Кларк Джадж, 10 неделя: Хороший блок для Катлера дает свои результаты Чикаго

1. Опасайтесь, идут Чикаго Берс! Победа на прошлой неделе над Филадельфией, была очень впечатляющей. Однако, победа в это воскресенье, точнее не победа,  а уничтожение Детройта, была знаковой игрой для Чикаго, которая дала понять, что их следует воспринимать, как серьезных претендентов на плей-офф. У Берс сейчас есть всё: выносная игра, пасовая игра,  защита и спецкоманды. И, несмотря на то, что Джей Катлер для меня всегда был крайне не надежным квотербэком, сейчас он таковым не является, а всё потому, что никто больше не колотит этого парня каждую игру. В первых трех своих играх, две из которых Чикаго проиграли, он попал под сэк 14 раз. В четырех последних матчах, все из которых были выиграны, он попал под сэк только 5 раз. Защищайте Катлера, и Берс выйдут в плей-офф. 2. Насколько я понимаю ситуацию, Сан-Франциско практически обеспечили себе неделю отдыха в первом раунде плей-офф, и вот почему: у Фотинайнерс результат 8-1 и у них осталось всего 2 оппонента с положительным балансом побед и поражений, и еще 5 игр против соперников по западу НФК. Так что давайте даже предположим, что они проиграют эти две игры, их результат будет около 13-3, и, мне кажется, им этого хватит, чтобы быть одной из двух лучших команд в конференции. У Нового Орлеана, Чикаго, Детройта и Нью-Йорк Джайентс уже по три поражения, и вы хотите сказать, что одна из них не проиграет больше ни одной игры? Я в это не верю.

3. Вот, как хороши на самом деле Сан-Франциско: они всего в одном филдголе в овертайме от того,  чтобы идти без единого поражения.

4. Это уже 5 игра, в которой Филадельфия вела по ходу четвертой четверти, и проиграла. И простите меня, но главным виновником такой ситуации является координатор обороны Хуан Кастильо. Я хочу сказать, Иглс тратит огромные деньги  на зарплату трех звездных корнербэков,  и они не могут обыграть… Джона Скелтона? Я бы тоже хотел услышать какие-то объяснения.

5. На это неделе никто не будет смеяться над западом НФК. Все команды дивизиона выиграли свои игры в воскресенье, честно. 

6. Не знаю, мне кажется, что однажды, кто-то, все-таки, додумается не выбивать пант в сторону Девина Хестера. К несчастью для Детройта, это будут не они. Можно еще как-то оправдать один такой удар в исполнении нового пантера, но два? Хестер позволил Берс легко занести свой третий тачдаун, благодаря своему 29-ярдоваму возврату, а потом и вовсе занес 82-ярдовый тачдаун, после того как Роберт Меллоун пробил слишком далеко. Глупость, такая глупость!

7. Мне нравятся эти разговоры, что Хестера следовало бы включить в футбольный зал славы, потому, что он лучший игрок на возврате за всю историю. Это все прекрасно, не считая того факта, что игрокам спецкоманд очень сложно пробиться в зал славы. Рей Гай - лучший пантер в истории НФЛ, но он не попал в зал славы. Так что удачи, Девин, она тебе понадобится.

8. Кем Ньютон попал под сэк 12 раз в последних трех играх, или в два раза больше, чем в первых 6 играх. Ему также не удалось бросить тачдаун-пас в двух из последних 4 игр. Некоторые считают, что координаторы защит НФЛ начинают привыкать к его манере игры, и возможно, это правда.

9. Думаю, тему ребер тони Ромо теперь можно закрыть, но я скажу больше: Хватит уже критиковать бедного парня. Его результат в ноябре за карьеру 17-2, и это очень хороший показатель. Плюс, Коубойз реально претендуют на первое место в восточном дивизионе НФК. Я серьезно. Они всего на одну победу отстают от Джайентс и посмотрите на их следующие три игры: в Вашингтоне, Майами дома, и в Аризоне. А теперь сравните с расписанием Джайентс: Филадельфия, игра в Новом Орлеане, и Грин Бэй дома. Теперь вы понимаете, почему владелец команды Джерри Джонс так радовался в VIP-ложе своего стадиона.

10. Это не совпадение, что Лайонс имеют результат 1-2 без Джавида Беста, а если учесть игру с Фотинайнерс, в которой он получил травму, то и вовсе 1-3. Еще перед сезоном я говорил, что выносная игра Лайонс может стать для них больным вопросом, после того как они потеряли новичка Майкла Лишора на сезон из-за травмы. И теперь это утверждение кажется как никогда верным.

11. Рей Райс выносил мяч всего пять раз, и Балтимор Рейвенс проиграли. Какую часть этого логического выражения Рейвенс не понимают?

12. Не говорите мне, что не существует такого понятия, как Suck for Luck.  Я смотрел, как играет Индианаполис Колтс последний месяц, и они не просто проигрывают, их каждый раз разносят. Общий счет 137-27, не в пользу Инди. Я всегда говорил, что, если вам не избежать кризиса, то это хороший год чтобы проиграть все игры, и Колтс, кажется, со мной согласны.

13. Вот почему, Том Брэди так давно не проигрывал 3 игры подряд.

14. Я скажу вам, что мне нравится в метаморфозе, произошедшей с Денвером. Бронкос оказались достаточно умны, чтобы дать Тиму Тибо нападение, которое наилучшим образом будет использовать именно его сильные стороны, а не сильные стороны традиционного квотербэка. Бронкос вызвали 14 выносов подряд прежде, чем попытались сделать пас. И Тибо за всю игру реализовал на 2 паса больше, чем вы и я, но что с того? Они выиграли. Критики продолжают твердить мне, что такое нападение не может работать в НФЛ, и возможно, они правы. Всё что я знаю, результат Тибо 3-1 и Бронкос всего на игру отстают от первого места в западном дивизионе АФК.

