Питер Кинг, MMQB: Фавр не затаил злобу – он просто рад, что выяснилась правда

Я застал Фавра у него на ранчо, несколько дней назад, когда он сеял соевые бобы, и радовался жизни. История, о которой вы все уже знаете, история о Сэйнтс, увидела свет за пару часов до этого, и его телефон не умолкал ни на секунду. Только по телефону он узнал, что произошло, и когда я рассказал ему детали, его реакцией было: «Х-м-м-м», пауза, «ну, что же…»

Когда говоришь с Фавром, он редко бывает так лаконичен. «Я не злюсь», сказал он позже. «Это футбол. Я не хочу сказать, что теперь я не уважаю этих ребят. Я очень хотел бы играть с Вилмой – невероятный игрок. Я очень уважаю Грегга Уильямса. Он отличный тренер. Не собираюсь особо раздувать эту историю. Если сказать по правде, то или иное вознаграждение предлагают за тебя в каждом розыгрыше. Хотя, в той игре, конечно, было много странных моментов. Каждый раз, когда я пасовал – они атаковали после паса. Я сделал вкладку на вынос – снова удар. В начале игры, я отдал мяч на вынос Перси Харвину, и получил удар в челюсть. Тогда им хотя бы дали персональное нарушение.

Я всегда дружил с Дарреном Шарпером, и даже он пару раз налетал на меня, просто чтобы ударить. Я помню, как спросил его, «какого хрена ты вообще делаешь, Шарп?» Мне казалось, что судьи не наказывают их достаточно. Пару человек легко могли получить 15 ярдов, но не получили».

Что касается самой ситуации с Сэйнтс, вот что сказал Фавр: «Правда открылась, и это хорошо. Но это футбол. Единственное, что злит меня, после той игры – это то, что мы проиграли. Только это мучает меня, когда я вспоминаю тот день. Если они захотят, чтобы я свидетельствовал о чем-то в суде, они нашли не того парня».

Том Бенсон вне опасности. Но правильно ли это?

Лига опубликовала заявление для всех команд, на четырех страницах, и судя по этому заявлению, Гуделл поверил в слова владельца Сэйнтс о том, что он просил Микки Лумиса убедиться, что программа поощрений остановлена, но Лумис этого не сделал. Но это еще не значит, что Сэйнтс уйдут сухими из воды. Организацию оштрафуют, и скорее всего, отнимут выбор на драфте. В этом документе, лига четко дала понять, что считает виновными в скандале как игроков, Уильямса, Пэйтона, Лумиса, так и организацию.

Вот, что там сказано конкретно о Бенсоне: «Хотя и очевидно, что владелец команды не знал о программе до определенного времени, а когда узнал, не одобрил, и потребовал прекратить, клуб все равно несет ответственность за своих работников, которые на протяжении нескольких лет нарушали регламент лиги. Комиссионер неоднократно повторял, что клубы несут ответственность за того, кто в них работает, и поэтому фрэнчайз в данной ситуации так же должен быть наказан».

Это послужит примером на будущее

Один тренер сказал мне недавно, что в его команде не происходит ничего подобного, но он все равно собирается на ближайшем собрании объявить всем своим подчиненным, что если подобная практика будет применяться в любом виде – последуют увольнения. После окончания всей этой истории, я думаю, только самоубийца захочет повторить практику, которую использовал Грегг Уильямс.

Хорошее подписание для Хьюстона

Вчера утром, Джон МакКлейн из Houston Chronicle сообщил, что Тексанс не стали использовать фрэнчайз тег на раннинбэка Эриана Фостера, а подписали с ним пятилетний контракт. Очень, очень хорошая сделка для Хьюстона. Фостер должен был стать ограниченным свободным агентом, а значит, команда могла особо не спешить, и продолжать переговоры с игроком. Но генеральный менеджер Тексанс, Рик Смит, поступил очень умно. Фостеру всего 25 лет. Он – идеальный раннинбэк для зонного блока, который проповедует главный тренер Хьюстона, Гэрри Кубиак, наделенный необходимой мощью, и скоростью. За последние два сезона, с той поры, как он стал стартовым игроком, на счету Фостера 2 840 ярдов в 29 играх, и он уже доказал, что способен выносить по много раз за игру, что тоже нравится Кубиаку. Отличное подписание, которое плавно подводит нас к…

