NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

"Миннесотский журнал" №13 2019г.


Обзор матча 13 недели или «тренеры любят больших парней»

Матч с Сиэтлом превращается в какую ежегодную дурацкую традицию: Сихокс ускользают в конце встречи, которая полна приключений. Если так пойдет дальше, то «Одесская киностудия» должна будет снять фильм типа «Приключения Рассела Вилсона и Геккельбери Кирка» ну или что-то в этом роде. Для детей и юношей. Смотрите и учитесь на ошибках героев. А в конце Вас ждет сундук золота, ну или плейофф, но это в крайнем случае. После поражения Миннесота упрочила свое положение на втором месте дивизиона. Оно и правильно, второе место даже почетно в каких-то видах спорта, в каких-то странах. А в ПО можно попасть и со второго места, если конечно не случится Чикаго, как в прошлом году. Хотя все вроде бы благоприятствует благополучному завершению сезона, но опасения вызывает какой-то непонятный свелл из травм ключевых игроков. Когда я увидел, как Кук плачет на газоне, то, как и многие, подумал что это от боли. Но на самом деле Делвин плакал от безысходности. С самого начала карьеры в лиге он борется либо с травмой, либо с последствиями травмы. И вот в лучший, я бы даже сказал карьерный год снова травма. И мечты о хорошем контракте постепенно ускользают. Ну не о фамбле же он плакал, в самом деле. Кук вроде бы в порядке, говорит, что будет играть, но что ему остается. Многие «специалисты» говорят о том, что игра Миннесоты построена вокруг Кука и его умений, но это не совсем так. Игра построена вокруг аутсайд зон выноса в первую очередь, а потом уже заточена под талант бегущего. На случай его потери есть Мэттисон, который является ранинбеком немного другого плана, но посмотрите на скрин пас с его участием:

Вполне рабочий вариант. Его подпирают Абдулла и Бун, к тому же Хэм кое-что умеет и на выносе, и на пасе. В общем, я бы не рвал волосы песиках, а на других местах тем более. Геймплан защиты Сиэтла был нацелен на остановку выноса Миннесоты в первую очередь. Результаты Кука на выносе 9/29, а на пасе 3/35. У Маттисона так же смещение в сторону паса, и в целом можно сказать, что вынос Викинга был остановлен. Миннесоте пришлось много пасовать, что заставляло Казинса играть быстрее и короче. Стефански начал спредить практически с первых драйвов, часто использовал эмпти формацию с беками по краям. В общем, всячески пытался снять давление с Казинса, заставляя защиту убирать людей из бокса для защиты ближних зон или прикрытия ранинбеков персонально. Еще одним оружием против агрессивного фронта хозяев был скрин пас, который становится по-настоящему опасным оружием Миннесоты. Из-за отсутствия Тилена координатору нападения Миннесоты пришлось использовать больше формаций с 2 тайтендами, чаще выпускать на поле Тридвела, даже Хуллинс получил пару снепов. Поэтому ждем выздоровления Адама, его очень не хватает. И все это происходит на фоне нестабильной игры Диггза, который продолжает приносить в каждом матче потери мяча, помимо тачдаунов и больших розыгрышей. Казинс сыграл не самую лучшую игру и провел слабую концовку, но там даже Стефански начал повторяться.

Сравните с последним розыгрышем.

Дубль, как по результату, таки по адресату паса. Кроме этих промахов было несколько перебросов/недобросов от Кирка. Можно было до кучи его обвинить в проваленной 3 четверти, но там были потери во многом по вине игроков, хотя он тоже пытался. Команду мог добить перехват в начале 4 четверти, после которого Сиэтл получил мяч на 25 ярдах Миннесоты, но Викинги провели очень быстрый драйв из трех розыгрышей на 75 ярдов и занесли ответный тачдаун всего за 41 секунду. Камбек не удался, но игра нападения все-таки вселяет некоторую надежду. Приступим к другой стороне игры. Наша защита против нападения хозяев. Если говорить о плане защиты против Вилсона и компании, он, очевидно, состоял в том, что бы ограничить Вилсона в наборе ярдов ногами и заставить его отказаться от дальних передач. Что касаемо первого, то задача была выполнена на сто процентов, и одну из главных ролей в этом сыграл Барр. Спай кьюби сыгран отлично. Но вот вторая часть плана удалась не полностью. После игры Ксавье Роудз, который пропустил 6 передач на 120 ярдов и 1 один тачдаун, на вопрос журналиста «в чем причины его плохой игры?» ответил, что не знает. Сказал, что тренируется усердно и все такое. Но мне кажется, он откровенно врет. Все дело в его физической форме, которая сказывается на скорости работы ног. К концу игры это видно все сильнее и сильнее, особенно в моментах, когда ресивер меняет направление. Такое ощущение, что Роудза просто гнет к земле. Но кроме этого происходит какой-то мискомьюникейшн между ним и Смитом, что приводит к тяжелым последствиям. Один из таких моментов привел к довольно быстрому тачдауну на Мура.

