NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

SNF. Редскинс-Рейдерз


В межсезонье команду из Вашингтона покинул координатор нападения Шон Маквей, и главный тренер Джей Груден стал сам назначать розыгрыши в нападении.

И у него неплохо получается.

Уход Пьера Гарсона и Дешона Джексона не вызвал коллапса в нападении, а позволил заблистать новым звездам. Выбранный в первом раунде Джош Доктсон вряд ли забудет свой первый тачдаун в карьере (посмотрите хайлайты). А найти управу на номинального раннинбэка Криса Томпсона (шесть приемов на 150 ярдов) тренерский штаб Рейдерз оказался не в состоянии. Не стоит также забывать и о Терреле Прайоре, который может добавить вариантов в нападении для Кирка Казинса.

У квотербэка Редскинс 25 из 30, 365 ярдов и три тачдауна. Пасовый рейтинг 150.7. Тотальное превосходство столичной команды выразилось и в количестве набранных ярдов: 472 против 128.

Несколько наблюдений по игре

1. Вашингтон умудрился собрать надежную защиту из тех, кто от поезда отстал и с самолета упал.

Несмотря на наличие в своем составе звездных игроков, таких как Джош Норман и внешний лайнбэкер  Райан Керриган, в защите Краснокожих не так много собственных «воспитанников». Хотя выбранный в первом раунде Джонатан Аллен, по-видимому, может стать ключевым игроком обороны.

Лайнбэкер Зак Браун получил однолетний контракт и руководители Краснокожих явно не прогадали.

Сэйфти Ди Джей Сверинджер поменял за пять лет четыре команды, приобретя репутацию ненадежного игрока, но, придя в Вашингтон, внезапно стал капитаном и несколько раз отличался жесткими тэклами.

Кроме того, Редскинз делают ставку на молодых игроков, особенно в секондари. Перехватами отметились второгодник Уилл Фуллер и новичок Монта Николсон. Добавьте сюда вернувшегося после двух лет борьбы с травмами ахиллова сухожилия внешнего лайнбэкера Джуниора Галлета и получите интригующую смесь из опыта, молодости и таланта.

Окленд ощутил это в полной мере, заработав за весь матч 32 ярда на выносе.

2. Рейдерз хотели остаться в раздевалке во время исполнения гимна. Судя по статистике, они просидели там всю первую половину матча.

Счет по ярдам до перерыва: 223-47 в пользу Краснокожих, а нападение Рейдерз смогло заработать только два первых дауна. Середину поля они пересекли только однажды. На два ярда. И Карр на радостях сразу же бросил перехват. Реализовать третий даун атака не смогла ни разу.

Впрочем, после перерыва лучше не стало.

3. Самаджа Пирайн не убедил, что может быть стартовым раннинбэком.

Травма Роба Келли открыла дорогу в стартовый состав Самадже Пирайну, и он вполне справлялся со своей ролью вплоть до потери мяча в четвертой четверти. Конечно, это был прямой удар шлемом в мяч, но с учетом того, что заканчивал матч Пирайн стоя на бровке из-за полученной травмы, его перспективы как стартера выглядят довольно туманно.

4. Продолжаем разговор о раннинбэках. После большого перерыва Маршон Линч только один раз коснулся мяча.

Хотя большую часть второй половины Линч простоял на бровке, приковывая внимание операторов и режиссера трансляции. На игру своей команды он повлиять не смог. Шесть выносов на 18 ярдов.

5. Дерек Карр бросил два перехвата в первой половине матча.

Такого «плохого дня» у квотербэка гостей не было с 20 декабря 2015 года. С тех пор он бросил 35 тачдаунов при восьми перехватах, включая пару сегодняшних. Вынос не работал. Бигплеи не удавались. В таких условиях Карр не смог успокоиться и наладить игру нападения.

Итоговый счет: 27-10 в пользу Редскинс

Tabasco
Единственное, добавил бы хвалебных слов в сторону Престона Смита. Какую яркую концовку в позапрошлом(дебютном) году парень выдал и сколь бесславно провёл прошлый сезон. Второй матч Смит выдаёт на гора.ни Керриганом едины, что называется.
Tabasco
Это было очень отрадно. А уж это ощущение доминации над столь грозным соперником(признаться, с трудом верилось даже в победу), оно столь сладко и вкусно.