NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Уволен генменеджер Каролины Дейв Джеттлмен



Дейв Джеттлмен, генеральный менеджер Каролина Пантерз, отправлен в отставку. Специалист, начинавший свою карьеру в качестве скаута Баффало Биллс в 1986 году, успел поработать в Бронкос и Джайантс, занимал свой пост с января 2013 года.

При Джеттлмене Пантерз три года подряд выходили в плей-офф (до его вступления в должность Пантеры могли похвастать лишь одним участием в постсизоне за 7 сезонов), год назад добравшись до Супербоула. В минувшем сезоне команда смогла одержать лишь шесть побед.
Джерри Ричардсон, владелец команды, заявил об увольнении Джеттлмена следующее: "После долгих раздумий, после оценки наших последних футбольных операций, я принял решение отправить Дейва Джеттлмена в отставку. Я хотел бы поблагодарить Дейва за ту важную роль, которую он сыграл в наших успехах последних сезонов".

"Время для подобного решения не самое удачное, однако перемены нам необходимы", - добавил Ричардсон.

Несмотря на то, что работа Каролины на рынке свободных агентов и продление контрактов собственных игроков наводили на мысли о том, что перед Джеттлменом поставлена задача "побеждать здесь и сейчас" (часть кепки, занимаемая лидерами команды, в следующем сезоне значительно вырастет. Келвин Бенджамин станет получать на $6 млн больше, Каванн Шорт на $7 млн, Марио Эддисон на $4.5 млн, фронт-лоадед контракты имеют Майкл Оер и Мэтт Калил, зарплата Райана Калила будет удваиваться два ближайших года), увольнение стало полной неожиданностью.

Джеттлмен - первый генменеджер, выводивший команду в постсизон два сезона подряд (три в конечном счете), он руководил командой всё межсезонье, под его руководством франшиза прошла через Драфт, и теперь - увольнение за полторы недели до открытия тренировочных лагерей.

Слухи говорят о том, что причиной недовольства Ричардсона стало небрежное отношение Джеттлмена к лидерам команды прошлых лет. При нем команду покинули Деанжело Уильямс и Стив Смит, переговоры о новых контрактах Томаса Дэвиса и Грега Олсена не ведутся, так как предлоджения офиса не устраивают футболистов.

Стоит отметить, что Уильямс, отыгравший в Шарлотт первые 9 сезонов своей карьеры, не стеснялся вступать в конфронтацию с Джеттлменом, а после увольнения в твиттере назвал генменеджера змеей.


Источник www.cbssports.com