NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Fantasy UDFA. В поисках жемчужины

Первые дни осени любимы и предпочитаемы всеми  ̶ф̶а̶н̶а̶т̶а̶м̶и̶ ̶Ш̶у̶ф̶у̶т̶и̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ фентези-менеджерами как оптимальные для проведения драфтов. После этого можно наконец порвать на мелкие кусочки все таблички и записки с именами маст-хэв игроков и обратить свой взор на тех кто не попал ни в одну команду, т.е. на вейвер, и внимательно следить за ними, так как каждый сезон оттуда выходят несколько жемчужин.

Сегодня мы хотели бы предложить вам на рассмотрение кандидатуры незадрафтованных игроков, которые в течении сезона могут претендовать на место в вашем ростере. Не факт что они станут теми самыми «жемчужинами», но в случае травмы или вашего разочарования кем-то из задрафтованных игроков вполне способны принести пользу. Все игроки были взяты нами из списков FA в лигах Системы НФЛРУС, в которых прошел драфт. Кто-то свободен в каждой из этих лиг, некоторые попадаются реже (что в принципе показывает нам что кто-то кроме нас все же обращает внимание на этих игроков;)).


Квотербеки:  


Тенденции в современной фентези-игре таковы, что на рынке свободных агентов остается предостаточно квалифицированных квотербеков после драфта (речь про лиги-одногодки без суперфлекса, конечно же). Потому все чаще можно встретить тактику, при которой используется ситуативный стриминг от фентези-менеджера. Вы сами в праве выбирать как действовать на протяжении сезона: перетасовывать стабильного Алекса Смита с взрывным (мы надеемся) Махоумсом, веселого парня Гоффа в эффективных схемах Рэмс с еще более веселым Илаем, или пойти на рискованный пик на драфте для приобретения топчиков типа Роджерса и Брэди, а может вы вообще захотите выбрать кого-то вроде проверенного Риверса с улучшенным (пока на бумаге) О-лайн или купитесь на молодость и апсайд Джимми Джи. Но, скорее всего, ваш взор вряд ли падет на одного рыжего парня. А вот и зря. Попробуем разобраться почему.


Энди Далтон (Цинциннати Бенгалс):

Что было?  Хуже прошлого сезона сложно представить. Судите сами: О-лайн разваливалась после ухода некоторых игроков, Миксон был неэффективен (как следствие), Айферт получил тяжелую травму, Росс сыграл около 20 снэпов в нападении, запомнившись лишь  фамблом на выносе. Итог – последнее место (последнее, Карл!) в лиге по ярдам в среднем за драйв.

Даже при всем при этом Энди удержался в топ-18 QB, как он это делал несколько подряд сезонов бросив 25 ТД при 12 перехватах.

Что будет?  Возможности по улучшению своего результата у Далтона есть. Это и апгрейд линии, и плодотворная работа в кемпе, а затем и неплохие розыгрыши в матчах предсезонки от Росса и Миксона(прежде всего на приеме), подал признаки жизни Тайлер Айферт, вернувшись на поле в пресизоне (главная цель в ред-зоун). Ну и конечно никуда не денется проверенная связка двух 30-летних ребят Эй Джея и Энди.

Так почему бы Далтону не замахнуться на топ-10 -12 кьюби и завоевать доверие и место в ростере вашей команды?


Раннинбэки:


Здесь стоит отметить что хороших раннеров и на драфте то уже к более поздним раундам нет. Что уж и говорить о вейвере, где реально кого-то выцепить лишь в случае травмы основного бегущего (ситуация в СФ и возможный прорыв Бриды, либо новая жизнь Морриса со старым знакомым по Редскинс – главным тренером? Кто на кого делает ставки?), или очередной забастовки звезд НФЛ (страхуем Белла молодым Коннером), или возможного наказания Шейди Маккоя (не страхуем нерелевантным Крисом Айвори). Поэтому здесь ограничимся небольшим списком игроков, которые отлично проявили себя в пресизоне и достойны того чтобы взять их на карандаш: Джон Келли (ЛА Рэмс), Чейз Эдмондс (Аризона Кардиналс), Филлип Линдсей (Денвер Бронкос). Берите, пока это не стало мейнстримом! (если у вас, конечно, имеются слоты и терпение, ведь какую-либо ценность эти ребята приобретут лишь в случае вылета основных РБ)


Ресиверы:


