NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
RSS

Антонио Браун и Питтсбург договорились о новом контракте



Питтсбург и топ-ресивер Антонио Браун согласовали условия продления текущего контракта, который сделает игрока самым высокооплачиваемым принимающим в истории НФЛ.

Стали известны и подробности: это дополнительное 4-летнее соглашение, рассчитанное до 2021 года. Игрок сможет заработать порядка $73 миллионов (с учетом оставшегося года по нынешнему контракту). Фотографии счастливого футболиста и не менее счастливого агента футболиста (понятно почему) уже в сети.

Чифс подтвердили контракт с Лораном Дюверней-Тардифом



Стало известно, что Канзас-Сити подтвердили свое решение продлить контракт с Лораном Дюверней-Тардифом ещё на пять лет на общую сумму $41,25 миллиона.

Базовая зарплата составит $8,25 миллиона в год. Обновлённое соглашение оставит Дюверней-Тардифа на третьем месте по заработкам среди всех гардов Лиги. Больше него получают лишь Майк Иапати и Брэндон Брукс.

С подписанием нового соглашения игрок останется под контролем клуба до 2022 года.

26-летний игрок был выбран "Чифс" под шестым пиком в первом раунде на драфте 2014. В прошлом сезоне Дюверней-Тардиф выходил на поле в 14 матчах и занял 27 место из 72 квалифицированных гардов НФЛ в рейтинге Pro Football Focus.

Джейсон Пьер-Пол получил франчайз-тэг



Вечер франчайз-тэгов продолжается, ведь дедлайн все ближе и ближе. На очереди Гиганты из Нью-Йорка, которые избрали для метки ди-энда Джейсона Пьер-Пола. Кстати говоря, это одна из самых дорогих позиций на поле, если мы говорим именно про франчайз-тэги (дороже только квотербэки). Так что в 2017 году "Джайантс" придется раскошелиться на $17 миллионов - именно столько гарантированно заработает 28-летний защитник за грядущий сезон.

Питтсбург применил франчайз-тэг на ЛеВона Белла



Третий тэг за сегодняшний день. На очереди Питтсбург и один из лучших раннинбэков НФЛ ЛеВон Белл. Эксклюзивный франчайз-тэг, который использовали на 25-летнем бегущем, обойдется франшизе в $12,8 миллиона. Конечно, если стороны его подпишут, а не заключат, к примеру, новое долгосрочное соглашение (что вряд ли случиться в этом году, учитывая приоритет в лице Антонио Брауна). Ну, по крайней мере, "Стилерз" исключили возможность переговоров Белла с другими командами Лиги, что тоже не плохо.

Каванн Шорт получил свой франчайз-тэг



Всего один час спустя и второй игрок НФЛ получил метку. После Аризоны своим правом на единственный франчайз-тэг воспользовалась Каролина. Как и ожидалось, тэг использовали на дифенсив-тэкле Каванне Шорте. Для кошелька "Пантерз" это означает, что в случае двустороннего подписания соглашения по франчайз-тэгу, франшиза заплатит 28-летнему защитнику гарантированные  $13,6 миллиона.

Кстати говоря, франчайз-тэг неэксклюзивный. А что это означает, вы всегда можете прочитать здесь.

Аризона использовала франчайз-тэг на Чандлере Джонсе



Теперь официально: Аризона стала первой командой, которая в нынешнее межсезонье использовала франчайз-тэг. Тем самым игроком стал внешний лайнбэкер Чандлер Джонс. В том случае, если 28-летний футболист подпишет тэг, то за сезон 2017 "Кардиналс" гарантированно выложат $14,1 миллиона.

До дедлайна, то есть до 1 марта, еще несколько франшиз применят тэги на своих футболистах. Ожидается, что в их число войдут Кирк Казинс, ЛеВон Бэлл, Каванн Шорт, Мэлвин Ингрэм и Трумэн Джонсон. А вот такие известные лица, как Донтари По, Террелл Прайор и Элшон Джеффри отправятся тестировать рынок свободных агентов.

Новости межсезонья одной строкой или двумя



По информации из офиса Питтсбурга ЛеВон Белл отыграет сезон 2017 под франчайз- или транзишн-тэгом.
"Рэдскинз" поглядывают на вариант с Кенни Бриттом, понимая, что вряд ли удасться сохранить ДеШона Джексона.

24-летний ресивер Роберт Вудс, ставший свободным агентом, надеется вернуться в ряды "Биллс", но морально готовится окончательно покинуть команду.

На следующей неделе "Чифс", скорее всего, отрежут Джамаала Чарльза, на которого уже положил глаз Даг Педерсон, ныне главный тренер Филадельфии, а 3 года до этого бывший координатор нападения Канзас-Сити.

До 9 марта команды должны узнать окончательную цифру ...

Ник Мэнгольд становится свободным агентом


Джетс официально подтвердили увольнение Ника Мэнгольда.
Ян Рапопорт сообщает, что бывший центр Джетс не собирается заканчивать карьеру.
По-видимому, Мэнгольд постарается провести еще пару сезонов в команде-контендере.
По данным OverTheCup увольнение позволило Джетс получить 9,075 млн "свободных" денег под потолком зарплат.
В 2016 году Мэнгольд принял участие в восьми матчах. PFF ставит его на 25-ое место среди 38 квалифицированных для рейтинга игроков Лиги.

Эрл Митчелл согласовал контракт с Сан-Франциско



Бывший дифенсив-тэкл Майами Эрл Митчелл уже 9 марта станет игроком Сан-Франциско. Сегодня стало известно, что 29-летний игрок согласовал со своей новой франшизой 4-летний контракт, по которому заработает порядка $16 миллионов и $5,5 миллионов в первый год. Митчелл, получавший в "Долфинс" $4 миллиона за сезон и отрезанный командой в начале февраля, в итоге оказался в неплохом наваре. Это хорошая новость для линейных защиты, которые выходят на два дауна и вряд ли отыграют и половину снэпов за сезон. Столь перегретый рынок всегда на руку свободным агентам.

Тот вклад и та игра футболиста, которые Адам Гейс посчитал недостаточными для весьма неплохого контракта, вполне удовлетворили нового главного тренера 49-х Кайла Шенахена и вновь назначенного генерального менеджера Джона Линча. Хотя, скорее всего, главная причина кроется не в таланте Митчелла, а в $82 миллионах "под кепкой" - это с большим отрывом второе место в НФЛ после Кливленда. Имея практически неограниченные возможности в нынешнее межсезонье, калифорнийская франшиза решила не оглядываться на конкурентов и цифры прошлого года.

Тампа-Бэй отказалась от Альтеррона Вернера



Тампа-Бэй Баккэнирз решила отказаться от услуг корнербэка Альтеррона Вернера. Игрок, который провел первые четыре сезона за Титанов, перебрался в стан Тампы на 4-летний контракт размером в $25,5 миллионов из которых $14 миллионов были гарантированными.

После релиза 28-летнего защитника франшиза расширила пространство "под кепкой" на $6,5 миллионов, причем этот маневр обошелся без "мертвых денег". В сезоне 2016 Вернер сыграл во всех 16 матчах своей команды, записав на свой счет 16 тэклов, 1 перехват и 7 сбитых передач.