NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Хроники межсезонья. Сан-Франциско 49ерз


Небольшой дайджест межсезонья для 49ерс.
В качестве источников выбраны:
Bleacher Report
SI.com
Билл Барнвелл/ESPN
Перевод весьма "вольный". Ценителей "посимвольного" перевода просьба не беспокоиться.

Bleacher Report

Что мы узнали на данном этапе межсезонья

Джон Линч – «ну настоящий ГМ»

Весь футбольный мир наперебой принялся вспоминать Мэтта Миллена, когда на должность генерального менеджера 49ерс заступил Джон Линч. Тут и отсутствие опыта руководителя, и работа на телевидении. Как он сможет избежать драфтовых ловушек и не собрать коллекцию бастов?

Первыми его проверили Медведи.

Линч воспользовался более высокой позицией на драфте своей команды. У 49ерс хватает проблем с составом, и им можно не торопиться с выбором квотербэка. Бэарз решили пойти олл-ин в борьбе за компетентного, как они считают, квотербэка, и перемещение с третьего места на второе обошлось им в выбор в третьем и четвертом раунде драфта-2017 плюс выбор в третьем раунде драфта-2018.

Линч забрал ди-энда Соломона Томаса, которого он выбрал бы и под вторым номером. Затем он воспользовался полученным активом, чтобы еще раз вернуться в первый раунд, забрав лайнбэкера Рубена Фостера. Так он получил двух из трех игроков, которых собирался выбрать на драфте.

Конечно, ему еще предстоит решить более сложную задачу: найти квотербэка. Но пока Линч прекрасен.


Крис Бурк/SI

Значимые подписания:

GM John Lynch, Heach coach Kyle Shanahan, QB Matt Barkley, RB Kapri Bibbs, OLB Brock Coyle, WR Pierre Garcon, OT Garry Gilliam, WR Marquise Goodwin, K Robbie Gould, RB Tim Hightower, QB Brian Hoyer, FB Kyle Juszczyk, DT Earl Mitchell, TE Logan Paulsen, WR Aldrick Robinson, OLB Malcolm Smith, C Jeremy Zuttah, DL Solomon Thomas (R1), LB Reuben Foster (R1), CB Ahkello Witherspoon (R3), QB C.J. Beathard (R3), RB Joe Williams (R4), WR Trent Taylor (R5), TE George Kittle (R5)

Значимые потери:

S Antoine Bethea, CB Tramaine Brock, K Phil Dawson, RB Shaun Draughn, LB Gerald Hodges, QB Colin Kaepernick, OL Marcus Martin, WR Quinton Patton, WR Torrey Smith

В последнее время 49ерс не были образцом постоянства, так что в долгоиграющих выводах легко ошибиться. Тем не менее, есть ощущение, что новому генеральному менеджеру Джону Линчу, и новому главному тренеру Кайлу Шэнахану дадут возможность поработать.

В романе о перестройке в 49ерс есть две сюжетные линии: «что сделает Линч с худшей защитой Лиги?» и «кто будет следующим квотербэком?» В марте у 49ерс было 0 квотербэков в ростере. Колин Каперник отказался от контракта, а Блэйна Гэбберта, Кристиана Пондера и Тэда Льюиса переподписывать не стали.

И как в истории со стаканом воды есть две точки зрения: «О Боже, у них нет квотербэков» и «теперь можно все начать с чистого листа».

«Здесь и сейчас» 49ерс будут «спасать» бывшие Медведи Брайан Хойер и Мэтт Баркли. В третьем раунде драфта 49ерс нашли выпускника Айовы Си Джей Бетарда. Хойер – самый опытный. 31 матч в старте за карьеру позволит ему занять позицию номер один в депф-чарте. Его сменщиками будут Баркли и Бетард.

Вполне приемлемая стратегия, если Линч рассчитывает на Казинса в 2018 году. Он играл у Шэнахана в Вашингтоне. Или если Линч рассчитывает на хороший урожай драфт-пиков для выбора квотербэка. Хуже, если в Сан-Франциско считают, что проблема с квотербэком в долгосрочной перспективе решена. На это указывает мнение Шэнахана о Бетарде: «Хорошо читает игру. Получит шанс. Напоминает мне Кирка Казинса».

