NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
RSS

Джон Груден - главный тренер Рэйдерз



Почти сразу после завершения трансляции встречи между Теннесси и Канзас-Сити, которую комментировал Груден, в новостные ленты попало сообщение, которого все, в общем-то, ждали.

Джон "Чаки" Груден меняет комментаторский микрофон на тренерскую планшетку, теперь он - главный тренер Рэйдерз.

Черный понедельник. Продолжение


Новые жертвы "понедельника"
После трех сезонов подряд в подвале дивизиона НФК Север руководство Медведей разуверилось в способности Джона Фокса вывести команду на новый уровень и решило поискать нового наставника.
Через день после того как Львы не смогли пробиться в плей-офф, владельцы решили сменить главного тренера Джима Колдуэла. Лайонс неплохо стартовали, но поражение от Бенгалс помешало сбыться их мечтам о продолжении сезона.
Брюс Эрианс решил завершить тренерскую карьеру из-за проблем со здоровьем, оставив без главного тренера Аризону.
Многие болельщики Пэкерз считали, что никогда не увидят увольнение генерального менеджера Теда Томпсона. Уволить его было, конечно, нельзя, но оказалось, что можно изменить его роль в команде. Теперь Грин-Бэй Пэкерз предстоит найти нового генерального менеджера.

Порядок выбора на драфте 2018 года, первые 20 пиков



Регулярный сезон завершен, значит известны команды, которые получат на драфте первые 20 пиков.

Для 18 из них известен номер выбора, единственное исключение - пара Окленд - Сан-Франциско, команды завершили сезон с одним и тем же результатом, более того, дополнительные показатели (насколько их, конечно, можно определить для команд из разных конференций) идентичны. Очередность выбора в этой паре будет определена подбрасыванием монетки, церемония состоится во время Скаутинг Комбайна.

Итак, первые 20 пиков ...

Определились все участники плейофф сезона 2017



Завершился регулярный сезон, и теперь мы знаем всех участников игр плей-офф, которые начнутся уже в следующий уик-энд.

Миннесота и Филадельфия в НФК, Новая Англия и Питтсбург в АФК заслужили байвик и начнут борьбу в постсизоне со второй недели.

В следующие выходные нас ожидают четыре схватки вайлд-кард раунда, Теннесси отправится в Канзас-Сити, пробившиеся в постсизон впервые в 21 веке Биллс сыграют в Джексонвилле, которые также достаточно долго не принимали участия в решающих матчах. В НФК нас ждет дивизионное противостояние, Каролина сыграет в Новом Орлеане. А действующий чемпион конференции, Атланта, померяется силами с Лос-Анджелес Рэмс.

Черный понедельник: первые увольнения



Традиционная волна отставок тренеров НФЛ началась. Первыми на алтарь легли головы главных тренеров Колтс и Рейдерз.

Джек Дель Рио, не справившийся с управлением командой, после многообещающего прошлого сезона выдавшей невнятный 2017-й, освобождает кабинет главного тренера Окленда. За три сезона на берегу Залива его подопечные показали результат 25-23, однако 6-10 - слишком большое разочарование после 12 побед, одержанных годом ранее.

Чак Пагано, как и ожидалось, был незамедлительно уволен после окончания 17-й недели. Даже победа в последней игре не исправила ситуации. В Индианаполисе будут искать тренера, способного раскрыть все грани таланта Эндрю Лака.

Нью-Йорк Джайантс уволили Бена Макаду



Терпение Джона Мары лопнуло. Бен Макаду уволен. Специалист продержался в должности главного тренера Гигантов из Большого Яблока менее двух сезонов. Причем удалось ему это за счет крупных вливаний, позволивших прошлогодней защите Джайантс воспрять духом, а Илаю в паре с Оделлом Бэкхемом стать стержнем компетентного нападения.

Впрочем, после того как команду настигли травмы, выяснилось, что колосс стоит на глиняных ногах, и прошлогодние 11-5 легко превратились в сегодняшние 2-10. Травмы Бэкхема и Маршалла, рефлексия Илая Мэннинга, попытки усадить последнего на лавку, дыры в защитных порядках - всё это стало причиной провала команды в сезоне 2017. 

Вряд ли Макаду так плох, как плоха его команда в сезоне нынешнем, но совершенно точно так же вряд ли он так хорош, как был хорош результат Джайантс в сезоне минувшем.


Похоже, что Джерри Джонсу пора остановиться


После решения о дисквалификации раннинбэка Ковбоев Изекиля Эллиотта владелец Ковбоев Джерри Джонс объявил «крестовый поход» против комиссионера Лиги Роджера Гуделла.

Для начала Джонс превратил в бесконечную мыльную оперу историю с отменой дисквалификации Эллиотта, показав все «прелести» судебной системы США и заставив владельцев фэнтези-команд поломать головы над стоимостью своих активов. 

Апелляция Изекиля Эллиота отклонена, футболист отбудет шестиматчевую дисквалификацию


Сегодня Апелляционный Суд Второго Округа США отклонил апелляцию, поданную адвокатами Зика Эллиота и Ковбоев на решение нижестоящей инстанции. Шестиматчевый бан игрока вступает в действие немедленно. Это значит, что увидеть Зика на поле мы сможем только на 16-й неделе. Неделе фентези-финалов.

