NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Джентельменский набор 2018

Перед началом футбольного сезона каждый уважающий себя фентези-менеджер перелопачивает кучу полезной, и не очень, информации в поисках идеальных кандидатур для своей дрим-тим, которая с первых недель уничтожит все надежды соперников на победу в лиге. Очень просто увязнуть в бурлящем потоке новостей, инсайдов и разнообразных предикшинов и подойти к драфту с мутной головой раскалывающейся от идей и стратегий. Сегодняшняя статья - это наша попытка расставить приоритеты для себя лично, успокоиться и ждать драфта зная кого именно мы там будем брать. 

В своих поисках мы сталкивались и с игроками, ожидания от которых завышены (их рассмотрели в предыдущей статье), и с теми кто должен отлично проявить себя в новом сезоне, но почему-то занимают не соответствующие их возможностям позиции в различных пресизон-рейтингах или имеет низкий ADP. Чье-то имя не так часто мелькает в новостях и как следствие теряется за другими, кто-то отпугивает неудачной игрой или травмой в прошлом сезоне, а хайп вокруг некоторых только вызывает скептицизм (всего семь игр в старте, Карл!). В наш список попало всех по-немногу:


Квотербеки:

В: Джимми Гаропполо. Этому парню, приходят смс с поздравлениями с удачной игрой от самого ББ. Уже лишь по этой причине он достоин места основного квотербека в вашем ростере, но можно добавить еще несколько:

  1. Кайл Шенахан и франшиза 49х. После долгих метаний с Кэпом и глобальной перестройки уже можно увидеть очертания правильного вектора развития команды. Тренер и существенно омолодившийся коллектив голодны к победам и полны амбиций и решимости. Последние недели регулярного чемпионата прошлого сезона показали, за что вкладывались деньги в Джимми (QB6 - 13-17 недели).      
  2. Набор оружия в нападении. В строй возвращается опытный Гарсон (который несомненно станет первой целью Джимми), от повреждения оправится Маркиз Гудвин (с новым контрактом на руках, который должен придать ему уверенности), стремительно прогрессирует второгодка TE Киттл (главная цель в ред-зоун в прошлом сезоне – 16 таргетов) + интересный набор сначала ловящих-потом бегущих из МакКинона, Брейды и Ющака. Все говорит о задумках руководства по развитию пасовой игры.      
  3. Усиленная О-лайн и талант квотербека. 49е поработали на рынке и драфте, укрепляя оборону своего квотербека (Ричбург+МакКалини), что говорит о намерениях дать молодому пасующему конверт, в котором он сможет использовать свою светлую голову, талантливую руку и опыт нахождения за спиной самого Тома, у которого он, естественно, научился многому полезному для своей карьеры.


Когда берут?  QB10-12.

Когда брать?  QB8-10.


И: Илай Меннинг. Вокруг только и разговоров что о Баркли, Бэкхеме и Ингрэме. С появлением новых и возвращением в строй старых целей Илай, который весь прошлый сезон провел с непонятными людьми на приеме, должен вернуться на свой привычный уровень. Этому также может поспособствовать восьмое по легкости расписание для кьюби и изменения в О-лайн, которые давно напрашивались.


Когда берут? QB23.

Когда брать? Думаю Илай будет хорошим вариантом для тех, кто терпеливо ждет выбора квотербека в поздних раундах. Как говорится, поживем - увидим, но вдруг последний Меннинг в лиге еще сможет нас удивить?


Раннинбеки:


В: Рекс Буркхед. Конечно, многие фентези ГМы избегают раннеров Патриотов как черт ладана. По сути это и есть одна из основных причин почему Рекс драфтуется в средних раундах (+здоровье, конечно).

