NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
RSS

Рэйдерз в Вегасе? Вопрос в деньгах



Окленд Рэйдерз подали заявку на переезд в Лас-Вегас. Для того, чтобы получить одобрение минимально необходимого количества владельцев на перемещение франшизы, им придется заручиться финансовой поддержкой инвесторов.

Если говорить конкретней, то им нужно будет найти замену Шелдону Адельсону, владельцу казино Sands, отказавшемуся от инвестиций в проект. Вместе с Адельсоном отказались от вложений и инвесторы из Goldman Sachs.

Структура финансирования новой Арены в Неваде такова: 750 миллионов предоставят налогоплательщики штата, 500 млн - кредит от НФЛ, ещё 650 млн - сторонние инвестиции. Рэйдерз утверждают, что контактируют с представителями двух банков, готовых предоставить нужную сумму, однако не хотят оглашать конкретные названия и имена.

Однако, если предположить, что слова представителей Рэйдерз - правда, им требуется утрясти еще ряд вопросов. К примеру, до сих пор нет ни малейшей ясности по поводу застройщика, который будет заниматься возведением стадиона. Управление спорткомплексом - еще одна проблема, которую стоит решить, сами Рэйдерз не имеют соответствующего опыта и даже не распоряжаются стадионом в округе Аламида, управление им осуществляет корпорация Anschutz Entertainment Group (AEG). Помимо этого, франшизе следует убедиться в том, что Адельсон (отнюдь не последний человек в штате) не станет ставить им палки в колеса.

Лояльность Адельсона - отнюдь не мелочь. В кулуарах все чаще слышны разговоры о том, что Адельсон не отказался от проекта команды НФЛ в пустыне Невады, а всего лишь прервал сотрудничество с Рэйдерз, и теперь ищет новых потенциальных кандидатов для переезда.

Причем у полумифического проекта Адельсона есть вполне осязаемое преимущество над проектом Лас-Вегас Рэйдерз. Это всё те же 650 миллионов игорного магната. Ну а субсидии НФЛ и налоговые отчисления штата вовсе не замыкаются на Рэйдерз, и могут быть перенаправлены в другую сторону.

Кардиналс планируют активные действия на рынке свободных агентов



Генеральный менеджер Кардиналс Стив Кейм сообщил, что в команде хотят по-максимуму использовать окно возможностей, которое в скором времени может закрыться, так как лидерны нападения Ларри Фитцжеральд и Карсон Палмер близки к пенсионному возрасту. Для этого Кардиналс готовы активизироваться на рынке свободных агентов.

"Мы будем вести себя агрессивно и держать ногу на педали газа, чтобы иметь возможность в нужный момент ускориться в необходимом направлении", - такими словами Кейм описал намечающуюся стратегию команды.

"Есть парни типа Карсона и Ларри, и они закончат карьеру, причем скорее всего в ближайшие годы. Значит, мы должны построить команду вокруг них прямо сейчас. Мы не планируем глобальную перестройку и никогда не планировали, с моей точки зрения, мы должны каждый год отдавать все силы на поле и стремиться к самым высоким целям, это - наше обязательство перед болельщиками. Следовательно, нам нужно агрессивней вести себя на рынке. Однако следует избегать ходов, которые повредят франчайзу в долгосрочной перспективе".

На данный момент Кардиналс имеют 35.5 млн под потолком зарплат, и значительная часть этой суммы, скорее всего, будет потрачена на переподписание важных защитников, чьи контракты истекают. Среди них Калаис Кэмпбелл, Чендлер Джонс и Тони Джефферсон. Ожидается, что реструктуризация и продление контракта с Патриком Питерсоном позволит перенести большую часть его оставшегося кэп-хита, более 8 млн долларов, на следующие годы, а увольнение Дарила Вашингтона и Джастина Бетеля сэкономит под потолком 7.7 млн.

Ожидается, что Майами обменяют текла Брэндена Альберта на Джулиуса Томаса



По сообщениям инсайдеров, Майами Долфинс готовы обменять своего левого текла Брэндена Альберта, а слухи о том, что команда готова его уволить, пока не находят подтверждения.

