NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЕ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-z.png

"Миннесотский журнал" №18 2019-2020г.


WC или «обойдемся без чудес»



Время летит. Вот уже и Брэди под шестьдесят и он все чаще читает некрологи своих принимающих. Рассел Вилсон уже не желторотый юнец на новичковом контракте, и теперь его толстая задница довольно пошло растягивает бриджи. Дерево Роджерса, посаженное в Израиле для каких-то непонятных целей, уже закрывает пол Палестины. Все течет, все изменяется и только Зиммер смотрит на все это одним глазом и ждет Супербоула, когда лучшие из лучших встретятся в последней битве с судьями. На его плечах сидят любимые вороны, которые координируют нападение и защиту, а под ногами лежит суслик, который координирует спецкоманды. Вороны за день облетают по половине мира в поисках новых комбинаций, а суслик научил Дена Бейли попадать строго между штангами. Сидят они все на Земле, она плоская и зеленая, а держит ее большой змей, который Шшшшпильман. У него тоже может быть дерево в Израиле, но это еще нужно доказать. Вот так вот выглядит мир Викингов. В общих чертах. Заходите.


А вот нам приходится ездить в гости, что доставляет неудобство и некоторый дискомфорт. Ни тебе болельщиков с воплями, ни тебе маскота нормального, ни дуделки нашей, которая Гьяллархорн. Приходится терпеть. Терпеть и вымещать зло на противнике. Ничем не могу больше объяснить такой прорыв в защите. Лучший ресивер тысячелетия, лучший ранинбек в вакууме, лучший квотербек предпенсионного возраста – никто не устоял перед яростью Севера. Все были повержены нами и нами же обращены в пыль. ФПЫЛЬ! Как так? Давайте разберемся.


Если говорить об игре в общем, то это была по-настоящему командная игра, тренерская игра. Игра, где нет звезд (хотя некоторые пытались на бровке «позажигать»), где футбол это все еще шахматы, где все побеждает решает выдержка и дисциплина. Именно это мне понравилось больше всего. Запоминающихся моментов было много, так же было несколько спорных, как с той, так и с другой стороны. Но в такой игре, как эта нельзя назвать какой-то переломный момент. Матч проходил практически все время с разницей в одно владение, а самое главное, что он прошел по сценарию, который был выгоден Миннесоте.


Разница по владения мячом составляет 5+ минут в пользу гостей, за вычетом овертайма. Но разница во владении мячом в 1 половине целых 8 минут! Викинги провели 2 драйва по ~6 минут в 1 и 2 четвертях. И пусть они закончились всего лишь филдголами, но это заставляло Орлеан играть быстрее, быть более предсказуемыми, что в условиях ограниченного времени подталкивает к ошибкам, одна из которых стоила Святым перехвата.


Игра нападения Миннесоты была довольно консервативной, в смысле преимущественно выносной. Именно удачная игра по земле позволяла играть длинные, сжигающие время драйвы и изматывать защиту Орлеана. Кук и аутсайдзон созданы друг для друга. Именно от этого строился геймплан нападения и нужно признать, что он сработал как надо. Хотя у меня были сомнения, что вынос будет продуктивным. Конечно, пасовая игра и скрин пас тоже сыграли свою роль, но это были комбинации второго плана. Ран ферст. В первой половине Стефански пытался сыграть трикплей, но не удачно. Диггз в общем-то плохой распасовщик, но нужно признать, что комбинацию раскусили.


Во второй половине матча, на фоне подуставшей защиты Сэйнтс стали проходить пасовые розыгрыши и тут раскрылся Тилен, которые провел довольно приличную игру и, по сути, переиграл Латтимора, после травмы которого защита хозяев совсем уж посыпалась. Дженкинс продолжал прикрывать Диггза, но против Адама вышел бекап, и Казинс, который весь матч играл сверх осторожно, нанес свой «карающий всех хейтеров» удар и «добил» Святых.



Оба биплея Казинса были сыграны на Тилена и оба в критический момент. Клатчевые пасы. В нужное время, в нужном месте. По игре Кирка нельзя сказать, что он провел супер-матч, что жег напалмом и все такое. Это обычный матч Казинса с тем исключением, что когда пришло время он сыграл как надо. Нужно признать, что именно его пасы перевесили чашу весов в сторону Миннесоты. Хорошая игра нападения. Несмотря на потерю мяча в начале матча и неубедительные широкие выносы на голлайн.