  1. Контракт и планы ББ. Не вдаваясь в подробности нового переподписания Рекса на 3 года (тема контрактов раннеров вызвает сейчас много хайпа – где-то вдали грустно думает о своем будущем Белл)(ага-ага,грустит в стрипбаре), отмечу лишь, что Беличек и руководство выделили серьезную сумму, а не мешок картошки как обычно, для Буркхеда, что говорит о далекоидущих планах в отношении данного бегущего.      
  2. Эффективность. Начиная со средины прошлого сезона, Рекс демонстрировал такие цифры в среднем – 14.4 фентези-очка (ППР) на 21.3 снэпа. При этом он бегал 52% пасовых маршрутов из всех попыток и являлся одной из главной целей в гол-лайн моментах. Учитывая уход Амендолы его продуктивность в ППР должна лишь расти.      
  3. Конкуренты. Несмотря на большой выбор бегущих, по сути никто не может составить достойную конкуренцию Рексу прямо сейчас. Судите сами: новичок Мишел вылетел в лучшем случае на весь тренировочный лагерь, Вайт всегда являлся лишь ролевиком, Гиллисли очень смахивает на баста, Болден лучше себя проявляет в спецкомандах. 


Когда берут? RB25-30. 

Когда брать? RB20.


И: Мелвин Гордон. Один из игроков «батареек», фентези-статистика которого выиграет от отсутствия Хантера Хенри. С каждым новым сезоном Мелвин все больше принимает участие в пасовой игре команды, что в прошлом сезоне вылилось в 58 приемов, 476 ярдов и 4 ТД по воздуху и стало хорошим дополнением к его уверенной игре на выносе. В наступающем сезоне Гордон должен не только получить часть таргетов Хенри, но и больше попыток в ред-зоун, которые ранее делили между собой невовремя ушедший Антонио Гейтс и травмировавшийся молодой тайт-энд. Плюс с появлением в О-лайн центра Майка Поунси и возможным возвращением в строй правого гарда Форреста Лэмпа Гордон рискует получить лучшую линию нападения в своей карьере в НФЛ. 


Когда брать? Мелвин идеально подойдет для драфта менеджерам с дальним пиком (9-12), для сдвоенных пиков в конце будет очень недурно заполучить себе в руки качественного раннера и, к примеру, топ-реса, а дальше уже отталкиваться от этого и строить ростер.


Ресиверы:


В: Марвин Джонс. Пожалуй, самый недооцененный ресивер на драфте. Даже несмотря на перестройку с приходом Патриши, сложно не отметить следующее:

  1. Продуктивность. Прошлогодний лидер по ярдам за прием (18.0) и 9 в NFL по набранным ярдам (1100+). Точка.      
  2. Рост таргетов. С каждым сезоном на лицо рост бросков в сторону Марвина и его приемов, а с учетом ухода Эброна освобождается еще около 100 попыток.      
  3. Пасовое нападение. Пока сложно сказать, как изменится игра Львов в нападении (эксперты прогнозируют неуспешный сезон с результатом 4-12), но Детройт всегда был атакующей и пасовой командой и вряд ли что поменяется пока на позиции разыгрывающего Мистер Победный Драйв Стаффорд.

  

Когда берут? WR20.

Когда брать? WR15.


И: ДжуДжу Смит-Шустер. После ухода Мартависа Брайанта новый сезон позитивный парень ДжуДжу начнет как полноправный второй ресивер команды. И без того впечатляющий первый сезон (58 приемов на 917 ярдов и 7 ТД в 14 играх) вселяет еще больше оптимизма если немного подтасовать статистику и посчитать первые семь игр как период потраченный на притирку к команде и условиям игры в НФЛ. Тогда в финальных семи играх мы получаем 41 кетч/53 таргета/686 ярдов/4 ТД что в переносе на весь сезон дает нам аж 93 приема и невероятное количество таргетов и ярдов. Естественно это всего лишь математика и попытка выдать желаемое за действительное, но при условии сохранения нагрузки как на финише дебютного сезона ДжуДжу способен замахнуться на 75-80 (даешь соточку!) приемов.


Когда берут? WR18.

Когда брать? WR14.