ГМ может перетряхивать ростер как угодно, но без вменяемого квотербэка добиться успеха не удастся. Хойер хорошо знает систему Шэнахана по работе в Кливленде. Это поможет 49ерс на раннем этапе перестройки. Но в любом случае на самой главной позиции 49ерс потребуется «новая надежда».

Статус Хойера как «квотербэка переходного периода» подтверждается и остальными проблемами нападения. «Новая метла» избавилась от корпуса худших ресиверов Лиги, и теперь волшебнику Шэнахану придется творить без Хулио Джонса (и Мэтта Райана, конечно), а с Гарсоном, Гудвином и Тейлором.

Аналогичная задача стоит перед Робертом Салехом. Он провел три года в Сихокс в качестве ассистента, а потом еще три, помогая Гасу Брэдли в Джексонвиле. Так что Салеху придется создавать защиту Сихокс без Эрла Томаса и Ричарда Шермана.

И это возвращает нас к сюжету о «худшей защите», позволявшей оппонентам зарабатывать в среднем по 165.9 ярдов на выносе за игру.

Поэтому первые три выбора на драфте вполне логичны: Соломон Томас, Рубен Фостер и корнербэк Акелло Уизерспун. Но успех Линча на посту ГМ вряд ли будет оцениваться только по их игре. Главное для Линча – это найти квотербэка. Однако, чтобы Салех мог добиться прогресса ему необходимы компетентные игроки.

Роль Томаса, возможно, будет отличаться от того, как в Сиэтле используют Майкла Беннета. А вот Фостер может стать ключевым игроком защиты. Если только травма плеча не помешает ему играть в сезоне-2017.

Похоже, что у 49ерс есть план перестройки, чего нельзя было сказать о предыдущем руководстве. Но в 2017 году болельщикам не стоит ждать результатов его работы, ростер слишком слаб. А результаты 18-го или 19-го года будут напрямую зависеть от игры тандема Томаса/Фостера и решения Линчем проблемы квотербэка.

Оценка межсезонья B-


Билл Барнвелл/ESPN

Что сделано правильно.

Они уволили Трента Баалке и дали долгосрочные контракты новому руководству.

Сейчас понятно, что в споре между Харбо и Баалке 49ерс поставили не на ту лошадь. Джим Харбо вполне успешен в Мичигане, а Баалке сменил двух тренеров за два года, пока не отправился вслед за Чипом Келли.

После такой чехарды 49ерс было непросто найти желающих получить столь «горячую» должность. С учетом ввергающего в уныние ростера ни один главный тренер в здравом уме не решится взяться за эту работу без достаточных гарантий. То же касается и должности генерального менеджера.

Но Джед Йорк желающих нашел. Джон Линч никогда не руководил командой. Кайл Шэнахан год назад едва не оказался безработным, и если бы не потрясающий сезон Фэлконс, вряд ли рассматривался в качестве кандидата на должность главного. В то же время Джон Элвей, также, не имея опыта, отлично действовал в Денвере, а мы, честно говоря, доподлинно не знаем, что нужно хорошему координатору, чтобы стать хорошим главным тренером.

Линч и Шэнахан получили шестилетние контракты. Редкость для новичков-руководителей. По-видимому, это был единственный способ выманить одного из Атланты, другого из комментаторской будки.

Они хорошо провели драфт.

Большинство менеджеров-новичков влюбляются в свои будущие выборы и тратят на них все ресурсы, чтобы заполучить любой ценой. Линч же сработал как опытный ГМ. Он получил от Чикаго пики. Выбрал того игрока, которого хотел, попутно сэкономив миллион долларов. Затем поднялся за Фостером в первый раунд за возможной опцией пятого сезона. После чего обменялся с Сэйнтс, получив в результате всех обменов на следующем драфте по дополнительному выбору во втором и третьем раундах, которые еще вполне могут оказаться в верхней половине. В поздних раундах он пару раз поднимался, но все делал правильно.

Что плохо.

Многие контракты вызывают удивление.

Несмотря на отличную работу на драфте 49ерс слишком много заплатили свободным агентам. Самым удивительным стал четырехлетний контракт Кайла Юзчака на 21 млн. Фулбэк не был лучшим блокировщиком в выносной игре Рэйвенс. У него только семь попыток выноса за четыре сезона. Он был чекдаун-машиной, когда у Флакко не было адресатов. Тем не менее в Сан-Франциско готовы платить ему 15.5 млн за первые три года. Для сравнения бывший подопечный Шэнахана в Атланте Патрик Димарко, второй в списке самых высокооплачиваемых фулбэков, получил контракт на четыре года и 8,4 млн зарплаты. С 6,6 млн за первые три сезона.

