NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
RSS

Сейфти Чифс Эрик Берри, вероятно, порвал ахилл



Чифс потеряли сейфти Эрика Берри на неопределенное время. В концовке четвертой четверти встречи с Патриотами в Фоксборо звезда защиты Вождей получил неконтактную травму, прикрывая Роба Гронковски и покинул поле.

Берри играет первый сезон по своему новому контракту, заключенному на 6 лет. Берри сможет заработать $78 млн, $40 млн полностью гарантированы. Этой ночью Берри записал на свой счет 7 теклов, но главной звездой вечера стал новичок Вождей Карим Хант, заработавший 148 ярдов на выносе и 98 на приеме.

Сама игра закончилась с сенсационным результатом, со счетом 42-27 победили футболисты из Канзас-Сити.

Денвер отказался от услуг Ти Джея Уорда



Денверская франшиза отправила на вольные хлеба стронг-сэйфти Ти Джея Уорда, 30-летнего защитника с титулом чемпиона Супербоула и трижды избираемого в Пробоул. Нельзя сказать, что это неожиданное решение, по-крайней мере для тех, кто отслеживал ситуацию в команде. Джон Элвей, сделав попытку весной переподписать Уорда с минимальными гарантиями, но их компенсацией за счет бонусов, дав понять, что не планирует бороться за игрока весной. Однако травмы и полностью пропущенное межсезонье с неясными перспективами на первую-вторую недели регулярного сезона изменили планы генерального менеджера Денвера, который решил не дожидаться окончания сезона 2017, последнего по контракту Уорда, и отпустить его заранее, сэкономив $4,5 миллиона "под кепкой" и отправив всего $1,25 миллиона в "мертвые деньги".

Кроме того, душу фронт-офиса и тренерского штаба грела уверенная игра двух задрафтованных в 2016 году сэйфти: Джастина Симмонса и Уилла Паркса, а также незадрафтованного агента Джамала Картера. Дать дорогу молодым - такое решение принял Джон Элвей. Насколько это повлияет на игру одной из сильнейших секондари НФЛ последних лет - мы узнает уже очень скоро.

Медведи уволили Виктора Круза



Виктор Круз и Чикаго Бэарз приняли решение разорвать трудовое соглашение.

Одна из самых красивых сказок про андрафтедов наших дней, похоже, подходит к концу. Круз пришел в Лигу незадрафтованным новичком в 2010 году, отлично проявив себя в предсезонке, но отыграл лишь три игры в регулярном сезоне, после чего отправился в список травмированных, где и завершил год. Но уже в следующем сезоне заставил говорить о себе всех, заработав более полутора тысяч ярдов, 9 тачдаунов, и покорив всех своей сальсой. Следующий сезон ресивер провел слабее, 1100 ярдов и 10 тачдаунов, через год - тысяча ярдов и 4 ТД.

Ну а затем Круз больше лечился, чем играл, получив травму в октябре 2014 года, потратил на восстановление почти два года, впервые выйдя на поле лишь в 2016. Но он был лишь бледной тенью себя прежнего, по окончании сезона получив вольную. Его подписали чикагские Медведи, но, как мы видим, и в Городе Ветров задержаться ему не удалось, Бэарз уволили игрока еще до окончательных катов перед формированием 53-ростера.

Шелдон Ричардсон обменян в Сиэтл



Джетс и Сихокс совершили обмен, в Вашингтон отправится ди-лайнмен Реактивных Шелдон Ричардсон, а в Нью-Джерси - ресивер Джермейн Кирс, и компенсационный пик третьего раунда вместе с ним.

Ричардсон был выбран в первом раунде драфта, показал себя как хорошего ди-текла, однако минувший сезон отыграл из рук вон плохо, записав на свой счет лишь 1.5 сэка. Джетс активировали в отношении Шелдона опцию пятого сезона. Ричардсон требовал долгосрочного соглашения, но получил однолетний контракт на $8 млн.

Джермейн Кирс минувшей весной заключил трехлетний контракт с Сихокс на сумму $13.5 млн, из которых $6.3 млн полностью гарантированы, однако все гарантированные выплаты остались в минувшем сезоне. В сезоне 2016 года на счету Кирса 510 ярдов и 1 ТД, всего же за 5-летнюю карьеру он наловил 2109 ярдов и 11 ТД.

Сделка выглядит взаимовыгодной, Джетс избавились от проблемного игрока, ну а в плей-офф в этом сезоне они не собираются, Сихокс же укрепили фронт-7, ну а на приеме у них в наступающем сезоне будут работать Пол Ричардсон, Даг Болдуин и Тайлер Локетт. Ну и не будем забывать про Джимми Грэма.

Браунс уволили Брока Освайлера



Брок Освайлер уволен. Нельзя сказать, что новость огорошила поклонников НФЛ, однако в Кливленде до последнего надеялись, что смогут обменять квотербэка на какой-нибудь пик на драфте или хотя бы на мешок картошки.

Освайлер был выбран во втором раунде драфта НФЛ 2012 года, три сезона просидел на лавке под будущим холл-оф-феймером, и лишь в чемпионский сезон получил свою долю игр в старте. Следующим межсезоньем получил кучу денег от Тексанс, причем детали контракта были согласованы еще до того, как 

Освайлер однако оставил свое легаси в НФЛ. Он - пример того, как не надо составлять контракты, особенно если речь идет о коте в мешке, и пример того, что команда способна побеждать в плей-офф даже без квотербэка, щелчок по носу тех, кто уверен в избранности игроков ключевой позиции.

