NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

"Миннесотский журнал" №15 2019г.


Обзор матча 15 недели или «Сиды, которые мы выбираем»



Знаете, глядя на такую картину, ожидаешь от команды соперника чего-то большего, чем 10 очков в нападении. Несколько недель назад эта же команда разнесла наших соседей со счетом 11-26, причем первый тачдаун Пэкерс занесли в 4-й четверти. Именно поэтому я и использовал слово «разнесла». Чем они занимались все остальное время, мне не очень понятно, но такое бывает. Недооценка, переоценка, НДС, плюс подоходный, а потом журналисты пишут: «какой апсет!!!» и про «увеликалепную игру Риверса». Бывает. Но не в этот раз.

Глядя на статистику всех этих парней 500+, недоумеваешь. Все вместе они набрали 307 ярдов на приеме, а где же тачдауны, товарищ Риверс? Как говорила одна всем известная мадам: - Где Фунтик? … Где мой поросеночек?! … Где моя сказочка?!? А вот она: 7 потерь мяча, из них 4 фамбла и 3 перехвата. 2 потери на счету Гордона, 1-ну сделал Хенри, ну и 1 записал на свой счет Риверс, когда выпендривался перед болельщиками. Хотя болельщиков Минннесоты, а их было подавляющее большинство, этим не удивишь. Мы такое видим в каждом матче. В этот раз Кирк тоже сделал две потери, но сам же и подобрал. Закон футбола: Казинс дал, Казинс взял. Был еще перехватик на скрине, но его в вину квотербеку не поставишь. Заигрались со скринами, которых только на первом драйве было несколько штук.

Кстати о первом драйве, который я пропустил. В чате писали, что это очередной был классный скрипт от Стефански, и тут не возразишь. Отличная работа, Кевин. Он сделал все что бы снять с Казинса давление и максимально упростить ему жизнь. Выноса было мало, в классическом понимании. Скорее это был нестандартный вынос: эндэраунды, джетсвипы, скрины. И все это было приправлено мисдирекшеном, фэйками и плейэкшеном. Кирку не нужно было долго держать мяч, а благодаря такому набору розыгрышей, защита оверреактила на фэйки и давала открываться игрокам, чем Миннесота и воспользовалась в редзон.



В дальнейшем плейколлинг был менее новаторским, а координатор нападения использовал классические «ходы» Викингов. Диггз делал акцент на дальние передачи, остальные подрабатывали на средних маршрутах, плейэкшен, вынос, в общем, ничего нового. Возвращение Тилена, который участвовал в половине всех снепов, оказалось очень кстати, но таргетов на него было мало. Возможно его берегут, возможно он не совсем долечился, но Адам все же отметился набором первого дауна и ловлей в своем стиле.



Все-таки сильна у них стоматология, если такие специалисты в футбол уходят. Поймал, как зуб вырвал! Раз и навсегда!


Первая половина была более менее конкурентной и закончилась со счетом 19-10. Но вторая была провалена Чарджерс полностью, и пассраш не мог ничем помочь. Миннесота играла аккуратно, не теряла мяч и брала, что дают. Тачдаун? Спасибо! Филдгол? Весьма благодарны! Перехват? Поднимем бокалы за здоровье Риверса! Несмотря на то, что Филип жог практически весь матч, случались ошибки, а при такой рисковой игре, когда большинство пасов идут дальше 10 ярдов, квотербеку приходится делать релиз до того как принимающий сделает брейк. В начале встречи Риверс не брезговал бросать коротко и получалось не плохо, но потом ему пришлось догонять ну и результат налицо. Из 6 драйвов во второй половине 5 закончились переходом владения и лишь один пантом. Полностью проваленная игра в нападении.


Причем корнера Викингов не играли железобетонно, а Хьюз довольно часто давал себя обыгрывать более мастеровитому Аллену или физически доминирующему над ним Вильямсу. Хотя во второй половине он немного поправил ситуацию, сделав перехват, можно сказать, что это была не самая лучшая его игра. Риверс откровенно таргетил его. Но и остальные корнеры не блистали. Роудз снова получил травму, вернее рецидив, так что снова была ротация в этой линии защиты. Чаще всего Зиммер менял игрока на поле после какого-то провала в прикрытии, но, в общем, парни вполне нормальный матч против довольно приличной группы принимающих. Больше всего я боялся матчапа Барр – Экелер, но Зиммеру удалось его немного ограничить 62 ярдами на пасе. Он мог набрать и больше, но и на этом спасибо. Плюс он там еще и зафамблил, так, что будем считать, что легко отделались. Тем более, что в защите играли много четных прикрытий, когда наверху оказывались оба сэйфти, в попытке ограничить пасовую игру Чарджерс. Это сработало и вылилось в три перехвата. Зиммер - 1, Стейчен – 0.


Отдельно хотелось бы отметить 2 тачдауна Буна и в целом его хорошую игру на выносе. А в свете такого положения дел…



… когда два ведущих ранинбека не тренируются и ходят слухи о том, что Кук не будет принимать участие в следующих 2 матчах, хотелось бы что бы он использовал свой шанс по полной. К тому же в активе мы имеем Абдуллу, который не промах. Так что, будем надеяться, что их хватит в матче против Пэкерс, которые «приедут к нам на фондю» в этот понедельник.

Многие думают, что это будет битва и все такое, но меня после просмотра расписания сезона и текущего положения дел в нашей конференции…


… сложилось вполне себе прагматичное мнение. Обратите внимание на тех, кто находится в группе «ин зе хант». Это две команды, одна из которых Филадельфия с рекордом 7-7, находящаяся там как конкурент Далласа и только его, так как при самых удачных раскладах Иглз смогут набрать 9 побед, чего не достаточно, что бы обогнать нас. Единственный опасный конкурент это Рэмс, которые действительно находятся в одном (или двух) шаге от ПО. У них 8-6 и при 2 победах есть шансы на попадание, НО! Следующий матч они проведут в субботу против Сан-Франциско, которые находятся на 5 месте в конференции. Результаты этого матча будут известны задолго до начала матча с Гринбеем. Так что у Миннесоты появляется возможность для маневра. Все дело в том, что Викинги в данный момент гарантируют выход в ПО, если одержат победу над гостями с «молочных берегов», либо Рэмс проиграют свою игру. Второе не следует отметать, так как пока 49-е имеют 5 сид, а на последней неделе будут встречаться с Сиэтлом. Так что вполне возможно, они постараются взять победу в матче против Баранов и тем самым решат вопросы за нас. А мы тем временем, сыграем пару матчей как сможем, подлечим Кука и Маттисона, и «спокойно спустимся с гор» на 5 или 6 сид.

Помимо этого, есть возможность побороться за дивизион, выиграв оба оставшихся матча. Дальше уже будут решать результаты личных встреч и прочие мелочи, но шансы есть. Многое будет зависеть от того, как будут настроены Чикаго и Детроит на последней неделе. В общем, будем болеть до последней капли сыра! Грета, ты наш кумир! Всем скол и валидол!