NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Размышления о любимой игре и не только
Автор блога: bigaristotel

Драфт 2016. Анализ трэйдов


В НФЛ обмены довольно-таки редкое явление. Их почти не существует на протяжении всего календарного года. Но когда наступает время Драфта - генеральные менеджеры наверстывают упущенное и отрываются по полной. В этой заметке пройдемся по всем трейдам, которые связаны с Драфтом 2016. В попытках определить “победителей” и “проигравших” воспользуемся моделью Чэйза Стюарта (ЧС), которая отображает ценность драфт-пиков лучше, чем стандартная модель Джимми Джонсона. В случае, когда в сделке участвуют пики последующих Драфтов, будем пользоваться шансами на победу в Супер Боуле, которые дает командам Бовада (если шансы равны, то учитываем силу расписания по DVOA). Игроки, которые были выбраны после данных трейдов сейчас рассмотрены не будут. Это мы оставим на будущее, когда вернемся к этой заметке через год. И сразу же ремарка: когда я пишу “победитель трейда”, то имею ввиду только влияние самого трейда на драфт-капитал. Оценку выменянным игрокам или игрокам, которые были выбраны под этими пиками, я давать не буду.

Мок Драфт 3.0. Финальная версия



Уже совсем скоро состоится Драфт 2016. Сегодня я представлю вам свое видение того, что произойдет через несколько дней в Чикаго. Итак, приступим к финальной версии мок драфта. Это тот мок, с которым я принимаю участие в Конкурсе Мок Драфтов. Не забудьте и вы отправить свой мок! Плюс бонусом еще два раунда. Надеюсь, что угадаю хотя бы 10 выборов из 98.

Мок Драфт 2.0. Сел на Ниву Ростсельмаш


Драфт-процесс набирает свои обороты. Позади Синиор Боул и другие игры “всех звезд”. На горизонте уже маячит Комбайн. Ни одна из профессиональных лиг не подходит к подобным событиям с таким размахом, как Национальная футбольная. Перефразируя Тима Риггинса: “Все больше в НФЛ”. Иногда это хорошо, иногда плохо. Но в межсезонье пытаешься ухватиться за любое событие, любую информацию. Так вот следующим таким событием и станет Комбайн. В кабину старой доброй “Нивы” поместятся более трехсот бывших игроков студенческих команд, среди которых 14 из Огайо Стейт, 10 из Нотр Дам, а третье место делят студенты УКЛА и Алабамы. С трибун "Лукас Ойл Стэдиум" на них будут смотреть простые фанаты (можете прикупить билетик). А вот члены медиа должны сидеть в какой-то коморке и наблюдать за всем действом по телевизору. НФЛ и деньги - это брак длинною в жизнь.


Мок Драфт 1.0. Разведка территории


В ближайшие месяцы многое поменяется, но мы официально начинаем период драфтомании. В ближайшые недели пройдет East-West Shrine Game, потом Senior Bowl, потом Комбайн. Далее внесет свои коррективы период подписания свободных агентов. А пока что я предлагаю вам свой мок драфт первого раунда Драфта НФЛ.

Продолжение конца династии




Предыстория. Вечер 11 января 2016 года Ник Сэбан встретил с улыбкой на лице и с пятым завоеванным титулом Национального Чемпиона. Несколькими месяцами ранее, 19 сентября, общественность в очередной раз пыталась провозгласить «Династия мертва». Поражение от Миссисипи было странным, нехарактерным и удручающим. Бама играла не в свой футбол. Потери, провалы в защите, плохая игра спецкоманд – это не футбол Сэбана. Но, несмотря на чехарду с квотербэками (в старте вышел Бэйтман, несмотря на то, что Кокер стартовал первые две игры сезона), несмотря на пять потерь мяча против одной у Мисс, несмотря на то, что удача была на стороне Мисс, Алабама проиграла всего в шесть очков.

Я тогда поймал себя на мысли: «Как при такой ужасной игре можно претендовать на победу?». Ответ банален: человек на бровке построил «машину», которая в свой худший день претендует на победу в любом матче. Что произошло дальше – история о том, как Династия не хотела умирать. Кокера вернули в старт, Хенри завоевал приз Хайсмана, а алабамская защита была алабамской защитой. Слабых мест в этой команде не было. Почти.

Аристотелев корпус: Немного о времени

Мысль открыть блог посещала мой разум бесчисленное множество раз. Но каждый раз все упирается в один аргумент: а смогу ли я уделять внимание этому проекту? Но вот я решил. Если есть мысли, которыми хотелось бы поделиться – нужно это сделать. Человек я ветреный и, как у многих, все упирается во вдохновение. Но именно сейчас оно есть. Хотелось бы поблагодарить людей, с которыми каждый день есть возможность пообщаться, поднять интересные темы, такие как процент реализации эктра поинтов и наша любимая регрессия к среднему значению, за то, что они подкидывают темы для раздумий и играют большую роль в формировании или корректировании «футбольного мировоззрения». Правда, не одним футболом единым. С вашего позволения, будут отсылки и к другим видам спорта. Будет философствование. Будет математика и статистика. В каких соотношениях – я не знаю. Постараемся узнать вместе.