NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 012
SBP
Блог ROAR ZONE
One team, one Detroit, one pride!
Автор блога: onepride

Особенности национального блока или мысли о rivalry



Привет, прайд! Roar Zone снова с вами, и сегодня мы разберем игру против Packers, а также поговорим о игре линии нападения, и о таком нарушении, как холдинг в нападении. Так что выпуск будет интересен не только болельщикам Lions.
Итак, ok lets go!


Заметки с детройтских полей

Привет, Прайд! С вами снова наш блог, посвященный команде из Города Моторов. И сегодня мы подведем итоги драфта, первые впечатления из ОТА и расскажем о парне, который заставил заговорить о себе как о новом Робе Гронковски.

Lets go!



Lions Draft 2016


Привет, Прайд! После долгого перерыва с вами вновь наш блог, посвященный команде из Города Моторов. И сегодня мы подведем первые итоги работы нового генерального менеджера, поговорим о драфте и узнаем инсайдерскую информацию о том, кого же выберут Lions через три дня. Lets go!

Detroit 76-ers : стоит ли Lions сливать последние две игры?


Пока вокруг кипят нешуточные страсти за последние путевки в плей-офф, в львином прайде самая горячая тема для споров это стоит ли Lions завершать сезон а-ля 76ers?
Для неискушенных в NBA поясним, клуб Philadelphia 76ers в последних двух сезонах выиграл 37 игр. Их результат в этом году 1-30. За последние пять лет 76ers трижды выбирали в топ-3, и в этом году также уверенно идут к последнему месту в чемпионате, а заодно и к высокому пику на драфте. 

         Некоторые болельщики и аналитики полагают, что Детройт должен перенять эту тактику применительно к последним двум играм сезона. Другие считают, что игра на поражение может отравить атмосферу в раздевалке команды. А еще есть группа людей, которая просто хочет насладиться несколькими моментами благопристойности прежде чем завершится этот унылый сезон.

Какая бы ни была мотивация, обе стороны спора по-своему правы, что означает, что до принятия решения необходимо рассмотреть оба варианта. 



Мэтт Стэффорд – начало конца?

Эра Мэттью Стэффорда в Lions подходит к концу?

Хорошего понемножку, как говорится. Пришла пора признать - Lions вряд ли смогут побороться за Супер Боул с таким квотербеком, как Мэттью Стэффорд. Рано или поздно игроки подходят к той точке, откуда начинают регрессировать и больше не могут помочь своей команде победить. И кажется, Стэффорд как раз сейчас подходит под эту категорию.




Почему Lions могут начать 0-5


"Покажите мне любую игру Детройта в этом году, и я назову вам 95% розыгрышей. Мне достаточно просто посмотреть на построение и сразу мысль - ага, вот оно" - вы можете угадать автора этих слов? Да, конечно же это Дрю Бриз. 
Когда стало известно, что бывший координатор нападения New Orlean Saints Джо Ломбарди переберется в Город Моторов, эта новость вызвала большое воодушевление среди болельщиков серебрянно-синих. Нападение Saints было одним из самых эффективных в Лиге, и идея перенести эту систему в команду с такими плеймейкерами как Мегатрон, Стаффорд и Буш выглядела многообещающе. Что из этого получилось? Ломбарди весь год крутил игрокам записи игр Saints ("Это все чем мы занимаемся" (с) Мэтт Стэффорд), команда набирала жалкие в среднем 20.1 очка и 340 ярдов за игру. Гора родила мышь. Защита во главе с Су все таки вытащила команду в плей-офф, однако вопросов к нападению накопилось немало.


Сам Ломбарди оправдывался, что во всем виноваты травмы. "Второй год будет прорывным" - вторил ему хед-коуч Колдуэлл. Однако наступил новый сезон, и Львы начали его с 0-2. Когда впереди Денвер, Сиэттл и Аризона, эти цифры грозят в скором времени превратиться в 0-5. Давайте посмотрим пленки и постараемся разобраться, что не так в Львином королевстве. Lets go!

Stat Padford


На какое место вы поставите Мэтта Стэффорда среди всех квотербеков NFL? Я устал от терминов типа "элитный".Я устал от всех этих рейтингов от 1 до 32. Я устал выяснять,  кто кого "делает" - квотербеки кольца, или наоборот. Вне всяких сомнений, Илай Мэннинг имеет лучшую Супербольную статистику, чем его старший брат Пэйтон. Как и нет сомнений в том, что я бы предпочел доверить матч Пэйтону, нежели чем Элаю в ста случаях из ста.

