NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 012
SBP
RSS

Браунс договорились с Джейми Коллинсом


В понедельник Браунс объявили о новой договоренности с лайнбэкером Джейми Коллинсом.
NFL Network сообщает, что общая стоимость четырехлетнего контракта 50 млн, из которых 26 гарантированы.
Коллинса Браунс получили благодаря обмену с Патриотами перед дедлайном. Он был в стартовом составе во всех восьми играх, заработал 2 сэка и один раз заставил соперника потерять мяч.
Запросы Коллинса оказались непомерны для Патриотов, и Браунс понимали, что за право сохранить Коллинса им придется заплатить высокую цену, но Саши Браун считает, что этот игрок станет важной частью новой команды.

Moscow Super Bowl Party 2017, открыт прием заявок

Внимание! Открыт прием заявок на десятое, юбилейное Moscow Super Bowl Party.

Анонс мероприятия появится 24 января (к сожалению, нам нужно еще немного времени для подтверждения некоторых очень важных и уникальных событий).

Как это было год назад.



Как попасть: предварительно отправив заявку на sbclub-2015@mail.ru или оставив ее на ветке форума и получить ответное подтверждение (приглашение) за 3 дня до СБ .

Форма заявки:

1. Имя Фамилия (не афишируется)
2. Контактный телефон,е-майл (не афишируется)
3. Количество мест
4. Город откуда приехали
5. Никнейм (по желанию)
6. Номер клубной карты (если имеется)
7. Сколько раз были на СБ-пати

Внимание. Бронирование столиков по заявкам от 8 человек. Крупные заявки согласовываются в индивидуальном порядке.


Колтс уволили Райана Григсона



Генеральный менеджер Колтс Райан Григсон освобожден от занимаемой должности.

Контракт с Григсоном был продлен в прошлом году, но прошедшего времени хватило хозяину организации Джиму Ирсею для того, чтобы изменить свою точку зрения по поводу подчиненного.

Григсон стоял у руля Колтс c 2012 года. Его приход в команду ознаменовал конец эпохи Пейтона Мэннинга в Индианаполисе и начало эпохи Эндрю Лака. В первый же сезон на посту он привел Колтс к результату 11-5, что, на фоне выступления 2-14 годом ранее, было расценено как серьезное достижение менеджера, хотя многие склонны связывать этот успех с тем, что досталась ему, по сути, команда Мэннинга, которой не хватало лишь сильного квотербэка.

По итогам того сезона он получил титул Менеджер Года от Sporting News и Pro Football Writers.

Другой его след в истории заключается в том, что именно он обратился к судьям встречи плей-офф между Колтс и Пэтриотс с просьбой измерить давление в мячах. Этот момент стал отправной точкой для сериала Deflategate.

Однако за тремя сезонами 11-5 последовали два сезона 8-8, и терпение хозяина команды истощилось.

P.S. В кулуарах, обсуждая кандидатуру преемника, шепчутся про Пейтона Мэннинга.

Чарджерз договорились с Гасом Брэдли


По словам Адама Шефтера Чарджерз договорились с Гасом Брэдли.
Брэдли был "горячим кандидатом", но новому главному тренеру Энтони Линну удалось убедить бывшего наставника Ягуаров принять должность координатора защиты.
Брэдли 50 лет. Он провел четыре года в Сиэтле, а в 2013 году был нанят Ягуарами. С тех пор Ягуары одержали 14 побед при 47 поражениях.

Адриан Питерсон считает, что способен играть ещё пять сезонов



Адриан Питерсон провел в НФЛ 10 сезонов, и уже стал живой легендой.

Его покзаатель в 11747 ярдов - 16-й в истории Лиги. 97 тачдаунов - 10-й, 95.5 ярдов за игру - 4-й.

Но Питерсону - 31 год. И он объективно ближе к концу своей карьеры, чем к ее началу. Однако в Шоу телеканала ESPN "First Take" футболист заявил, что уверен, что в его карьере ещё осталось место для "пяти отличных лет". Однако, если говорить начистоту, будь то 5 сезонов или 1 снэп - остаток карьеры он, скорее всего, проведет в другой команде.

