NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

"Миннесотский журнал" №17 2019г.


Обзор 17 недели или «просто песня»


Как удачно все совпало, что закончился 2019 год и сразу же начался 2020-й! Между 19-м и 20-м был небольшой перерыв, но кто-то в это время успел перенести легкое пищевое отравление, кто-то разбил чужую семью, кто-то возненавидел детей. А я несмотря ни на что веду журнал и записываю свои записки в нем же.

Древнее искусство войны говорит нам о том, что резервы нужно вводить в битву в критический момент, а пока пусть постоят в лесочке. Штаб Миннесоты принял аналогичное решение и отправил в бой с вероломными Чикагами (мы оборонялись на своем стадионе) практически полный вагон бэкапов. Нет, сначала, конечно же, было несколько стартеров типа Мака и Хьюза в защите и интериор лайнменов в нападении, но во второй половине матча вышли даже те, кто дальше спецкоманд не вылазил и это было забавно.


Не смотря на то, что Миннесота играла вторым и третьим составами, матч получился конкурентным. Если бы не дурацкие потери Буна, то Мэннион одержал бы свою первую победу в старте или в жизни. А так получили поражение, развлекли болельщиков, и посмотрели, как Линвал разминает шею Хантеру каким-то чудо-вибро-массажером. Игроки получили полезный опыт, показали себя, а некоторые типа Оденигбо блеснули в свете прожекторов. Передали Трубиски горячий привет. Говорят Наггетс оставляет его стартером на следующий год, ну а что ему остается? До открытия рынка ФА несколько месяцев, а до драфта просто вечность. Если учесть те слухи, согласно которым Митчелл был выбран кем-то назло кому-то, то его будущее в команде может оказаться туманным. В конце концов, Нэгги его не выбирал и у него есть шанс найти себе распасовщика, который ляжет уже на его совесть. В принципе, у Чикаго сильная команда – просто вставь квотербека, так что будем болеть за Трубца и за тупых менеджеров, которые боятся признавать свои ошибки.


Помимо вполне очевидной пользы в виде обкатки новичков, понижения пика Чикаго на драфте и укрепления позиций на своем (соломка никогда не помешает), Миннесота еще и дала возможность стартерам отдохнуть две недели перед игрой в ПО. Если конечно можно назвать отдыхом подготовку к важнейшему матчу в сезоне.

А готовиться есть к чему. У Сэйнтс одна из лучших атак в конференции, а может и в лиге. Молодильные яблоки в виде Томаса и Камары словно оживили Дрю Бриза и отодвинули его пенсию. Многим болельщикам Святош уже мерещится второй Супербоул, конфетти и все такое, но матчи с Миннесотой никогда не проходят для них просто. Зиммер против Пэйтона – это что всегда интересно видеть. В данный момент Шон может играть от позиции сильного, но тем проще будет Майку в плане психологии. Удобно быть андердогом и иметь право на риск. Планы на матч ПО трудно предугадать, поскольку плейбук не просто подгоняется под оппонента; в матчах на вылет командам приходится играть не только свои обычные тенденции, но и рисовать кучу плеев заново, смещать акценты в удачных розыгрышах.


