NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

32 из 32-х и 222 из 223-х

Предстоящий матч воскресной ночи 8-й недели с Миннесотой Вайкингс Святые ожидают с особым чувством – в последние годы поединки между этими командами стали настолько принципиальными, что пора бы уже это противостояние возвести в ранг райвелри. На этот раз фоном служит кадровая ротация в Сэйнтс, а именно довольно громкий трейд корнербека Илая Эппла из Джайнтс. Но обо всём по порядку и начну с обзора игры с Балтимором.

Week 7: New Orleans Saints – Baltimore Ravens 24:23

Команда Балтимор Рэйвенс после чемпионства 2012 года стала как-то подзатухать, постепенно отодвигаясь на периферию общественного внимания. Её уже давно не котируют в фавориты, несмотря на наличие дорогущего квотербека Джо Флакко и компетентного тренера Джона Харбо. Ну а поскольку соперники обретаются в разных конференциях, то их очные встречи носят крайне эпизодический характер, раз в четыре года. Соответственно предыдущая датируется 24-м ноября 2014 года, и она была проиграна Сэйнтс, как и почти все остальные.

Признаться, доселе в этом году я не видел игру Балтимора, известно было лишь, что у команды собралась отличная защита, которая накануне влепила шут-аут Теннесси Тайтэнс. И защита впечатлила, не обманула рекомендаций. Сэйнтс атаковали, особенно в первой половине, словно упираясь в глухую стену. Вообще, теперь я считаю, что Балтимор теневой фаворит своей конференции, наряду с Канзасом и Бостоном. Но и Сэйнтс фавориты своей конференции и доказали это. А потому игра шла равная. Наша защита также не била лицом в грязь. Поначалу.

Защиты вообще поначалу правили бал. На первом драйве Сэйнтс буквально продирались вперёд, сразу же едва не случился три-энд-аут, но Сэйнтс применили фейк-пант на своих 34 ярдах, какая дерзость. В конце концов мяч был дотащен до 4 ярдов Балтимора, где был утрачен в результате двойной потери – фамбл на 4-м дауне. Счёт лишь в середине второй четверти открыл легендарный кикер Воронов Джастин Такер. Легендарный, потому что сыграл за свою команду, начиная с упомянутого уже чемпионского сезона, без пропусков 102 матча, этот был 103-й, и принёс ей 867 очков. Такер забил 215 филд-голов (из 239 попыток), но особенно выдающимся был его результат в реализации экстра-пойнтов – 100%. Это включая уже период с новыми правилами, когда эти удары пробиваются с 15 ярдов.

В тот момент показалось, что это поражение. Такая защита просто не даст ничего набрать, никаких очков. Однако Бриз собрался, как он всегда делает, и вкрутил Балтимору тачдаун. Это был первый тачдаун, пропущенный защитой Рэйвенс в первых половинах этого сезона. Мощный удар в карму, однако. Мяч после короткого розыгрыша поймал в зачётке тайтэнд Бен Ватсон, ещё год назад выступавший за Балтимор.

Разумеется, также напомню, что это был 500-й тачдаун Бриза в лиге. Бриз на пару с Брэди вскоре должны по этому показателю обойти Фавра, а потом и Мэннинга.

Но вот дальнейшие события в матче, пожалуй, предопределили упомянутый в начале текста трейд. Итак, Бриз бросил пасовый тачдаун, счёт стал 7:3 менее чем за две минуты до большого перерыва. Казалось, низовая игра больше не приведёт к очкам в первой половине. Но нет. Балтимор провёл тот самый драйв, какие обычно считаются фатальными. Серия лонг-плеев от Джо Флакко, и вот за 8 секунд до сирены мяч уже в 1-м ярде от зачётки Сэйнтс. Вместо Флакко на снэп выходит новичок-квотербек Ламар Джексон (32-й оверолл пик) и втаскивает мяч в энд-зоун. Такер забивает экстра-пойнт, счёт 7:10.

Сразу после перерыва ещё одна лихая атака Балтимора довела разрыв до 7:17, и тут уж казалось совсем всё, такое не отыгрывается. Но и тут нет. Дальше не буду утомлять подробностями. Скажу лишь, что Сэйнтс буквально через колено переломили суперзащиту Балтимора. Усилиями Бриза, Камары, Хилла, Томаса и Смита. За 2 минуты до конца счёт стал 24:17 в нашу.

Вот тут и произошли удивительные события. Времени мало, а Балтимор вроде уже морально сломлен. Но у Сэйнтс проблема – не держит пасовая защита. От слова совсем. После нескольких бесплодных драйвов Флакко как по заказу в считанные секунды проходит всё поле. С 14 ярдов пасует на Джона Брауна, тачдаун. Но счёт пока не равный, 24:23. Балтимор и в голове не держит, что можно не забить экстра-пойнт. А потому лицо Такера, когда это случилось.

Говорят, ветер. Ну если только ветер перемен. Ничто ведь не вечно, даже страйк Такера на экстра-пойнтах. 222 из 222-х. 223-й мимо.

И не вечна луз-серия Бриза против Балтимора. Доселе только Балтимор не покорялся квотербеку Бризу, в бытность его в двух командах НФЛ. Теперь Бриз в элитной тройке квотеров, которые выбили футбольное очко - 32 из 32-х. Чтобы попасть в этот клуб, надо играть минимум в двух командах и желательно в обоих конференциях.

Но когда же случился ТОТ САМЫЙ МАТЧ? Скажу:  7 ноября 2004 г. Сан-Диего Чаржерс обыграли Нью-Орлеан Сэйнтс 43:17, на счету Бриза 4 тачдауна. Возможно, это был лучший матч Бриза в составе Чаржерс. И возможно именно тогда Дрю Бриз попал на карандаш к Тому Бенсону. Лотерея, судьба.

