NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Заметки обо всём, но о Packers - с особой любовью

Экспресс из десяти побед

Перед Днем Благодарения двое друзей, Брайан Янкелевиц и Расс Аксельрод, решили выбрать команду НФЛ и ставить на её победу в каждом новом матче всю выигранную сумму до тех пор, пока она не выиграет Супер Боул. Всё начиналось с банка в 300 долларов.

Расс и Брайан остановили свой выбор на Грин-Бэй Пэкерз.

Меньше чем через час после победного филдгола Мейсона Кросби Аксельрод вошел в казино Ария Ресорт в Вегасе, обналичил победный чек и "зарядил" на победу Пэкерз в Атланте. Сумма ставки составила 28 тысяч 213 долларов и 60 центов.

For the books. Регулярный сезон Грин-Бэй Пэкерз. Часть первая: Начало



Это не попытка рассказать вам что-то новое. И не попытка как-то с другой стороны взглянуть на минувшую осень. Это попытка зафиксировать на бумаге регулярный сезон 2016 года таким, каким он остался в памяти.

До игры с Джайантс осталось всего три дня, поэтому придется расправиться с ним за три захода. Поехали.

Возвращение

Пару слов о не совсем прозрачной структуре отчета. Он состоит из трех частей.

Подготовка — здесь я вел записи в формате дневника в надежде распространить их в том числе на всю поездку. Однако человек предполагает, а бог располагает. Я не учел, что после 15–20 пройденных за день километров мне будет не до подробного отчета. Поэтому часть вторая – Впечатления — это подборка впечатлений от Грин-Бэй и Лэмбо Филд.

Именно в этом разделе ищите фоточки, панорамы и видео. И, наконец, в третьей части — Выезд — я сделал попытку сформировать минимально разумный бюджет на поездку в Грин Бэй на игру. Сразу скажу, в следующий раз на Лэмбо я поеду либо лет через 5–8, либо хоть завтра, но в компании других болельщиков. Надеюсь, что выезд мы пробьем :)

Нападение Грин Бэй Пэкерз испорчено еще в своем дизайне


Уже больше года дуэт Майк МакКарти – Аарон Роджерс вместо того, чтобы нестись по хайвэю на большой скорости к Супер Боулу, стоят без движения на дворовом проезде. В последних 14 играх у Пэкерс результат 6–8. Вот и в прошлое воскресенье страдания нападения Грин Бэй продолжились, на этот раз в Миннесоте. Результат вам известен, поражение со счетом 14–17. 


Святая земля
















От автора русской версии:
Идея перевести этот текст пришла мне в тот самый момент, когда я открыл 150-ти страничную программку к матчу Пэкерз–Пантерз в 2014 году и увидел бумажную версию статьи. Не менее десяти раз я пытался начать перевод. И не сказать, что текст сложный, просто его объем напоминал мне про суровые занятия тридцатилетней давности в школе с углубленным изучением английского языка. Нервы не выдерживали. Но ведь всем известно, «сырник» «сырника» в беде не бросит! На помощь мне пришел Николай “vanaku” Асиновский, он сдвинул дело с мертвой точки, за сутки переведя весь объем текста, а мне оставалось уже вычитать, внести свои правки и найти красивые фотографии. Если все сложится удачно, то в октябре в статью добавятся видеообзор тэил-гейта, запись экскурсии по стадиону, рассказ о посещении Зала славы Пэкерз, видео с места стройки The Titletown District – развлекательного квартала рядом со стадионом. Следите за обновлениями!

Film Room: Aaron Rodgers


Аарон Роджерс, вопреки популярному мнению, вовсе не безгрешен, есть за что покритиковать и его.

На этой неделе Роджерс попал под горячую руку Колина Кавхерда, корреспондента Fox Sports. Кавхерд хотел бы слышать больше критики в адрес Роджерса, так как Pro Football Focus считают Пэкерз второй командой в NFL по силе игрового состава. В своей статье Кавхерд рассмотрел рейтинг, принял его за непогрешимый, словно Библия, стандарт, а затем занялся критикой, рассуждая о том, почему за свою карьеру Роджерс выиграл всего лишь 7 игр в плейофф. 


Оценки драфта 2016 года для Грин-Бэй Пэкерз


На драфте 2016 года Грин-Бэй Пэкерз не выбрали ни одного громкого имени. Генеральный менеджер команды Тед Томпсон только один свой выбор из семи возможных потратил на игрока скилл-позиции. Игроки, призванные под зелено-золотые знамена легендарной франшизы, не попали в заголовки новостей о драфте. Но все же за некоторыми из этих выборов стоял какой-то тихий гений. А иногда, если быть совсем честным, и тихое помешательство. Вот наша оценка драфт-пикам Грин-Бэй Пэкерз.

Самое легкое расписание в сезоне у Пэкерз? Отнюдь!

В сезоне 2016 "Грин-Бэй Пэкерз" прогнозируют самое легкое расписание регулярных игр. Так называемая общая "сила расписания", рассчитываемая по итогам игр их соперников в 2015 году, составит 0.457, а сила расписания в гостях и того меньше - 0.438. Чтобы предотвратить столь легкую прогулку для одного из контендеров, составители календаря регулярного чемпионата придумали ряд сложностей, нелогичностей и, очевидно, редких ситуаций.

На круги своя


В воскресенье главный тренер Пэкерз Майк Маккарти сам назначал комбинации в нападении, впервые в этом сезоне. Он сделал серьёзный акцент на выносную игру, с привычной сноровкой выстраивал нападение колл за колом и встроил в эту конструкцию Аарона Роджерса. В результате Пэкерз стали напоминать ту команду, которой должны быть. Команду, претендующую на победу в Супербоуле.

Обзор финального ростера Грин Бей Пэкерз

Официальный твиттер @packers 6 сентября 2015 года в 2 часа 20 минут по московскому времени: «В состав Пэкерз на сезон заявлено 53 человека, из них: 2 фуллбека, 2 незадрафтованных новичка, и 9 линейных нападения»

Прежде чем окунуться с головой в "Список 53", позволю себе не очень большое отступление. Обсудим слух, возникший на волне травмы лучшего белого ресивера современной НФЛ.

После финальных сокращений ростера Упаковщиков в субботу и во вторник самой большой проблемой выглядит вопрос «А не подписать ли нам ресивера Джеймса Джонса?» Гиганты сократили 31-летнего принимающего ранее на неделе. Джонс играл за Пэкерз в 2007–2013 годах, он хорошо знает нападение Майка МакКарти и, судя по всему, имел отличную «химию» с квотербеком Аароном Роджерсом. После травмы Жорди Нельсона искушение подписать ДжейДжея должно быть очень сильным. 

Это очевидно очень рискованный ход и консервативный менеджмент Грин Бея справедливо осторожничает. В 31 год Джонс уже не столь резок на поле, он начал утрачивать умение «взрываться» на розыгрышах. В последнем сезоне, играя за Окленд, он набрал в среднем только 9,1 ярд за ловлю. Потом не смог закрепиться в основном составе Гигантов, уступив в конкурентной борьбе шестерым другим ресиверам. И это не смотря на то, что Джеймс Джонс лидировал в предсезонке по количеству приемов (15), а координатором нападения в Гигантах трудится бывший координатор нападения Пэкерз Бен МакАду. Именно МакАду был инициатором приглашения Джонса в Нью-Йорк на позицию первого ресивера. И не сложилось.