Альберт подписал 5-летний контракт с дельфинами на сумму в 47 миллионов долларов три года назад, и с тех пор был игроком стартового состава. Однако футболиста мучали проблемы со здоровьем, из-за травм он пропустил 13 из 48 игр в этот трехлетний интервал. Увольнение Альберта принесло бы Майами дополнительные 7.2 млн под потолком зарплат.

Джулиус Томас же, в свою очередь, подписал пятилетний контракт на 46 миллионов два года назад, и с тех пор отметился 76 приемами на 736 ярдов и 9 тачдаунами. Немного не те цифры, которых вы ждете, подписывая тайт-энда на такую зарплату. Томас провел в Лиге 6 сезонов, и только в двух из них он смог сыграть больше 12 игр. Увольнение Томаса сэкономит Ягуарам всего 1.7 млн под потолком, поэтому в команде заинтересованы в первую очередь в обмене.

В Джексонвилле ищут усиление в линию блока, чтобы помочь своему квотербэку обрести уверенность, а в Майами хотят помочь своему капитальному активу Райану Таннехиллу с целями на приеме. Сообщается, что обе команды хотят от футболистов реструкт уризации их нынешних сделок.

Долфинс продлили контракт с Кэмероном Уэйком


Адам Шефтер сообщил, что Камерон Уэйк подписал новое двухлетнее соглашение с Долфинс.
35-летний игрок получит за два года 19 миллионов, 11 из которых гарантированы.
В 2016 году Уэйк выходил на поле в 16 играх и записал на свой счет 11.5 сэков. PFF ставит его на 10е место среди 109 квалифицированных ди-эндов.
По-видимому, в Майами рассчитывают, что пара лет у игрока еще есть.

Новости межсезонья одной строкой или двумя


Левый тэкл Сан-Диего Кинг Данлап арестован в Нэшвилле за нарушение постановления суда – ему было запрещено приближаться к бывшей подруге, а он решил вновь разобраться кто тут король. Предварительное слушание по делу назначено на 7 марта.

Джэгуарз рассматривают возможность обмена левого тэкла Майами Брендана Альберта, которого вчера по различным инсайдам отчислили вместе с тремя другими футболистами, а сегодня выяснилось, что игрок весьма ценный кадр. По слухам в сделке может фигурировать и фамилия Джулиуса Томаса, нынешнего тайт-энда Ягуаров.

Бывший раннинбэк «Рэмс» и «Джетс» Зак Стэйси официально уведомил Лигу об окончание профессиональной карьеры. Ему только 25, но пришло время раскрыть главную тайну – его настоящее имя Захарий.

Кливленд подписал с лонг-снэпером Чарли Халеттом 6-летний контракт. Сумму до сих пор никто не назвал, но по умолчанию считается, что это будут рекордные деньги для игрока этой позиции – нечто вроде $1,5 миллионов за сезон.

В Питтсбурге подтвердили ...

Даррелу Ревису предъявлены обвинения


Вот и наступило межсезонье.
В прошлые выходные корнербэк Джетс Даррел Ревис оказался вовлечен в инцидент, привлекший внимание полиции.
Адвокат Ревиса сообщил, что полиция Питтсбурга предъявила его клиенту ряд обвинений, включая грабеж и нападение при отягчающих обстоятельствах.
В докладе полиции сообщается о том, что два человека подошли поговорить с Ревисом, и один из них стал снимать беседу на телефон. Позднее Ревис вырвал телефон у владельца, чтобы удалить видео, а телефон выбросил. Завязался устный "обмен мнениями", но к Ревису пришел на выручку друг, у сторон закончились словесные аргументы и приводить в чувство собеседников Ревиса пришлось полицейским. Полученная от потерпевших запись разговора, которая почему-то оказалась не удалена, подтверждает их слова. Вспомнить, кто их ударил, потерпевшие не могут.
Версия Ревиса несколько отличается от изложенной выше. По его словам на него напали пять человек, и теперь он опасается за свою жизнь.
Джетс опубликовали заявление, что они в курсе произошедшего, но не станут комментировать.
Джейсон Ла Канфора считает, что арест и досрочное увольнение могут стать поводом для завершения карьеры корнербэка, поскольку эффективность игры Ревиса серьезно снизилась, а заработал он вполне достаточно.