Но мы с точностью 100% процентов можем предсказать, что львиную долю передач Бриз адресует на Майкла Томаса. Конечно, будут всякие трик плеи на Хилла, будет много чекдаунов на Камару, возможно мы даже увидим формации с тремя квотербеками, но остановить Томаса – это первоочередная задача. Мне хотелось бы видеть плотную опеку с самого начала матча, где корнер, которым, скорее всего, будет не уступающий в габаритах Роудз, будет играть агрессивно, пользуясь поддержкой сэйфти наверху. Мне очень хочется видеть пресс, потому как принимающий Сэйнтс это типичный раут раннер с большими габаритами. Он отлично отрабатывает маршруты, умеет ставить корпус, обладает великолепными руками, но не имеет какой-то впечатляющей скорости. В этих условиях двойное прикрытие с прессом от корнера – это тот риск, который может оправдать себя. Важным условием я считаю габариты корнера, так как при аутсайд левередже защитника, Томас умело пользуется габаритами для того что бы открываться на внутренних маршрутах. А это является одной из слабых сторон нашей защиты, которой противники пользовались на протяжении всего сезона. Не исключено, что Зиммер выберет основной стратегией «мягкое прикрытие» в сочетании с блицем, пытаясь выключить из игры центральное звено нападения – Бриза. Но тут мы сталкиваемся с тем, что ближние зоны оказываются более открытыми для короткого паса, что не менее опасно. Так что второй стратегией окажется, скорее всего, попытка оказывать давление с помощью 3-4 рашеров в стиле Атланты. Но для этого требуется ДТ-3 тек выше среднего, чего Миннесота не имеет. Поэтому мы можем увидеть больше «наскара» в пасовых ситуациях, что подразумевает больше Оденигбо и Везерли на поле.


Другим матчапом является противостояние Стефански и Аллена. Как мы знаем, все лучшие нападения нфл умело используют плейэкшен, в использовании которого Миннесота явно преуспела. У Казинса и раньше были приличные показатели при использовании этого розыгрыша, но в Миннесоте он вышел на новый уровень. В матче с Гринбей на 16 неделе он бросил свой первый перехват на плейэкшене за весь сезон. Это был стандартный янки-концепт, который сочетает плейэкшен, макс протекшен (если возможно), а так же два основных маршрута – пост и дип-овер.


Для того, что бы не дать квотербеку сделать правильный рид и заставить его ошибиться, защита Упаковщиков применяет прикрытие очень похожее на инвертированный кавер-2 или что то в этом роде. Потому как два корнера с краев смещаются не просто наверх, а еще и в сторону хэшей, закрывая тем самым пост-раут, а сэйфти назначается ответственным за овер-маршрут. В принципе и Викинги применяли, что-то подобное в моменте с перехватом Харриса в том же матче, но интересно другое: Орлеан играл это прикрытие задолго до ГБ.



Сэйнтс это команда, которая умеет играть против плейэкшена, но не это беспокоит. Помимо не плохой пасовой защиты, в которой играет небезызвестный корнер Латтимор, соперник обладает топовой защитой от выноса. А когда такая защита подпирает такое нападение, это сочетание становится опасным. По сути команды ставятся в положение, когда перестрелка это единственно возможный вариант игры и заканчивается это плохо для соперников Бриза. В таких условиях Миннесоте необходимо будет наладить доминирующий вынос любыми способами, потому как возлагать ответственность за матч на Казинса весьма чревато. По поводу плейэкшена, меня не очень беспокоят все эти супер-схемы защиты, так как Степански показал по ходу сезона как он может менять акценты даже в бутлегах, так что тут я спокоен. К тому же стартеры нападения восстановились полностью, ну, во всяком случае, участвуют в полноценных тренировках, тут проблем нет. У Кевина отлично выходят первые заскриптованные драйвы, так что на сухую не пролетим. Тем более, как выяснилось во второй половине сезона, у Казинса неплохо выходит пасовать из спрэда, поэтому кроме выноса и плейэкшена у нас есть свой «ответ Чемберлену».


В общем, нам предстоит увидеть крайне интересный матч, важный для Зиммера и Казинса, ну и для Стефански в плане дальнейших перспектив. Для Нового Орлеана матч не менее важен, потому что время Бриза постепенно подходит к концу, а в активе все равно один Супербоул, да и тот с душком Баунтингейта. Результат предсказывать отказываюсь, тем более что мы андердоги. Игра пройдет в воскресенье в 21-05. Всем болеть, запасаться валидолом и спиртом! Сжимаем все что можно и вперед как тот самый капитан!



P.S. Не много плохих новостей.

Маккензи Александр и Майк Хьюз пропустят матч из-за травмы.

GBP Ruslan
Будет интересно.