NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Что мы имеем… Неделя 16.


Грусть, печаль и обида прошли после четвергового футбола и теперь, когда взгляд, по прошествии времени, уже незамыленный, то можно спокойно посмотреть назад и оценить все те проблемы, что преследуют команду Энди Рида на протяжении всего сезона. А так же заглянуть немного в будущее и оценить оппонента, с который предстоит сыграть на неделе грядущей. И так, давайте посмотрим что же мы всё таки имеем.

На поле всё немного иначе.


Многие люди любят жёлтый цвет. Он ассоциируется с чем то добрым, бодрым и позитивным. Даже в тесте Люшера этот цвет самый яркий и воспринимается как источник света и лёгкости. 
Вот только в американском футболе этот цвет не несёт чего-то хорошее и позитивное. Обычно, после появления флага этого ''доброго'' цвета, в кадр берётся главный судья матча и зачитывает приговор провинившемуся.
По всей видимости, игроки «Чифс» всё же больше относятся к людям, которые просто любят видеть этот цвет на футбольном поле, тем самым радуя себя и впитывая весь тот позитив, который он несёт. Ведь иначе не как не объяснить, почему из недели в неделю команда продолжает совершать огромное количество нарушений за матч, ставя каждый раз себя в сложное положение и доводя до того, что порой уже не выбраться из той жопы, в которую они себя загнали. 
8.9 нарушений в среднем у игроков «Канзас Сити» за матч, а это выливается в 73.4 потерянных ярда за матч. Это именно та проблема, которая может похоронить «Чифс» уже в первом матче плей-офф и не важно что это будет за соперник.


Дела минувших дней.


«Чарджерс» — «Чифс». Источник: twitter @chiefs
И теперь мы плавно обратим наш взор на матч, который прошёл в четверг против непримиримого соперника по дивизиону из Лос Анджелеса.
Игра была проиграна и говорить тут уже в целом нечего, но почему она была проиграна, сейчас и попытаюсь разобраться со своей тихой сельской колокольни.
Обращаясь к прошлой теме: нарушения.
Они сыграли ключевую роль в этом матче. Что бы вы понимали всю суть: 5 нарушений привело в этом матче к набору 1 дауна для команды-оппонента. 3из них были на финальном драйве, который и поставил точку в этом матче. Значимость этих нарушений была настолько огромная, что стоила команде победы. Два из трёх нарушений были на 3 дауне и одно на 4. Это нам чётко говорит о дисциплине, которая умерла в этой коллективе ещё со стартом сезона. 
Но не только в защиту мы можем кидать такие обвинения. Нападение «Чифс» является самый наказуемым в этом сезоне. Абсолютно дурацкие нарушения, который отодвигают от набора первого дауна, а как результат — перехват инициативы и очередное испытание для одной из худших защит лиги на данный момент. Квинтэссенцией этого является последний драйв для «Канзас Сити», в котором набери они 1-ый даун и игру можно было бы смело заканчивать. Однако набор ярдов и холдинг, что отодвигает назад, а на 3 и 8 фальстарт, который приводит к 3 и 13 возле зачётки. Думаю, мало кто будет спорить, что 3 и 8 гораздо проще реализовать, чем 3 и 13. 
Говорить о том, что Риверс просто грузил в сторону Стивена Нельсона на Майка Уильямса, который разорвал первого в клочья, а тот получал либо флаг, либо набор ярдов.
В целом. Игра была достаточно равная, но именно «Чарджерс» показали всей лиге одно крайне уязвимое место «Чифс», о котором мы поговорим чуть позже.


Перебивка.


Крис Джонс и Деррик Джонсон.
Этот сезон уже стал историческим для «Чифс». Молодой квотербэк «Канзас Сити» Патрик Махоумс установил огромное количество рекордов, но, как говорится: «не одним Махоумсом едины». 
Свой вклад в исторический для команды сезон привносят ди-энд Крис Джонс и тайт-энд Трэвис Келси. (Внутри команды ещё рекорд устанавливает Тайрик Хилл по ярдам за сезон).
У Джонса уже серия из 10 матчей, в которых он делал хотя бы 1 сэк и более. Это самая длинная серия в истории и похвастаться таким достижением могут: будущий ХОФер ДеМаркус Уэйр из «Далласа» в сезоне 2007-08 и Саймон Флетчер из «Денвера» в сезоне 1992-93. В случае, если будет совершён сэк в матче против «Сиэтла» в это воскресение, то Крис станет обладателем самой длинной «сэковой» серией.
Трэвис Келси так же творит историю. Но у него, в отличии от Джонса, нет такой рамки в один матч. Для того, что бы стать самым результативным (в плане набора ярдов) тайт-эндом в истории НФЛ, ему потребуется за два оставшихся матча набрать 108 ярдов. В случае успеха, он побьёт рекорд невероятного Роба Гронковски, который он поставил в 2011 году — 1.327 ярдов за сезон.


В гнездо.


На этой неделе Sunday Night обещает быть невероятно интересным. У «Чифс» было более 10 дней на отдых, осмысление, зализывание ран и принятие каких-то решений для грядущей игры.
Противостоять нападению, ведомому Патриком Махоумсом, будет лучшая прайм-тайм защита последних с 6 лет:

Статистика защиты «Сиэтла»
С 2012 года эта защита является лучшей во всех основных компонентах когда играет в праймтайм.
Да, на этот промежуток наложилась золотая эпоха «Сихоукс» в обороне вместе с их Legion of Boom, но и сейчас, под конец сезона, эта защита может доставить проблем абсолютно любой команде лиги.
По мимо проблем, озвученных выше (отсутствие дисциплины и донная защита), есть ещё одна не менее важная: малое время владение мячом
Во второй четверти в матче против «Чарджерс», подопечные Энди Рида владели мячом всего 1 минуту и 40 секунд. Это лишило команду, как не трудно догадаться, дополнительных очков. А учитывая стиль игры «Сихоукс», матч может сложиться далеко не в пользу «Чифс».
С другой стороны, уже был сыгран против «Балтимора» — самой владеющей мячом (53.5%) командой. «Сиэтл» же в этом компоненте 5 команда, но будем говорить честно: уровень команды из штата Вашингтон немного выше уровня игры ребят из Мэриленда. При всём уважении, кьюби «Рэйвенс» — бегущий, а у «Сихоукс» Рассел Уилсон всё же более походит на квотербэка. Да и целей у Уилсона будет поболее. 
И так, что же нужно «Канзас Сити» сделать, что бы обыграть «Сиэтл»? 
Как бы это не было странным — набирать очки в каждом владении. Просто потому что времени на следующее может не остаться. А учитывая нынешнее состояние команды, это будет очень не просто. Но как говорится: «Будем посмотреть».

Цитата кетчупного магната:

"Мы всё ещё можем выиграть две оставшиеся игры, взять первый посев и провести игры плей-офф на Arrowhead Stadium. Мы сосредоточены на том, что бы двигаться вперёд и становиться лучше" - Патрик Махоумс, КБ «Канзас Сити Чифс»

 Реклама кетчупа Hunt's от Пэти Махоумса