NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

11-я неделя. Матч в Тампе


Как это часто бывает, после поражения на прошлой неделе пошли разговоры о серьёзных проблемах у Сэйнтс в организации игры, но матч в Тампе, изначально ожидавшийся как сложное противостояние, обернулся уверенной победой. Однако у меня всё равно осталось двойственное впечатление.

Week 11: New Orleans Saints Tampa Bay Buccaneers 34:17

Вот что значит большой футбол, если сразу покатило, то уже и не остановишь, хотя как это объяснить с научной точки зрения, никто не знает. Счёт первой четверти 13:0, в общем-то, предопределил исход. Сначала два филд-гола, а потом и пасовый тачдаун Томаса, добытый после перехвата, создали решающее преимущество в счёте.

А когда в середине второй четверти счёт и вовсе стал 20:0, то казалось разгрома не избежать. Но после этого игра выровнялась, если не сказать, что Тампа перехватила инициативу. Именно тогда и появилось то самое двойственное чувство. Довольно продолжительный отрезок игры у Сэйнтс ничего не получалось ни в атаке, ни в защите, наподобие матча с Атлантой.

К счастью, Винстон не Райан, он вовремя наошибался, а итоговая цифра перехватов в протоколе напротив его фамилии – 4, говорит сама за себя. Рейтинг Винстона по матчу 57,1, несмотря на 2 тачдауна и 313 ярдов. Винстон, конечно, боролся, даже несмотря на травму ноги, которую он получил в одном из столкновений, но не помогло.

Команда Брюса Эрианса, пожалуй, имеет, некоторый прогресс в сравнении с прошлым сезоном, но пока всё это смотрится неубедительно. Тампу мы знаем, для неё это обычное дело – потенциально может выиграть любой матч, квартиру против неё лучше не ставить никогда, но эти самые важные и нужные победы случаются крайне редко. Эрианс сильный тренер и вероятно работает на перспективу, поэтому ждать результата от Тампы стоит не ранее следующего сезона.

Словом, Сэйнтс выиграли на классе. Как и обещал Бриз, команда сделала выводы из провала в атаке против Атланты. Но я бы не спешил радоваться. Два тачдауна добыты после перехватов, причём довольно глупых. По-прежнему ограниченное количество целей на пасе – Томас, Томас, Томас, иногда Кук, а потом опять Томас. Остальные принимающие разве что по разу за игру получат пас. Впрочем, если точно по статистике, в этой игре больше всех пасов досталось Камаре – 10, а Томасу только 8, но это были специфические комбинации, скрины и т.п.

Лучшие игроки – Камара, Бриз, Джордан.

Камара вроде бы окончательно излечился от травмы и отыграл на полную нагрузку. 75 ярдов на выносе и 47 на пасе. Не бог весть что, но Камара был главным действующим лицом в атаке.


Дрю Бриза с его тремя тачдаунами и рейтингом 122.4, что выше среднего, также нельзя не отметить.


В защите много кого можно было выделить, но я отмечу Кэмерона Джордана, у которого 2 сэка, один из которых на пару с Воном Беллом. Всего по сезону у Джордана показатель сэков 9.5, а его личный потолок за сезон 13, так что, Джордан может побить персональный рекорд. Ну и в целом Джордан был очень активен и постоянно тревожил оффенсив-лайн Тампы.


На 12-й неделе дивизионные бои продолжатся, и нам предстоит встреча с Каролиной. Сэйнтс должны победить.