В следующем сезоне кэп-хит контракта Питерсона составит 18 миллионов долларов. Неподъемная сумма для Викингов. На текущий момент, по данным spotrac, Вайкингс не имеют свободного места под потолком зарплат. Более того, оверкэп составляет 880 тысяч долларов. 18 миллионов, даже за раннинбэка на пике карьеры - сумасшедшие деньги. А Питерсон явно прошел свой пик.

В минувшем сезоне Адриан получил очередную травму, которая не позволила ему получить мяч более 37 раз, всего на его счету 72 ярда выносом.

Адриан сообщил ведущему, что, помимо Викингов, он рассматривает варианты с продолжением карьеры в составе Бакс, Джайантс или Тексанс. Тампа может избавиться от выходящего на рынок свободных агентов Жакиза Роджерса и заняться поиском бэкапа для Дага Мартина, Джайантс определенно нужен кто-то в помощь молодому Полу Перкинсу, а вот Тексанс не выглядят надежным претендентом, минувшим межсезоньем они уже заплатили солидные деньги Ламару Миллеру и вряд ли захотят тратиться на еще одного раннера.

Мы не можем сказать с уверенностью, где и когда завершится карьера Адриана Питерсона. Но определенно можем утверждать, что через пять лет после этого момента еще раз увидим раннинбэка, на сей раз - на церемонии чествования новых членов Зала Футбольной Славы.


Владелец Рэйвенз считает, что НФЛ следует уменьшить количество рекламы в трансляциях



Рейтинги трансляций НФЛ в этом сезоне снизились примерно на 8 процентов. И владелец Балтимора Стив Бискотти считает, что Лиге пора предпринять определенные шаги для того, чтобы вернуть публику к телеэкранам.

По его мнению, уменьшение количества рекламы станет хорошим ходом.

В интервью официальному сайту своей команды Бискотти сказал: "Я не думаю, что многим нравится, когда тебе показывают две минуты рекламы, потом включают игру, транслируют начальный удар, заканчивающийся тачбэком, и следом показывают еще две с половиной минуты рекламы".

Однако воплощение в жизнь идеи по уменьшению объемов рекламы повлечет за собой определенные последствия. Основное - из-за уменьшения количества рекламы НФЛ станет меньше зарабатывать. А, значит, уменьшатся заработки как владельцев команд, так и футболистов. Вряд ли многие согласятся на это.

"Доходы игроков и владельцев уменьшатся в равных пропорциях. Однако по игрокам это ударит куда сильнее. Я, к примеру, не знаю ни одного владельца НФЛ, который заботится в первую очередь о прибылях", - продолжил свои рассуждения Бискотти.

На 16 неделе минувшего сезона НФЛ проводила эксперимент с регулировкой времени, отведенного под рекламные блоки во время трансляций. Однако результаты эксперимента не известны широкой публике и, вероятно, мы сможем увидеть их только после публикации финансовой отчетности НФЛ по итогам сезона.

Владелец Нью-Йорк Джетс станет послом США в Великобритании



Избранный президент США Дональд Трамп, чья инаугурация состоится сегодня, объявил, что новым послом Соединенных Штатов в Объединенном Королевстве станет Вуди Джонсон.

Миллиардер и филантроп, республиканец Джонсон является большим поклонником спорта и в 2000 году приобрел франчайз Нью-Йорк Джетс. На тот момент сделка стала третьей по величине выплаченной суммы в истории спорта, команда обошлась Джонсону в 635 миллионов долларов. На сегодняшний день ее стоимость оценивается в 1 миллиард 800 миллионов.

Джонсон запомнился планами переезда Джетс на Манхэттен, команда должна была выступать на новом Вест Сайд Стэдиум, который планировалось построить на месте железнодорожного депо (желающие могут отыскать это место на карте, между 30 и 34 Улицами и 10 и 12 Авеню).

Назначение Вуди Джонсона на должность посла США заставляет вспомнить Дэна Руни, владельца Питтсбург Стилерз. Семья Руни имеет ирландские корни, а сам хозяин франчайза трудился в долждности посла США в Ирландии с 2009 по 2012 годы.

Сихокс могут лишиться выбора во втором раунде драфта



Сихокс могут лишиться выбора во втором раунде драфта. Об этом сообщил корреспондент ESPN Крис Мортенсен.

