NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

А где же Майк Дэниелс?



Один из вопросов, которые я часто задаю сам себе во время просмотра матчей Пэкерз в последнее время, это вопрос "А где, собственно, Майк Дэниелс?" После игры я проверяю статистику и вижу довольно типичные для него цифры: один текл-ассист  и один кьюби-хит. Маловато для игрока его таланта. Мой интерес рос, и я решил посмотреть внимательней на то, как играет Дэниелс, что с ним случилось в 2018-м.

И вот что я увидел. Дэниелса не так много в хайлайтах не потому, что ему не хватает скиллов, а потому что ему редко удается играть с соперником 1-на-1. Очень часто он играет технику 3 (перед снепом располагается перед внешним плечом гарда), и его задача - получить дабл-тим и не проиграть борьбу. Совершенно негламурная черновая работа, но что есть то есть. Типичный выносной розыгрыш для Дэниелса выглядит так:



Гард и текл играют даблтим против Дэниелса. Впоследствии гард переключается на мид-лайнбэкера. Единственный игрок линии, против которого на этом снепе играется двойной блок? Мистер Дэниелс. Весело ли играть в подобном ключе? Постоянно иметь в соперниках двух самых крупных игроков соперника? Не очень. Когда комментаторы упоминают "футбол в окопах" - вот что они имеют в виду. Один против двоих, борьба за пространство. Давайте посмотрим на эпизод в динамике.



Двое линейных объединенными усилиями смогли подвинуть Дэниелса лишь на ярд, а текл на свой счет записал Кенни Кларк, игравший 1 на 1 (Джермейн Уайтхед, 35 номер, плюс в статистику не получил). А вот другой эпизод. Игра с Детройтом. ПРотив Дэниелса снова двое. Его просто перевернули и уложили на спину, в такие моменты ди-лайнмену приходится несладко. Но какая разница, ведь Керион Джонсон набрал всего лишь 2 ярда.



Невысокий рост Дэниелса и школьный спортивный опыт (он занимался борьбой) делают его идеальным кандидатом для двойной опеки. Чтобы как-то обыграть сразу двоих соперников, вы должны иметь более низкую точку опоры, чем они, это то, что вдалбливают в голову каждого линейного: играй ниже. Дэниелс прекрасно понимает, какие преимущества ему дают низкая стойка и умение резко срываться с места, и в борьбе с лайнменом нападения он всегда делает первый ход. Если вы медлительны и позволяете игроку блока занять позицию, или устали и слишком быстро принимаете вертикальное положение, ваша продуктивность упадет.



Дэниелса даблтимят не всегда. Когда он остается 1-на-1 с игроком линии нападения, он продавит своим булл-рашем любого.



И даже не думайте оставлять его 1-на-1 с центром, центры обычно - самые маленькие линейные в блоке. Посмотрите, как обошелся Дэниелс с центром Миннесоты. Его за такие выходки нужно отправить в кабинет к директору и объяснить, что обижать маленьких - нехорошо.



Майк не всегда использует чистую силу, вот пример из игры с Чикаго, он уходит от оппонента за счет хорошей работы рук.



У него нет всего скилл-сета элитного эдж-рашера, но ему это и не нужно. Его козыри - низкий старт, быстрый первый шаг, мощные ноги и хорошая работа рук. Посмотрите на его руки в следующем эпизоде. Центр Миннесоты хочет занять позицию левее Дэниелса, опасаясь его скорости и того, что Дэниелс первым успеет добраться до играющего вынос влево Дэлвина Кука. Майк быстро понял это и помог блокирующему отправиться в желаемом направлении максимально быстро, сам же отправился к мячу. Играть в силовой футбол - не значит работать тараном или с упорством трактора, наклонив голову вперед, продавливать блок за счет силы мышц.



А еще Дэниелс, регулярно оказывающийся на первой строчке после посещения командой комнаты взвешивания, может просто и без затей продавить оппонента за счет массы. В этом эпизоде, к примеру, после Эрика Куша его пытался заблокировать раннер Медведей Джордан Ховард. Выглядело это достаточно забавно.



Да, игра внутреннего ди-лайнмена - не прогулка, и иногда случаются слабые игры, как, скажем, с Сан-Франциско. Дэниелс ничего не показал против паса, а по земле его просто игнорировали, играя выносы офф-текл или вообще наружу, и, согласитесь, трудно останавливать вынос в C и D гэпы, играя внутреннего текла в третьей технике, а B-gap гарды Найнерз достаточно умело схлопывали перед его носом.

Дэниелс был хорош последние годы, и все еще хорош сейчас. Он делает уйму грязной работы, облегчая жизнь партнерам по линии, пока тренеры просят его об этом. Присутствие Майка ощущается в каждом розыгрыше.

Так что ответ на вопрос: "А где же Майк Дэниелс?" звучит так:

Везде.

***** *****

Источник
Sbond
отлично, спасибо
Tribbiani
╔══╦══╦══╦══╦╗╔╦═══╦══╗╔╗
║╔═╣╔╗║╔╗║╔═╣║║║╔══╣╔╗║║║
║║─║║║║╚╝║║─║║║║╚══╣║║║║║
║║─║║║║╔╗║║─║║╔║╔═╗║║║║╚╝
║╚═╣║║║║║║╚═╣╚╝║╚═╝║╚╝║╔╗
╚══╩╝╚╩╝╚╩══╩══╩═══╩══╝╚╝
rotoz
А где Майк Дэвис?
peacock
Хороший материал. А то я устал утверждать, что Дениэлс не сдал, а просто Петтин его по другому играть заставляет.