И даже не смотря на то, начнет ли Стэффорд свой очередной (третий подряд!) почти провальный сезон, или он не будет таковым, мне все равно будет не интересно выяснять кого он превосходит, а кому уступает. Это не имеет значения. Меня волнует лишь результат.

На самом деле всего одна простая вещь должны произойти, чтобы положить конец дебатам а-ля "Хорош Стэффорд, или нет" раз и навсегда - Lions должны побеждать. В каждом матче. В rivalry. Дома и в гостях. Побеждать в дивизионе и выходить в плей-офф. Если это слишком большие запросы, то у нас проблемы...

Lions Draft


Пока игроки отдыхают и развлекают себя кто экстремальными видами спорта, а кто свадьбой, в тренерском штабе кипит работа. До драфта NFL остались считанные часы. Генеральный менеджер команды Мартин Мэйхем рассказал, как в Lions готовится к этому событию. На пред-драфтовой пресс конференции Мэйхью настроен оптимистично и много улыбается. "Драфт класс в этом году действительно сильный. Есть из чего выбрать. На каждой позиции много отличных молодых игроков , за исключением разве что тайт-эндов и квотербеков. Особенно это касается ранинбеков. Я думаю это самый сильный выпуск за последнюю декаду". 

"Готовы на 95%" - с улыбкой сообщает Мэйхью. Почему 95? Наверно 5% забрал Лаэль Коллинс, покинувший драфт чтобы вместе со своим адвокатом давать показания полиции штата Луизиана по делу об убийстве своей бывшей девушки, пока в роли свидетеля ( и этого "пока" вполне достаточно,чтобы парень вылетел из первого раунда минимум, а по информации инсайдера в команде, президент Lions Том Льюэнд в ярости разбил свой MacBook, узнав об этом инциденте - именно Коллинса прочили в первом раунда).  

 Впрочем хватит слухов, перейдем непосредственно к драфту, и как говорит один из блогеров - ok lets go! 


Второе рождение


28 декабря 2008 года, Lambeau Field

"Помню, что ветер буквально пронизывал до костей, было чертовски холодно. На первом же драйве меня грубо сбили с ног, трибуны приветствовали это радостным ревом. Но мы вышли с настроем победить любой ценой. Не выиграть ни разу за весь чертов сезон - эта мысль просто не укладывалась в голове. Победа каждый раз каким то образом ускользала из рук, и это буквально доводило меня до бешенства" - вспоминал позже Кельвин Джонсон, тогда еще никакой не Мегатрон, а просто ресивер - второгодка, sophomore.

К финальной четверти счет был 14-14 и казалось,  появилась надежда, что позорного 0-16 сезона все таки удастся избежать.  Но не тут то было. Череда ошибок, нелепых missed-tackles и штрафов приводит к тому, что сначала Кун заносит тачдаун - стадион при этом запускает фирменное пэкерское "Куууууууууууууун"  - а затем Роджерс 71-ярдовым пасом на Дональда Драйвера вбивает последний гвоздь в крышку гроба Lions.

0-16.

На следующий день газета Detroit Free Press выходит с групповым фото команды и издевательской надписью "0-16. The Perfect Season". Michigan Chronicle пишет о болельщике из Грэнд-Рэпидс, штат Мичиган, который после финального свистка схватил ружье и разрядил всю обойму в телевизор. Автобус с командой на всякий случай встречает полиция.

"Домой я добирался, надвинув пониже бейсболку, чтобы меня никто не узнал. Потом какие то подонки сожгли мой автомобиль, прямо на парковке. Полицейские и не скрывали, что не особо горят желанием помочь мне. Мы подвели и разочаровали всех." - рассказывает центр Доминик Райола. 
"Да уж. Если и можно было достичь дна, то мы его достигли" - вторит ему Мегатрон : "После игры в раздевалке царила мертвая тишина". Так тихо, что наверное можно было бы услышать, как ухмыляется в углу призрак Бобби Лейна.

Когда все это началось? Когда все пошло не так? Давайте перенесемся в прошлое, чтобы найти ответ на этот вопрос.