Малькольм Смит не впечатлял своей игрой в Окленде. Но получил 26.5 млн с гарантированными 11.5 млн. Пьер Гарсон, которому в августе будет 31 год, подписал трехлетний контракт на 29 млн. Маркиз Гудвин, не игравший важной роли в пасовой игре Биллс, получил 4.5 млн гарантированных из двухлетнего контракта общей стоимостью 6 млн.

Конечно, 49ерс требовалось привлечь талантливых игроков. И, возможно, это те, на которых Линч и Шэнахан готовы сделать ставку. Но хорошего фулбэка можно найти и за гораздо меньшие деньги. Если 49ерс ищут лидеров, то Анкуан Болдин все еще без работы. Это не катастрофические ошибки, но вызывающие вопросы о том, как будут ценить свои таланты 49ерс в будущем.

Что дальше.

49ерс нужно обменять раннинбэка Карлоса Хайда и тайт-энда Вэнса МакДональда. 

Похоже, что 49ерс не намерены держаться за плеймейкеров эпохи Баалке. По словам инсайдеров Линч и Шэнахан обожают выбранного в четвертом раунде Джо Уильямса и уже обозначали свою заинтересованность в обмене МакДональда.

После нынешнего сезона Хайд становится свободным агентом, а, учитывая будущую активность 49ерс на рынке свободных агентов в марте 2018 года, компенсационных пиков им не светит. Поэтому Хайда нужно менять на любой пик, который им могут дать. Проблема в том, что в раннинбэках пока заинтересованы немногие. Может Лайонс и Редскинс проявят интерес.

Оценка межсезонья: B-

Источник www.espn.com
salcon
Благодарю за чтиво!
Griffiths
onepride написал: эти слова преследуют Шэнахана все его карьеру
До этого как раз у него карьера шла очень логично, особенно для сына тренера. А вот теперь он взволил на себя обязанности, которые обычно выполняют сразу три человека. ББ столько не делает сколько Кайл собирается. Про то, что не каждый хороший координатор оказывается хорошим тренером я уж промолчу. Но Вейд Филлипс яркий пример.
onepride
Griffiths написал: В целом я фанат Шенахана, но история знает мало примеров когда тренер успешно справлялся еще и с управлением ростером. Когда тренер нанимает ГМа это как то странно и противоестественно. История с выбором игрока, которого у 49х не было на драфтборде (Джо Вильямс), тоже какая то странная. Такого не должно быть... В общем желаю Шенахану и Линчу удачи, но предчувствия плохие... Из подписаний еще отметил бы подписание Мэтта Брейды. Он получил самый большой контракт из незадрафтованных раннеров. Атлетик фрик, SPARQ монстр и вроде на ОТА очень хорошо выглядел.
"странно и противоестественно" - эти слова преследуют Шэнахана все его карьеру, и тем не менее, это же работает. Он один из самых ярких тренеров в НФЛ, имхо, это будущее лиги, после ухода ББ и Кэролла. Брейда, опять таки имхо, ерунда, как и все эти спарк-рейтинги. Как у Джо Уильямс. Хайд начнет сезон как стартовый рб, и если не получит очередную травму, так им и останется. Его ждет тысячеярдовый сезон и жирный контракт в другой команде в следующем году. Уильямс на будущее.
Griffiths
В целом я фанат Шенахана, но история знает мало примеров когда тренер успешно справлялся еще и с управлением ростером. Когда тренер нанимает ГМа это как то странно и противоестественно. История с выбором игрока, которого у 49х не было на драфтборде (Джо Вильямс), тоже какая то странная. Такого не должно быть... В общем желаю Шенахану и Линчу удачи, но предчувствия плохие...


Из подписаний еще отметил бы подписание Мэтта Брейды. Он получил самый большой контракт из незадрафтованных раннеров. Атлетик фрик, SPARQ монстр и вроде на ОТА очень хорошо выглядел.


Stevin
скинс своих рб девать некуда , зачем им еще и хайд...