NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Конкурсы-гл.jpg

День Благодарения, часть 2-я

У Сэйнтс есть традиция – на день Благодарения летать в гости в Атланту. За очками в турнирную копилку. И в этот раз слетали не зря – вернулись не только с очками, но даже с титулом победителей дивизиона NFC South.

Это не случайно, наверное. Поскольку в Америке праздник, то и гостей принимают весьма радушно. Все три матча праздничного дня закончились победами гостей.

Week 13: New Orleans Saints – Atlanta Falcons 26:18

Хотя в целом матч был довольно посредственного уровня, скучным для нейтрального зрителя, но начало и концовка неплохо повеселили.

Фэлконз начинали первыми и сразу получили «три энд аут», благодаря старания Маркуса Дэвенпорта и Кико Алонсо, и тут же Тайсом Хилл заблокировал пант, на 9 ярдах Атланты. Следом Хилл принял пас в качестве ресивера, а потом занёс тачдаун как ранинбек.

Позже Хилл уже с позиции квотербека исполнит «рид опшн» и занесёт второй тачдаун с 30 ярдов Атланты.

Эти подвиги суперуниверсала атаки Сэйнтс предопределили итоговый исход, а сам Тайсом Хилл, без сомнения, является лучшим игроком матча.

Но большая часть матча, повторюсь, протекала в скучных почти рандомных комбинациях, неудачах и потерях.

Привычные цели Томас и Камара в этот раз по-настоящему не сделали погоды. Томас впервые дропнул после 198 подряд пасов без дропов и набрал всего 48 ярдов.

Правда, Бриз преодолел важный рубеж в карьере – 10000-ная попытка паса. Больше только у Фавра, но это ненадолго.

У Атланты начудил кикер-кореец, не реализовав экстрапойнт и филд-гол с 42 ярдов. По итогу потеря 4 очков сказалась.

Но Атланта, как и Сэйнтс, слабо играла в атаке, и двигала мяч только за счёт ошибок защиты, например, только корнербек Илай Эппл заработал три "пас-интерфиренса" на тьму ярдов, причём в необязательных ситуациях. Похоже, быть задрафтованным Джайнтс с именем Илай это карма.

В защите дела обстояли получше. 9 сэков (!!), 2 перехвата, конвертированный фамбл. Тут особо отличился Маркус Дэвенпорт. Хорош был и Кико Алонсо, постепенно набирающий форму. Читал игру и оказывался в нужном месте. К сожалению, Алонсо покинул поле во второй четверти из-за травмы бедра. Но вклад победу успел внести.

Уже совсем деклассированные Фэлконз устроили в концовке небольшой перфоманс. Опять вынужден употреблять это слово, но иначе не скажешь. Три подобранных онсайд-кика, хотя один и после офсайда, кстати, несправедливого, по моему мнению, что это как не цирковое представление. Было расслабившийся Шон Пейтон сменился в лице и орал на координатора спецкоманд Даррена Рицци. Это такая традиция в НФЛ, на всякие случаи есть готовый стрелочник. Но у Фэлконз не выгорело. Всё же очень слаб сейчас Мэтт Райан, так и не оправившийся от психологической травмы 51-го Супербоула. И похоже, не оправится никогда.

В общем, как сказал один местный блогер, «в дивизион вернулись настоящие хозяева». И забрали титул.

Лучшие игроки – Т.Хилл, Дэвенпорт, Алонсо.

Далее, после десятидневного отдыха, предстоит по-настоящему серьёзное испытание, митинг с Фотинайнерс. Матч будет не так важен с турнирной точки зрения, но важен для расстановки приоритетов. Истинная сила Сэйнтс не ясна. Думаю, 8 декабря будет получен ответ.

Что касается основного турнира, то для Сэйнтс остаётся актуальным один вопрос – борьба за бай-вик на первой неделе постсизона. И тут главный конкурент, представляется, не Сорок Девятые и не Скопы, а прежде всего Головки сыра из Висконсина. У Головок на финише несложная серия, где наверняка будет минимум 4 из 5, т.е. сегодняшний отрыв в две победы вполне реально преодолеть. Значит, Сэйнтс надо 13 побед, а это 3 из 4. Зима скоро, будет сложно.

GBP Ruslan
michaeli написал:
Эти эпические СБ трудно забыть!)))
michaeli
Конечно быть задрафтованным Джайнтс с именем Илай это карма. 2 выигранных супербоула у Тома Брэйди.