В общем, это была пятая победа подряд. Кстати, все команды NFC-South дружно победили. Такое случается крайне редко.

Лучшие игроки: Камара, Бриз, Хилл.

Вы спросите, почему Камара лучший? Вроде по статистике нет. Ну, как-то так вышло. Надо было видеть игру. Без него бы ничего не вышло. Даже Ингрэм присел на бенч в решающие минуты.

Положение команд в дивизионе сейчас таково.

  1. Нью-Орлеан  5-1

  2. Каролина   4-2

  3. Тампа-Бэй  3-3

  4. Атланта   3-4

Мачапы 8-й недели

Теперь на нашем пути Миннесота. Minnesota Vikings lead series 22-11-0. Сюда входят три зубодробительных матча в плей-офф, в т.ч. последний в январе этого года. Все помнят, как он закончился. Вот вам и мачап, а других не надо.

Но всё же ещё кое-что. Провалы секондари в матче с Балтимором окончательно вынудили менеджмент Сэйнтс усилить эту линию. Пресса писала почти как о свершившемся факте про обмен Патрика Питерсона из Аризоны. Но вместо него в команде оказался Илай Эппл из Джайнтс.

Это уже пятый в ростере из Огайо Стейт – кроме него Латтимор, Белл, Коулман, Томас. На сайте пишут, что, дескать, обмен окончательно оголил драфт Святых 2019 года. Всё очень просто – он нам и не нужен. Команда вкладывается в этот сезон, и в следующий максимум, потом или Бриз уйдёт, или спад станет неизбежен. А сейчас шанс завоевать титул.

У Сэйнтс есть потери от травм – гард Джош ЛеРибеус и дитекл Джей Бромли. Бромли только дозаявили, он неплохо отыграл два матча и сломал руку. У ЛеРибеуса перелом лодыжки, ему на смену уже дозаявлен Чаз Грин из Ковбойз.

Викинги, насколько я понимаю, сейчас не в лучшем состоянии, но после трёх неудач обыграли Сан-Франциско, хотя это не показатель, конечно. Из-за травм выбыли Эверсон Гриффен и Майк Хьюз. Участие Кука и Роудза также под вопросом.

На бровке немым укором своей бывшей команде будет стоять Тэдди Бриджуотер.

Но у Викингов есть Кирк Казинс, который вроде бы в порядке.

Тем не менее, полагаю, всё благоволит к низовой победе Сэйнтс.

Прогноз

Результаты прогноза 7-й недели - 1/5. Всего 1/10. Угадал только общий тотал меньше. Но ничего, идём дальше.

Букмекеры выставили линию, где у команд абсолютный паритет – 1.95 к 1.95 Нечасто такое бывает.

Тотал – меньше 52.5

ИТ Новый Орлеан – меньше 26

ИТ Миннесоты – меньше 26

Тотал тачдаунов - меньше 5.5

Тотал результативных филд-голов - больше 3.5
fox - boro
Amstel написал: Обновите "турнир прогнозистов". Матчи уже завтра, а они не отображены
Согласен! не смог сделать прогноз
Amstel
Обновите "турнир прогнозистов". Матчи уже завтра, а они не отображены
Бризов
mrluxemburg написал: Такер весь матч бил в притирку со стойками. Ни разу не удивился когда он промазал этот экстрапоинт. Насчёт Эпла - он конечно лучше Краули как корнер, но он просто отвратителен в раздевалке и постоянно конфликтует с тренерами. Не знаю смогут ли его исправить Аллен и Пейтон.
Всегда считал, что им виднее, чем нам.
Бризов
jay написал: По Викингам информация у тебя не совсем верная. Хьюз - в IR, это да. Гриффен наоборот вернулся к тренировкам, но не после травмы, а из-за загадочных проблем с психикой, но не факт, что сыграет. Кук, думаю, не сыграют. Пишут, что еще недели 3 может просидеть. Под вопросом Барр и Роудз. Роудз, мне кажется, не сыграет. Или будут лимитирован в снепах. У него бОльшая история травм, чем у Барра. Барр должен играть
так и не понял, в чём неверная. В принципе, я ничего не выдумывал, просто глянул в список травм.
Бризов
nestOr написал: а что низ то? в секодари у вас дыра, а там казинс и тилиен. Эпла так быстро не заиграет. у миньки в защите тоже не все ок. думаю 17-27 не вашу
А это и есть низ. Эппл будет играть.
mrluxemburg
Такер весь матч бил в притирку со стойками. Ни разу не удивился когда он промазал этот экстрапоинт. Насчёт Эпла - он конечно лучше Краули как корнер, но он просто отвратителен в раздевалке и постоянно конфликтует с тренерами. Не знаю смогут ли его исправить Аллен и Пейтон.
jay
По Викингам информация у тебя не совсем верная. Хьюз - в IR, это да. Гриффен наоборот вернулся к тренировкам, но не после травмы, а из-за загадочных проблем с психикой, но не факт, что сыграет. Кук, думаю, не сыграют. Пишут, что еще недели 3 может просидеть. Под вопросом Барр и Роудз. Роудз, мне кажется, не сыграет. Или будут лимитирован в снепах. У него бОльшая история травм, чем у Барра. Барр должен играть
nestOr
а что низ то? в секодари у вас дыра, а там казинс и тилиен. Эпла так быстро не заиграет. у миньки в защите тоже не все ок. думаю 17-27 не вашу