Крис Годвин (Тампа Бэй Бакканирс): В данный момент Крис находится за спинами своих более именитых товарищей по команде, но имеет все шансы выйти на ведущие роли в случае травмы или неубедительной игры кого-то из пары Джексон-Хамфрис. Уже в прошлом сезоне он ненамного отстал от них по количеству набранных ярдов, а по показателю ярдов за прием и вовсе опередил (15,4 против 10,3 у Хамфриса и 13,4 у Джексона); в двух последних играх сезона,в которых отсутствовал Джексон, также показал себя с лучшей стороны – 10 приемов/209 ярдов/1 ТД. Добавим сюда то, что Тампа закончила прошлый сезон с показателями 4366 пасовых ярдов (4-е место в лиге) и 605 попыток паса (3-е место); не от хорошей жизни, конечно: вынос хромал - 27-е место в лиге по ярдам и прошедший драфт пока не решил этой проблемы,так что в предстоящем сезоне все продолжится в том же духе, если Роналд Джонс неожиданно не утрет нос всем скептикам. В итоге получаем молодого талантливого ресивера в пасовом нападении, которое дает хороший пол своим ведущим принимающим, коим Годвин (мы надеемся) в ближайшее время станет. 


Тайван Тейлор (Тенесси Тайтенс): Один из самых интригующих драфт-пиков в поздних раундах, который имеет все шансы сделать брейкаут в этом сезоне.

Что было? Титаны во главе с Мариотой были большим разочарованием прошлого сезона именно по демонстрируемому уровню нападения, показывая посредственную игру по воздуху (28 в лиге по пасовым попыткам, Маркус бросил 13 ТД при 15 перехватах). Поэтому неудивительно, что даже при положительном окончании чемпионата и победе в вайлд-кард, произошли изменения в тренерском штабе. Сам Тайван ничем особым не отметился, играя большое количество времени в слоте, где у него почти не было шансов пробиться из-за Эрика Деккера (16 приемов на 231 ярд с 1 ТД).

При этом стоит отметить что Титаны совершили трейд на прошлом драфте, поднявшись за Тайваном - руководство увидело перспективу в данном принимающем. Тут пожалуй обойдемся без лишних общих слов о том как он был неплох в NCAA и на комбайне (о, сколько таких талантов непроявивших себя в итоге в НФЛ было!). Отметим лишь его способность ловить и набирать ярды против топовых студенческих защит(например, против Алабамы - 9 приемов на 112 ярдов).

Что будет? Нападение Титанов заполучило в межсезонье нового координатора нападения Мэтта Лафлера из Рэмс, что может благоприятно повлиять на их игру. При этом был отчислен Деккер и освободилось место для других принимающих в слоте и Тейлора в частности. Но как показал пресизон, теперь Тайван больше используется на длинных роут-маршрутах. И в этой новой роли он просто разорвал весь кемп, показывая отличный набор ярдов и занося тачдауны! Понятно, что пресизон это еще не главный показатель. Имея статус номинально третьего ресивера в деп-чартах , он может играть большую чем в прошлом сезоне роль в построениях с тремя ресиверами (пока в условиях отсутствия Мэттьюса).Сюда же можно отметить и то, что такое построение предположительно будет основным, как и в Рэмс, а благодаря универсальности Тейлор теперь может сыграть как роль Каппа из слота, так и будет иметь возможности для бигплеев по типу Воткинса. Ждем от него прорыва!


Тайт-энды:


Будем с вами откровенны, мы поставили все  ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ пики на Трея Бертона (думается как и многие другие игроки). Ситуация на многих драфтах  фентези-лиг напоминала открытую охоту на элитных и добротных ТЭ, ведь они разлетались как горячие пирожки! Связано это и с наличием хорошего апсайда на данной позиции, и с тем, что новички-ТЭ тяжело стартуют в НФЛ (Ингрэм в прошлом году стал приятным исключением, но и то в силу некоторых обстоятельств). Потому сложно сказать о каком-то реально крутом игроке на данной позиции, который прямо сейчас усилит ваш ростер. Тут те, кто не разжился стабильным полом или внушительным апсайдом, скорее будут базировать свой недельный выбор в зависимости от матчапа. Отметим лишь несколько перспективных ТЭ, за игрой которых стоит понаблюдать: Остин Сефериан-Дженкинс (Джексонвилль Джегуарс) - с учетом травмы Маркиза Ли и пока непонятным распределением целей в команде может урвать неплохой процент ред-зоун таргетов; Рикки Силс-Джонс(Аризона Кардиналс) – молодой атлетичный игрок, уже заявивший о себе в прошлом сезоне(и в межсезонье, ну а как без этого?), имеет все шансы стать одной из любимых целей Бредфорда, ведь корпус ресиверов, за исключением Ларри, оставляет желать лучшего, а новичок Кирк проигрывает борьбу за звание второго реса в депчарте; Эрик Эброн (Индианаполис Кольтс) – хоть и без двойной фамилии, но этот парень достоин внимания благодаря хорошему взаимодействию с Лаком в пресизоне.


На этом пока все! Поздравляем всех с долгожданным началом сезона! До встречи на страницах любимого сайта.