15. Плохо не только то, что у Вашингтона нет квотербэка, они также не могут играть вынос. И скажите, когда вы последний раз видели такое в командах Майка Шенэхэна? Хотя, его команды и проигрывать 5 раз подряд тоже не привыкли.

Пять вещей, которые мне понравились

1. Энди Рид, усадивший на скамейку Дешона Джексона. Ты пропускаешь командное собрание - и ты не избегаешь последствий. Здесь Рид просто хотел показать, кто главный в этой команде и для блага Филадельфии, я желаю им, чтобы это не было началом истории Террела Оуэнса, часть вторая, если вы понимаете, о чем я.

2. Прием Брендана Лойда в победном для Сент-Луиса матче с Кливлендом, 13-12. Этот прием на одну руку был очень похож на то, что он изобразил в четвертой четверти в матче против Сан-Диего в этом сезоне. И теперь у меня только один вопрос: почему Денвер так легко дал ему уйти?

3. Кен Уизенхант, решивший играть 4-и-2 на отметке своих 32 ярдов за 3 минуты до конца. Кардиналс уступали всего 3 очка, у Уизенханта были все три таймаута, плюс двух минутный перерыв, однако он решил рискнуть, и был вознагражден за смелость. Скелтон реализовал 30-ярдовый пас на Ларода Стефанса-Хауленга, прямо перед лицом блица Филадельфии. «Мы изгнали многих демонов сегодня», говорит Уизенхант. Согласен. Например, таких, как неумение  побеждать на выезде. 

4. Дифенсив лаймен Сан-Франциско, Джастин Смит. Он сбил пас Илая Мэннинга на четвертом дауне, что помогло Фотинайнерс удержать победу. Но болельщики Сан-Франциско не удивлены, они видят такие розыгрыши весь сезон. «Он великолепный игрок», - говорит тренер Джим Харбо. «Он должен рассматриваться как один из претендентов на звание самого ценного игрока сезона, настолько хороший чемпионат он проводит».

5. Работа, которую делает координатор обороны Уэйж Филлипс в Хьюстоне.  В прошлом году Тексанс находились на железном последнем месте по защите паса, теперь они на первом месте по общей защите, и в последних 4 играх пропустили всего 42 очка, в среднем около 10 за игру, а нападение Тексанс, тем временем, заработала132 очка. Но Хьюстон всегда умел заносить тачдауны. Весь вопрос был в защите. Теперь, когда она играет великолепно, я бы сказал, что Тексанс вполне могут претендовать на Супер Боул.

Пять вещей, которые мне не понравились

1. Удары, которые продолжает получать Майкл Вик. Последним  из них был сильнейший удар в спину в воскресенье, и что-то мне подсказывает, что все эти повреждения сказываются на точности его бросков, потому что он совершенно не так опасен как в прошлом сезоне, что впрочем, можно сказать о всей Филадельфии.

2. План на игру нападения Балтимора. Рейвенс играли пас 53 раз, а вынос всего 12 раз. Я хочу сказать, все понятно, Джо Флакко был великолепен на прошлой неделе в Питтсбурге, но давайте не забывать, кто вы есть, ребята! И вы не Грин Бэй Пекерс.

3. Травма Леона Холла. Судя по всему, она выведет его из строя на весь сезон, а это означает, что с надеждами Бенгалс на плей-офф также покончено. Адам Джонс, ваш выход.

4. Шансы Денвера на то, чтобы заработать 244 ярда на выносе против Джетс в этот четверг. Мне нравится, что происходит в Бронкос, но у них могут возникнуть большие проблемы теперь, когда они потеряли двух ведущих раннинбэков. И Уилес Макгехи и Ношон Морено получили травмы в воскресенье, что означает, что возможно мы увидим пасовую игру Тима Тибо, и зрелище обещает стать не самым приятным.

5. Защитный браслет на правой руке квотербэка Канзас Сити, Мэтта Кассела. Если он не сможет играть на следующей неделе, то на поле придется выйти Тайлеру Палко, и это не самая лучшая перспектива для Канзас Сити.

Просто спрашиваю…

- Что вселилось в Андре Картера и защиту Нью-Ингланда?

- Кто будет следующим стартером Аризоны: Кевин Колб или Джон Скелтон?

- Как далеко может пройти Денвер, играя так?

- Для Филадельфии всё закончено?

- Выйдут ли Джетс в плей-офф?

Цифры, цифры, цифры…

0 – точных пасов Тима Тибо в первой половине.

5 – филдголов Девида Эйкерса с 50 или более ярдов.

9 – игр подряд с тачдауном Лешона Маккоя, рекорд фрэнчайза.

10 – перехватов Мэтта Райана, на один больше, чем за все прошлый сезон.

12 – возвратов панта Девида Хестера в тачдаун.

13 – хитов, полученных Беном Ротлисбергером.

37 – игр подряд с тачдауном Дрю Бриза.

146 – ярдов на приеме у Лэрри Фитсжеральда… с квотербэком Джоном Скелтоном.

Моя пятерка лучших

1. Грин Бэй

2. Сан-Франциско

3. Нью-Орлеан

4. Хьюстон 

5. Нью-Ингланд

Моя пятерка худших

32. Индианаполис

31. Вашингтон

30. Майами

29. Каролина

28. Кливленд

Три лучшие игры на следующей неделе

Цинциннати в Балтиморе... Пришло время рассортировать северный дивизион АФК.

Теннеси в Атланте... Тайтанс просто не желают сдаваться.

Филадельфия в Нью-Йорке против Джайентс... Последняя стоянка для Иглс?

Clark Judge | CBSsports.com