NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Птичьи дела, или Ночь Благодарения


За четыре дня Сэйнтс провели два матча и очень удачно. Слегка переиначивая известное русское выражение, можно с удовлетворением отметить, что «обе хорошо пошли, первая Орлом, вторая Соколом». А уж если учесть, что День Благодарения неразрывно связан с жареной индейкой, то птичья тема приобретает просто доминирующий образ. Кстати, русская индейка по-американски «турчанка» или «турка» - «Т
urkey». А сама игра иногда именуется Тurkey Game или Turkey Day. Но как бы там ни было, Святые успешно решили свои птичьи дела, выпотрошив и скушав тех, других и третьих.

Week 12: New Orleans Saints – Atlanta Falcons 17:31

Тому, кто не видел, понять суть игры не сложно. Орлеан мощно раскатал в атаке ослабленную в кадровом смысле защиту Атланты. Защита, в свою очередь, наглухо закрыла вынос (1,6 ярда за попытку - всего 26!), хотя и пропуская по воздуху, выдала перфоманс из целой россыпи тэйкаутов.

Это обычный портрет, характеристика Сэйнтс-дифенс. Держать пас не может, но решает проблемы за счёт перехватов, фамблов и сэков. Именно так играла чемпионская защита 2009 года. Пока тенденция такова, что после слабого старта защита вроде бы набирает форму. Это ещё хорошо, что против была Атланта, вообще-то команда с классным пасовым нападением. Будь другая команда, могли бы в эту ночь и шут-аут получить.

Отличились почти все. Сэйфти Маркус Уильямс сделал сэк, форсировал фамбл и подобрал мяч после фамбла, Демарио Дэвис сделал сэк, форсировал фамбл, и сделал четыре хита на Райане. Шелдон Ранкинс сделал сэк и два форсированных фамбла, Маршон Латтимор форсировал фамбл и сделал перехват, туда же Джордан, Анзалоне, Эппл и так далее.

Настоящим героем стал дефенсив-тэкл Тайлер Дэвисон. В игре с Цинциннати ему сломали левую руку – пришлось накладывать металлическую пластину и вкручивать 10 винтов, для страховки Дэвисону пришлось играть две «птичьи» игры с накладной шиной. Однако именно Дэвисон подбил пас Райана здоровой правой рукой, в результате чего лайнбэкер Эй-Джи Кляйн перехватил пас.



Но я бы не сказал, что игру целиком сделала защита. Просто нападение выполнило свою задачу очень быстро. Бриз выглядел не очень убедительно, но лишь статистически – всего 171 ярд, 1 перехват, 15 комплитов из 22, пасовый рейтинг 111,9. Но ведь перехват паса на Кирквуда был просто скандальным в судейском отношении: там сначала был холдинг, а потом и интерференция, но судьи не свистнули ни того, ни другого, хорошо ещё отменили пик-сикс. В общем, перехвата не было. Кроме того, у Бриза, на секундочку, 4 тачдауна! Что удивительно, все четыре тачдауна поймали незадрафтованные игроки – Toмми-Ли Луис, Остин Карр, Дэн Арнольд и Кейт Кирквуд. Почти бесплатное удовольствие!



Зато, без оговорок, в атаке блеснул Элвин Камара, хотя в этот раз остался без тачдауна. Зато на счету Камары 89 ярдов и 6 первых даунов.

Да и Томас был хорош как всегда. Лишь 38 ярдов, 4 кэтча, но один важнее другого, в очень антимусорное время. Однажды Томас выловил сумасшедший важный мяч в тройном прикрытии.



В кои веки соперник сумел сделать сэк на Бризе. Давно такого не было. Да и то, сэк несколько рандомный, оффенсив-лайнмены неудачно столкнулись друг с другом.

Во второй половине Сэйнтс явно подсушивали игру, оттого уменьшился натиск в атаке.

И Томас Морстед, до того отдыхавший несколько игр, пробил сразу два панта.

Не забудем, что кроме 4 пасовых тачдаунов филд-гол на счету Уилла Латца. Кстати, интересно, что Уилл Латц самый результативный игрок лиги. На его счету 109 очков – 43 за реализацию и 66 за филд-голы. На втором месте Тодд Гёрли, у которого 108 очков, остальные значительно отстают.

Это к теме общекомандных скиллов. Сэйнтс это не только топовый квотербек Бриз, топовый раннер Камара, топовый ресивер Томас. Это и топовый пантер Морстед. И топовая линия нападения. И топовый кикер, как выясняется. Видимо, в этом секрет рекорда 10-1.

Лучшие игроки – Дэвисон, Дэвис, Камара.

Мачапы 13-й недели

Следующий матч Сэйнтс проведут вновь в четверг, 29 ноября. Такое довольно редко бывает. Соперник – Даллас Ковбойз. Изначально, по календарю, считалось, что кошмарная серия из тяжёлых соперников Святых даст передышку на Далласе. Но сейчас Даллас набрал неплохой ход, вин-стрик из 3 матчей, поэтому вновь будет интересно и непросто.

В истории встреч этих команд небольшой перевес за Далласом, 12-16, однако большинство побед Даллас одерживал в первые годы НФЛ, а вот в последние 20 лет статистика очных встреч для Ковбоев просто катастрофическая: 9-2 в пользу Орлеана. Последняя встреча состоялась, правда, довольно давно - в 2015 г.

Увы, Дэз Брайант не сыграет, как мечтал.

Прогноз

Результаты прогноза 12-й недели - 2/5. Всего 6/35.

Линии букмекеров ещё нет, поэтому так:

Тотал – меньше

ИТ Новый Орлеан – больше

ИТ Даллас – меньше

Тотал тачдаунов - меньше 6.5

Тотал результативных филд-голов - больше 3.5
packer81
Шеф-повара из вас хорошие)