NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Странное увольнение Джереми Маклина


Правило НФЛ, позволяющее увольнять игроков в марте, с вступлением в силу «после первого июня» предназначалось для того, чтобы у команд была возможность перераспределять свободное место под потолком зарплат без необходимости игрокам участвовать в весенних тренировках, рискуя получить травму. Однако в случае с ресивером Джереми Маклином Чифс решили рискнуть.

Пожалуй, это самый странный аспект увольнения ресивера, заработавшего за два года 23 миллиона.

Чифс позволили Маклину принять участие в пяти тренировках, прежде чем неожиданно уволили его второго июня, разбив 7.2 млн образовавшихся «мертвых» денег на две части. В 2017 году они выплатят ему 2.4 млн. Если бы Маклин успел порвать «кресты» или ахиллово сухожилие, или получил другую тяжелую травму, приводящую к завершению сезона, то Чифс пришлось раскошелиться на 10 млн в 2017 году.

А шансы у Маклина были неплохие. Он уже дважды рвал крестообразные связки. А три года назад напугал Иглс во время ОТА, когда после столкновения с дибэком упал на газон и долго не мог подняться.

Возможно, Чифс рисковали, пытаясь найти обмен. По некоторым данным они попытались найти обмен, но не преуспели в этом. Также источники утверждают, что Маклину не предлагали сокращение заработной платы.

В итоге Чифс рискнули 10 миллионами, не собираясь оставлять Маклина за сумму чуть меньшую 10 миллионов. Создали они сложности и Маклину, которому будет труднее найти высокооплачиваемую работу, поскольку деньги уже не текут рекой как в марте.

Пример Маклина еще раз доказывает, что игроки НФЛ должны быть готовы в любой момент собрать чемоданы, а Чифс ради того, чтобы побороться за титул, готовы на не самые популярные решения.

Алексей Простой
onepride написал: Алексей Простой написал: . а кому Махомс бросать будет? Тайреку Хиллу, Келси, ранерам. Так говоришь, как будто супер ресивер ушел, уровня Мегатрона или Хулио, геймченджер. А не стареющий, весь в травмах медиокр.
Махомс раннерам бросать будет )) ты его видел вааще?

А по поводу супер ресивера ты это сам придумал и разоблачил тут же. Я в таких спорах не хочу участвовать )))

onepride
Алексей Простой написал: . а кому Махомс бросать будет?
Тайреку Хиллу, Келси, ранерам. Так говоришь, как будто супер ресивер ушел, уровня Мегатрона или Хулио, геймченджер. А не стареющий, весь в травмах медиокр.
Алексей Простой
xoffie написал: rotoz написал: Разогнали нападение ) Смит в панике - не турнут ли и его? турнут конечно......он следующий на очереди со своим большим контрактом...)....зря что ли за Махоумсом поднимались...
а кому Махомс бросать будет?
xoffie
rotoz написал: Разогнали нападение ) Смит в панике - не турнут ли и его?
турнут конечно......он следующий на очереди со своим большим контрактом...)....зря что ли за Махоумсом поднимались...
rotoz
Разогнали нападение ) Смит в панике - не турнут ли и его?
laziale
Мда, весёлое у нас межсезонье.
Stevin
в самом то факте увольнения нет ничего удивительного , но в том когда его уволили... хз , мб он на этих 5 тренях выглядел на столько неубедительно... )