NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Thursday Night 13-й недели

Матч Thursday Night 13-й недели в значительной степени сломал стереотипы, оборвал страйки и сменил тренды. Он даже в какой-то мере стал противоположностью нашумевшей перестрелке в Лос-Анджелесе.

Довольно принципиальный поединок между Далласом и Новым Орлеаном уже пора возводить в ранг райвелри, а тут ещё приплелась история с Дэзом Брайантом. Но к сожалению, это как раз тот ингредиент, которого не хватило, чтобы блюдо стало совсем уж изысканным.

Week 10: New Orleans Saints – Dallas Cowboys 10:13

Всё когда-то кончается и даже самые замечательные серии. Так в Далласе кончилась 10-матчевая победная серия Сэйнтс. И тут всё сошлось, а потому, видимо, было предначертано cвыше.

Защита Далласа оказалась не по зубам Святым. Пасс-раш давил на Бриза, секондари почти наглухо закрыли воздух, да и по земле не очень-то бежалось. Почему-то не был задействован Тайсом Хилл, наверно конклав Святых принял такой геймплан. Вот почему не хватило Дэза Брайанта. Разумеется, это только фантазия, но можно себе представить кэтчи экс-Ковбоя в плотном прикрытии.

В общем, игра Сэйнтс в атаке давно предсказуема, а в сложных ситуациях по счёту она предсказуема в вдвойне. Просто Камара или Томас задействуются как плеймейкеры, в расчёте, что они сами разберутся. Но Камара был в этот день вот такой.

А Томас вообще никакой. Единственное светлое пятнышко это кэтч Кирквуда.

Да и Бриз провёл худший матч. К перерыву Сэйнтс набрали ноль очков при совершенно сумасшедшей в плохом смысле статистике. Первый шут-аут половины за 72 матча. Бриз набрал меньше всего ярдов (39) в карьере за Сэйнтс. Ну, не летело. Ресиверы дропали, с комплитами катастрофа, хот вроде бы это сильнейший козырь команды.

При этом у Прескотта летело всё. В какой-то момент у него был страйк из 18 комплитов. Третьи дауны на ура.

Во второй половине всё или много переменилось. Статистика наглядна.

Вторую половину уже Сэйнтс выиграли всухую, хотя закономерность победы Далласа не вызывает сомнений. Даже драматичная развязка с фамблом у Прескотта и перехватом Бриза не меняет впечатления.

С другой стороны, хорошо сыграла защита. Неважно начали, позволив сопернику создать отрыв в счёте. В первой половине защита отметилась, пожалуй, лишь очередным оригинальным празднованием. Латтимор устроил турновер и насыпал долларов в мусорный бак (или не мусорный?), куда однажды залез Эллиот.

Ну и в целом, прежде всего лайнмены и лайнбекеры, играли неплохо, дважды отобрав мяч у соперника. Г сэков. Три из которых на счету Дэвида Онеяматы. Да вот нападение подкачало.

Лучшие игроки: Онеямата, Джордан, Латтимор.

Немалым фактором, повлиявшим на счёт, были судьи. Судьи, на мой оценочный взгляд, ошиблись несколько раз, хотя и в обе стороны. Пропускали удары в шлемом в шлем, холдинги, даже контакт дауна, как в последней атаке Далласа. Но и оффсайд в концовке против Далласа был совершенно скандальным. Но вот момент, когда пантеру Морстеду чуть не сломали ногу, конечно был расценен правильно. Виновник – лайнбэкер Пастухов Рэнди Грегори.

Не хочу углубляться во все перепетии и детали игры, но отмечу, что мне, как ни странно может показаться, игра понравилась. Это возвращаясь к преамбуле. Разумеется, не пир защитного духа в пику пиру духа атаки матча Чифс-Рэмс, но как-то больше по душе. Защиты тут были очень хороши. И Даллас хорош.

Теперь Даллас становится фаворитом своего дивизиона, а у Сэйнтс турнирное положение усложнилось. Теперь не только первое место в конференции, но даже и второе, дающее право на бай-вик, под вопросом. Хотя, я думаю, десятидневный отдых, и эмоциональная встряска должны привести команду Шона Пейтона в норму.

Осталось 4 игры, две на выезде, а потом две дома.

Мачапы 14-й недели

Следующий матч с Тампой. Ну, тут будет реванш за перфоманс Бороды на первой недели.

Прогноз

Результаты прогноза 13-й недели - 3/5. Всего 9/40.

Тотал – больше

ИТ Новый Орлеан – больше

ИТ Тампа-Бэй – меньше

Тотал тачдаунов - больше 6.5

Тотал результативных филд-голов - больше 3.5
slavadallas
mrluxemburg написал: Игра сильно напомнила прошлогоднюю игру в Атланте. Такой же беспредел от судей, так же соперник откровенно и с подачи судейского корпуса охотился за головой Камары (правда Атланте тогда удалось быстрее нанести ему сотрясение), так же Святые имели все шансы провести победный драйв и так же всё закончилось перехватом Бриза. Надеюсь, как и в прошлом сезоне, у нас ещё будет шанс провести матч реванш, но уже на наших условиях.
По поводу охоты на Камару и.т.д, это привет Пэйтону за его грязные штучки, жизнь бумеранг и все возвращается...

Я про то как в свое время с подачи вашего тренеришки грубо и это еще мягко сказано ваша защиты играла против Фавра...

Bunk
Судейство было безобразным в обе стороны, просто Сейнтс проиграли.


Камара и сам принимающий не намного хуже Коула Бизли, просто не в этот день.

Но да, я согласен, второго ресивера у Н.О., как ни странно, нет.

spree
Бризов написал: Мне это как-то диковато понимать. В Сэйнтс хватает принимающих. Маршалл едва ли будет вторым, будущая роль его неясна, ведь он точно не Брайант, подвигов от него не жди.
Я НО 2 раза всего видел, так себе знания, конечно, но не пошла игра у Томаса и Камары и никого не оказалось. Я не конкретно про Маршала и Брайанта, уж не знаю как они бы справились с ситуацией, а про то, что нет надежного номера 2. Хотя всем бы такие проблемы
Бризов
spree написал: Спасибо. Думаю, получен ответ, почему искали 2ого принимающего.
Мне это как-то диковато понимать. В Сэйнтс хватает принимающих. Маршалл едва ли будет вторым, будущая роль его неясна, ведь он точно не Брайант, подвигов от него не жди.
easy
Спасибо.
spree
Спасибо.

Думаю, получен ответ, почему искали 2ого принимающего.

Бризов
Сутки провисело в ожидании публикации.
mrluxemburg
Игра сильно напомнила прошлогоднюю игру в Атланте. Такой же беспредел от судей, так же соперник откровенно и с подачи судейского корпуса охотился за головой Камары (правда Атланте тогда удалось быстрее нанести ему сотрясение), так же Святые имели все шансы провести победный драйв и так же всё закончилось перехватом Бриза. Надеюсь, как и в прошлом сезоне, у нас ещё будет шанс провести матч реванш, но уже на наших условиях.