NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Блог Charm City
Открытый блог о гордости штата Мэриленд - Baltimore Ravens
Авторы блога: jimmytsygan Pozitif Stevin Шелтон

Балтимор. Итоги



Приветствую всех любителей футбола и, в частности, болельщиков Рэйвенс. В преддверии начала нового сезона (до старта тренировочных лагерей осталось около 2-х недель) я решил подготовить материал, в которой будут изложены мысли обычного болельщика. Это текст по поводу прошлого сезона и завершившегося за ним межсезонья. Благо, что с момента последней игры Рэйвенс прошло уже более, чем достаточно времени, да и самая интересная часть межсезонья давно позади. Теперь можно без лишних эмоций оценить результаты своей любимой команды и подвести предварительные итоги работы фронт-офиса, основываясь на нынешней весне. И дабы этот обзор не получился однобоким, его проведут два болельщика, принадлежащих к двум различным типам фанатов.

Последние недели перед драфтом



Драфт, наверное, самое захватывающее событие межсезонья НФЛ. Команды готовятся к нему не один месяц, так как ошибки могут обойтись очень дорого. В своей статье старший вице-президент Рэйвенс по связям с общественностью Кевин Бирн позволит нам краем глаза заглянуть в комнату, где процесс отбора бывших студентов переходит в завершающую стадию.

Считаем деньги



Вопрос 1. Глядя на ситуацию в ОЛ , сколько можно сэкономить отрезав Джереми Зутту? Хватит ли этого , что бы появилась возможность предложить новый контракт Келеши Осемеле? Или все таки правильней будет сохранить Зутту и позволить КО уйти?
Ответ. Я не думаю , что Зутта будет отрезан. Когда команде нужно было место под потолком зарплат в прошлом октябре , они просто реструкторизировали его контракт (перевели базовый оклад в бонус) , что добавило «мертвых денег» в каждый из последующих 3-х лет (407к каждый год). Я думаю это признак того , что его изначально планировали сохранить на 16-й год. Иначе зачем делать более дорогой его потенциальный релиз , если допускаешь такую возможность?Тем более , что даже после  реструктуризации базовый оклад (3.5 млн) и место «под кепкой» (4.607 млн) Зутты являются вполне приемлемыми для стартера. И эти числа не меняются в 2017 и 2018 годах , так что «цена» остается разумной и в будущем. Если Джереми отпустят до 1-го июня , то экономия составит всего 1.286 млн, а 3.322 млн останутся мертвым грузом на платежке. Если же освободить его после 1-го июня , то это освободит 3.5 млн , но переведет 2.393 млн в «мертвые деньги» на 2017 год.

Так что , исключительно по финансовым соображениям , релиз Зутты не имеет особого смысла.

Сегодня начнется новая эра


Для Рейвенс игра в это воскресенье с Окленд Рейдерс будет не просто возможностью открыть счет победам в новом сезоне, это будет старт новой главы в истории защиты Балтимора. Впервые за много лет команда выйдет на поле без кого то из троицы будущих членов Зала Славы – Рея Льюиса , Эда Рида, Террелла Саггза. Последний раз подобное произошло 11 октября 1998 года в игре с Теннесси Ойлерс, которая завершилась поражением Рейвенс 12-8. Всего же в своей истории Балтимор провел 328 игр, и одержал в них 183 победы, 1 ничью и 144 поражения. И только в 4-х из них не принимал участие кто то из этой супер-троицы. В период 1999-2014 хотя б один из них присутствовал на поле в каждой игре. Это были годы доминирования защиты Рейвенс.

Не подкаст. Предисловие

a-ravens_logo.jpg

Неминуемо приближающееся долгожданное начало нового сезона было предварено крупномасштабными спорами об удобстве восприятия аудио-подкастов. В попытке соединить новое и старое, пятеро болельщиков «Рэйвенс» постараются в письменной форме ответить на пять ключевых вопросов предстоящего сезона о команде. Совмещать несовместимое будут Jimmytsygan, Шелтон, Naivnyi, NSKDik и Stevin.

