NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЕ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-z.png

"Миннесотский журнал" №2 2019г


Матч второй недели или «За что зацепиться?»

Миннесотский журнал №2 2019
Хочется сразу поздравить болельщиков Пэкерс с победой, которая завершила весьма интересный стрик длинной больше двух лет. Но всему, даже такой хорошей традиции, как проигрывать Миннесоте где угодно, приходит конец. Не скажу, что не переживал перед матчем, т.к. судя по предсезонке наш паспротекшен не производил приятного впечатления, а матч с Атлантой не рассеял моих опасений. Все-таки теплилась надежда, что игра пойдет под диктовку Минни и Казинсу не придется решать исход встречи пасом. Но все пошло не просто по другому сценарию, а по наихудшему. По ходу первой четверти я вспомнил похожий матч прошлого года против Баффало, который закончился феерическим пролетом со счетом 27-6. Так же как и в это воскресенье, Миннесота пропускает тачдаун, пытается отыграться, но Казинс допускает фамбл, потом еще фамбл и концу первой четверти Викинги «летят» 0-17. Но в этот раз команде не нужно было отдавать все в руки Казинса, хотя плейколлинг намекал на это. В этот раз атака смогла занести быстрый тачдаун выносом, пусть и с третьей попытки и отставание стало не таким безнадежным. Все таки в современной нфл фора даже в 2 владения не дает гарантий на победу. Так и вышло. Не смотря ни на что, Стефански и Ко имели возможность отыграться, так как защита не дала «сладко-сливочной гидре» сделать ни одного результативного драйва после первых трех. Сомнительное достижение, но, как говорится, что имеем… Откровенно говоря, к выходным я поостыл и был склонен скорее оправдывать Казинса и намекать на слабую защиту паса, которая не давала времени на проведение комбинаций, на весьма солидную защиту «желто-болотных», на дропы и флаги, которых собрали целую тележку. Ведь Казинс всегда играет как Казинс, не лучше и не хуже. Берет что дают, когда бьют - бежит. Это же наши проблемы, если мы думаем, что топ контракт гарантирует нам топ игру квотербека. Ну, в самом деле, если Шпильман насыпал гарантий от души – это же ничего не гарантирует. Можно, конечно, как в том советском фильме повторять слова аутотренинга и полюбить его во все щели, но «За что зацепиться?». Поэтому я приступил к повторному просмотру, причем добровольно. Вместо того что бы смотреть на Чарли Харпера с его системным промискуитетом на фоне алкоголизма и качать пресс не прилагая усилий, я потратил драгоценные часы остатка своей жизни, пытаясь найти оправдание его игре. И нет ему оправдания.

Просто смотрите на эту гифку, пока не наступит просветление. Казалось бы, ну что такого, промазал, с кем не бывает. Но это был переломный момент игры. Защита проснулась, Смит завелся и выбил мяч у какого-то Вальдеса-Шмальдеса (не заставляйте меня повторять его фамилию). Нужно было просто отбросить все неудачи первой четверти (промазанный филдгол, фамблы, инкомплиты) и идти дожимать противника. 3 и 8, Пэкерс играют зону, Стефански назначает идеально подходящую комбинацию, в которой Тилен остается на попечение сэйфти. Конверт не плохой, время для броска есть, рид простой, бросок не самый сложный (хотя дип-аут вообще-то не самый простой), но Казинс мажет. И так всю игру. На всю эту откровенно нестабильную игру квотербека накладываются дропы, флаги в нападении, перехваты. Там где можно было заносить тачдаун – филд гол. Там где можно сделать дальний пас на открытого Дигза на 20 ярдов, пас на Рудольфа с набором 4-х. Там где нужно было выбросить мяч – перехват. И не смотря на все это, Миннесота оставалась в игре. И дело не только в защите, которая сделала все для этого, в нападении тоже были положительные моменты. Были бигплеи, были вполне рабочие пасовые комбинации, был вынос. Так что не все потеряно. Просто не ждите от Казинса элитной игры. Не в этой жизни. Квотербеки как секс: все хотят, что бы он был великолепным, но иногда достаточно и удовлетворительного.

Приступим к другой теме, которая меня волновала с самого воскресенья. Как получилось так, что эта «сладко-сливочная гидра» набрала 21 очко с такой невообразимой скоростью? Как наша супер-пупер защита, где играет восходящая звезда Харрис и шатдаун корнер Уэйнс пропустила такую плюху? Вопрос конечно интересный. Первый драйв, который срежиссировал Суфлер… то есть Лефлер, был рассчитан на то, что бы, как говорится, размять защиту. Все было направлено на то, что бы растянуть ее по горизонтали, заставляя прикрывать от бровки до бровки. Все, кроме первого розыгрыша, который позволил набрать 39 ярдов Адамсу. Вот типичный розыгрыш первого драйва.



На фоне ванильной защиты от Миннесоты с зонным прикрытием и плохим теклингом, он проходит. Но главное, что такие плеи совершенно не дают давить на квотербека. Быстрые семь очков, Роджерса прячут, ранинбеки молодцы. Умно. Дайте координатору сахара. Поехали дальше. Второй драйв был длиннее, Гринбею немного повезло с тем, что Бейли промазал филдгол, но это редкость. В свободное от работы время он обычно точен. Точно так же как и Роджерс на третьих даунах. Несмотря на стабильный вынос, за этот драйв квотербеку противника приходится трижды реализовывать 3-и дауны пасом. В этот раз, Лефлер атакует другие слабые стороны защиты Викингов.

В этом розыгрыше игра против персонального прикрытия сочетается с атакой на одно из уязвимых мест секондари в этом матче – никель корнера, которого в этом случае играет Керс. Выставлять его против Адамса опасно, но Зиммер ведет свою игру и пытается сделать вид, что заказал зонное прикрытие, т.к. Адамса в этом матче персонально закрывал Роудз. Но Роджерс не покупается, дает знаки ресиверам слева и делает легкий бросок. Первый даун. Второй раз он использовал этот матчап против корнера новичка Меадорса, которого после этого момента больше не выпускали на поле.

Роджерс играет через трипс слева от него, где ресиверы исполняют ин+двойной пост, который убирает сэйфти и оставляет Эллисона 1-на-1 с Меадорсом. Отличное исполнение. Ну и еще один плей, который Лефлер использовал для атаки персонального прикрытия - это кроссы/инрауты, которые работали как часы в течении всего матча.

Великолепное оружие против персоналочки, если у квотербека достаточно времени, потому как ресиверу приходится бежать до противоположных хэшей как минимум. Но тут был сыгран бутлег в классическом сочетании короткого, среднего и дальнего маршрута, которые дают необходимое окно для броска, растягивая половину поля по вертикали. Ну что ж, думаю на этом все. Рассматривать то, как гоняли Роджика все оставшееся время мы не будем, что бы не портить праздник коллегам по дивизиону. Пусть отмечают, а мы будем точить топоры в ожидании следующей встречи, если конечно усатый доживет до конца сезона. Следующий матч Викинги играют против Окленда. Раньше я был резко против старинных индейских традиций типа снимания скальпа, но глядя на прически ключевых фигур Рейдерс, приходит в голову, что это было бы избавлением.

Всем хорошего настроения. Слава Одину, матч будет в 8 вечера! До встречи в телеграмме.