NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
RSS

В ближайшее время Чикаго Бэарз подпишут контракт с Марком Санчезом




Пару недель назад Медведи выглядели как команда, которая должна потратить пик в первом раунде драфта на выбор квотербэка. В минувшем сезоне Чикаго располагало тремя квотербэками, и от всех троих команда избавилась. Двое уже в Сан-Франциско, а третий (Джей Катлер) всё ещё ищет работу.

Однако Мишки решили не откладывать поиски квотербэка в долгий ящик и подписали Майка Гленнона из Тампы. Многих удивила сумма контракта (футболист будет получать в Иллинойсе порядка $15 млн в сезон), однако таковы цены на квотербэков в наши дни.

Следом за Гленноном в Чикаго готов перебраться и Марк Санчез. Как сообщает Иан Рапопорт в своем твиттере, Медведи готовы подписать договор с квотербэком и стороны практически утрясли детали контракта. Санчез, вопреки сложившемуся о нем мнению, может оказаться хорошим выбором. Да, в Филадельфии у него не задалось, но в Джетс временами он был весьма неплох. И пусть статистика в 68 тачдаунов и 69 перехватов весьма и весьма скромна, однако Санчез может похвастать достижением, которое покорялось немногим, он обыгрывал Тома Брэди в плей-офф в Фоксборо.

Всего в плейофф Санчез провел 6 матчей, заработал 9 тачдаунов при трех перехватах и добыл 4 победы. Неплохая статистика, если учитывать, что все шесть игр состоялись на выезде.

Брюс Ирвин: Тони Ромо не собирается на пенсию



Легендарный футболист Даллас Каубойс уверен, что Тони Ромо продолжит карьеру в НФЛ.

В данный момент Тони остается игроком Ковбоев. Пока что слухи о том, что Ромо будет обменян или уволен, остаются слухами. Единственное же официальное заявление организации из Арлингтона гласило о том, что Ромо будет уволен "после 1 июня", независимо от того, когда это произойдет. Имеется в виду, что независимо от того, в какой день будет расторгнут контракт, Ковбои и Тони расстанутся в соответствии с пунктом контракта, предусматривающим увольнение в летние месяцы, с выплатой всех причитающихся бонусов.

Таким образом, Джерри Джонс ясно дал понять, что не хочет отпускать квотербэка на рынок свободных агентов в самое горячее время. Более того, Ромо может оказаться на рынке только после того, как все желающие получить ветерана команды обзаведутся квотербэками на Драфте.

Именно это положение вещей порождает слухи о том, что Ромо может отправиться на пенсию, не дожидаясь обмена.

Однако Ирвин считает иначе. "Тони не уйдет на пенсию. Тони не уйдет на пенсию. Он - боец, каких немного. Он любит играть. Я знаю, что его физическая форма сейчас может говорить об обратном, однако он способен играть на любом уровне. В любую игру. Он обыгрывал меня в баскетбол, и я побоюсь соперничества с ним на поле для гольфа. Я бы хотел увидеть его в своей команде".

По слухам (вновь всего лишь по слухам) наибольший интерес к кандидатуре Ромо проявляли Тексанс, однако в Хьюстоне отчетливо дали понять, что не заинтересованы в обмене. Этот вариант продолжения карьеры может быть очень интересным как для Ромо, так и для всей НФЛ. Тексанс способны побеждать в плей-офф с квотербэком, который не нужен даже Кливленду, с Ромо они могут стать претендентами на попадание в Супербоул.

Новичок Миннесоты Латавиус Мюррей перенес операцию на лодыжке



Новичок Миннесоты Латавиус Мюррей перенес операцию на лодыжке. Медики команды сообщают, что раннинбэк восстановится к началу тренировочного лагеря.

После открытия рынка свободных агентов футболист подписал с Викингами трехлетний контракт на $15 млн, $8.5 млн из которых гарантированы. 

Мюррей был задрафтован Оклендом в шестом раунде Драфта 2013 года, однако на поле вышел лишь в 2014 году. В 2015 году он стал игроком стартового состава, заменив ушедшего в Даллас Даррена Макфаддена. Всего за время выступлений в Окленде он записал на свой счет 2278 ярдов и 20 тачдаунов, проведя в стартовом составе 31 игру и набирая 4.2 ярда за попытку выноса и 50.6 ярдов за игру.

Сообщается, что Викинги знали о проблемах Мюррея еще до подписания контракта и команда уверена в том, что футболист полностью восстановится после операции в кратчайший срок.

Голосование по поводу переезда Рэйдерз состоится в понедельник



На следующей неделе в Финиксе состоится встреча владельцев команд Лиги. Будут обсуждаться многочисленные вопросы, большинство из которых, по большому счету, настолько малозначительны, что наполнять ими новостную ленту - глупое занятие. Будут обсуждать размер штрафов за "неправильное празднование тачдаунов" и прочее.

Однако одна из тем, вынесенных на повестку, будет действительно важна. Владельцы обсудят, должны ли Рэйдерз сменить прописку и какую сумму они заплатят за право переезда в Лас-Вегас.

Как сообщает Альберт Брир, уже известна ориентировочная сумма, команда должна будет заплатить в казну Лиги за право сменить медиа-рынок сумму, лежащую в диапазоне между $325 млн и $375 млн. 



Кэму Ньютону предстоит операция на плечевом суставе бросковой руки



Неприятная новость для фанатов Пантер: уже 30 марта Кэма Ньютона ожидает операция на плече правой, бросковой руки. Квотербэк Каролины получил это повреждение на 14 неделе в матче против Сан-Диего. После игры на МТР и был диагностирован частичных разрыв манжеты. Подобная травма - одна из самых частых у спортсменов, которые занимаются метанием чего-либо: от мяча до копья или молота.