О нападении Трестмана замолвите слово


Мэтт Форте (ранинбэк Чикаго Беарс) не боится высказывать свое мнение. Пассивно-агрессивно, по крайней мере.

В интервью Чикаго Сан Таймс, обсуждая перспективы команды в приближающемся сезоне под руководством нового главного тренера Джона Фокса и нового координатора нападения Адама Гейса, Мэтт отметил : «Любой кто смотрел записи наших игр прошлого сезона, или любой специалист вам скажет, что нельзя, особенно здесь в Чикаго, играть только пасом каждый даун. Нам нужен баланс.».

Нелёгкий путь

В офисе Балтимор Рэйвенс не долго праздновали продление контракта с Джимми Смитом, тем же вечером было опубликовано расписание игр сезона 2015 и всех как будто окатило холодной водой.Местные репортеры были однозначны. «Я думаю в Балтиморе было немного счастливых и улыбающихся лиц, когда они впервые увидели свое расписание.» (The Baltimore Sun Jeff Zrebiec) «Я не знаю , возможно кто то в НФЛ был обижен на Балтимор. Это будет тяжелый год для Рэйвенс. Надеюсь эта команда готова.» (CSNBaltimore.com Brian Mitchell ) «Первая половина сезона особенно тяжела, и если к 9-й неделе у Рэйвенс будет хотя бы 50% побед то это будет неплохим заделом для продолжения борьбы за выход в плей-офф.» (CBSSports.com Jason La Canfora) И как итог - «Это самое сложное расписание в эпоху Джона Харбо!» (ESPN Jamison Hensley)

Ну что ж, давайте попробуем разобраться, что же такого страшного в расписании.

Работа над ошибками


В прошлом сезоне Балтимор Рэйвенс одержали 10 побед в регулярном сезоне, вышла во 2й раунд плей-офф, поставила несколько франчайз-рекордов в атаке. Пасс-раш команды был одним из лучших в лиге, как и игроки спецкоманд. Но некоторые недостатки, которые досаждали на протяжении всего сезона, всплыли в самый неподходящий момент и ими в полной мере воспользовались Нью-Ингленд Пэтриотс. Принципиальный соперник Рейвенс дважды ликвидировал 14-очковое отставание и в итоге победил в дивизионном раунде, а позже одержал победу и в Супер Боуле. И пока команда Балтимора готовится к тренировочному лагерю, мы представляем вам 10 статистических показателей, которые им надо улучшить, чтобы сделать шаг вперед. Большинство данных предоставил сайт ПроФутболФокус.

53 догадки


Где-то в глубине тренировочного центра Балтимор Рэйвенс допоздна горят многочисленные экраны, звенит металл, и сжигаются миллионы нервных клеток. Весь этот титанический труд сейчас подчинен одной заветной цели – попасть в список 53-х игроков. Игроков, которым предстоит, не смотря на погодные условия и постоянно преследующую боль, выходить на газон и побеждать оппонентов каждое воскресенье. И пусть их сердца полны надежды, в голове у Джона Харбо и Оззи Ньюсома уже есть приблизительное представление о составе этих счастливчиков. Попробуем и мы представить окончательный ростер.

В чем ценность Бака Аллена

Перед драфтом 2015 года можно было без сомнений сказать, что Балтимор Рэйвенс выберут раннинбэка. Несмотря на перезаключение контракта Про-Боул бэком Джастином Форсеттом, глубина и талант в линии бегущих были вовсе не впечатляющими. Только Лоренцо Тальяферро был достоин места в составе помимо Форсетта.Не пожелав тратить высокий выбор на драфте на топ-проспектов на позиции, Рэйвенс оставались терпеливыми, заполняя ростер игроками других позиций прежде, чем в 4 раунде выбрать раннинбэка из университета Южной Калифорнии Джавориуса "Бака" Аллена.