NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопросы к знатокам правил и нюансов
 
Знатоки, подскажите, может ли QB разыгрывая мяч например на 4&goal принять мяч, развернуться и пробежать все поле до своих 5 ярдов и выбросить в аут (т.е. incomplete pass). Не будет ли это считаться нарушением? И защита в таком случае получает терновер там, где начинался прошлый розыгрыш, т.е. на своей goal line?

Вижу такой вариант, например для существенного затягивания времени в конце четвертой четверти. Т.к. такой забег займет секунд 15-20, а в итоге защита еще и начинает прямо у своей линии. Можно допустить, что QB не сильно хороши в беге, но он ведь может отбросить мяч своему ресиверу и тот совершив такой забег назад тоже ведь будет иметь право на 1 пас вперед, т.е. вполне может выбросить в аут, верно?

Если такая ситуация разрешена правилами, то можете ли поделиться самыми яркими видео-примерами использования такой тактики?