NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Возвращение Бриза


Дрю Бриз вернулся после травмы и провёл отличный матч против Кардиналс. За игру Бриз набросал 373 ярда и основал клуб «75 000 ярдов». Он первый квотербек в истории, кому покорился этот рубеж. У Тома Брэди сейчас 72 765 ярдов.

В целом, Бриз выглядел очень уверенно и даже у самых отъявленных пессимистов отпал вопрос кто таки лучше, Бриз или Бриджуотер. Тедди до уровня Дрю ещё расти и расти. Причём, Тедди вышел на поле и в этом матче, как бывает, когда исход понятен.

Week 8: Arizona Cardinals - New Orleans Saints 9:31

Мне кажется, американский футбол теряет популярность в России. При том, что она и была-то низком уровне.  Но некоторый всплеск интереса всё же имел место несколько лет назад. Амфут у нас это своего рода панк, течение протеста против надоевшего соккера или шайбы. Причастность к амфуту это элитарное хобби резко или не резко, но выделявшее человека из толпы. Однако течения иссякают, а моды проходят. Не вдохновляет даже камбэк амфута на общедоступное ТВ, имею в виду Виасат-спорт. На фоне таких рассуждений я начинал смотреть матч Орлеан-Аризона.

Возвращение Бриза после 5-0 в его отсутствие сразу сделало Сэйнтс фаворитами сезона в глазах букмекеров. Теперь Сэйнтс котируются вторыми на титул после Пэтриотс. Да и на сам матч с Аризоной ставка была чрезвычайно низкой, где-то 1.15.

Проблема этого матча состояла в неясности с рядом вопросов. Ху из Аризона? Бриз вернулся? Зачем так быстро? В какой он форме? А не будет ли он хуже Бриджуотера?

Про Бриза уже сказано выше, а вот Аризона действительно загадка. Аризону сейчас тренирует Клифф Кингсбери, в каком-то смысле клон Шона Пейтона – тренер с неудавшейся карьерой квотербека и задатками отличного организатора атаки. Когда-то, лет 15 назад, Кингсбери даже был бэкапом Брэди. Но Брэди стал человеком, а Кингсбери тренирует Аризону.

Аризона, в общем, не впечатлила. Лишь пара интересных розыгрышей в атаке, да и только. У команды отдалённая перспектива.

В этой связи, про защиту Сэйнтс говорить не стоит. Всё же соперник не тот. Опять 40 ярдов на выносе и всего 10 первых даунов.

А суть отчетного поединка состояла в следующем.  Довольно быстро выяснилось, что линия гардов Сэйнтс легко справляется с пасс-рашем соперника, и Бриз получил комфортный конверт. Вот и простая тактика.

Тем не менее, счёт был скользким буквально до середины 3-й четверти. Сэйнтс уверенно двигали мяч вперёд, но всякий раз какие-то погрешности не позволяли набирать очки. То Латц смажет филд-гол, то время кончится, то нелепый перехват.

В конце концов, помог Кингсбери, когда в указанное время в середине третьей четверти решил сыграть «4 и 1» на своих 30 ярдах. Невероятная глупость! 


Потеря, и ответная атака Сэйнтс привели к тачдауну Латавиуса Мюррея. Отрыв вырос до 11 очков, после чего победа Сэйнтс уже не вызывала сомнений.

Несмотря даже на триумфальное возвращение Бриза, лучшим игроком матча был Мюррей. Травма Камары не привела к утрате боеспособности атаки Сэйнтс. Наоборот, 2 тачдауна, 102 ярда по земле и ещё 55 по воздуху Мюррея говорят за себя.


Томас честно отрабатывает контракт.

Для котиков: Тайсом Хилл набрал 63 ярда и заработал пасовый тачдаун, уже третий в сезоне, чего у квотербеков НФЛ не было более 20 лет.

Лучшие игроки – Мюррей, Бриз, Томас.

Сэйнтс вернутся 11 ноября против Атланты. Нам не повезло, Атланта сейчас настолько плоха, что через две недели наверняка станет лучше, что бы не вещали в глупых подкастах.
Бризов
carry_me_ohio написал: Бризов написал: журналистов, например, Владимир Соловьёв Владимир Соловьёв это кусок говна, который к журналистике не имеет отношения. пусть и дальше скрывает свою привязанность, это только к лучшему.
почему это он кусок говна?
carry_me_ohio
Бризов написал: журналистов, например, Владимир Соловьёв
Владимир Соловьёв это кусок говна, который к журналистике не имеет отношения. пусть и дальше скрывает свою привязанность, это только к лучшему.
mrluxemburg
Бризов написал: например, Владимир Соловьёв, являются фанатами американского футбола
Ну вот, взял всё и испортил) Ну а по матчу: игра была в "одни ворота" хоть счёт и был долгое время близким. Ну и про защиту всё же стоит поговорить - она очень крута и по моим ощущениям входит в топ-3 лиги, хотя статистика возможно этого и не отображает. И это вывод отнюдь не по матчу с Аризоной.
Бризов
Pechatnik написал: у нас в стране никогда не будет массовой поддержки АФ по политическим причинам в том числе.
Немало известных людей, в т.ч. политиков, журналистов, например, Владимир Соловьёв, являются фанатами американского футбола, но тщательно скрывают привязанность.
Бризов
sam написал: Если вы из-за этого амфут смотрите - мне вас жаль.
Если бы я из-за этого смотрел футбол, то давно бы завязал, и не разговаривал бы тут в с вами.
SirMichael
Pechatnik написал: никогда не будет массовой поддержки АФ по политическим причинам в том числе.
Я еще в 2013-м говорил: надо переименовать «американский футбол» в «силовой футбол». И сразу политический риск снимается :)
sam
Сначала про Бриджуотера. Было ясно всегда, что он никогда до Бриза не дорастет, даже если 30 лет расти и расти будет. Теперь про элитарность и протест. Если вы из-за этого амфут смотрите - мне вас жаль. И еще. Я ем пирожные, но и колюасу тоже. Смотрю футбол американский и обычный, хоккей и формулу-1. От всего испытыва. удовольствие. Зачем себя ограничивать? Чтобы показать "элитность" и выделиться.? Так элитность и выделение слишком слабое.А кичиться своим болением - глупо. Особено противопоставлять его соккерному болению.Это-то, как раз и свидетельствует о скрытых комплексах. А комплексы они потому и скрытые, что человек их не осознает и отвергает. Но они есть.
Pechatnik
Мне кажется, американский футбол теряет популярность в России. При том, что она и была-то низком уровне. Но некоторый всплеск интереса всё же имел место несколько лет назад. Амфут у нас это своего рода панк, течение протеста против надоевшего соккера или шайбы. Причастность к амфуту это элитарное хобби резко или не резко, но выделявшее человека из толпы. Однако течения иссякают, а моды проходят
Не совсем так. Популярность АФ в России среди болельщиков стабильна, и на мой взгляд даже немного выросла в последний год, Проблема в другом, что у нас в стране никогда не будет массовой поддержки АФ по политическим причинам в том числе. Мы (болельщика АФ) нужны только самим себе и рассчитываем на свои силы. Уникальность - это плюс - нас мало, мы едины, и мы вместе