Не могу сказать, кто виноват, но, то, что Роудз пошел извиняться к Смиту на бровке, наводит на мысли. Можно бить шлем об газон, можно рассказывать, что тебя должны были подстраховать, можно показывать, что передаешь принимающего другому игроку, но все это выглядит не в лучшем свете для нашего «шатдаун корнера». Может быть, пришло время выпустить на поле Хилла, Майк? Кроме проблем в прикрытии, оказалось, что защита Викингов просто не смогла сдержать вынос Сихокс. По сезону в части ранстопа у Миннесоты были, чуть ли не топ 5 показатели, но в этом матче все встало с ног на голову. Когда я посмотрел, сколько ярдов набрали в сумме игроки Сиэтла, у меня произошло залипание века. В смысле глаза. 218 ярдов! Из них Пеня и Карлсон набрали 176. Это чисто вынос. Как это произошло? Да все очень просто, линия наших оппонетов просто передавила нас физически! Ранее я неоднократно говорил о том, что наш дилайн, несмотря на наличие Линвала (329 фунтов) довольно легкий. Остальные весят намного меньше: Хантер – 252 , Стефен – 309, Грифен – 273. Линия нападения Сиэтла по официальным данным: Браун – 315, Иупати – 331, Хант (самый мелкий) – 299, Флюкер – 342 (!), Ифеди – 325. Для сравнения линия Миннесоты: Рейф – 305, Эльфляйн – 303, Брэдбюри – 305, Кляйн – 300 (как у тракториста), ОНил – 297. Вроде бы не большая разница, но посмотрите, какие тяжелые гарды! Флюкер и Иупати даже тяжелее нашего Джозефа, а он самый тяжелый игрок в команде! Да, скорость важна, но бывают моменты, когда масса решает.

Обратите внимание на Флюкера, который вполне успешно сдвигает Джозефа с линии выноса. К тому же в справа стоит Фэнт, который номинально числится ТЕ, но является лайнменом по сути. В этом моменте, кроме всего вышеназванного, вынос шел в сторону Вилсона, который подменял Гедеона в базовом фронте и провел не самый лучший матч. Но были в защите и светлые моменты такие, как фамбл Меткалфа, который случился благодаря Роудзу. А так же перехват Харриса, который пополнил серию дурацких моментов Вилсона в матчах против Миннесоты.


Это больше похоже на волейбол или ловлю подвязки невесты, но никак не на игру квотербека МВП. Надеюсь, болельщики Сиэтла теперь поймут, почему я не фанат Вилсона. Он может всю игру провести идеально или просто хорошо, но потом бдыщь и совершенно дурацкий перехват в цирковом стиле. Так, на этом все. Следующий матч дома против Детроита, который выйдет на поле с очередным Дрискелом. Говорят, что Львы подписали нашего бывшего бекапа Кайла Слоттера, поэтому я бы включил их в борьбу за первый пик. Нужно побеждать, несмотря на проблемы, поэтому СКОЛ! Выйдем в ПО всем назло! Чисто из принципа, из вредности, а там как пойдет! Что мы будем делать с этой наградой всем средним командам лиги? С этим кубком имени «Марва Льюиса»? В хозяйстве пригодится!
GBP Ruslan
Алексей Простой написал: ну вот же Что мы будем делать с этой наградой всем средним командам лиги?
Точно, не увидел)
Алексей Простой
ну вот же
Что мы будем делать с этой наградой всем средним командам лиги?


GBP Ruslan
пардон, глюк какой-то - это не наезд, просто задвоилось!)
GBP Ruslan
Почему о Великой сырной франшизе ни слова?!)))
GBP Ruslan
Почему о Великой сырной франшизе ни слова?!)))