То, что Викинги набрали 26 очков в нападении, это никого не удивляет. А вот остановить Бриза в 20 очках это достижение, по крайней мере, так мне казалось по сезону. Хайп Томаса и в целом нападения Орлеана сделал свое дело. Но просматривая результаты матчей, не трудно убедиться в том, что все проигрыши произошли против команд с сильным 3тек дитеклом. Что я имею ввиду? Джаррета и Дональда, конечно же. В этих матчах продуктивность Бриза была на исторически низком уровне. По 9 очков в матче )) Кроме того, поражение им нанесли Санфранциски в перестрелке с тоталом в районе 90. Это все к слову о том, как важно давить именно на Бриза.


ДТеклы Миннесоты не являются доминирующими в плане пасраша. Все таки Линвал это типичный ноуз, а вот Шамар и остальные ребята не являются такой уж угрозой. Да, в некоторых моментах они могут жечь, но момент надо создать, сделать так, что бы квотербек держал мяч подольше, случился провал у гардов и т.п. Поэтому Зиммер пошел по пути, который он нащупал в межсезонье и использовал периодически в регулярке. Это так называемый «наскар» пакадж, когда вместо ДТ и НТ выходят ДЕ и количество их достигает четырех. Но главное в том как, а главное когда! Этот пэк стал применяться в течение всего матча исключительно на 3 даунах и в конце матча, когда хозяевам нужно было обогнать часы и просто пасовать. Весь изюм в том, что бы создать такую ситуацию, когда пас является единственной возможной опцией.


Специалисты утверждают, что Викинги в конце сезона из за проблем в прикрытии перешли преимущественно на кавереджи с 2 глубокими сэйфти. Но в этом матче чаще игрался сингл хай. Это был кавер-3 матч и кавер-1. Что это дает? Это позволяет опустить одного сэйфти в бокс и быть более эффективным против выноса, плотнее играть по ТЕ или ранинбекам, блицевать и тп. Вроде бы это не должно быть проблемой для Бриза, который умеет и любит вести перестрелки. Пэйтон в начале матча пытался заигрывать с выносом, но это не принесло каких-то ощутимых дивидентов. Поэтому после первого драйва Шон переключился в основном на пас из легких формаций, перемежая это все трикплеями от Хилла. К слову сказать, это была бы вполне успешная стратегия, учитывая то, что позицию никеля занял бекап сэйфти Сендейо, которого болельщики Миннесоты ласково называют Андрюльбан. Пэйтон начал активно ставить Томаса в слот пытаясь использовать этот матчап но… Но Сендейо провел отличный матч в прикрытии. В те моменты, когда он прикрывал Томаса, у него 1 таргет. К тому же Эндрю хорош против выноса, и уязвимое место нашей обороны превратилось в проблему для Пэйтона.


В конце первого драйва на Бризе делают сэк в редзон и это становится первым кирпичиком победы Викингов. Пэйтон разыгрывает простую комбинацию с двумя опционными маршрутами по обе стороны хэшей, которые будут выполнять скорее роль заслонов. Слева от мяча этот маршрут исполняет Томас (против Сендейо), справа Кук.



Акцент в этом розыгрыше на быстрые андернид маршруты, которые выполняются под этими «люстрами», плюс Гинн бежит кросс направо как альтернатива. Вопреки ожиданиям Бриза, Камару кроет Смит, который находится близко к линии скриммеджа, к тому же Хантер оказывается на линии паса. Это был первый рид Бриза, затем он переключается на кросс, который тоже закрыт, а посмотреть влево у него недостаточно времени. В результате сэк. Миннесота делает важный розыгрыш в защите и показывает, что это будет долгий вечер для нападения Сэйнтс.


Позже, на 3 даунах Зиммер начинает заказывать свой «наскар» и это окупается.



В этот раз на поле все по классике: 4 ДЕ, 2 ЛБ, 3 корнера и 2 сэйфти. Пэйтон разыгрывает довольно интересную комбинацию и несколько игроков оказываются открытыми, но у Бриза снова не хватает времени. Гриффен обыгрывает гарда с помощью спин-мува . Благодаря тому, что Маккой (центр) работает на блоке вправо (из за Кендрикса в желтом круге), он оказывается 1-на-1 со своим визави и обыгрывает его за счет скорости и заставляет Бриза выбросить мяч раньше времени.