Тайт-энды:


В: Трей Бёртон. Здесь кандидатура выбрана исходя из главного предикшена на сезон по Чикаго - их ожидает прогресс в нападении и скачок в эффективности пасовой игры:

  1. Спред-оффенс. Новая модель игры, внедряемая тренерским штабом, должна способствовать развитию как взаимодействия Трубицки с Бёртоном (Митч намного эффективнее в бросках в средину поля), так и самого тайт-энда (в прошлом году более 50% процентов маршрутов бежал из слота).    
  2. Новый стафф (тренерский персонал). Мэтт Нэги за годы своей работы в Чифс сделал из Келси настоящего монстра и раз уже Трею дали долгосрочный хороший контракт значит на него рассчитывают как на топ-опцию.      
  3. Опыт и рост физических показателей. Находясь за спиной Зака Эртца, Трей набрался необходимого опыта (при этом успешно подменял того в моменты травм), набрался психологической уверенности и ментальности победителя (ловля тачдауна в супербоуле чего только стоит!), а также увеличил свои показатели в скорости по сравнению с прошлыми годами.


Когда берут? TE9-10. 

Когда брать? TE7-8.


И: Кайл Рудольф. После отличного сезона 2016 (83 приема/840 ярдов/7 ТД из 20 командных) в прошлом году Кайл немного сдал проведя всего одну игру с более чем 60 ярдами, но все равно попал в топ-8 ТЕ, по итогам сезона поймав 8 ТД из 22-х брошеных Кинумом. Отличная цель в ред-зоун,согласитесь. Большая и подвижная. Казинс любит таких. А еще за последние три года Кирк набросал примерно на 2500 ярдов и 25 ТД больше чем постоянно сменяющиеся квотербеки Вайкингс за тот же период. И все это добро теперь будут делить между собой принимающие Миннесоты и Рудольф в том числе. Также команду покинул Маккинон, который отъедал часть коротких пасов. Ждем повторения и даже улучшения статистики сезона 2016.


Когда берут? ТЕ8.

Когда брать? ТЕ5-6, думается никто не посмотрит косо, если вы предпочтете Рудольфа Ингрэму-ТЕ7(см. предыдущую статью) или Ольсену-ТЕ5, который начинает сезон после перелома и с мыслями о карьере на ТВ.


На этом пока все. Спасибо что читаете и комментируете! До скорого!

den4ik13
onepride написал: Я уже писал ниже, что между новым квотером\тренером и фентази успехом ресивера, корреляция скорее отрицательная. Потому что с новым QB надо налаживать тайминг, а новое нападение - надо учить.
Я конечно не аналитик, но Кейс Кином и Тилен сейчас очень очень удивлены данному заявлению))
Splinter

Илья:

От меня тоже благодарность за комментарий,мнение и критику,о которой мы просим в каждой статье и уж тем более не будем из-за нее агриться. Да и агрится Ваня по-другому,уж поверьте. Тут же он пытался вести диалог и отстаивать нашу точку зрения,которая ничего не стоила бы,если б он этого не сделал. В споре рождается истина. Мы никогда не позиционировали себя как фентези-эксперты,мы только стремимся к этому и с помощью конструктивной критики и советов читателей надеемся когда-то этого достичь.

С удовольствием вернемся к этой и другим нашим заметкам,чтобы поулыбаться над нашими,или вашими, неудачными прогнозами и порадоваться за наши,или ваши,успешные прогнозы. Еще раз спасибо. До встречи на страницах любимого сайта.

onepride
Джентльменский набор в фентази футболе это, имхо : 1) Собственные мозги 2) Смотреть игры, особенно не лениться смотреть пресизон. 3) Читать не попсовых авторов, а инсайдеров команд. 4) Полезная статистика 5) Разбираться (хотя бы приблизительно) в схемах нападения, а какой тренер какую тренерскую школу представляет.
onepride
Не стоит так сразу агриться в ответ. Дело вот в чем. Вы читаете (и для других переводите) далеко не самых умных людей, а просто попсовых фентази авторов, которым надо заполнять как то свои колонки. Дело не в конкретном Рудольфе и Приоре. Дело в том, что доводы притянуты за уши. За ними ничего не стоит - ни фактов, ни статистики. Ничего. Просто домыслы. Линия стала лучше - значит и ранер станет лучше. Квотербек стал круче - значит и ресивер станет круче. Наги наладил нападение Чифс - значит наладит и нападение Беарс (кстати, да, наладит, ибо сложно быть хуже чем при Фоксе. Но это скорее проявится в следующем сезоне, а не в этом). Я уже писал ниже, что между новым квотером\тренером и фентази успехом ресивера, корреляция скорее отрицательная. Потому что с новым QB надо налаживать тайминг, а новое нападение - надо учить. В общем, все не так просто, как вам видится. Ради интереса, можем к этой статье вернуться после фентази сезона и посмотреть, сбылись ваши прогнозы по доминированию Гаррополо, Бертона и прочих, или нет.
onepride
Martenchik написал: Совет Вам на будущее - уважайте чужой труд!
А в чем оно, неуважение? Все что написал - все касается только статьи, в корректной форме, без оскорблений и претензий к автору и переводчику. Ну, уважаемый, что я могу сказать...Если вы так чувствительны к критике - не публикуйтесь лучше вообще. Тяжело будет.



