NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Готов к 18-му: AFC West

Американская футбольная конференция в этом сезоне представляет собой самый интересный механизм за последние лет десять. Настоящим украшением АФК станет "дикий", чертовски "дикий" запад.


Энди Рид против Джона Грудена - ваши ставки? Дивизион обещает быть жёстким и самым драматичным в конференции. Мощные обороны, неуступчивые нападения. Всё это привело к мощному квартету, внутри которого сильнейшая команда конференции, фрэнчайз, способный превратиться в будущие 16-0, а также два заложника в наручниках, которые могут сорвать оковы.


Лос-Анджелес Чарджерс

Одному из лучших квотербэков НФЛ Филиппу Риверсу пора делать самый решительный поход в своей жизни и добиться трофея...СТОП... Посмотрите на оборону "Заряжал"! Да-да, ту самую, которая в прошлом сезоне пропускала почти меньше всех в Лиге. Эта оборона стала ещё сильнее и на мой взгляд, именно защиту Лос-Анджелеса может ждать судьба обороны "Бронкос" времён Супер Боула 50, только тогда у Дэнвера не было квотербэка - у этих ребят он есть!

Тормозить вынос и пугать квотербэка будут одни из лучших пар пасс-рашеров - Джоуи Боса и Мэлвин Ингрэм. В команду с драфта также пришёл Ученна Нвосу, которого многие западные эксперты окрестили как самого недооценённого игрока обороны. Кейси Хэйвард и Десмонд Кинг расположились в корпусе корнербэков и эта пара также будет заставлять ошибаться оппонентов. Помимо них в бэкфилде играет Джалил Аддэ и один из лучших корнербэков драфта Дэрвин Джэймс.

Давайте прибавим к этому безумию и ещё два факта: 1. В прошлом сезоне оборона команды была юна и многих нюансов просто не могла знать. 2. В четырёх из семи поражений прошлого года, команда уступила сопернику 3 и менее очков. О чём это говорит? Что самая страшная проблема "Чарджерс", преследующая команду ещё с Сан-Диего - собственная глупость и идиотизм. Команда могла вести ко второй половине 21 очко и проиграть. Могла вести 28 очков и проиграть.

При посредственной О-лайн в команде должен брать игру на себя Риверс, что он и делает регулярно. Ему мешает психованность, раздолбайство и отсутствие звёзд в корпусе принимающих. У квотербэка "Чарджерс" осталось два года достаточно высокого уровня игры и теперь есть оборона, которая способна и подстраховать и вытянуть игру. Мэлвин Гордон в помощь. И, согласитесь со мной, безымянные принимающие значительно лучше раскрываются при Бризе, Брэйди и Риверсе, чем при Уотсоне, Далтоне и Мариотте.

Рвите волосы, протестуйте, посыпайте голову пеплом: "Чарджерс" - теневой фаворит АФК

Канзас-Сити Чифс

Начнём с главного. Патрик Махомс по всем показателям лучше Алекса Смита! Он бросает дальше, он бросает точнее, он мобильнее, он злее, он живёт по принципу "never die easy". Единственное, чего не хватает квотербэку "Вождей" это опыта, который также способен придать Патрику уверенности. Спасает ситуацию Энди Рид - один из самых опытнейших и рассудительных тренеров Лиги. Если Рид не продолжит "сливать" квотербэкам странную информацию о том, что играть нужно назад или в бровку, Махомс будет способен сделать в свой первый полный сезон 4 тысячи ярдов пасом.

Мне очень нравится подписание ресивера Сэмми Уоткинса. Странного паренька, способного вылавливать катастрофически тяжёлые мячи. Это только добавляет огня команде из штата Миссури. Пас "Чифс" начал работать в прошлом сезоне как надо и для Махомса вертикальный футбол, а также постоянные движения за пределами конверта - то, что доктор прописал.