Пэйтону приходится приспосабливаться, использовать короткий пас и розыгрыши через Хилла, но основным матчапом, которого он хочет добиться – это Томас или Камара против Барра. И он находит способ. Выставляя 2-х ТЕ на поле, он заставляет Зиммера ставить базовый персонал с 3-мя лайнбеккерами для защиты от выноса. Плюс Шон часто лайнапит Томаса и Камару с одной стороны. И это дает какие то ярды, но в целом, не меняет картины. Сэйнтс удавалось держаться вплотную лишь благодаря Хиллу, которого можно признать лучшим игроком нападения. Лишь ему удавалось внести сумятицу в защитные порядки Миннесоты. Бриз, к сожалению для болельщиков святых, оказался слишком уязвим. Мне сильно резанула глаза, его неспособность бросать дальний пас. В моменте с перехватом был небольшой недоброс, что в условиях плотного прикрытия, которое обеспечили Викинги, очень опасно. Возможно это произошло из-за проблем с рукой в регулярке, а возможно она просто отваливается. Старость. На фоне этого, многие заговорили о его уходе на пенсию. Не уверен, что это случится, но дыма без огня не бывает.


Шикарная командная победа. Никто не ожидал, а вот они мы, здрасьте!



Следующий матч предстоит против сильнейшей команды НФК. У всех могут быть разные идеи на этот счет, но спорить с тем, что это одна из самых талантливых команд глупо. В нападении достаточно игроков, что бы доставить проблемы любой защите и это без учета того, что там играет лучший ТЕ лиги. Кто его может закрыть в одно лицо, я даже не представляю. Может снова Андрюльбан? Команду возглавляет один из лучших плейколлеров лиги – Шенахан, который исповедует ту же философию, что и Стефански. Сан-Франциско одна из самых выносящих команд лиги, что открывает дорогу плейэкшену, по использованию которого они тоже в топе. У них были проблемы с травмами о-лайн в сезоне, а их квотербек скорее покет-пассер, поэтому мы снова можем увидеть «наскар» или что то подобное. Тем более Гарополло провел не совсем однозначный сезон. Был случай, когда нападение Санфрана набрало столько же очков сколько их собственная защита. Я, конечно, утрирую, но в отличие от Бриза, Джимми играет в нападении роль подающего надежды и очень любит пасовать по центру поля, а в особенности на Киттла. Этот момент все уже знают, поэтому углубляться не будем. Давим, закрываем Китла и не даем выносить, простой план в защите, но выполним ли он? К тому же защита 49-х находится в своем прайме и способна доставить проблемы кому угодно. Их пасраш один из лучших в лиге, а пасовая защита топ-3, но что касается защиты выноса, то тут показатели немного проседают. Будем рассчитывать на вынос и на быстрый пас. Можем спрэдить, бросать скрины, все что угодно, лишь бы Казинс не стоял столбом в конверте. Иначе наказание последует мгновенно. Матч будет в СУББОТУ ночью, не спим, болеем насмерть. 


А для тех, кто по старой традиции не просыхает до Старого Нового года, выкладываю коротенькую запись из Гостелерадио фонда СССР. Просто нажми на кнопку и погрузись.


Sbond

Прекрасное вступление было... очень доставило

Алексей Простой
Pedro Alvadorez написал: "Рассел Вилсон уже не желторотый юнец на новичковом контракте, и теперь его толстая задница довольно пошло растягивает бриджи". Хотите поговорить об этом?
ну не писать же что он разожрался? ))
Pedro Alvadorez
"Рассел Вилсон уже не желторотый юнец на новичковом контракте, и теперь его толстая задница довольно пошло растягивает бриджи".

Хотите поговорить об этом?

GBP Ruslan
Алексей Простой написал: ждём вас в Тундре!) я тоже рассела не особо, но че то вы самоуверенные слишком )
Не, мы боимся-боимся!)
Алексей Простой
ждём вас в Тундре!)
я тоже рассела не особо, но че то вы самоуверенные слишком )
GBP Ruslan
Рвите фриско и ждём вас в Тундре!)
GBP Ruslan
Алексей Простой написал: GBP Ruslan написал: Казинс наше фсё!) желтые лосины вестники разлуки
А фиолетовые?!)))
Алексей Простой
GBP Ruslan написал: Казинс наше фсё!)
желтые лосины вестники разлуки
Sashko773
У нас защита похоже возвращается к своему топовому составу. Так что Лосины, держите мяч крепче) Надеюсь на эпичную битву.
GBP Ruslan
Казинс наше фсё!)
nestOr
Приятное чтиво