NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
mock2017 (1).png

Роб Гронковски ляжет на операционный стол и пропустит два месяца



У Гронковски снова проблемы со спиной. На сей раз диагностирована межпозвоночная грыжа. Повреждение футболист получил во время встречи с Сихокс на десятой неделе. Вечером понедельника Пэтс уступили гостям 24-31.

Сроки восстановления пока неизвестны, однако Вик Каруччи сообщает, что на это потребуется порядка восьми недель. И, как показывает опыт подобных операций, этот срок выглядит вполне реалистичным.

Проблемы со спиной преследуют Гронка с молодости, ещё в колледже он перенес операцию, из-за которой пропустил весь сезон 2009 года. Проблемы со спиной стали причиной, по которой тайт-энд упал во второй раунд драфта. С 2012 года футболист не провел ни одного полного сезона, он ломал руку (потребовалось несколько операций), рвал коленные связки и перенес еще одну операцию на спине.


По оценкам Football Outsiders, в этом сезоне Гронк был третьим среди тайт-эндов НФЛ по ценности (несмотря на пропуск ряда игр) и первым по ценности в пересчете на розыгрыш. Он вышел в стартовом составе в шести играх, отличился 540 ярдами и 3 тачдаунами.

По оценкам букмекеров, даже в отсутствие Гронковски Патриоты остаются главными претендентами на победу в Супербоуле, опережая Даллас и Сиэттл (24, 15 и 15% соответственно).

Чтобы оценить влияние тайт-энда на нападение Пэтриотс, приведем следующие цифры: в сезонах 2011-2016 с Гронком на поле команда набирала в среднем 2.58 очка за драйв. Без него - лишь 2.09. Результаты команды без Гронковски в плейофф - 1-2.

Еще немного статистики. Брэди в 2016 с Гронковски на поле: 72.9% точных передач, 327 ярдов за игру, 9.9 ярда за попытку. Без него: 60% точных передач, 283 ярда за игру, 6.3 ярда за попытку. В 2010-сезонах 2016 рейтинг Брэди с Гронковски на поле 104.5 и 65.5% точных передач, без него - рейтинг 84.4 и 57.5%

Каждая команда имеет право поместить одного футболиста в список травмированных и затем вернуть его в состав. Однако Патриоты уже использовали эту опцию, в лазарет был отправлен Джакоби Брисетт.

Стоит отметить, что Гронковски был помещен на обложку Madden NFL 17.
Источник www.cbssports.com
Страницы: 1 2 След.
Stevin
onepride написал: С какой же скоростью надо ударить пальцем по молотку, чтобы получить такую же силу как при ударе молотком по пальцу?) Учитывая разницу в массе молотка и пальца. Попробуй ударь с такой скоростью, тогда сравни)
а в твоем эксперименте стол участвовал ?) вам с товарисчем Гордиенко надо обсудить этот вопрос , т.к я вообще про другое...)

шире надо смотреть , шире! и глубже! все так буквально воспринимаете...(

onepride
Stevin написал: молотком по пальцу , или пальцем по молотку - одинаково по ощущениям? )
С какой же скоростью надо ударить пальцем по молотку, чтобы получить такую же силу как при ударе молотком по пальцу?) Учитывая разницу в массе молотка и пальца. Попробуй ударь с такой скоростью, тогда сравни)
onepride
galerus написал: А с чего выводы, что Томас прочнее? Он же пропустил прошлую игру.
Позапрошлую он пропустил, против 49. Из за сломанного после удара Томаса ребра. А на прошлой неделе против Джетс наоборот играл, тогда и получил эту злосчастную травму позвоночника, как считается. Хотя я честно говоря вообще не понял этот момент. Там был инкомплит пас, и Гронк упал в прыжке на мячом. Как это превратилось в ruptured disc, довольно серьезную травму? Могу лишь предположить что позвоночник Гронка уже к тому моменту держался на честном слове.
Laborant
galerus написал: А с чего выводы, что Томас прочнее? Он же пропустил прошлую игру.
Вот ведь, чего не знал - того не знал. Такая замечательная теория развалилась.
galerus
А с чего выводы, что Томас прочнее? Он же пропустил прошлую игру.
Laborant
Stevin написал: молотком по пальцу , или пальцем по молотку
Дык и я об этом же. Что пальцем по молотку, что молотком по пальцу - пострадает палец ибо молоток тверже. Вот Гронк и пострадал. Хотя справедливости ради следует отметить, что да, к удару он был не вполне готов.
Stevin
а этого все параметры не устраивают...)

