NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
RSS

Лига планирует изменить правила для списка травмированных


НФЛ продолжает курс на ослабление правил, касающихся ростера команд.
В 2012 году Лига разрешила командам возвращать одного из игроков из списка травмированных по истечении восьми недель сезона.
В прошлом году Лига разрешила не назначать таких игроков заранее.
Теперь планируется позволить командам возвращать двух игроков.
Джуди Батиста из NFL Network сообщил, что владельцы команд во время встречи в Чикаго в понедельник внесут это предложение на рассмотрение.
Похоже, что в ближайшее время мы можем увидеть увеличение размеров ростеров, а также увеличение количества игроков, которые могут быть заявлены на игру.

Денвер подписал контракт с Джамалом Чарльзом



Джон Элвей продолжает попытки усилить буксующее нападение. Сегодня стало известно, что Денвер подписал однолетнее соглашение с бывшим раннинбэком Канзас-Сити 30-летним Джамалом Чарльзом. Базовая зарплата составляет $900 тысяч, еще $100 тысяч он получит за участие в межсезонных сборах. Максимальная сумма сделки может достигнуть $3,75 миллиона, учитывая различные стимулы и бонусы.

Безусловно, попытки фронт-офиса команды усилить бэкфилд стоит воспринимать положительно. В сезоне 2016 выносное нападение Денвера заработало в среднем 3,6 ярда за попытку. У Чарльза этот показатель в среднем за карьеру равен 5,5 ярда. Однако стоит отметить, что за последние два сезона Чарльз сыграл лишь в 8 матчах, дважды серьезно травмировав колени. 

Биллс отказались активировать опцию пятого сезона Сэмми Уоткинса



Баффало Биллс отказались активировать опцию пятого сезона в отношении Сэмми Уоткинса, нынешний сезон станет четвертым и последним, который футболист отыграет по контракту новичка.

Уоткинс был задрафтован Баффало в 2014 году в первом раунде драфта под общим 4 номером. Для того, чтобы получить Уоткинса четвертым пиком, Биллс пришлось совершить обмен с Кливлендом, и отдать за это свой выбор в первом раунде 2014 года (9 общий), и выборы в первом и четвертом раундах драфта 2015 года (в конечном счете - 19-й и 115-й). Кругленькая сумма, с учетом того, что выбранный футболист не играет на позиции квотербэка.

Однако это не помешало Биллс отказаться от опции пятого года.

Свой первый сезон в штате Нью-Йорк ресивер провел достаточно ярко, набрав солидные для новичка 982 ярда и 6 тачдаунов. В следующем году с точки зрения статистики он выглядел еще лучше (1074 ярда и 9 тачдаунов), однако пропустил несколько игр из-за травм. В минувшем сезоне травмы снова преследовали молодого игрока, однако на сей раз он пропустил сразу половину игр, на его счету 430 ярдов и 2 тачдауна. Сколько из тех игр, в которых Уоткинс все же вышел на поле, он провел в оптимальных физических кондициях? Можем ли мы судить о его уровне игры по минувшему сезону?

Так или иначе, в Баффало решили так как решили. Ход фронт-офиса выглядит странным, опция пятого года обошлась бы команде явно не дороже стоимости контракта аналогичного по продуктивности ресивера с рынка свободных агентов,к тому же куда более возрастного. На данный момент Уоткинсу, имеющему трехлетний опыт выступлений в НФЛ, 23 года.

За Карсона Венца Браунс получили девять игроков, и это еще не все


То, что удается делать на драфте Кливленд Браунс, заслуживает пристального внимания.

Напомним, что в 2016 году Браунс отдали свой второй выбор на драфте плюс выбор в четвертом раунде 2017 года Филадельфии в обмен на выборы в первом, третьем и четвертом раунде драфта-2016, первый раунд нынешнего года и второй раунд в следующем году.

Полученный пик первого раунда 2016 года Браунс обменяли в Теннеси, получив выбор в первом и третьем раунде плюс выбор во втором раунде 2017 года. На этих пиках Браунс выбрали Кори Колмана, Шона Колмана и ДеШона Кайзера.

Полученные от Филадельфии выборы в третьем и пятом раундах Кливленд обменял в Каролину, получив выборы в третьем, четвертом и пятом раундах. Их Браунс потратили на Коди Кесслера, Деррика Сородича и Спенсера Дранго.

Полученный от Филадельфии выбор в четвертом раунде Кливленд отправил в Окленд за выборы в четвертом и пятом раундах, забрав ресиверов Рикардо Луиса и Джордана Пейтона.

Пик первого раунда 2017 года, полученный от Филадельфии, Кливленд отправил в Хьюстон за выборы в первом раунде этого (выбран Джабрил Пепперс) и следующего года.

Таким образом, у Кливленда кроме девяти перечисленных игроков есть еще выбор в первом раунде 2018 года от Хьюстона и выбор во втором раунде 2018 года от Филадельфии.

Невероятно. Правда, если Венц вырастет в лидера команды, а Браунс так и не смогут найти своего «квотербэка будущего», то в Кливленде могут еще и пожалеть о совершенном обмене.

