NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

"Миннесотский журнал" №8 2018г.

Знаете, какой момент в футболе меня волнует больше всего? Возбуждает, если хотите. Это даже не момент, это секунды. В первых увиденных матчах меня поразило как Фавр бросил тачдаун через пол поля на Райса и выиграл матч ( эту игру, оказывается, называют «The Minneapolis Miracle»). Согласитесь, есть что-то завораживающее в полете мяча по такой траектории, есть что-то в этом от чуда. Никто не знает, что произойдет и исход встречи висит на волоске. 


Но времена меняются, вкусы тоже. И теперь на футбол я смотрю немного со стороны защиты. Возможно, сыграло то, что я хотел играть в защите, а может это какие-то черты характера, не знаю. Но теперь мне интереснее всего разбирать нападение, а самый интригующий момент розыгрыша это те секунды, когда игроки атаки разбегаются из хадла. Защитные коллы всегда короче, и когда нападение кричит брейк защитники, как правило, уже стоят и ждут.  Именно эти секунды я люблю больше всего. В это время даже хочется задержать дыхание, что бы не спугнуть этих травоядных.
Но иногда и вся команда задерживает дыхание. В футболе бывает, что намечается, какая то тенденция, и она начинает давить на игроков, на тренера, на болельщиков. Кажется, что поражение это такая же неизбежная вещь как клоунские костюмы Ньютона на пресс-конференциях. Этого можно избежать, но это случается снова и снова. Прямо какая то карающая десница моды. Так и у Нового Орлеана, два поражения в прошлом году грозили перерасти в традицию, если бы не матч в Миннеаполисе. Игра проходила по довольно сложному сценарию, но в один момент просмотра я понял – они выдохнули. Это был выдох облегчения, смытого позора или что там бывает у них в Новом Орлеане. Им виднее.

«Вдох на три четверти»


Для меня с самого начала это был рядовой матч, без всякого налета «противостояния» и другой чешуи. Ввиду потерь в нашей линии нападения и в защите, матчап складывался в пользу Орлеана. Каюсь, даже я поставил против Минни. Слишком уж тяжелы были потери (выпало 5 стартеров не считая Кука, его съели). Ну сами посудите: мы даем чуть ли не больше всех в лиге давлений на квотербека, не можем навязать вынос, предсказуемы в пасовом нападении из-за времени, которое дают Казинсу для броска. Лишь в плане персонала на приеме мы ничем не уступали. Потеря Роудза – это практически карт-бланш для Томаса. Ну и с потерей стартового лайнбеккера ожидались проблемы с прикрытием раннеров и на выносе. Все говорит о том, что будет перестрелка, причем Орлеан будет вести игру, а мы будем догонять. Специалисты же говорили – «Орлеан это машина», «Бриз возьмет Супербол» и прочее бла-бла-бла.
А вышло так, что Бриза мы толком и не увидели. Самый длинный пас в матче бросил знаете кто? Да, тот самый балбес под номером 7, забыл его фамилию. Причем бросок был ну совершенно на шару, в лютую недодачу, но Томас молодец конечно. Хотя в его ловле были сомнения, но там еще бросили флаг защите. В общем такой, неоднозначный момент игры. Ну и проспали конечно бомбу. Тут уж что уж тут уж.
Самый дальний пас Бриза – 20 ярдов. И он тоже был на первом драйве Сэйнтс, который закончился тачдауном Камары.

 


Но тут была скорее ошибка Зиммера, т.к. в построении защиты был определенный дисбаланс. Орлеан ставит эмпти: Камара и Томас слева, остальные трое принимающих справа. Зиммер выставляет защиту так, что со слабой стороны 6 защитников против 4,5 , причем трое из них ДиЛайнмены, а с сильной стороны 5 против 5,5. Почему половина человека гуляет и что это за абстракционизм такой в людях? Ангер же ровно по центру, ну что Вы как дети.  Помимо дисбаланса по людям, Миннесота получила дисбаланс по массе, которая, как известно, решает и джетсвип проходит легко и просто. Линейные Святых разворачивают Везерли и Кендрикса, а Вилсон не успевает сместиться за Камарой. Хороший колл Пейтона в удачный момент. Перемудрил Зиммер.
Это был единственный драйв Орлеана СО СВОЕЙ половины, который закончился тачдауном. Причем Хилл выходил на поле дважды, но с переменным успехом. Его присутствие на поле, как я понял, должно было добавить атаке Сэйнтс вариативности, для заигрыша всяких несуразностей типа зон-рида, вайлдкета и возможно, господи прости, РПО. Наконец-то веяния дошли до Орлеана. И в их деревне теперь будут носить клёш.
Казинс и Ко ответили длинным драйвом на 7 минут (всю игру бы так). Тилен опять поймал что то невообразимое, Мюррей выносил и Дигз поймал на 4 попытке тачдаун. От этого драйва веяло какой то неизбежностью. Чувствовалось, что Миннесота на ходу и готова к перестрелке. Ровно.
Святые проводят короткий драйв с пантом, а Вайкингз заносят еще один тачдаун. Били гостей джетсвипом, скринами и флифликером. Причем на флифликере произошел очень интересный момент. Как его трактовать договоримся позже.