Хорошее подписание для Сиэтла

Четырехлетний контракт с раннинбэком Машоном Линчем, подписанный не так давно Сиэтлом – отличное подспорье для молодой команды, находящейся на подъеме. Линч – все еще молодой игрок. Ему исполнится 26 лет только в следующем месяце, так что когда закончится его контракт, ему будет всего 29 лет. Он провел в НФЛ уже 5 сезонов, но его тело еще не перегружено огромным количеством выносных попыток, в среднем он совершал 227 выносов за сезон. Сихокс с его помощью выдали неплохую концовку сезона, 5-4 (причем, все 4 поражения были меньше 10 очков), по ходу обыграв Балтимор и Филадельфию. В этих девяти играх, Линч набирал в среднем 104 ярда на выносе, и полностью изменил стиль команды. Даже уравновешенный владелец команды, миллиардер Пол Аллен, не скрывал своей радости, после подписания контракта. «Зверь возвращается!! Отличные новости для молодой команды, и нашего 12-го игрока», написал он в своем твиттере.

Давайте подумаем, что эта сделка может означать для других раннинбэков, ждущих новый контракт: на первый взгляд, это дополнительный козырь в переговорах для Рэя Райса и Мэтта Форте. Линч в среднем будет зарабатывать 7.75 миллионов в год. Фрэнчайз теги для Форте и Райса, если они их подпишут, конечно, обеспечат им однолетний контракт на сумму около 7.7 миллионов. С другой стороны, за последние три года, Райс, скажем, набрал на 1 532 ярда больше, чем Линч, и вроде бы, будет логично, если он потребует большего.

Но реальность для Райса такова, что он не получит контракт, который получил Эдриан Питерсон, хотя именно на этом он настаивает. Скорее всего, ему придется играть год за фрэнчайз тег, или принять контакт меньше того, на который он рассчитывает. Вся проблема в том, что раннинбэки в этом спорте уходят очень рано, и команды просто боятся рисковать.

Ставки на РГ3

Всего 50 дней до Рождества, а если точнее, до драфта НФЛ, который пройдет 26 апреля – и вот мои ставки на то, кто получит главный приз драфта, квотербэка Бэйлора, Роберта Гриффина Третьего, обменяв второй выбор драфта у Сент-Луис Рэмс:

  1. Вашингтон, 3-к-1. Здесь я подразумеваю, что генеральный менеджер Рэдскинс, Брюс Аллен, проиграет борьбу за Пейтона Мэннинга, потому что не сможет предложить ему столько гарантированных денег, как владелец Майами – Стефен Росс.

  2. Кливленд, 4-к-1. Для меня, это самый логичный вариант. Но генеральному менеджеру, Тому Хэкерту, будет непросто согласиться отдать столько выборов на драфте, только для того, чтобы подняться за Гриффином.

  3. Майами, 5-к-1. Если Майами не сумеют победить в борьбе за Мэннинга, возникнет интересная ситуация. Олл-ин за Гриффина, или подписание свободного агента, Мэтта Флинна?

  4. Сиэтл, 10-к-1. Слишком большая компенсация при обмене (у Сиэтла всего 12 номер драфта).

  5. Филадельфия, Канзас Сити, 25-к-1. Никогда не исключайте вариант Энди Рида, когда речь идет о хорошем квотербэке. Ему очень понравился РГ3, когда они встречались на комбайне, так же, как он понравился и генеральному менеджеру Чифс, Скотту Пиоли. Если в Пиоли есть частичка авантюриста, как в его бывшем коллеге, Томасе Димитроффе, он вполне может рискнуть, и пойти за Гриффином.
Peter King | SI.com