экспериментах и неожиданностях. Всё это способно дать "Титанам" собственный стиль и возможно, Мариотта наконец-то заиграет. Молодая команда, молодые менеджеры. Через год мы можем увидеть нечто похожее на нападение Мэтта Райана и оборону Джэй Джэй Уотта внутри одного фрэнчайза, но этот сезон спустит "Титанов" с Олимпа на землю.

Индианаполис Колтс

В прошлом году команда из Индианы отличалась откровенно слабым ростером и многочисленными историями о передвижениях Эндрю Лака по городам и странам в поисках особого лекаря, который, согласно преданию древних, заколдует подкову, приложит к голове талантливого квотербэка и исцелит Эндрю от всех недугов.

И вроде как "удачливый" должен вернуться, но делает ли это команду сильнее? Можно вспомнить успешные сезоны Индианаполиса, когда Лак был здоров а ростер не на много сильнее. Но 12-й номер "Колтс" начал бросать мяч вперёд месяц назад. Верите ли вы, что после изнурительного лечения и отсутствия практики, Эндрю Лак будет способен набрать оптимальную форму к началу сезона? А к ноябрю? - я нет. И что-то подсказывает мне, что руководство команды не стремится бросить всё, чтобы сколотить в ближайшие пару лет обладателя Супер Боула. Ведь если Лак вернулся под него надо брать хороший ростер, выстраивать команду, чтобы давать возможность лидеру нападения иногда отдыхать. Помимо лучшего игрока на драфте гарда Куинтона Нельсона, похвалить менеджмент Индианаполис не за что. Вы для кого бережёте 50 миллионов долларов в зарплатной ведомости? Разве этих денег мало, чтобы приобрести несколько хороших исполнителей как в нападение, так и в оборону?

Добавим к этому другую сторону мяча - оборону. Складывается ощущение, что "Колтс" готовятся провести исторически ужасный сезон и будут способны пропускать по 20+ очков и от выноса и от паса в каждом матче. В корпусе игроков секондари лишь Малик Хукер может изредка делать вещи, остальных школьников я даже не вспомню. Против паса только Джабаал Ширд будет способен достойно держать ярды.

Ну может быть спец-команды будут способны переигрывать своих оппонентов в очном противостоянии на поле, но я редко встречал фрэнчайзы, способные иметь положительную разницу побед-поражений, где доминирующий силой являются спец-бригады.

"Колтс" подписали Лака до 2021 года, но уже в следующем году могут смело начинать охоту за новым фрэнчайз-квотербэков команды. Надеюсь, у них когда-нибудь будет игрок уровня НФЛ, способный закрыть позицию РБ.


Предположительный результат

Джэксонвилль Джэгуарс 11-5 (Сколько игр оборона выиграет для Блэйка Бортлза? Вполне возможно, мы что-то не знаем о квотербэке "Ягуаров", но опыт подсказывает нам, что всё очевидно)

Хьюстон Тэксанс 9-7 (Хватит ли этого для плэй-офф?)

Теннессии Тайтенс 7-9 (Любой талантливый игрок обязан пройти через Теннессии, чтобы взять оттуда всё худшее)

Индианаполис Колтс 4-12 (Эндрю, как хорошо что ты вернулся, мы ждали и собрали для тебя всех игроков, от которых отказались другие команды)

Не пропустите:
-молодых квотербэков, готовых выйти на ближайший драфт, вполне возможно, один из них станет новым Мэннингом для Индианаполиса

-смеющегося над своими "хейтерами" Блэйка Бортлза

-смеющихся "хейтеров" Блэйка Бортлза

-соревнование по количество сэков между игроками "Джэгуарс" и "Тэксанс"

-победы над более сильными соперниками и разгромы от более слабых

Shurick
Саня не поставил на первое место в дивизионе Хьюстон, чтобы не сглазить. Молодец!)
Король Блондинов
Здоровый Дэшон сколько побед в прошлом году одержал?
gbfan
"и не самый приятный дивизион"

А какой тогда дивизион можно "приятным" назвать?)

Насчет своих ты перестраховываешься. При здоровом Дэшоне 10-6 как минимум, а то и 11-5 и вдвоем с ЛондОнами выйдете в плов.