 

 

Хорошая работа, но посмотрите, как открыт Тридвел! Можно было просто набросить в его сторону и был бы тачдаун. Но Казинс его не видел. А, в общем, хороший драйв. Только Бейли пробил экстрапоинт мимо, очевидно хотел попасть в кого то на стадионе. Возможно, там сидела его теща.
В следующем драйве гости дошли до 34 ярдов Миннесоты и забили филдгол. Все коротко, на Томаса или Камару. Ну и вынос. Атака Орлеана просто машина. Только буксует в ред зон, что не характерно.
Пант Миннесоты не изменил расклад сил, но стало ясно, что Исидора, наш левый гард второгодка, не может противостоять Рэнкинсу один на один. Вот это новости! Нарушение в нападении и сэк, решают судьбу нашего драйва.
Дальше Бриз удачно бросает на Томаса и дарит Смиту перехват.

 

 

Ну это была прямо таки халява. Наша защита провела показательный блиц, в результате которого Везерли остался незаблокированным. Это называется не правильный разбор защиты. Бывает.
Затем Миннесота идет к зачетке соперника и в самый ответственный момент защитники выбивают мяч у Тилена, к этому еще добавляется флаг Тридела за неспортивное поведение. Хотя он негодовал обоснованно – он был совершенно открыт на сленте. Это вполне мог быть тачдаун. Может мы слишком мало бросаем на Тридвела? Да, я это сказал. Если это повторится – просто пристрелите меня.

 

 

Орлеан получает мяч на 18 ярдах и быстро заносит тачдаун. Камара конечно. 17-13
Это была первая половина. Где тут было доминирование Орлеана, разрывание защиты на куски, его великолепные передачи Бриза на любого принимающего? Где это все? Кроме Камары и Томаса никто не сделал приемов. А кроме первого драйва и вспомнить не чего. Это я к тому, что Бриз и Ко машина только для слабых защит. Те, кто не верит мне, могут посмотреть матч с Балтимором на 7 неделе. Там тоже ничего особенного. Отсюда и все эти заигрывания с Хиллом на поле, чувствует Пейтон, что чего то не хватает. А их хваленая (после этого матча) защита хороша только против таких линий как наша. А если закладываться на то, что Тилен сделает фамбл, то это уже из области маразма, т.к. Адам это не Адриан Питерсон. Просто не повезло.
Возможно, мы бы и увидели Бриза во второй половине, если бы не еще 2 момента халявы. Первый момент с не реализованным 4 дауном, где Дефилиппо рисковал на собственной половине поля. Но Орлеан и тут не смог занести тачдаун (где эти все статистические показатели по тачдаунам в ред зон, где эта статистика набивалась?). 20-13.
Второй момент с перехватом Казинса.

 

 

Но эта ошибка, я считаю, целиком на Диггзе – не имел право ресивер останавливаться против мен-ту-мен на драг рауте. Что там он объяснял Кирку на бровке, какой там мог быть опшен, я не знаю.
И вот после этого момента вся их команда выдохнула. 27-13. Два владения. Теперь «нужно просто держать мяч» и они с этим справились. У Миннесоты был шанс на камбек, если бы занесли в следующем драйве. Но Рэнкинс снова делает сэк на третьем дауне, но теперь через Эльфляйна. И драйв закончен. Это была точка невозврата и все это поняли. Орлеан легко и не принужденно заиграл в свою игру и накормил нашу защиту выносом от души. А Миннесота не смогла это переварить.
Но не все так однозначно грустно. Мы обкатали в старте нашего новичка Хилла, по прозвищу Холливуд (переводится как Голливуд, если кто не знает). Парень довольно не плохо отыграл, не дал порезвиться Томасу на его бровке, хорошо теклил. В общем, есть жизнь и без Роудза. Наконец то вернулся Грифон. С ним раш стал повеселей и вааще приятно его видеть на поле. Ну и на 9 неделе возвращается Кук.
Кстати про 9 неделю. Половина регулярки позади. Можно подвести промежуточные итоги. Миннесота – почетное 2-е место, ждет в гости Детроит, который раздает ресиверов кому попало и находится на последнем месте в группе. Не смотря на это, они могут попортить крови всем, так что ждем дивизионную зарубу. Гриньбей едет в гости в Бостон, что бы закрепить почетное 3-е место. Будем болеть за Патриотов, Том наш косатик, давай там… это самое… СКОЛ! Ну а Чикаго едет в гости к Бафало что бы ставить рекорды в защите и закрепить 1-е место. По данным БС (бабка сказала) Резаков бегает по церквям московской области и ставит свечки за здравие Миши того самого. А знаете, как переводится имя Михаил? «Кто как бог» на иврите. Вот вам и Труба. Все сходится!
Всем привет горячий. А тот кто немного остыл – смотрит видео «Чуда в Миннеаполисе».


jay
По твоему отчету - все по делу. Одно зацепило по игре, слишком уж мы скисли после 27-13. Безнадегой такой повеяло.
jay
Когда ты написал про Райса я подумал про игру с Балтимором в том же году. Тогда решающие очки как раз были заработаны после паса от Фавра на Райса ярдов на 60 (смотреть 2 ч 9 мин видео https://www.youtube.com/watch?v=K20pEYFYnDg). А в эпизоде на твоем видео ТД поймал Грегг Уильямс - единственный ТД того за Минькук
Алексей Простой
не, маловато пропесочил на главной (
Macragge
Вот чувствуется, что посетила тебя муза, Алексей), очень вдохновенно)