Многие сходятся во мнении, что оборона Канзас-Сити будет снова пропускать тонны ярдов и будет значительно слабее образцов 3-4-летней давности. От части я согласен с таким мнением, в первую очередь, необходимо отметить уход корнербэка Маркуса Питерса, который был главной звездой бэкфилда. Но в этом же время, в строй вернётся лучший сэйфти лиги Эрик Берри, который пропустил весь прошлый сезон. Такое дополнение, безусловно усилит игру "Вождей" против паса.

Про защиту против паса и фронт-7 в целом хочется написать хорошо, ведь Джастин Хьюстон и Крис Джонс работают на полную с очень солидной продуктивностью. Но вся семёрка не выглядит как-то слаженно и угрожающе.

Результат Канзас-Сити будет очень сильно зависим от решений координаторов атаки и обороны - Эрика Биньеми и Боба Саттона. Биньеми необходимо будет реализовать потенциал своего молодого квотербэка, за него играет отсутствие работы с Алексом Смитом. Саттону же предстоит вычислить сильные и слабые стороны оборонительного "сквада" и дать на выходе оборону выше среднего уровня Лиги. Энди Рид должен просто не мешать, а делиться, рассказывать, отдавать опыт, добавляя туда несколько гениальных решений по ходу сезона. Не ожидайте от команды чего-то запредельного, этот год для Канзас-Сити - заявка на звание крепкой и страшной команды.


Оклэнд Рэйдерс

-Джон, чего тебе не хватает, чтобы нормально руководить "Рэйдерс"?
-Мне не хватает Лас-Вегаса

Череда странных событий и действий руководства Оклэнда за последний год наводит меня на мысль, что к 2020-му году главным тренером "Рэйдерс" станет Тони Ромо...

Я симпатизирую Грудену и уважаю его талант, как на футбольном поле, так и в комментаторской кабине, однако некоторые решения главного тренера мне откровенно не понятны. Естественно, Джон лучше знает кухню команды и разбирается в футболе лучше меня (но это не точно), но зачем было уволнять лучшего пантера Лиги, который не сильно нагружал зарплатную ведомость... К этому добавим отчисление Кордарелла Паттерсона и совсем недавно из команды ушёл стартовый кикер Тавеккьо.

Мы много говорим о том, что тренерская мысль крайне важна, и что шахматы на поле решают значительно больше, чем физическая форма и умение бросить мяч на 100 километров. Примеров много и перечислять их нет смысла. Пока что тренерская мысль Грудена заключается в том, чтобы все говорили ему "да сэр" и не "лажали" на играх в следствие хорошей игры соперников. Если не брать в расчёт секондари команды, то Оклэнд имеет неплохую систему в обороне, которая способна конкурировать с самыми элитными нападющими, но забастовка лучшего защитника "Рэйдерс" Калила Мака выглядит пугающей, системообразующий игрок может и перестанет гнуть свою линию, но компенсирует это отсутствием желания и мотивации.

У команды всё ещё есть неплохой Дерек Карр, которому на помощь отправили несколько деградирующих ветеранов. Джорди Нельсон, Мартавиус Брайант, Амари Купер как-то слишком тянутся вниз, забирая последние надежды своего квотербэка.

Про вынос говорить не хочу - это всё напоминает мальчишник в Вегасе, который, на мой взгляд, не собирается особо и напрягаться. Маршон Линч, который переходил в Оклэнд, лишь бы быть ближе к дому, и теперь ещё Даг Мартин. Зачем?

Наполненная именами, которые привели Оклэнд два года назад к результату 12-4, команда стала заложницей собственного победоносного плана. Увы, но Джон Груден, отсутствующий декаду в НФЛ научится тренировать теперь только в Лас-Вегасе, но потенциал команды велик здесь и сейчас.

Дэнвер Бронкос

Ну, мистер "Американская мечта" Джон Элвэй, как вам задача на текущий сезон? Давайте просто взглянем на "Бронкос" образца 2018/19.

