NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превосходство Бриза

Главным героем матча 5-й недели между Сэйнтс и Редскинз стал Дрю Бриз. В конце первой половины он бросил 62-ярдовый пас на новичка-ресивера Трекуана Смита, который убежал в тачдаун, и в результате этого плея количество пасовых ярдов Дрю Бриза за карьеру стало наибольшим среди всех квотербеков в истории НФЛ.

Под знаком этого рекорда прошёл отчётный поединок и таковым останется в памяти. Что примечательно, никакие другие события не смогли больше заслонить впечатления от матча.

Week 5: Washington Redskins - New Orleans Saints 19:43

Точно не помню, почему в и чём превосходство, но во второй части цикла романов Роберта Ладлэма агент Джейсон Борн круто мочит врагов и сильно их превосходит в крутизне, типа как Трекуан Смит в своём забеге. Кстати, действие частично происходит в России. «Бриз на русском языке»!

Далее к делу. Матч прошёл под знаком тотального превосходства не только Бриза, но и Сэйнтс в целом, над своими соперниками. Нападение в рабочей форме и хотя бы чуть-чуть держащая защита – вот рецепт успеха Святых против любого соперника. Рэмс, Чифс, Пэтриотс в очередь.

Поэтому описание игровых событий несколько бессмысленно. Вашингтон упирался ровно одну четверть, а потом поплыл. Небольшая надежда у гостей мелькнула в отрезке, когда от празднований у Святых слегка растерялась концентрация, ресивер Мередит допустил лёгкий фамбл у своей зачётки, конвертированный соперниками в тачдаун. Но как только концентрация вернулась, счёт на табло также быстро пришёл в норму. Перехват Харди окончательно похоронил Вашингтон.

Ну, а атака была столь хороша, повторюсь, что пантер опять остался без работы.

Так вот, когда Бриз опередил Пейтона Мэннинга, прямо по ходу матча состоялась церемония чествования рекордсмена -  фотографирование Бриза с семьёй и владельцем команды, поздравления от команды, вручение почётной грамоты, конечно, громкая овация от Супердоума.

Мне показалось, что несколько чрезмерно, всё же матч регулярного сезона.

По самому рекорду выскажусь в том смысле, в каком его комментировали, например. Король Блондинов и Биг Аристотель в «Дыхании игры». Как бы это ни было странно, но для квотербеков ярды являются наиболее универсальным и объективным показателем уровня игры. Хотя, безусловно, эта объективность недостаточна. Но ни очки, ни победы так близко не характеризуют уровень игры квотербека как ярды. Пример – второе кольцо Мэннинга, где его вклад был минимален, шутка ли, Мэннинг бэкап Освайлера! Что касается футбола XXI века и возможных преследователей, то надо обратить внимание, что из своих 17 сезонов (сейчас 18-й) первые пять Бриз провёл в Чаржерс и набрал там около 12 000 ярдов. А за следующие 12,5 сезонов – 60 000! Вот это совершенно уникальный результат. Никакой Стаффорд не в состоянии его повторить. При этом, Бриз, конечно, не является лучшим квотербеком в истории, пожалуй, соглашусь, даже не входит в топ-5, но я бы его ни на кого не променял. Есть вещи, которые невозможно измерить и каждый топовый квотербек в истории НФЛ, скажем, из первой десятки обладает отдельными уникальными качествами, в которых он точно лучше всех других, ну, или относительно лучше. Бриз, в отличие от остальных топов, имеет обычный человеческий рост и большинство сезонов провёл со слабой защитой, иначе колец было бы точно не одно. Счастье, что Бриз продолжает играть, а мы являемся его современниками.

Но помимо Бриза на поле всё же были и другие игроки. Вернулся Марк Ингрэм и сразу сделал два тачдауна.

Продолжил свой перфоманс Тайсом Хилл. Редчайший случай, насколько я понимаю, а было ли такое вообще, но в этом матче у Сэйнтс на снэпы выходили сразу три квотербека. Тэдди Бриджуотеру наконец доверили попасть в игру, правда, лишь поприседать на колено.

Защита отыграла хорошо, но такие Редскинз всё же плохой индикатор. Смит был ужасен, а Питерсона быстро подкосили в начале игры.

Однако пасс-раш нельзя не отметить и, в частности, новичка Дэвенпорта. Здоровый парень! А главное не бесталанный, творчески охотится на жертву. Пожалуй, отмечу его, хотя и Ранкинс, и Джордан тоже были хороши.

Лучшие игроки – Бриз, Дэвенпорт, Ингрэм.

Впрочем, были и негативные моменты. Во-первых, это травмы Латтимора и Кляйна. Причём от столкновения друг с другом. Пока тяжесть повреждений не объявлена.

Кроме того, возвращение Ингрэма активировало, на мой взгляд, негативный процесс дезориентации Камэры. Камэра был не так ярок и сразу отошёл на второй план, правильно, ведь у него отобрали снэпы. Ради Ингрэма. Интересно, кто должен быть первым раннером в команде – лучший оффенсив-руки года или авторитетный полубаст? Впрочем, Камэра отличился на другом фронте - отметился после игры акцией в поддержку угадайте кого.

Положение команд в дивизионе сейчас таково.

  1. Нью-Орлеан  4-1

  2. Каролина   3-1

  3. Тампа-Бэй  2-2

  4. Атланта   1-4

Из таблицы видно, что Атланта попала в сложное положение, а Тэмпа возвращается на законное дно. Сэйнтс лидируют.

Мачапы 7-й недели

На 6-й неделе у Нового Орлеана бай-вик, а на 7-й едем в Балтимор. История встреч Рэйвенс и Сэйнтс чрезвычайно проста. Команды встречались 6 раз с 1996 г. Рекорд 1-5 не в нашу пользу. Последняя встреча состоялась в Супердоуме в 2014 г., а единственная победа была одержана в Балтиморе аж 8 декабря 2002 г. 37:25. Тогда ещё квотербеком был Аарон Брукс. Рекорд матчей в Балтиморе поэтому 1-1.

Ещё один раз Дрю Бриз проиграл Балтимору в Чаржерс. Стало быть, у Дрю Бриза против Балтимора 0-4.

Между ростерами. Из Балтимора недавно прибыл тайтэнд Бен Ватсон. В обратном направлении убыл ресивер Вилли Снид.

Ожидается 500-й тачдаун Дрю Бриза.

Прогноз

На прошлой неделе я угадал ровно 0 ставок. 0 из 5. Ну что ж, есть от чего оттолкнуться. Поскольку линии нет, то попробую так.

Тотал - меньше

ИТ Новый Орлеан - меньше

ИТ Балтимора - больше

Тотал тачдаунов - меньше 5.5

Тотал результативных филд-голов - больше 3.5.
Vitaliy_P
Интересно будет 10/21...