Индианаполис последовал примеру Баффало



Драфт 2017 стал судьбоносным не только для нескольких сотен бывших студентов, но и для персонала различных франшиз НФЛ. Генеральный менеджер "Колтс" Крис Баллард, впечатлившись примером "Биллс" и, видимо, расстроившись работой на драфте своих сотрудников, разогнал весь скаутский департамент команды, включая руководителя скаутской службы Ти Джея МакКрейга, который занимал эту должность последние 5 сезонов.

Напомним, кого выбрал Индианаполис на нынешнем драфте:

ROUND 1 (15) Malik Hooker, Ohio State, safety
ROUND 2 (46) Quincy Wilson, Florida, safety
ROUND 3 (80) Tarell Basham, Ohio, outside linebacker
ROUND 4 (137) Zach Banner, USC, offensive tackle
ROUND 4 (143) Marlon Mack, South Florida, running back
ROUND 4 (144) Grover Stewart, Albany State, defensive tackle
ROUND 5 (158) Nate Hairston, Temple, cornerback
ROUND 5 (161) Anthony Walker, Northwestern, linebacker

В Баффало уволили генерального менеджера и скаутов сразу после драфта


Даг Уэйли  уволен, пережив сложный период после увольнения главного тренера Рекса Райана. И надо признать, что руководители Баффало поступили весьма оригинально. На следующий день после окончания процедуры драфта освободили от занимаемой должности своего генерального менеджера, который занимал это место 4 сезона. Слухи о жесткой встряске фронт-офиса "Биллс" пошли еще вчера ночью.

Судя по всему, именно набранные проспекты так сильно расстроили собственника франшизы, что тот среагировал столь жестко: кроме генерального менеджера были разогнаны все скауты команды. А главным кандидатом на вакантное место ГМа называют ассистента генерального менеджера Каролины Брэндона Бина.

Напомним, кого именно выбрали в Баффало на драфте 2017:

Round 1, Pick 27 (27) Tre'Davious White, CB, LSU

Round 2, Pick 5 (37) Zay Jones, WR, ECU

Round 2, Pick 31 (63) Dion Dawkins, G, Temple

Round 5, Pick 19 (163) Matt Milano, LB, Boston College

Round 5, Pick 28 (171) Nathan Peterman, QB, Pittsburgh

Round 6, Pick 11 (195) Tanner Vallejo, LB, Boise State

Трансляция драфта 2017 (второй день) Тачдаун ТВ и NFLRUS


Сегодня ночью! в 2:00 по Москве!! Второй и третий раунды драфта НФЛ! С вами будут: Михаил Резаков, Андрей Жаркой (и мы починили его микрофон!) и Николай Зарубин. Are you ready!?!?!  Трансляция будет там же где и вчера, в нашей уютной группе http://vk.com/touchdown_tv и в плеере на сайте NFLRUS.ru!


Кливленд отказался от тайт-энда Гэри Барниджа



На следующий день после первого раунда драфта 2017, Кливленд расстался со своим тайт-эндом Гэри Барниджем. Причина проста - команда взяла молодого и перспективного игрока на его позицию - речь про Дэвида Нджоку из университета Майами, которого "Браунс" выбрали под общим 29 пиком. Узнав о релизе, 31-летний тайт-энд поблагадарил в твиттере свою бывшую франшизу, добавив, что настало время для следующего шага.

В сезоне 2016 Барнидж сыграл в 16 матчах, сделав 55 приемов на 612 ярдов с 2 тачдаунами.

Цена победы


В матче 13-ой недели прошедшего сезона встречались Чикаго Бэарз и Сан-Францичко 49ерс. Командам было не за что бороться. Текущий результат первых был 2-9, у вторых 1-10. Победили Медведи.
По итогам сезона Медведи (3-13) получили третий общий пик, 49ерс (2-14) второй.
Как выяснилось, та победа оказалась значимой. Чтобы подняться на драфте, Медведи отправили в Сан-Франциско выборы в третьем и четвертом раунде этого драфта и выбор в третьем раунде драфта следующего года.
Такова цена победы на тринадцатой неделе.
Если бы 49ерс выиграли в том матче, то нынешнего обмена никогда не случилось. Медведи могли спокойно забрать своего "квотербэка будущего" вторым пиком, не отдавая взамен ничего.
В прошлом сезоне Браунс вполне могли лишить себя первого пика, победив Чарджерз и доведя до овертайма игру со Стилерз. Команды НФЛ бьются до конца сезона, но это им может дорого стоить.

Маршон Линч подписал контракт с «Рэйдерз»



Свершилось то, о чем так много говорилось в последнее время - Маршон Линч в Окленде!

Для этого потребовалось, чтобы вначале Сиэтл обменял игрока и 6-й пик на 5-й пик Рэйдеров в 2018 году. Затем, чтобы бегущий успешно прошел физические тесты. И вот, самое главное: подписание бумаг. Только что пришла новость, что контракт подписан: 2 года и $8,5 миллионов, включая дополнительные бонусы.

Увидим ли мы истинный "режим зверя" или возвращение окажется пшиком? Это еще одна интрига приближающегося сезона.