Начнём с обороны - тут в глаза сразу же бросается связка Вон Миллер + Брэдли Чабб. МВП Супер Боула 50 и потенциально лучший оборонительный новичок предстоящего сезона - это великолепно! Оборона "Бронкос" будет строиться от этой пары и я ни капли не сомневаюсь, что ближайшие года 2-3 вся Лига будет побаиваться этих "жеребцов".

Сэкондари команды не такое мощное, как три года назад, но Крис Харрис и Брэдли Роби имеют все претензии на звание элитного бэкфилда. Безусловно, оборона Дэнвера страшна по меркам Лиги. Но при этом, она даже не самая опасная внутри дивизиона. Я бы снова хотел поставить на то, что эта оборона сможет отдельно от нападения выигрывать матчи, но проблемы другой стороны поля уж слишком бросаются в глаза.

Кейс Кинам, подписанный в это межсезонье, провёл отличный сезон в "Вайкингс", но в очередной раз доказал, что является квотербэком, очень сильно зависящим от системы и тренерских решений. Его невзрачная карьера в "Тэксанс" и "Рэмс" с парой-тройкой хайлатов за сезон чётко дала понять, что в Миннесоте этот квотербэк прижился бы на долгие годы, но только там. Руководство Миннесоты само понимает, что потолок Кейс продемонстрировал год назад и надо двигаться далее. Руководство Дэнвера, почему-то, после ухода Мэннинга, даёт шансы всем, у кого в рабочей книжке написано "может кидать мяч вперёд".

Стоит ли одомашнивать "диких лошадей"? Умеют ли при всех амбициях руководители "Бронкос" ждать? Конечно умеют, но знают, что при такой обороне, необходимо рисковать и пока риски совсем не оправданы.

Дэнвер не будет командой, которую легко избить и у которой к началу зимы будет максимум одна победа. Но в спорных ситуациях, ДэМариус Томас и Эманнуэль Сандерс вряд ли будут способны проявить характер и от души врезать корнербэкам, добавив ярды своего распасовщику. Равные мэтч-апы с "Сихокс", "Рэйвенс", "Рэйдерс", и "Бэнгалс" все приводят к тому, что квотербэки соперника всё же более опытны и способны на что-то большее, чем просто стандартные комбинации. Не записывайте "Бронкос" в аутсайдеры Лиги.


Предположительный результат

Лос-Анджелес Чарджерс 13-3 (Были ли "Заряжалы" когда-нибудь так сильны, деля домашнюю базу с морскими котиками в Сан-Диего?)

Канзас-Сити Чифс 9-7 (Координаторы и тренеры должны учесть все "за" и "против", отказавшись от несколько комбинаций в плэй-буке, чтобы уже следующий сезон претендовать на победу в дивизионе)

Оклэнд Рейдерс 7-9 (Я не хочу видеть команду в Лас-Вегасе)

Дэнвер Бронкос 5-11 (нет жизни после Пэйтона Мэннинга)

Не пропустите:
-шикарные перформансы на бровке от Джона Грудэна, а также пресс-конференции чрезвычайно разумного человека

-новости о детях Филиппа Риверса

-ретроспективы Патрика Махомса о его играх в колледже

-как в Энди Риде начинает говорить характер и "Чифс" сливают

-драматичные поражения Дэнвера

STILET
Блондин! Ждём NFC North!

П.С. Пока всё оч круто, но не хватает огня)


shadowmag
Судя по текстам, разрывы между четырьмя командами АФК, победителями своих дивизионов, и всеми остальными слишком велики. То есть путевки в финал разыграют Чарджерз, Джагуарз, Патриоты и Стилерз. Если так, то слишком предсказуемо. Интриги хватать не будет. Может в НФК поинтересней. Почитаем. Спасибо за труд.
carry_me_ohio
поддерживаю. Чарджерс еще в прошлом году должны были быть в по, где наделали шороху бы. Но из-за кикеров и собственной глупости ничего не вышло. Этот сезон должен стать для них прорывом, я уверен. Жду их минимум в финале конференции
dakidboy
Самый пессимистический прогноз для Бронкос, их тех, что доводилось видеть (читать)

Спасибо за статью)