Суд отклонил апелляцию, так как, с точки зрения коллегии, "апеллянт не соответствует требуемым стандартам", конец цитаты.

Из комментариев, поступивших от журналистов, присутствовавших в зале суда, также можно отметить, что суд задавал вопросы, намекающие, что судья не понимает, почему НФЛ так активно действует против Эллиота сейчас, после 14 месяцев расследования и 8 игр, в которых выступил футболист в этом сезоне. Заседание, вопреки прогнозам, завершилось очень быстро, судьи покинули зал примерно через 15 минут после начала слушаний.

Адвокаты Эллиота отказались от комментариев.

SNF. Сихокс-Колтс


В воскресенье мы увидели винтажных Сихокс, добивающихся побед благодаря своей защите.
В матче против Колтс потери Джакоби Бриссета реализовали в тачдауны Джастин Коулман и Бобби Вагнер.
Но если не начнет играть нападение, то трудно сказать, как долго продлится их победная серия.
Пока защита Индианаполиса не выдохлась, атака не блистала, не в силах справиться с проблемами в линии. Тренерскому штабу долгое время оставалось уповать на выносы Криса Карсона, скрэмблы Рассела Уилсона и игру защиты.
Которая, лишившись Клиффа Эврила (он уже написал, что все ОК), не могла оказывать постоянного давления на Бриссета, но новичку, проводящему первую выездную игру в качестве стартера, хватило и этого.
Если в игре Сихокс ничего не изменится, то против более компетентных команд у них могут возникнуть проблемы, как это было в матчах с Пэкерз и Титанами.
Несколько наблюдений по игре:
1. Защита Колтс стала более стабильной, если не сказать компетентной, благодаря подписаниям нескольких посредственных (по крайней мере, по цене) игроков.
Джонатан Хэнкинс, Эл Вудс, Джабал Ширд, Джон Саймон создают вполне ощутимое давление (на уровне большей части команд Лиги), а вот усиления игры Колтс добиваются благодаря таким защитникам как Малик Хукер.
Перехват в третьей четверти для сэйфти стал третьим в нынешнем сезоне. Похоже, что появление Криса Балларда положительно сказывается на команде.
2. На шумном стадионе номинально третий центр будет испытывать трудности.
После травмы Дейшона Бонда, заменившего травмированного Райана Келли, Колтс пришлось поставить в линию номинально третьего центра. А когда Адам Редмонд допустил два фальстарта, а левому гарду пришлось хлопать его пониже спины перед снэпом, стало ясно, что это будет не день Редмонда.
3. Раннинбэк Колтс Фрэнк Гор продолжает двигаться к очередной вершине
Ему трех ярдов не хватает до результата Эрика Дикерсона (13259 ярдов на выносе за карьеру, 7-ой результат в истории). Пока Колтс использовали тактику контроля времени, Гору удавалось улучшать свою статистику, но во второй половине матча пришлось переходить на пас.В итоге у Фрэнка набралось 46 ярдов за 12 попыток.
По-видимому, рекорд Дикерсона Гор побьет в матче против 49ерс, за которых провел 10 сезонов своей карьеры.
4. Перехват Коулманом паса Бриссета не стал неожиданностью
Дело в том, что еще месяц назад они играли в одной команде. Но Патриоты отправили одного в Сиэтл, а другого в Индианаполис за выборы в поздних раундах. По-видимому, Коулман успел достаточно хорошо изучить Бриссета, поскольку бэкапы на тренировках играют друг против друга.
5. У Колтс имеется резерв  на спецкомандах.
Пантеру Колтс Ригоберто Санчезу дважды удавалось отправить мяч в пределы шести ярдов от зачетной зоны (благодаря сэйфти Матиасу Фарли и корнербэку Кенни Муру). В результате два эти владения Сихокс закончились сэйфти и перехватом.
Проблем с основным составом еще хватает, но игроки спецкоманд, похоже, могут им помочь в будущем.
Итог: 46-18 в пользу Сихокс

Джейсон Ла Канфора о возможном обмене Джимми Гаропполо


Джейсон Ла Канфора с CBSsports считает, что Патриотам, если они снова хотят выиграть в Супер Боуле, стоит внимательно рассмотреть возможности обмена бэкап квотербэка Джимми Гаропполо на серьезное усиление защиты.
Том Брэди не позволяет усомниться в уровне своей игры, а сохранить обоих по окончании сезона руководству Патриотов будет непросто.
Проблемы Патриотов в защите, и ресурс в виде обмена Гаропполо может помочь их решить.
Ла Канфора полагает, что 49ерс будут готовы отдать за Джимми ДеФореста Бакнера, Эрик Армстида или Эрика Рида. Аналитик CBS также считает, что Чарджерз захотят расстаться с Мелвином Ингрэмом или Джоуи Босой. Можно еще позвонить в Нью-Йорк насчет сэйфти Гигантов Лэндона Коллинза.
Усилить состав путем обмена Малькольма Батлера у Патриотов вряд ли получится. В данный момент за него не предложат ничего достойного.