Как сообщил на пресс-конференции главный тренер Сихокс Пит Кэрролл, корнербэк Сиэттла Ричард Шерман в минувшем сезоне показывал слабый уровень игры по причине того, что весь год играл с травмой колена.

Однако НФЛ не получала от Сихокс никаких документов, свидетельствующих о наличии у Шермана травмы. Иными словами, тренерский штаб скрыл от Лиги травму игрока, а Кэрролл в итоге проговорился.

Многие команды жульничают со списками травмированных. Однако лишение выбора во втором раунде - слишком суровое наказание, и наверняка окончательные санкции окажутся менее жесткими. Вовсе не наказывать Сихокс тоже нельзя, утаивание подобной информации является нарушением.

Стоит напомнить, что Сихокс уже решились выбора в 5 раунде ближайшего драфта за нарушение правил проведения предсезонных тренировок.

Чип Келли не подошел Джексонвиллу, новым координатором стал Натаниэл Хэкетт



Джэгуарз определились с выбором нового координатора нападения.

Им станет Натаниэл Хэкетт, занимающий эту должность с восьмой недели нынешнего сезона, когда он принял на себя эти обязанности после увольнения Грега Олсона. Первую половину минувшего сезона и весь сезон прошлый он трудился в должности тренера квотербэков.

37-летний Хэкетт - протеже нового главного тренера команды Дага Марроуна, он работал координатором нападения в Университете Сиракьюз под началом Марроуна, а затем проследовал за ним в Биллс и после в Джэгуарз. Марроун, исполнявший обязанности главного тренера Джексонвилла после увольнения Гаса Брэдли, получил официальное назначение на должность главного тренера, следом за ним повышение получил и его подопечный.

Сообщалось, что Ягуары заинтересованы в найме на работу Чипа Келли, который был освобожден с поста главного тренера Найнерз и во всеуслышание заявил, что хотел бы продолжить карьеру в НФЛ в качестве координатора нападения, однако разговоры остались разговорами.

После того, как Хэкетт заменил Олсона, Ягуары смогли улучшить свои игровые показатели: по времени владения мячом команда поднялась с 30-й строчки на 13-ю, по ярдам на выносе - с 30 на 5 (с 26 на 13 по ярдам за попытку), с 16 на 5 по эффективности игры в ред зоун.

Странный спайк Дака Прескотта



Многих удивил спайк в исполнении Даллас Каубойс во время последнего для Ковбоев драйва в игре дивизионного раунда. Хозяева остановили время за 44 секунды до конца второй половины, находясь на 40-ярдовой линии половины поля соперника.

НФЛ наказывает квотербэков за умышленный выброс мяча, так называемый intentional grounding, однако в своде правил оговорена возможность броска мяча под ноги после снэпа с целью остановки секундомера ценой потери дауна. Ковбои, очевидно, игравшие на победу, решили воспользоваться этим правом. Спайк был достаточно рискованным, после него Каубойс должны были пройти десять ярдов за два дауна, в противном случае Дену Бэйли пришлось бы сравнивать счет дальним филд-голом. События пошли по второму сценарию, и Бэйли справился.

Однако Ковбои смогли бы сравнять счет и не останавливая секундомер спайком, в этом случае на ответный ход Пэкерз осталось бы куда как меньше времени. В итоге Грин-Бэй получил мяч за 35 секунд до конца четверти, и этого времени хватило на результативный драйв, принесший победные очки.

В издании The Ringer подсчитали, что в этом сезоне (речь идет как об играх регулярного сезона, так и о плей-офф) команды НФЛ делали спайк 69 раз. Лишь 8 раз спайк был сделан в тот момент, когда на игровых часах оставалось не менее 45 секунд. Из восьми этих спайков шесть были сделаны в тот момент, когда у владеющей мячом команды не оставалось тайм-аутов. Из всего лишь двух оставшихся случаев один - спайк Прескотта в игре с Пэкерз.

Ковбои играли на победу и надеялись на то, что тайм-аут пригодится им в тот момент, когда они приблизятся к энд-зоун, перед спайком им удалось двумя пасами заработать два первых дауна подряд, но в конечном итоге мы увидели не победу Каубойс, а ошибку в клок-менеджменте.