Ньютон закончил сезон в качестве стартера, не пропустив ни одного снэпа. Однако в межсезонье медикаментозное лечение не дало полного успеха - боль в плече при броске никуда не делась. В результате было принято решение о хирургическом вмешательстве.

По прогнозу команды, Кэм Ньютон сможет вернуться на стадию легких бросков спустя 3 месяца, а к полноценным тренировкам через 4 месяца, при условии, что восстановление плеча будет идти по плану без осложнений или рецидива. Задача одна - вернуть квотербэка в строй к началу тренировочного лагеря.

Джош МакКоун будет играть за «Джетс»



Бывший квотербэк "Кливленд Браунс" Джош МакКоун подписал однолетний контракт с "Нью-Йорк Джетс". Этот 37-летний игрок, сменивший за свою долгую карьеру десять команд, нашел еще один, уже одиннадцатый по счету дом. Речь идет про $6 миллионов - сумма, которая прописана в соглашении между командой и футболистом является полностью гарантированной. Кроме того, еще $2 миллиона он сможет заработать бонусами в зависимости от личных показателей и $5 миллионов в зависимости от успешности выступления всей команды.

За 13 сезонов МакКоун сыграл в качестве стартера в 60 матчах - это меньше 5 игр за сезон. Собственно говоря, еще ни разу он не отыграл весь год как футболист основы. Возможно, что вариант с Реактивными станет его последним шансом исправить эту неприятную статистику.

Политический диссидент не нужен


Майк Фримен считает, что может пройти несколько недель или месяцев прежде чем у команд появится интерес к свободному агенту Колину Капернику.
По словам одного из генеральных менеджеров команды НФЛ Каперник еще может играть на высоком уровне, но примерно 20 процентов менеджеров команд Лиги считают, что ему пора завершать карьеру.
По мнению неназванного ГМа еще 10 процентов боятся реакции болельщиков на его включение в ростер. Они считают, что начнутся протесты фанатов, а Дональд Трамп решит черкнуть об этом в твиттере. Еще 10 процентов испытывают смешанные чувства.
Остальные терпеть его не могут из-за протестов и не хотят иметь с ним ничего общего. Эти не возьмут его ни при каких условиях. Отсутствие к нему интереса они считают формой наказания. Некоторые команды хотят использовать Каперника в качестве показательного примера для остальных борцов за права кого бы то ни было.

Маршон Линч хочет поиграть за команду из своего родного города


По словам Майка Флорио Рэйдерз всерьез рассматривают возможность подписания раннинбэка Маршона Линча.
Майк Гарафоло добавляет, что еще в прошлом сезоне Линч собирался вернуться в строй, но Сихокс не собирались отпускать его без компенсации.
Тем не менее, шансы на то, что мы вновь увидим Линча на поле довольно велики, ведь ГМ Сихокс Джон Шнайдер и ГМ Рэйдерз Реджи Маккензи хорошо знают друг друга по работе в Пэкерз.
По словам Яна Рапопорта возвращению могут помешать два обстоятельства. Во-первых, Рэйдерз не желают расставаться ни с чем больше условного пика в седьмом раунде. Во-вторых, необходимостью подписания в ближайшее время квотербэка Дерека Карра и лайнбэкера Халила Мака. Что серьезно уменьшит пространство под потолком зарплат. К тому же не стоит забывать об их интересе к Эдриану Питерсону.
Линчу 29 лет. У него остается два года по трехлетнему контракту с 12 гарантированными миллионами. Линч пять раз попадал в Про Боул и один раз в команду All-Pro.

Джонатан Хэнкинс остается без команды


Не за горами третья волна подписаний, но свободный агент Джонатан Хэнкинс пока не может найти себе команду.
Ральф Вачиано считает, что генеральные менеджеры не рассматривают Джонатана в качестве ди-тэкла, определяющего игру защиты. Сначала им хочется посмотреть, как он будет выглядеть без поддержки Дэймона Харрисона.
Источники также сообщают, что Хэнкинс хочет получать не меньше 10 миллионов в год при долгосрочном контракте.
Донтари По и Бенни Логан согласились умерить свои аппетиты, но Хэнкинс решил стоять на своем.
Гиганты хотели бы вернуть игрока, но не по такой цене. Долфинс также проявляли интерес, но у них есть тяжелый контракт Ндамуконга Су.
Хэнкинс был выбран во втором раунде 2013 года. Ему 24 года. Он впервые выходит на рынок.
В прошлом сезоне он выходил на поле во всех 16 играх. На его счету 44 тэкла и три сэка. PFF ставит его на 72е место среди 127 игроков этой позиции.

Джейсон Пьер-Пол. Мечты сбываются


Ян Рапопорт сообщил, что Джайнтс и Джейсон Пьер-Пол согласовали условия контракта.
По словам инсайдера это четырехлетний контракт на 62 миллиона, 40 из которых гарантированы.
Пьер-Полу 28 лет. Он был выбран в первом раунде драфта 2010 года. В прошлом сезоне ди-энд выходил на поле в 12 играх. Записал на свой счет 54 тэкла, 7 сэков, трижды лишал соперников мяча, однажды вернув его в тачдаун. Также на его счету восемь сбитых пасов.
Гигантам остается надеяться, что Джейсон не станет отмечать подписание нового контракта фейерверком.