В Майами сегодня жарко



Расставшись в межсезонье с координатором защиты Вэнсом Джозефом, Майами продолжили реорганизацию своей обороны. Сегодня стало известно, что франшиза отказалась от услуг корнербэка 23-летнего Ифо Экпре-Олому, 32-летнего дифенсив-энда Марио Уильямса и 29-летнего дифенсив-тэкла Эрла Митчелла. Кроме того, команде больше не нужен 32-летний левый тэкл Брендан Альберт.

Главная претензия к футболистам от фронт-офиса понятна: даже без учета качества самой игры на всех четверых в сезоне 2016 пришлось всего-лишь 22 матча в старте.

Благодаря этим релизам "Долфинс" расчистили пространство "под кепкой" в объеме $20 миллионов. Но и потери в "мертвых деньгах" не стоит игнорировать - там оказалось $6 миллионов.

О ситуации с контрактом Кирка Казинса


Майк Джонс, ссылаясь на "осведомленные источники", сообщает, что Вашингтон Редскинс не могут договориться со своим квотербэком Кирком Казинсом о новом контракте.
Более того, существует реальная возможность получения Казинсом еще одного франчайз-тэга, который обойдется Вашингтону в полностью гарантированные 23.94 млн.
Если же Казинс сможет и через год подобраться к рынку свободных агентов, то третий франчайз-тэг будет стоить команде 34,5 млн.
При этом Джонс не сомневается в том, что на рынке Казинс легко сможет получить четырех- или пятилетний контракт стоимостью от 90 до 110 млн при 50-60 млн полностью гарантированных.
Также Джонс считает, что тэг может стимулировать Краснокожих на выбор квотербэка в верхних раундах драфта.
Казинсу 28 лет. Он был выбран Вашингтоном в четвертом раунде драфта 2012 года.
В 2016 году выходил на поле во всех 16 матчах. Набросал 4917 ярдов с процентом комплитов равным 67, с 25 тачдаунами при 12 перехватах. PFF ставит его на восьмое место среди 36 квалифицированных квотербэков Лиги.

Гиганты отказались от Рашада Дженнингса



Не прошло и часа после новости о релизе ресивера Виктора Круза, как фронт-офис Гигантов порадовал общественность расставанием с раннининбэком Рашадом Дженнингсом.

Судя по всему, руководство франшизы решило перезагрузить нападение команды (не релизнут ли Мэннинга еще через час?), отказавшись от дорогих и возрастных футболистов, чей вклад в результат плохо коррелируется с их зарплатой.

Релизнув Дженнингса, "Джайантс" сэкономили "под кепкой" $2,5 миллиона, потеряв "мертвыми деньгами" скромные $562 тысячи.

31-летний бегущий в сезоне 2016 сыграл в 13 матчах. На его счету 593 ярда (3,3 ярда за попытку выноса), 35 приемов на 201 ярд и всего 4 тачдауна.

Гиганты расстались с Виктором Крузом



Ожидаемое свершилось. Гиганты из Нью-Йорка сегодня релизнули Виктора Круза, который сообщал, что готов согласиться на пересмотр контракта и сокращение зарплаты. Тем не менее, сама команда никогда не заявляла, что рассматривала такую возможность.

Совершит подобный маневр в преддверии открытия рынка свободных агентов, "Джайантс" высвободили "под кепкой" сразу $7,5 миллионов, загнав в "мертвые деньги" относительно небольшую сумму - всего $1,9 миллиона.

30-летний ресивер после того, как пропустил полтора предыдущих сезона, в 2016 году, наконец-то, появился на поле. Однако, Круз если не разочаровал, то уж точно не смог доказать, что он нужен франшизе и дальше. В 15-ти матчах игрок сделал 39 приемов на 586 ярдов и 1 тачдаун.