NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Биллс отказались активировать опцию пятого сезона Сэмми Уоткинса



Баффало Биллс отказались активировать опцию пятого сезона в отношении Сэмми Уоткинса, нынешний сезон станет четвертым и последним, который футболист отыграет по контракту новичка.

Уоткинс был задрафтован Баффало в 2014 году в первом раунде драфта под общим 4 номером. Для того, чтобы получить Уоткинса четвертым пиком, Биллс пришлось совершить обмен с Кливлендом, и отдать за это свой выбор в первом раунде 2014 года (9 общий), и выборы в первом и четвертом раундах драфта 2015 года (в конечном счете - 19-й и 115-й). Кругленькая сумма, с учетом того, что выбранный футболист не играет на позиции квотербэка.

Однако это не помешало Биллс отказаться от опции пятого года.

Свой первый сезон в штате Нью-Йорк ресивер провел достаточно ярко, набрав солидные для новичка 982 ярда и 6 тачдаунов. В следующем году с точки зрения статистики он выглядел еще лучше (1074 ярда и 9 тачдаунов), однако пропустил несколько игр из-за травм. В минувшем сезоне травмы снова преследовали молодого игрока, однако на сей раз он пропустил сразу половину игр, на его счету 430 ярдов и 2 тачдауна. Сколько из тех игр, в которых Уоткинс все же вышел на поле, он провел в оптимальных физических кондициях? Можем ли мы судить о его уровне игры по минувшему сезону?

Так или иначе, в Баффало решили так как решили. Ход фронт-офиса выглядит странным, опция пятого года обошлась бы команде явно не дороже стоимости контракта аналогичного по продуктивности ресивера с рынка свободных агентов,к тому же куда более возрастного. На данный момент Уоткинсу, имеющему трехлетний опыт выступлений в НФЛ, 23 года.
Источник www.rotoworld.com
rotoz
Судя по прошлому сезону, там с травмами все серьезно. Да и производительность не айс. Мне кажется, все правильно сделали.
brave
Единственное разумное объяснение, которое я вижу - они знают о какой-то серьезнейшей, хронической травме у него. В противном случае, оправдать такое решение трудно.
yankee
Стоило только уволить ГМа...