Брок, спасибо за все, мы будем скучать (на самом деле нет).

Деандре Хопкинс и Тексанс подписали новый контракт



Ресивер Тексанс Деандре Хопкинс договорился с франшизой о продлении контракта. Хопкинс станет самым высокооплачиваемым ресивером в футболе по общей сумме контракта и вторым после Антонио Брауна по среднегодовой зарплате.

В ближайшие 5 лет Хопкинс сможет заработать в Хьюстоне $81 млн, причем $49 млн гарантированы.

За 4 сезона в Техасе Хопкинс записал на свой счет 4487 ярдов и 23 тачдауна. В эти годы квотербэками Деандре были такие игроки, как Мэтт Шоб, Кейс Кинэм, Райан Фитцпатрик, Райан Маллет, Брайан Хойер, Ти Джей Йейтс, Брэндон Уиден, Брок Освайлер и Том Сэведж. Впечатляющие цифры.

Браунс уволили Джо Хейдена



По сообщениям PFT Браунс пытались заставить корнербэка Джо Хейдена согласиться на сокращение заработной платы, но игрок отказался идти на уступки.
Тогда в Кливленде попытались обменять своего корнербэка и не преуспели и в этом. Поэтому в среду команда сообщила об увольнении ветерана.
В прошлом сезоне Хейден записал на свой счет 48 тэклов, 3 перехвата и 11 сбитых пасов. PFF ставит его на 88-е место среди 110 квалифицированных игроков этой позиции.
По словам Адама Шефтера заинтересованность в подписании ветерана уже выразили Сейнтс и Чифс. Кларенс Хилл добавил в этот список Ковбоев, но, очевидно, что контрактная стоимость игрока делает его переезд в Даллас маловероятным.
В межсезонье Сейнтс пытались заполучить сначала Малькольма Батлера, затем выменять Трумейна Джонсона, возможно, что теперь их желание получить корнербэка исполнится.

Новый контракт Мэтью Стаффорда


По словам Адама Шефтера Лайонс договорились со своим квотербэком Мэтью Стаффордом о продлении контракта.
Пятилетний контракт делает Стаффорда самым высокооплачиваемым игроком в истории НФЛ.
Общая стоимость контракта - 135 миллионов. Подписной бонус 50 миллионов, 92 миллиона полностью гарантированы.
Львы выбрали Стаффорда в первом раунде драфта-2009. По окончании сезона его контракт с командой истекал, и Львы не поскупились, чтобы закончить переговоры до начала сезона.
В 2016 году Стаффорд записал в свою статистику 4327 ярдов с процентом комплитов 65.3%, с 24 тачдаунами при 10 перехватах. PFF ставит его на девятое место среди 34 квалифицированных квотербэков Лиги.

Джулиан Эдельман уверен, что порвал крестообразные связки


В пятницу во время предсезонного матча с Лайонс тяжелую травму получил ресивер Патриотов Джулиан Эдельман.
Сам игрок считает, что порвал крестообразные связки. Если в субботу разрыв "крестов" подтвердит томография, то игрок отправится в список травмированных и пропустит сезон-2017.
Эдельману 31 год, его контракт истекал по окончании сезона, но в июне Патриоты продлили соглашение еще на два года.
В 2016 году принимающий выходил на поле во всех 16 матчах, поймал 98 пасов на 1106 ярдов и три тачдауна, добавив к этому 57 ярдов на выносе, 44 на возврате кикоффов и 135 на возврате пантов. PFF ставит его на 21-ое место среди 115 квалифицированных игроков этой позиции.

Тампа-Бэй Бакс уволили Роберто Агуайо



В минувшем году Тампа-Бэй Баккэнирз выбрали на драфте кикера Роберто Агуайо, причем выбрали его во втором раунде Драфта. Агуайо стал самым высоким пиком для игроков этой позиции более чем за 10 лет, в 2005 году Джетс сделали Майка Нюджента своим игроком, также назвав его фамилию во время второго раунда.

Несмотря на то, что Агуайо к тому моменту официально был самым точным кикером в истории NCAA, реализовав 267 из 276 ударов по воротам (9 смазанных филдголов и ни одного промаха с точки экстра-пойнта) за три сезона выступлений в форме Флорида Стейт Семинолс, решение Бакс раскритиковали. И, как видим, скептики оказались правы.

Уже через год Баккэнирз осознали свою ошибку, и подписали ветерана Ника Фолка, чтобы в борьбе выяснить, кто же из двух кикеров сильнее, однако никакой конкуренции не получилось, и Агуайо был отчислен уже в начале тренировочного сбора.

В минувшем сезоне Агуайо допустил больше промахов, чем за всю свою студенческую карьеру, промахнувшись при попытке забить филд-гол 9 раз из еще дважды промазав реализацию. 22 из 31 с поля, самый дальний филд-гол - 43 ярда, и 32 из 34 с 15-ярдовой отметки.

В свете приближающегося фентези-сезона эта новость послужит очередным напоминанием менеджерам фентези-команд: не стоит драфтовать кикера в высоких раундах, дважды подумайте перед тем, как потратить выбор на игрока этой позиции, возможно, вы потратите его впустую, как Тампа.