ты сути не уловил... опять.

Андрей Гордиенко
Stevin написал: молотком по пальцу , или пальцем по молотку - одинаково по ощущениям?
относительно одинаково, пока в эксперимент не введен параметр "стол" (или аналогичная по характеристикам и назначению конструкция)


ох уж мне эти инженеры-недоучки не работающие по специальности ...

Stevin

молотком по пальцу , или пальцем по молотку - одинаково по ощущениям? ) хотя у кого я спрашиваю...

ох уж эти гуманитарии ))

kosta19
Laborant написал: Ergo - Гронк может и не хрустальный, но, во всяком случае, не такой прочный, как тот же Томас
не то чтобы вы не правы. Но как-то обидно читать такое.

Вся суть таких хитов что ресивер не готов принять этот удар.

Laborant
А вообще здоровый парнишка, уже ходит, хотя и на ходунках. Ща ему поколют чего-нибудь волшебного - глядишь, к СБ и в строй встанет.
vanaku
GBP Ruslan
Империя сливается?)))
jane4ka
StarGazer написал: Последний полный сезон Гронк провел в 2011-м. И то он там играл с травмой потом в СуперБоуле. http://www.pro-football-reference.com/players/G/GronRo00.htm
Да не был он травмирован в 2014. Просто последнюю игру регулярки его, как и Эдельмана, Ревиса и еще кого-то поберегли. http://www.pro-football-reference.com/players/G/GronRo00/gamelog/2014/ потому что первый сид уже заработали.
Laborant
onepride написал: Хрустальный? Какие то умники уже подсчитали, что энергия удара по Гронку во время того тэкла от Томаса это все равно что попасть под машину.
В момент удара одного предмета в другой (машины в пешехода, машины в столб, Томаса в Гронка) деформируются оба предмета за исключением тех случаев, когда один предмет значительно тверже другого. В результате удара Томаса в Гронка Гронк деформировался, а Томас - нет. Ergo - Гронк может и не хрустальный, но, во всяком случае, не такой прочный, как тот же Томас.

И да - я хоть и гуманитарий, но сдается мне, что эти счетоводы никакие не умники, а дебилы дилетанты. Если не ошибаюсь, импульс передаваемый при ударе (в просторечии сила удара) получается умножением массы на скорость. Принимем массу машины в полторы тонны (для простоты), а скорость пусть будет 20 км/ч. Тогда для равенства импульсов придется предположить, что Томас либо весит порядка тонны-полутора, либо скорость у него была порядка 200-300 км/ч. Хороший такой Томас получается.
onepride
Умиляют комментарии (не здесь, на амерских форумах) мол Гронк хрустальный. Хрустальный? Какие то умники уже подсчитали, что энергия удара по Гронку во время того тэкла от Томаса это все равно что попасть под машину. https://www.youtube.com/watch?v=SPuLPhntGQw
nestOr
dm_minsk,в межсезонке плавает по Карибскому морю на своей яхте
onepride
dm_minsk написал: Какая пенсия? Он даже денег не успел толком заработать.
Да щас )) На рекламе он нормально заработал. Одна обложка Madden чего стоит. По последнему опросу Гронк входит в двадцатку самых узнаваемых спортсменов Америки.
dm_minsk
Какая пенсия? Он даже денег не успел толком заработать. Играл за идею. И, скорее всего, может и не заработать.
StarGazer
Slipofan написал: Ну что за гон.. позапрошлый сезон Гронк провёл полностью...
Последний полный сезон Гронк провел в 2011-м. И то он там играл с травмой потом в СуперБоуле.
http://www.pro-football-reference.com/players/G/GronRo00.htm
Страницы: 1 2 След.