Martenchik
onepride, спасибо за ваш развернутый комментарий, считаю, что все имеют право на свое мнение, в том числе и мы. Единственное - обидно, что вы так обесценили наши старания по написанию статьи, сославшись на то, что был использован перевод. Естественно мы опирались на свои доводы и суждения, но при этом и учитывали мнения западных аналитиков.
Совет Вам на будущее - уважайте чужой труд!
По конкретике, хотелось все-таки не согласиться с Вами и оспорить утверждения, которые вы затрагиваете, не имею желания переубедить Вас, лишь хочу подчеркнуть наши аргументы, а именно...
onepride написал: Исайя Крауэлл
уровень таланта Гордона намного выше, что он и доказывал своими прошлогодними успехами, мы лишь прогнозируем, что он вырастет в своих показателях, благодаря лучшей линии. Потому сравнение и Крауэллом, считаю моветоном.
onepride написал: Тайрелл Приор
он действительно оказался бастом, в чем мы и убедились, не совсем понятно лишь Ваше сравнение ресивера и тайт-энда да еще и разных команд? У Казинса всегда была хорошая химия с тайт-эндами.
onepride написал: Олсена упомянули, а что у самого Рудольфа была операция на лодыжке буквально этой зимой, нет

По поводу травмы Рудольфа нам также известно, но учитывая оптимистические прогнозы медштаба и то, что он моложе Грега лет на 5, пришли к выводу, что в своем моке возьмем его выше Ольсена.

onepride написал: по статистике, наоборот ОТРИЦАТЕЛЬНО коррелируют с фентази успехом игроков

Знаете, мы такой статистики не встречали, если таковая существует, можете поделиться

onepride написал: Имхо конечно, но я бы лично брал надежных, проверенных уже игроков и не велся на хайп
Не совсем понятно, кого вы имеет в виду? ветеранов?
onepride
UPD. У Приора не 155 , а вообще всего 47 очков за сезон прошлый было. При том что на драфтах, на хайповой аналитике типа "Он в Браунс тащи, а с Казинсом будет феерить ваще!", уходил в 3-4 раунде. )
onepride
Забавно кстати что про травму Олсена упомянули, а что у самого Рудольфа была операция на лодыжке буквально этой зимой, нет. Все притянуто за уши. А в курсе, что новый тренер и новый квотербек , по статистике, наоборот ОТРИЦАТЕЛЬНО коррелируют с фентази успехом игроков? Потому что к новому нападанию надо еще адаптироваться, а с новым квотербеком наладить тайминг. Имхо конечно, но я бы лично брал надежных, проверенных уже игроков и не велся на хайп. Такие статьи пишут, чтобы что то писать (я не про Сплинтера сейчас, потому что он просто перевел и сделал резюме). Это статьи филеры, нужные чисто для заполнения сайтов на фентази тематику. Всякие там "топ-10 слиперов и брекаутов на новый сезон", полные вот такой "аналитики".
onepride
Ну-ну. Приведу два примера. "Рискует получить лучшую линию нападения в своей карьере в НФЛ" - о ком так писали в прошлом году? Исайя Крауэлл. Чем кончилось? Позорным результатом в 850 ярдов и всего 2 ТД. А ADP был 3-4 раунд. Баст. Дальше. Еще одна классика жанра - "новый квотербек". "Большая цель, Казинс любит таких" - о ком же писали точно также год назад? Тайрелл Приор. ADP 3 раунд. Результат? Всего 155 очков за сезон.
carry_me_ohio
+ по Гордону. это вообще очень хороший пик